Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 марта 2025 18:35
Тест по истории для 6 класса на тему "Куликовская битва"
Вопрос 1: В каком году произошла Куликовская битва?
A) 1378
B) 1380
C) 1382
D) 1390
Ответ: B) 1380
Вопрос 2: Кто был русским предводителем на Куликовом поле?
A) Иван III
B) Дмитрий Донской
C) Андрей Боголюбский
D) Владислав Ягайло
Ответ: B) Дмитрий Донской
Вопрос 3: С кем сражались русские войска на Куликовом поле?
A) С татарами
B) С литовцами
C) С шведами
D) С польскими войсками
Ответ: A) С татарами
Вопрос 4: Какое значение имела Куликовская битва для Руси?
A) Установление мира с Литвой
B) Усиление влияния Золотой Орды
C) Появление надежды на освобождение от татаро-монгольского ига
D) Объединение всех русских княжеств
Ответ: C) Появление надежды на освобождение от татаро-монгольского ига
Вопрос 5: Какое название носила армия татар, участвовавшая в битве?
A) Армия ханов
B) Золотая Орда
C) Русская дружина
D) Литовское войско
Ответ: B) Золотая Орда
Вопрос 6: Какова была тактика русских войск на Куликовом поле?
A) Оборонительная тактика
B) Нападение на татарские лагеря
C) Использование огнестрельного оружия
D) Фланговые атаки и маневры
Ответ: D) Фланговые атаки и маневры
Вопрос 7: Какое влияние оказала Куликовская битва на дальнейшую историю России?
A) Упадок княжеств
B) Начало объединения русских земель
C) Увеличение налогов
D) Основание новых городов
Ответ: B) Начало объединения русских земель
Вопрос 8: Кто был великим ханом Золотой Орды во время Куликовской битвы?
A) Тохтамыш
B) Мамай
C) Батый
D) Узбек
Ответ: B) Мамай
Вопрос 9: Какое событие предшествовало Куликовской битве?
A) Походы на Запад
B) Углубление союзов с европейскими державами
C) Битва на Воже
D) Поход на Москву
Ответ: C) Битва на Воже
Вопрос 10: Как вы считаете, почему Куликовская битва стала символом борьбы русского народа?
A) Из-за великого количества погибших
B) Из-за чуда победы над сильным врагом
C) Из-за единства русских князей
D) Из-за мирного договора с Золотой Ордой
Ответ: B) Из-за чуда победы над сильным врагом
Вопрос 11: Какой исторический источник наиболее известен по описанию Куликовской битвы?
A) "Повесть временных лет"
B) "Слово о полку Игореве"
C) "Задонщина"
D) "История о Московском княжестве"
Ответ: C) "Задонщина"
Конец теста
Проверяйте свои ответы и удачи вам в подготовке к экзаменам!
Тест по литературе: Миф «Деревянный конь» (для 4 класса)
Указания: Выберите только один верный вариант ответа.
Правильный ответ: A
Правильный ответ: A
Правильный ответ: A
Правильный ответ: A
Правильный ответ: A
Правильный ответ: A
Правильный ответ: B
Ответы: 1A, 2A, 3A, 4A, 5A, 6A, 7B
Тест по литературе для 4 класса
Тема: Торайгыров «Я стану человеком»
Какая основная идея произведения «Я стану человеком»?
Кто является автором стихотворения «Я стану человеком»?
В каком настроении написано стихотворение?
Какой образ жизни пропагандируется в произведении?
Какой символ можно выделить в стихотворении Торайгырова?
Какой совет можно извлечь из произведения «Я стану человеком»?
Удачи вам на тесте!
Какое реформаторское направление выбрал Александр I в своей политике?
Какое из следующих мероприятий было инициировано Александром I в рамках его реформ?
Какой документ был разработан в период правления Александра I для улучшения управления губерниями?
Что из следующего не относится к реформам Александра I?
Какое значение имела Николаевская эпоха для реформ Александра I?
Какой из этих режимов был сопоставим с либеральными реформами Александра I?
Какой антифеодальный проект начал реализацию в начале правления Александра I?
Какое учреждение было создано для совершенствования образовательной системы?
Кто был одним из главных реформаторов во времена Александра I?
Какое влияние оказала война 1812 года на реформы Александра I?
Этот тест направлен на проверку знаний о проектах либеральных реформ Александра I и их влиянии на российскую историю. Рекомендуется использовать этот тест для подготовки к экзаменам и обсуждения темы на уроке.
Тест по русскому языку для 1 класса на тему "Слоги"
Отметьте верное соответствие между словом и количеством слогов.
Солнце
a) Два
b) Три
c) Один
Лес
a) Один
b) Два
c) Три
Кот
a) Два
b) Один
c) Три
Мама
a) Один
b) Три
c) Два
Дом
a) Три
b) Один
c) Два
Ручка
a) Два
b) Один
c) Три
Стол
a) Один
b) Два
c) Три
Книга
a) Три
b) Один
c) Два
Роза
a) Один
b) Два
c) Три
Столица
a) Два
b) Три
c) Один
Ответы: