Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 апреля 2025 12:44
Вопрос 1: Какое количество граней имеет правильная пирамида с квадратным основанием?
A) 4
B) 5
C) 6
D) 8
Вопрос 2: Как называется точка, в которой пересекаются все высоты треугольной пирамиды?
A) Центр тяжести
B) Ортогон
C) Центр описанной сферы
D) Центр вписанной сферы
Вопрос 3: Какова формула объёма правильной пирамиды?
A) ( V = \frac{1}{3} S h )
B) ( V = \frac{1}{2} S h )
C) ( V = S h )
D) ( V = \pi r^2 h )
Вопрос 4: Какой из следующих типов пирамид имеет одинаковые боковые грани?
A) Прямая пирамида
B) Криволинейная пирамида
C) Регулярная пирамида
D) Неправильная пирамида
Вопрос 5: Какое из следующих утверждений о правильной четырехугольной пирамиде верно?
A) Все её грани — прямоугольники
B) Все боковые грани — равнобедренные треугольники
C) Основание является треугольником
D) Боковые грани параллельны основанию
Проверяйте свои ответы и удачи на экзаменах!
Тест по технологии для 8 класса: 3D моделирование, прототипирование, макетирование
Вопрос 1: Что такое 3D моделирование?
a) Процесс создания трехмерной модели объекта
b) Процесс рисования на плоской поверхности
c) Процесс сборки мебели
d) Процесс оцифровки фотографий
Ответ: a) Процесс создания трехмерной модели объекта
Вопрос 2: Какой программой часто пользуются для 3D моделирования?
a) Microsoft Word
b) AutoCAD
c) Adobe Photoshop
d) Microsoft Excel
Ответ: b) AutoCAD
Вопрос 3: Что такое прототип?
a) Полнофункциональный продукт
b) Черновой вариант модели для тестирования
c) Завершённый проект
d) Схема на бумаге
Ответ: b) Черновой вариант модели для тестирования
Вопрос 4: Какой метод используется для создания физических моделей из 3D моделей?
a) Скетчинг
b) Рисование
c) 3D печать
d) Литье в формы
Ответ: c) 3D печать
Вопрос 5: Что такое макет?
a) Полноценная версия продукта
b) Mini версия продукта для проверки
c) Случайный эскиз
d) Заранее сделанный проект
Ответ: b) Mini версия продукта для проверки
Вопрос 6: Какое из следующих утверждений о 3D моделях неверно?
a) Модели могут быть использованы для анимации
b) Модели всегда имеют цвет
c) Модели могут быть созданы на компьютере
d) Модели могут быть использованы для производства
Ответ: b) Модели всегда имеют цвет
Вопрос 7: Какое программное обеспечение является бесплатной альтернативой для 3D моделирования?
a) Blender
b) AutoCAD
c) SolidWorks
d) 3DS Max
Ответ: a) Blender
Вопрос 8: Как называется процесс создания структуры и формы объекта на начальном этапе проектирования?
a) Прототипирование
b) Тайм-менеджмент
c) Скульптурирование
d) Моделирование
Ответ: a) Прототипирование
Вопрос 9: Какое оборудование часто используется для 3D печати?
a) Принтеры для бумаги
b) 3D принтеры
c) Швейные машины
d) Станки для резки
Ответ: b) 3D принтеры
Вопрос 10: Какая из следующих технологий используется для создания детализированных моделей?
a) Литье
b) Слепок
c) Слоями (FDM)
d) Ручное рисование
Ответ: c) Слоями (FDM)
Вопрос 11: Какой материал чаще всего используется в 3D печати?
a) Дерево
b) Бетон
c) Пластик
d) Металл
Ответ: c) Пластик
Вопрос 12: Что такое CAD?
a) Computer Aided Design
b) Computer Automated Design
c) Creative Art Design
d) Common Application Development
Ответ: a) Computer Aided Design
Вопрос 13: Какой из следующих этапов включает окончательную проверку модели перед производством?
a) Проектирование
b) Прототипирование
c) Тестирование
d) Разработка
Ответ: c) Тестирование
Вопрос 14: Какой тип макета чаще используется для визуализации идеи на начальном этапе?
a) Рабочий макет
b) Декоративный макет
c) Черновой макет
d) Информационный макет
Ответ: c) Черновой макет
Вопрос 15: В какой области чаще всего применяются 3D модели?
a) Искусство
b) Строительство и мебель
c) Наука
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Вопрос 16: Какой из следующих файловых форматов обычно используется для 3D моделей?
a) .jpg
b) .png
c) .stl
d) .docx
Ответ: c) .stl
Вопрос 17: Какой принцип является основным при макетировании?
a) Расход материалов
b) Точность размеров
c) Быстрая реализация идеи
d) Эстетический вид
Ответ: c) Быстрая реализация идеи
Вопрос 18: Как называется процесс, во время которого 3D модель преобразуется в физический объект?
a) Литье
b) Сканирование
c) Прототипирование
d) 3D печать
Ответ: d) 3D печать
Вопрос 19: Какой из перечисленных этапов не является частью прототипирования?
a) Дизайн
b) Тестирование
c) Программирование
d) Изготовление
Ответ: c) Программирование
Вопрос 20: Какой из перечисленных аспектов важен при создании 3D моделей?
a) Эстетика
b) Функциональность
c) Структура
d) Все вышеуказанные
Ответ: d) Все вышеуказанные
Конец теста.
Вопрос 1:
Опишите причины, приведшие к началу Первой мировой войны. Включите как политические, так и экономические факторы.
Ответ:
Причинами начала Первой мировой войны были:
Вопрос 2:
Что такое Версальский мирный договор? Каковы его основные положения?
Ответ:
Версальский мирный договор был подписан 28 июня 1919 года, завершивший Первую мировую войну. Основные положения включали:
Вопрос 3:
Поясните основные причины и последствия Великой депрессии 1929 года на международную арену.
Ответ:
Причины Великой депрессии включали:
Последствия:
Вопрос 4:
Каковы были основные идеологии, представленные в Европе в межвоенный период (1918–1939 гг.)?
Ответ:
Основные идеологии включали:
Вопрос 5:
Опишите ключевые события, приведшие ко Второй мировой войне.
Ответ:
Ключевые события:
Вопрос 6:
Что такое Холокост и какие его масштабы вы можете выделить?
Ответ:
Холокост - геноцид, осуществлённый нацистской Германией в годы Второй мировой войны, целью которого было систематическое уничтожение евреев и других меньшинств. Масштабы:
Вопрос 7:
Каковы были результаты Второй мировой войны для Европы и мира в целом?
Ответ:
Результаты:
Вопрос 8:
Как изменился баланс сил в мире после окончания Второй мировой войны?
Ответ:
Баланс сил изменился:
Этот тест поможет оценить знания учеников по теме Всеобщей истории 1914-1945 гг.
Тест по алгебре для 7 класса на тему "Умножение одночлена на многочлен":
Чему равно 3x * (2x + 5) ? A) 6x^2 + 15 B) 6x^2 + 5x C) 6x + 15x^2 D) 6x^2 + 8x
Выразите 4y * (3y - 2) в виде многочлена: A) 12y^2 - 8 B) 12y^2 - 2y C) 7y - 6 D) 12y^2 - 12y
Как выглядит результат умножения 5a * (a + 3) ? A) 5a^2 + 3 B) 5a^2 + 15a C) 5a + 15a^2 D) 5a^2 + 8a
Умножьте выражение 2t * (t - 4): A) 2t^2 - 8t B) 2t^2 - 2t C) t^2 - 8t D) 2t^2 - 4t
Подсчитайте 6m * (m + 1): A) 6m^2 + 1 B) 6m^2 + 6m C) m^2 + 6m D) 6m^2 + 7m
Ответы к тесту: