Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 марта 2025 16:33
Тест по предмету Изобразительное искусство (ИЗО) для 4 класса Тема: Многообразие художественных культур в мире
Какое направление в искусстве характеризуется использованием ярких цветов и свободных форм?
Какой из следующих художественных стилей возник в Древнем Египте?
Какое произведение искусства связано с эпохой Ренессанса?
Какой народ создал скульптуры Моаи на острове Пасхи?
Какой стиль искусства использует ассиметрические формы и яркие, контрастные цвета, создавая ощущение движения?
Поздравляем! Вы завершили тест. Проверьте свои ответы и узнайте, как хорошо вы знаете многообразие художественных культур в мире!
Конечно! Ниже представлен тест по физике на тему «Электростатика. Постоянный электрический ток. Токи в различных средах» для учеников 10-го класса, состоящий из 15 вопросов с одним правильным ответом и ответами к ним.
Тест по физике: Электростатика и токи в различных средах (10-й класс)
Вариант 1
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: a
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: a
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: b
Если нужно, я могу подготовить также автоматическую проверку или более расширенный материал.
Соотнесите термины из колонки А с их определениями из колонки Б.
Колонка А:
Колонка Б:
A. Уровень производства товаров и услуг в стране за определённый период времени.
B. Экономическая система, в которой ресурсы распределяются по государственным указаниям.
C. Общее количество товаров и услуг, которые потребители хотят и могут купить.
D. Анализ отдельных экономических агентов, таких как домохозяйства и фирмы.
E. Оценка рациональности распределения ресурсов в экономике.
F. Уровень общего ценового уровня в экономике, связанный с увеличением денежной массы.
G. Экономическая система, основанная на спросе и предложении.
H. Общее количество товаров и услуг, которые производители готовы предоставить.
I. Изучение экономических процессов на уровне страны или региона.
J. Экономический цикл, описывающий периоды роста и спада в экономике.
Используйте тест для проверки своих знаний по теме "Экономическая теория"! Удачи!
Тест по физике для 9 класса на тему: "Механические колебания. Свободные механические колебания"
Время на выполнение: 30 минут
1. Что такое механические колебания?
a) Движение тела по прямой линии
b) Повторяющееся движение тела вокруг равновесного положения
c) Равномерное движение тела
d) Движение тела под действием постоянной силы
Ответ: b
2. Какой из приведенных примеров не является механическими колебаниями?
a) Маятник
b) Колебания струн гитары
c) Движение автомобиля по дороге
d) Пружина, качающаяся вверх и вниз
Ответ: c
3. Что такое период колебаний?
a) Время, за которое совершается одно полное колебание
b) Время, необходимое для достижения максимального отклонения
c) Количество колебаний в секунду
d) Сумма всех колебаний
Ответ: a
4. Какова единица измерения периода?
a) Гц
b) Секунда
c) Ньютон
d) Метры
Ответ: b
5. Какой параметр колебаний можно рассчитать по формуле T = 1/f?
a) Частота
b) Период
c) Амплитуда
d) Скорость
Ответ: b
6. Чему равна частота колебаний, если период составляет 0,5 секунды?
a) 1 Гц
b) 2 Гц
c) 0,5 Гц
d) 5 Гц
Ответ: b
7. Какова формула для расчета амплитуды колебаний?
a) A = F / m
b) A = x_max - x_min
c) A = 2πf
d) A = T / f
Ответ: b
8. Какой из этих видов колебаний называется святыми?
a) Свободные колебания
b) Принудительные колебания
c) Дампированные колебания
d) Однородные колебания
Ответ: a
9. Если амплитуда колебаний увеличивается, то...
a) Период колебаний уменьшается
b) Частота колебаний увеличивается
c) Энергия колебаний увеличивается
d) Скорость остается постоянной
Ответ: c
10. Какой вид колебаний происходит в отсутствии внешних сил?
a) Принудительные колебания
b) Свободные колебания
c) Сложные колебания
d) Неуправляемые колебания
Ответ: b
11. Что происходит с системой, если она находится в состоянии свободных колебаний?
a) Возникает затухание
b) Энергия сохраняется
c) Увеличивается амплитуда
d) Число колебаний уменьшается
Ответ: b
12. Какой из следующих параметров не влияет на период свободных колебаний маятника?
a) Длина нити
b) Масса груза
c) Угловая амплитуда
d) Ускорение свободного падения
Ответ: b
13. Какое из следующих явлений можно наблюдать при затухающих механических колебаниях?
a) Период постоянен
b) Амплитуда постепенно уменьшается
c) Частота колебаний увеличивается
d) Система не теряет энергию
Ответ: b
14. Какой тип колебаний характеризуется постоянным уменьшением амплитуды?
a) Свободные
b) Принудительные
c) Дампированные
d) Непредсказуемые
Ответ: c
15. Как соотносится частота и период колебаний?
a) Напрямую пропорциональны
b) Обратнопропорциональны
c) Не меняются
d) Соотносятся с квадратом
Ответ: b
16. Что является причиной возникновения механических колебаний?
a) Перемещение в одной точке
b) Воздействие внешних причин и сил
c) Равновесие системы
d) Инерция тела
Ответ: b
17. Какое движение совершает тело, находящееся в состоянии свободных колебаний?
a) Упругое
b) Равномерное
c) Переменное
d) Упрощенное
Ответ: c
18. Какой из следующих факторов влияет на частоту колебаний пружины?
a) Жесткость пружины
b) Масса груза
c) Длина пружины
d) Форма пружины
Ответ: a
19. Как изменяется энергия системы в свободных механических колебаниях?
a) Энергия остается постоянной
b) Энергия постоянно возрастает
c) Энергия постоянно уменьшается
d) Энергия уменьшается до определенного значения, а затем поглощается
Ответ: a
20. Какой из ниже представленных параметров определяет максимальное отклонение колеблющегося тела от положения равновесия?
a) Период
b) Амплитуда
c) Часота
d) Ускорение
Ответ: b
Итог: Поздравляем с завершением теста! Проверьте свои ответы на свой уровень знаний.