Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 марта 2025 11:47
Какой жанр произведения "Моцарт и Сальери"?
Ответ: B) Пьеса
В каком формате представлено произведение "Моцарт и Сальери"?
Ответ: C) В форме диалога
Кто является главным героем произведения?
Ответ: C) Обоих
Какова основная тема конфликта между Моцартом и Сальери?
Ответ: A) Состязание в музыкальном таланте
Какую роль в произведении играет зависть?
Ответ: B) Является движущей силой конфликта
Какая эмоция преобладает у Сальери к Моцарту?
Ответ: C) Зависть
Какое произведение является основным источником вдохновения для А.С. Пушкина при создании "Моцарт и Сальери"?
Ответ: D) Легенда о Сальери
Какое мировоззрение Сальери выражает в результате своей зависти?
Ответ: B) Пессимизм
Как заканчивается конфликт между героями?
Ответ: B) Смертью Моцарта
Какую роль в произведении играет музыка?
Ответ: B) Является выражением внутренних эмоций героев
Как А.С. Пушкин представляет личность Моцарта в произведении?
Ответ: A) Как гения, непонятого обществом
Какой внутренний конфликт испытывает Сальери?
Ответ: D) Конфликт между разумом и чувствами
Этот тест может помочь школьникам проверить свои знания о произведении "Моцарт и Сальери" А.С. Пушкина и его тематических особенностях.
Тест по предмету: История Тема: Британские колонии в Северной Америке Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы приведены после каждого вопроса.
Тест по ОБЖ Тема: Мероприятия по оповещению и защите населения при ЧС и возникновении угроз военного характера Уровень: 8 класс Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы приведены после теста
Какие основные способы оповещения населения о ЧС и угрозе военного характера применяются на территории населённых пунктов?
A) Только устные сообщения учителя
B) Сигналы оповещения (звуковые сигналы тревоги) и сообщения по радио, телевидению и через SMS/интернет
C) Личный обход по домам
D) Расклеивание объявлений на стендах
Что следует сделать при получении сигнала тревоги?
A) Немедленно выбраться из здания без порядка
B) Оценить ситуацию, включить радиоприёмник/телевизор, следовать указаниям и занять защитное укрытие
C) Сразу начать собирать личные вещи
D) Покинуть здание и идти к выходу на улицу
Где рекомендуется укрываться при угрозе военного характера?
A) На балконе у окна
B) В подвале или укрытии, вдали от окон
C) В лифте
D) В гараже на улице
Что обязательно должно быть в комплекте домашней защиты и личной безопасности в условиях ЧС?
A) Только вода
B) Фонарик и тёплая одежда
C) Аптечка первой помощи, фонарик, запас воды, документы
D) Игрушки
В случае ЧС к кому и по какому номеру следует обращаться, и какую информацию сообщать?
A) Учителю в школе
B) В экстренные службы по номеру 112, сообщив точное место, характер ЧС и количество вовлечённых людей
C) В социальные сети
D) В ближайший магазин
Ответы:
Краткие пояснения (при желании можно добавить ученикам на уроке):
Ниже представлен тест по кинематике для 10 класса. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 10 вопросов. В конце — ключ с ответами.
Движение вдоль прямой: начальная скорость v0 = 5 м/с, ускорение a = 2 м/с². Какое пройденное расстояние s за 3 с? A) 9 м B) 24 м C) 30 м D) 45 м
Какой график зависимости скорости от времени соответствует равномерному движению (постоянная скорость)? A) горизонтальная прямая B) диагональная прямая C) парабола D) вертикальная прямая
Тело падает с высоты 20 м без начальной скорости. Приблизительно через какое время оно достигнет земли? (g ≈ 9.8 м/с²) A) 1.01 с B) 2.02 с C) 3.00 с D) 4.00 с
Какова формула скорости при равноускором прямолинейном движении? A) v = v0 + a t B) v = v0 t + a C) v² = v0² + 2 a s D) s = v t - 0.5 a t²
За какое время тело прошло путь s = 20 м, если средняя скорость за это время равна v_avg = 10 м/с? A) 1 с B) 2 с C) 3 с D) 4 с
График зависимости скорости от времени для движения с постоянным ускорением имеет вид: A) горизонтальная прямая B) диагональная прямая C) парабола D) ступенчатая линия
Скорость тела движущегося по прямой с постоянным ускорением равна: A) может быть любой величиной B) всегда нулю C) ускорение g D) постоянной величине
Какое из уравнений связывает v, v0, a и s без времени? A) v² = v0² + 2 a s B) s = v t C) v = a t + s0 D) s = v0 t²
Тело запущено горизонтально с высоты 20 м со скоростью 12 м/с. Приблизительная горизонтальная дальность до удара о землю составляет: A) 24 м B) 40 м C) 60 м D) 10 м
Если ускорение a < 0 в движении вдоль прямой, то: A) скорость уменьшается B) скорость увеличивается C) ускорение равно g D) ничего не меняется
Ключ к ответам: