Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 марта 2025 15:11
Тест по информатике: Графические редакторы (7 класс)
Вопрос 1: Какое из следующих программных обеспечений является графическим редактором?
a) Microsoft Word
b) Adobe Photoshop
c) Microsoft Excel
d) Mozilla Firefox
Вопрос 2: Какой формат файла чаще всего используется для сохранения изображений, редактируемых в графических редакторах?
a) .docx
b) .jpg
c) .pptx
d) .exe
Вопрос 3: Что такое "слой" в графическом редакторе?
a) Функция копирования текста
b) Элемент, позволяющий работать с различными частями изображения независимо
c) Инструмент для создания диаграмм
d) Вид текстового формата
Вопрос 4: Какой инструмент используется для выделения области изображения в графическом редакторе?
a) Ластик
b) Пипетка
c) Прямоугольное выделение
d) Карандаш
Вопрос 5: Для чего применяется инструмент "Ластик" в графическом редакторе?
a) Для добавления текста
b) Для создания фигур
c) Для удаления части изображения
d) Для изменения цвета
Вопрос 6: Какой инструмент позволяет изменять цвет изображения?
a) Кисть
b) Ластик
c) Заливка
d) Все вышеперечисленное
Вопрос 7: Какой из перечисленных графических форматов является векторным?
a) .png
b) .jpg
c) .gif
d) .svg
Вопрос 8: В каком графическом редакторе можно рисовать сложные фигуры с помощью "Пенки"?
a) Paint
b) GIMP
c) Microsoft Word
d) Notepad
Вопрос 9: Что означает термин "маска" в графическом редакторе?
a) Специальный инструмент для выделения текста
b) Поверхность для создания текстур
c) Элемент, скрывающий или показывающий части изображения
d) Формат файла
Вопрос 10: Какой из следующих графических редакторов является бесплатным?
a) Adobe Illustrator
b) CorelDRAW
c) GIMP
d) Adobe Photoshop
Конец теста
Тема: Части речи, определение числа и рода у существительных
Вставьте слово в пропуск:
Я вижу (_____).
(выберите: цветы, цветок)
Вставьте слово в пропуск:
На дереве сидят (______).
(выберите: воробей, воробьи)
Вставьте слово в пропуск:
У меня есть (____).
(выберите: яблоки, яблоко)
Вставьте слово в пропуск:
В зоопарке показывают (____).
(выберите: слона, слониха)
Вставьте слово в пропуск:
На улице гуляют (____).
(выберите: дети, ребенок)
Ученикам следует сосредоточиться на определении числа существительных (единственное или множественное) и рода (мужской, женский).
Вот тест по теме "Страны Центральной, Южной и Юго-Восточной Европы в 16-17 веках" для учеников 7 класса:
Тема: Страны Центральной, Южной и Юго-Восточной Европы в 16-17 веках
Количество вопросов: 10
Какое государство в 16 веке было известно своей многокультурностью и соперничало с Османской империей за контроль над Балканами?
Какое событие произошло в 1618-1648 годах и стало важным для Центральной Европы?
Какая страна была центром Реформации в 16 веке?
Какое из следующих государств было центром католицизма в 17 веке?
Какое царство стало известным благодаря своей борьбе с Османами в 17 веке?
Какой известный полководец и король Польши боролся против османского владычества?
Какое событие в 1683 году было связано с осадой Вены османами?
Какой величественный дворец был построен в Вене в 17 веке как резиденция Габсбургов?
В каком году закончилась Тридцатилетняя война с подписанием Вестфальского мира?
Какой язык стал основным в дипломатии и культуре Центральной Европы в 17 веке?
Надеюсь, этот тест подойдет для вашей подготовки!
Тест по Информатике для учащихся 9 класса. Тема: Поколение ЭВМ
Вопрос 1: Какое поколение компьютеров характеризуется использованием интегральных микросхем?
a) Первое
b) Второе
c) Третье
d) Четвертое
Ответ: c) Третье
Вопрос 2: Какое поколение компьютеров характеризуется использованием микропроцессоров?
a) Первое
b) Второе
c) Третье
d) Четвертое
Ответ: b) Второе
Вопрос 3: В каком поколении компьютеров появились персональные компьютеры (ПК)?
a) Первое
b) Второе
c) Третье
d) Четвертое
Ответ: c) Третье
Вопрос 4: Какое поколение компьютеров связано с развитием интернета и мультимедийных технологий?
a) Первое
b) Второе
c) Третье
d) Четвертое
Ответ: d) Четвертое
Вопрос 5: Что такое ЦПУ в компьютере?
a) Видеокарта
b) Процессор
c) Жесткий диск
d) Оперативная память
Ответ: b) Процессор
Вопрос 6: Какой элемент компьютера отвечает за хранение данных на постоянной основе?
a) Процессор
b) Оперативная память
c) Жесткий диск
d) Видеокарта
Ответ: c) Жесткий диск
Вопрос 7: Как называется первый запуск операционной системы и инициализация компьютера?
a) Рестарт
b) Штатный режим
c) Загрузка
d) Выключение
Ответ: c) Загрузка
Вопрос 8: Какая операционная система является самой распространенной в мире на ПК?
a) MacOS
b) Linux
c) Windows
d) Android
Ответ: c) Windows
Вопрос 9: Какое устройство необходимо для вывода изображения на экран монитора компьютера?
a) Сканер
b) Микрофон
c) Процессор
d) Видеокарта
Ответ: d) Видеокарта
Вопрос 10: Каким образом производится передача данных между компьютерами через сеть Интернет?
a) По радиоволнам
b) Через электрические провода
c) По оптическим волокнам
d) С помощью радиосигналов
Ответ: c) По оптическим волокнам
Вопрос 11: Как называется язык программирования, разработанный для создания веб-сайтов?
a) Java
b) Python
c) HTML
d) Ruby
Ответ: c) HTML
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Информатике!