Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 марта 2025 17:45
Вот тест по теме "Правила дорожного движения" для учащихся 7 класса, предмет "Оберегающее поведение и здоровье" (ОБЖ).
Вопрос 1: Какой знак предупреждает о том, что впереди пешеходный переход?
a) Знак "Уступи дорогу"
b) Знак "Пешеходный переход"
c) Знак "Ограничение скорости"
Правильный ответ: b) Знак "Пешеходный переход"
Вопрос 2: В каком возрасте ребенок может переходить дорогу по пешеходному переходу без сопровождения взрослого?
a) С 5 лет
b) С 7 лет
c) С 10 лет
Правильный ответ: b) С 7 лет
Вопрос 3: Что необходимо сделать перед тем, как перейти дорогу?
a) Просто перейти, если нет машин
b) Посмотреть налево, потом направо
c) Закрыть глаза и быстро пробежать
Правильный ответ: b) Посмотреть налево, потом направо
Вопрос 4: Какой цвет у сигнала светофора, разрешающего движение?
a) Красный
b) Желтый
c) Зелёный
Правильный ответ: c) Зелёный
Вопрос 5: Чем является "Спешите на помощь" на дороге?
a) Остановка для автобусов
b) Жесткий знак для пешеходов
c) Зоной, где необходимо соблюдать осторожность
Правильный ответ: c) Зоной, где необходимо соблюдать осторожность
Вопрос 6: На какой сигнал светофора пешеходы могут переходить дорогу?
a) На красный
b) На желтый
c) На зеленый
Правильный ответ: c) На зеленый
Вопрос 7: Как нужно двигаться пешеходам по дороге, если нет тротуаров?
a) По встречной полосе
b) По правой полосе
c) По середине дороги
Правильный ответ: a) По встречной полосе
Вопрос 8: Что означает знак "Ограничение скорости"?
a) Запрещает двигаться быстрее определенной скорости
b) Разрешает двигаться с любой скоростью
c) Указывает на максимальную скорость, с которой нужно двигаться
Правильный ответ: a) Запрещает двигаться быстрее определенной скорости
Вопрос 9: Какой из ниже перечисленных жестов показывает, что пешеход собирается перейти дорогу?
a) Поднятая рука вверх
b) Вытянутая рука в сторону
c) Махание рукой
Правильный ответ: b) Вытянутая рука в сторону
Вопрос 10: Как следует вести себя на дороге в темное время суток?
a) Игнорировать светофоры
b) Носить светлую одежду и иметь светоотражающие элементы
c) Не переходить дорогу
Правильный ответ: b) Носить светлую одежду и иметь светоотражающие элементы
Тест включает 10 вопросов с единственным выбором ответов. Учащиеся могут использовать его для подготовки к экзамену и повторения материала о правилах дорожного движения.
Конечно! Вот тест по теме "Основы обороны государства" для 11 класса по предмету ОБЖ, состоящий из 15 вопросов с одним правильным ответом. В конце представлены правильные ответы.
Тест по ОБЖ: Основы обороны государства
1. Какое из перечисленных мероприятий относится к внутренней обороне государства?
a) Проведение учений вооружённых сил
b) Защита граждан и объектов инфраструктуры в случае чрезвычайных ситуаций
c) Ведение боевых действий на внешней границе
d) Международное сотрудничество по вопросам безопасности
2. Что такое мобилизация?
a) Перевооружение армии
b) Временное перевод войск в повышенную боеготовность и их подготовка к использованию
c) Обучение граждан основам обороны
d) Создание новых военных предприятий
3. Какую роль играет гражданская оборона?
a) Проведение боевых операций на фронте
b) Обеспечение безопасности граждан в условиях чрезвычайных ситуаций и войн
c) Производство оружия и техники
d) Контроль за выполнением воинской обязанности
4. Что означает термин «военная тайна»?
a) Информация, открытая для всех граждан
b) Информация, защищенная законом и предназначенная для секретного использования
c) Публичные отчёты о военной деятельности
d) Информация о вооружённых столкновениях
5. Какое мероприятие является частью гражданской обороны?
a) Учения по гражданской обороне
b) Проведение военных учений
c) Обучение сдаче огневых нормативов
d) Участие в международных военных операциях
6. Что подразумевается под «ручным оружием»?
a) Оружие, установленное на специальных постаментах
b) Оружие, находящееся в руках у граждан или солдат для личного использования
c) Оружие, используемое только полицией
d) Вид связи в вооружённых силах
7. Как называется документ, регулирующий порядок обязательной военной службы в стране?
a) Конституция
b) Закон о вооружённых силах
c) Закон о воинской обязанности и военной службе
d) Устав вооружённых сил
8. Что такое «оружие массового поражения»?
a) Ручное оружие, используемое в массовых столкновениях
b) Оружие, наносящее ущерб большому числу людей и объектов (например, ядерное, химическое, биологическое)
c) Оружие, предназначенное для охраны объектов
d) Специальное оружие для охраны границы
9. Какая из организаций занимается координацией обороноспособности страны?
a) Министерство иностранных дел
b) Министерство обороны
c) Министерство культуры
d) Министерство образования
10. Какие меры могут быть приняты гражданами в случае угрозы внешней агрессии?
a) Покинуть территорию страны
b) Выполнить указания государственных органов
c) Объявить забастовку
d) Оставаться дома и не предпринимать никаких действий
11. Чем занимается военно-техническое обеспечение обороны государства?
a) Обеспечением армии оружием, техникой и средствами связи
b) Обучением граждан основам обороны
c) Проведением дипломатических переговоров
d) Охраной границ
12. В каком возрасте граждане обязаны проходить военную подготовку?
a) 18 лет
b) 16 лет
c) 21 год
d) От 16 до 27 лет (в зависимости от страны)
13. Что обозначает термин «территориальная оборона»?
a) Военно-оперативные действия на внешних границах государства
b) Защита территориальной целостности и безопасности внутри страны гражданами и местными органами
c) Размещение войск на международных территориях
d) Создание новых военных баз
14. Какие из перечисленных мер свидетельствуют о готовности страны к обороне?
a) Создание резервных фондов
b) Проведение учений и тренировок
c) Поддержание высокого уровня материально-технического обеспечения армии
d) Все вышеперечисленное
15. Почему важно знать основы обороны государства для граждан?
a) Для участия в военных действиях
b) Для понимания порядка действий в чрезвычайных ситуациях и защиты своей страны
c) Для получения государственных наград
d) Для прохождения вступительных экзаменов
Ответы:
Если потребуется, могу подготовить дополнительные материалы или изменить формат теста!
Тест по предмету «Право»
Тема: Назначение, боевые свойства и устройство пистолета Макарова
Инструкция: Ответьте на следующие вопросы подробно и разборчиво.
Выполните задание, основываясь на изученном материале.
Опишите назначение пистолета Макарова и в каких случаях он используется.
Ответ: _____________________________________________
Какие основные боевые свойства характеризуют пистолет Макарова? Назовите хотя бы три.
Ответ: _____________________________________________
Перечислите основные элементы устройства пистолета Макарова.
Ответ: _____________________________________________
Объясните принцип действия пистолета Макарова.
Ответ: _____________________________________________
Какие материалы применяются для изготовления ствола и затвора пистолета Макарова? Почему именно эти материалы?
Ответ: _____________________________________________
Опишите последовательность перезарядки пистолета Макарова после выстрела.
Ответ: _____________________________________________
Какие меры предосторожности следует соблюдать при обращении с пистолетом Макарова?
Ответ: _____________________________________________
В чем заключается отличие пистолета Макарова от других видов огнестрельного оружия по конструкции?
Ответ: _____________________________________________
Какие части пистолета Макарова являются ответственные за безопасность стрельбы?
Ответ: _____________________________________________
Обоснуйте важность знания устройства и характеристик пистолета Макарова для правовой работы и охраны общественного порядка.
Ответ: _____________________________________________
Если потребуется, я могу подготовить правильные ответы для проверки.
Тест по английскому языку для 6 класса: Сравнение прилагательных
Choose the correct form of comparison for the adjective "good": A) gooder B) better C) more good D) gooder
Which is the correct form of the adjective "far" in the comparative degree? A) farther B) more far C) farer D) farest
What is the superlative form of the adjective "big"? A) biger B) most big C) bigger D) biggest
Choose the correct form of comparison for the adjective "beautiful": A) beauty B) beautifuller C) beautifully D) more beautiful
Which is the correct superlative form of the adjective "happy"? A) happier B) happyest C) most happy D) happer
What is the comparative form of the adjective "clever"? A) cleverer B) most clever C) clevere D) cleverest
Choose the correct form of comparison for the adjective "slow": A) slowest B) more slow C) slowlier D) slow
What is the superlative form of the adjective "tall"? A) most tall B) taller C) talliest D) tallest
Which is the correct comparative form of the adjective "bad"? A) badder B) more bad C) baddest D) worse
Choose the superlative form of the adjective "important": A) importantest B) most important C) importanter D) importantier
What is the comparative form of the adjective "early"? A) earlily B) earliest C) most early D) earlier
Which is the correct superlative form of the adjective "funny"? A) funnyest B) most funny C) funnier D) funniest
Choose the correct form of comparison for the adjective "expensive": A) expensivest B) most expensive C) expensiveer D) more expensive
What is the comparative form of the adjective "noisy"? A) noisyest B) more noisy C) noise D) noisier
Which is the correct superlative form of the adjective "easy"? A) easyest B) most easy C) easier D) easiest
Ответы: