Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 апреля 2025 10:12
Тест по обществознанию на тему "Трудовое право и трудовые правоотношения"
Класс: 7
Тип: Соотнесение
Инструкция: Соотнесите термины из левой колонки с соответствующими определениями или объяснениями из правой колонки. Запишите соответствующие номера.
Определения и объяснения:
A. Договор, регулирующий условия труда и права сторон
B. Система норм и правил, регулирующих трудовые отношения в стране
C. Должен соблюдать нормы поведения на рабочем месте
D. Лицо, которое предоставляет работу
E. Лицо, которое выполняет определённую работу за вознаграждение
F. Документ, в котором фиксируется трудовая деятельность работника
G. Минимальная сумма, которую работодатель обязан выплатить работнику
H. Время, в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности
I. Наиболее часто встречающиеся риски для здоровья на рабочем месте
J. Специальный отпуск для женщин, рожающих детей
K. Документ, который регулирует права и обязанности обеих сторон в коллективе
L. Самостоятельная организация защитников прав работников
M. Длительность, в течение которой работник может быть испытан перед постоянным трудоустройством
N. Процесс регистрации на работу
O. Место, где работник выполняет свои трудовые функции
P. Общая сумма времени, отработанного работником за всю трудовую деятельность
Q. Право на защиту своих интересов и безопасность на рабочем месте
R. Обязанность следовать правилам и инструкциям работодателя
S. Совокупность обязательств, которые работодатель обязан выполнять в отношении работника
T. Система услуг, направленных на защиту интересов и прав работников
U. Конкретные требования к навыкам и умениям работника
V. Орган, который контролирует соблюдение трудового законодательства
W. Процесс расторжения трудового договора
Запишите ваши ответы в следующем формате:
1 - A
2 - B
3 - D
…
30 - T
Контрольный тест по информатике Тема: услуги интернет Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 3 С выводом ответов
Вопрос 1 Какие из перечисленных являются интернет-услугами? Выберите все подходящие варианты. A) Электронная почта B) VPN-соединение C) Облачное хранилище D) Телефонная связь по обычной сети
Вопрос 2 Какие признаки интернет-услуг? Выберите все подходящие варианты. A) Доступ к сервисам через Интернет B) Использование сетевых протоколов (HTTP, FTP, SMTP) C) Локальное хранение файлов без доступа в сеть D) Наличие провайдера доступа к Интернету
Вопрос 3 Какие меры обеспечивают безопасность при использовании интернет-услуг? Выберите все подходящие варианты. A) Шифрование трафика (TLS/SSL) B) Применение одинаковых простых паролей C) Аутентификация пользователей D) VPN-туннели
Правильные ответы
Вот тест по предмету "Труд" на тему "Технологии и производство" для 7 класса.
Какой материал чаще всего используется для производства бумаги?
Правильный ответ: A) Дерево
Какой из следующих процессов относится к технологии обработки металлов?
Правильный ответ: A) Литье
Что обозначает термин "автоматизация" в производстве?
Правильный ответ: B) Использование машин для выполнения процессов
Какой из перечисленных компонентов не является частью производственного процесса?
Правильный ответ: C) Реклама
Какой из следующих процессов связан с рациональным использованием ресурсов в производстве?
Правильный ответ: B) Рециркуляция
Какой из методов обучения на производстве подразумевает практическое освоение навыков?
Правильный ответ: B) Стажировка
Тест включает 6 вопросов с единственным выбором ответа и выводом правильных ответов. Надеюсь, этот материал будет полезен для подготовки к экзаменам!
Вот тест для школьников 9 класса по предмету «Труд» на тему «Аддитивные технологии САПР». Вопросы оформлены с единственным выбором и включают правильные ответы.
Вопрос 1: Что такое аддитивные технологии?
A) Процесс удаления материала
B) Процесс добавления материала
C) Процесс смешивания материалов
D) Процесс охлаждения материала
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какой из следующих методов относится к аддитивным технологиям?
A) Лазерная резка
B) 3D-печать
C) Фрезеровка
D) Штамповка
Правильный ответ: B
Вопрос 3: Какой файл является стандартом для 3D-моделей?
A) .docx
B) .jpg
C) .stl
D) .pdf
Правильный ответ: C
Вопрос 4: Какова основная цель аддитивных технологий?
A) Снижение затрат на оборудование
B) Упрощение процессов обработки
C) Создание объектов с минимальным отходом материала
D) Увеличение времени производства
Правильный ответ: C
Вопрос 5: В каком из следующих случаев используется аддитивная технология?
A) Производство массовых деталей
B) Создание прототипов
C) Литейное производство
D) Монтаж сложных механизмов
Правильный ответ: B
Вопрос 6: Какой материал чаще всего используется в 3D-печати?
A) Сталь
B) Пластик (PLA, ABS)
C) Дерево
D) Керамика
Правильный ответ: B
Вопрос 7: Какой процесс используется при 3D-печати из термопластиков?
A) Экструзия
B) Фрезеровка
C) Литье
D) Вакуумная формовка
Правильный ответ: A
Вопрос 8: Какой из следующих принтеров использует метод SLA?
A) Лазерный 3D-принтер
B) Принтер на основе порошков
C) Принтер на основе стереолитографии
D) Принтер с экструзией пластика
Правильный ответ: C
Вопрос 9: Как называется процесс, в котором происходит выполнение объекта послойно?
A) Слойная перфорация
B) Слойное формование
C) Слойная аддитивная сборка
D) Слойное литье
Правильный ответ: C
Вопрос 10: Что из перечисленного не является преимуществом аддитивных технологий?
A) Производство сложных форм
B) Высокая скорость производства
C) Минимальные отходы производства
D) Высокая стоимость оборудования
Правильный ответ: D
Вопрос 11: Какой из этих материалов не используется в аддитивных технологиях?
A) ПВХ
B) Металл
C) Комбинированная древесина
D) Стекло
Правильный ответ: D
Вопрос 12: Что такое "объемное моделирование"?
A) Создание двухмерных изображений
B) Процесс создания трехмерных объектов
C) Способ анализа физических свойств
D) Печать на бумаге
Правильный ответ: B
Вопрос 13: Какой программой чаще всего моделируют 3D-объекты?
A) Photoshop
B) AutoCAD
C) Word
D) Excel
Правильный ответ: B
Вопрос 14: Какую роль играет CAD в аддитивных технологиях?
A) Помогает собирать детали
B) Обеспечивает автоматизацию
C) Используется для моделирования
D) Разводит рабочие группы
Правильный ответ: C
Вопрос 15: Как называются специальные программные инструменты для 3D-печати?
A) Редакторы
B) Слайсеры
C) Моделлеры
D) Дизайнеры
Правильный ответ: B
Вопрос 16: Что такое "слабо связанные продукты"?
A) Продукты с высокими затратами на переработку
B) Продукты, произведенные с низкой точностью
C) Продукты, которые требуют пост-обработки
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: C
Вопрос 17: Какая технология позволяет печатать детали из металлов?
A) FDM
B) SLS
C) SLA
D) DLP
Правильный ответ: B
Вопрос 18: Какое из следующих приложений не связано с аддитивными технологиями?
A) Прототипирование
B) Моделирование архитектурных объектов
C) Изготовление ювелирных изделий
D) Оклейка автомобилей
Правильный ответ: D
Вопрос 19: Какой критерий является важным при выборе 3D-принтера?
A) Цвет корпуса
B) Максимальная скорость печати
C) Размер печатного стола
D) Обе B и C
Правильный ответ: D
Вопрос 20: Как называется принцип, согласно которому при аддитивном производстве детали создаются из порошка или жидкости?
A) Удаляющее производство
B) Слойное производство
C) Комбинированное производство
D) Программное производство
Правильный ответ: B
Вопрос 21: Какой из этих типов 3D-печати не использует лазер?
A) SLS
B) SLA
C) FDM
D) DLP
Правильный ответ: C
Вопрос 22: Какой из нижеуказанных процессов является "постобработкой"?
A) Сборка
B) Шлифовка
C) Печать
D) Сканирование
Правильный ответ: B
Вопрос 23: Какой из следующих факторов может повлиять на качество 3D-печати?
A) Температура принтера
B) скорость прохода
C) Качество материала
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: D
Вопрос 24: Как можно улучшить прочность 3D-печатных изделий?
A) Увеличить скорость печати
B) Использовать непрерывное волокно
C) Печатать на низком разрешении
D) Уменьшить количество слоев
Правильный ответ: B
Вопрос 25: Что это такое – "очистка" в контексте 3D-печати?
A) Отделение лишнего материала
B) Настройка параметров печати
C) Упаковка готового изделия
D) Печать многоцветных изделий
Правильный ответ: A
Вопрос 26: Какой метод печати делает объект с большим числом слоев без использования поддержек?
A) SLA
B) SLS
C) FDM
D) DLP
Правильный ответ: B
Вопрос 27: В каком году была разработана первая аддитивная технология?
A) 1979
B) 1986
C) 2000
D) 1995
Правильный ответ: B
Вопрос 28: Как называется технология, использующая свет для полимеризации синтетических смол?
A) Fused Deposition Modeling
B) Selective Laser Sintering
C) Stereolithography
D) Digital Light Processing
Правильный ответ: C
Вопрос 29: Что необходимо для печати в формате STL?
A) Моделирование в 3D
B) Наличие CAD-модели
C) Печать на офисном принтере
D) Нормирование финансов
Правильный ответ: B
Вопрос 30: Как называется тип печати, при котором материал плавится и экструзируется?
A) Fused Deposition Modeling
B) Stereolithography
C) Selective Laser Sintering
D) Layered Manufacturing
Правильный ответ: A
Этот тест разработан для проверки знаний учащихся по теме аддитивных технологий в контексте САПР. Можно использовать его в качестве самостоятельной работы или в рамках урока.