Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 апреля 2025 14:43
Вот тест по теме "Вирусы" для 11 класса по информатике. Тест содержит 30 вопросов с единственным выбором. Ответы предоставлены в конце.
Что такое компьютерный вирус?
a) Программа для улучшения производительности
b) Нежелательная программа, которая может нанести вред компьютеру
c) Система безопасности компьютера
d) Программа для видеозаписи
Какой из следующих вирусов является "червем"?
a) ILOVEYOU
b) Melissa
c) Blaster
d) MyDoom
Какой основной метод распространения вирусов?
a) Через телефонные звонки
b) По электронной почте
c) Через физические диски
d) Через сетевые соединения
Какой из следующих типов вредоносных программ не является вирусом?
a) Троян
b) Шпионское ПО
c) Червь
d) Файл-вирус
Что такое "антивирусное программное обеспечение"?
a) Программа для улучшения графики
b) Программа для обнаружения и удаления вирусов
c) Программа для увеличения скорости интернета
d) Приложение для резервного копирования данных
Какой из следующих методов не помогает защититься от вирусов?
a) Регулярные обновления ПО
b) Установка антивируса
c) Открытие подозрительных вложений
d) Создание резервных копий данных
Как вирус может заразить компьютер?
a) Путем загрузки игры
b) Через веб-сайты
c) По электронной почте
d) Все вышеперечисленное
Какую роль выполняет файл-вирус?
a) Меняет настройки системы
b) Заражает другие исполняемые файлы
c) Шифрует личные данные
d) Создает резервные копии файлов
Какой из следующих найдется в категории "рукодельный вирус"?
a) Вирус, написанный хакером для демонстрации своих навыков
b) Вирус, который массово распространяется через интернет
c) Вирус, который отключает антивирусные программы
d) Вирус, который собирает личные данные пользователя
Что такое "фишинг"?
a) Заражение вирусом через файлы
b) Метод кражи личной информации через обман
c) Атака на серверы
d) Программное обеспечение для защиты от вирусов
Какой из следующих методов используется для борьбы с вирусами?
a) Проверка файлов системой на наличие вирусов
b) Удаление всех программ
c) Игнорирование обновлений безопасности
d) Отключение интернета
Какой вирус был первым известным компьютерным вирусом?
a) Creeper
b) Brain
c) ILoveYou
d) Melissa
В каком году был создан вирус "ILoveYou"?
a) 1999
b) 2000
c) 2001
d) 2002
Какой вид атаки использует вирус-шифровальщик?
a) Уничтожение данных
b) Шифрование файлов для получения выкупа
c) Вредоносные ссылки
d) Удаление антивирусов
Что означает "вирусная вакцинация"?
a) Установка антивирусного ПО
b) Реагирование на вирусные атаки
c) Процедура восстановления системы
d) Обновление антивируса
В каком виде обычно распространяется "троян"?
a) Как легальная программа
b) В виде обновлений системы
c) Скрытые в играх или приложениях
d) На физических носителях
Какой из перечисленных факторов увеличивает вероятность заражения?
a) Использование сложных паролей
b) Открытие вложений от неизвестных отправителей
c) Регулярные обновления антивируса
d) Использование фаервола
Какой из следующих тактик не используют вирусы для выживания?
a) Замаскировка под легальное ПО
b) Изменение своих характеристик
c) Общение с пользователем
d) Уничтожение данных
Как детектируется вирус?
a) По размерам файлов
b) По поведению программы
c) По названию файла
d) По времени создания файла
Какой антивирусный подход считается наиболее современным?
a) Подписка на антивирус
b) Облачное антивирусное решение
c) Сканирование на локальном уровне
d) Предупреждение перед загрузкой файлов
Какой из следующих типов вирусов не требует вмешательства пользователя для распространения?
a) Эмодзи-вирус
b) Червь
c) Троян
d) Векторный вирус
Какова цель сканирования файлов на наличие вирусов?
a) Определение скорости работы системы
b) Выявление и удаление инфекции
c) Оптимизация хранения
d) Полностью удалить все файлы
Какой из перечисленных вирусов фактически стал "вирусом смерти"?
a) CIH
b) Sasser
c) Conficker
d) WannaCry
Какой антивирусный метод называется "гибридным"?
a) Использует только базу данных вирусов
b) Совмещает анализ поведения и информацию о вирусах
c) Применяет только механизмы шифрования
d) Относится только к онлайн-формату
Какой из следующих типов вашего компьютера может быть заражен вирусом?
a) Портативный
b) Настольный
c) Сервер
d) Все вышеперечисленные
В чем разница между вирусом и червем?
a) Червь не требует хост-файла для распространения
b) Вирус всегда виден, червь - нет
c) Червь заражает только систему, вирус - нет
d) Вирус быстрее атакует, чем червь
Какой из вирусов использует социальную инженерию?
a) Классические вирусы
b) Фишинговые вирусы
c) Руткиты
d) Черви
Какое программное обеспечение может показать наличие вируса?
a) Операционная система
b) Майнд-мэп приложение
c) Антивирусное ПО
d) Игры
Какой действия рекомендуется при обнаружении вируса?
a) Отключить компьютер
b) Подождать, пока антивирус сам устранит проблему
c) Обратиться к специалисту
d) Удалить все файлы
Какой из следующих вирусов наиболее известен?
a) WannaCry
b) NotPetya
c) MyDoom
d) Все перечисленные
Этот тест поможет проверить знания старшеклассников о вирусах и основах кибербезопасности.
Название теста: Физика — Скорость. Единицы скорости Класс: 7 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы: будут приведены после каждого вопроса
Тест по ОБЖ Тема: Вооружённые Силы Российской Федерации – защита нашего Отечества Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Выводить тест с ответами: Да
Какова главная задача Вооружённых Сил Российской Федерации? a) защита Отечества и обеспечение безопасности страны b) завоевание территорий c) экономическое развитие страны d) организация культурных мероприятий
Какие структуры входят в состав обороны государства? a) Вооружённые силы, гражданская оборона и мобилизационная готовность b) полиция, ФСБ и прокуратура c) только Вооружённые силы d) органы местного самоуправления
Что такое призыв на военную службу? a) обязанность гражданина подлежать военной службе по возрасту и состоянию здоровья b) добровольное участие в военной подготовке по желанию c) обязательная работа по контракту в любой организации d) ежегодное прохождение учебной подготовки по истории
Какова роль гражданина Российской Федерации в охране Отечества помимо службы в ВС? a) соблюдение законов, участие в добровольческих движениях, помощь соседям b) игнорирование правил и законов c) только получение образования d) участие в выборах без исполнения иных гражданских обязанностей
Какие основные виды вооружённых сил существуют в РФ? a) Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот b) Только Сухопутные войска c) Только ВВС d) Только ВМФ
Что такое гражданская оборона? a) система мероприятий по защите населения и территории в чрезвычайных ситуациях, включая военную угрозу b) архитектурное проектирование гражданских зданий c) организация спортивных соревнований d) культура и искусство на территории страны
Что означает мобилизационная готовность? a) готовность государства привлечь людей и ресурсы к обороне в случае угрозы b) готовность к отпуску и отдыху c) готовность к проведению выборов d) готовность к международным спортивным соревнованиям
Как гражданин должен действовать при сигнале тревоги или сигнала об опасности? a) укрыться в безопасном помещении и следовать инструкциям b) продолжать идти по улице без изменений c) фотографировать происходящее без меры d) кричать и создавать паническую обстановку
Что означает понятие "патриотизм" в контексте защиты Отечества? a) любовь к Родине и готовность помогать её защищать b) недовольство своей страной и её властями c) нейтральность к происходящему в мире d) эгоизм и личная выгода во всём
Какие меры гражданин может предпринять для помощи в защите населённого пункта до прибытия специалистов? a) сообщать о происходящем, соблюдать правила эвакуации, поддерживать минимальный запас воды и пищи b) воровать продукты и разрушать имущество c) прятаться и не участвовать в действиях по безопасности d) покидать населённый пункт и уезжать за границу
Ответы 1 — a 2 — a 3 — a 4 — a 5 — a 6 — a 7 — a 8 — a 9 — a 10 — a
Тест по физике Тема: Механическое движение. Материальная точка Класс: 9 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Выводить с ответами: Да
Инструкция:
Вопросы
Что такое перемещение? A) Длина пройденного пути B) Векторное изменение положения тела C) Сила движения D) Ускорение тела
Что такое траектория движения тела? A) Линия пути движения тела B) Скорость тела C) Величина ускорения D) Вектор положения
Что такое пройденный путь? A) Расстояние между начальным и конечным положениями B) Длина криволинейной траектории C) Вектор скорости D) Модуль ускорения
Единица измерения скорости в СИ? A) м/с B) км/ч C) м D) с
Средняя скорость за интервал Δt определяется как: A) Δs/Δt B) Δt/Δs C) Δv/Δt D) Δa/Δt
Мгновенная скорость тела описывается как: A) отношение пройденного пути к времени B) предел Δs/Δt при Δt → 0 C) вектор ускорения D) средняя скорость за длительное время
Что такое ускорение? A) изменение пройденного пути за время B) изменение скорости за время: a = Δv/Δt C) скорость в конкретный момент времени D) расстояние, пройденное за единицу времени
Уравнение равномерного прямолинейного движения: A) скорость меняется по величине и направлению B) скорость постоянна по величине, направление — постоянное C) направление меняется, скорость остаётся постоянной D) ускорение неприлично нулевое
Ускорение свободного падения на поверхности Земли приближённо равно: A) 9,8 м/с² B) 0 м/с² C) -9,8 м/с² D) 18,0 м/с²
При равноускоренном прямолинейном движении за время t перемещение равно: A) s = s0 + v0 t + (1/2) a t² B) s = s0 + v0 t C) s = s0 + a t D) s = v0 t + (1/2) a t
Какая величина является векторной? A) скорость B) модуль скорости C) пройденный путь D) время
Различие между пройденным путём и перемещением: A) пройденный путь — длина траектории; перемещение — вектор от начального к конечному положению B) пройденный путь — расстояние между точками; перемещение — длина траектории C) пройденный путь — вектор, перемещение — скаляр D) это одно и то же
Характеристика проекции скорости на ось в 1D-моделе: A) скорость не может быть отрицательной B) ускорение всегда положительно C) модуль скорости может быть отрицательным D) проекция скорости на выбранную ось может быть отрицательной
Инерциальная система отсчёта — это система, в которой: A) наблюдатель находится в ускорении B) законы Ньютона применяются в их простейшем виде C) наблюдатель всегда движется с постоянной скоростью D) наблюдатель находится в покое относительно Земли
При движении по окружности тело имеет ускорение, направленное к центру круга. Такое ускорение называется: A) центробежное B) нормальное C) тангенциальное D) центростремительное
Тело падает vertically вниз без начальной скорости. Перемещение через время t равно: A) s = (1/2) g t² B) s = g t C) s = v0 t D) s = t² / (2g)
Зависимость скорости от времени при равноускоренном движении описывается формулой: A) v = v0 + a t B) v = v0 t C) v = a t² D) v = s0 + v t
Какое из следующих условий иллюстрирует равномерное движение? A) автомобиль движется с постоянной скоростью по прямой B) автомобиль ускоряется C) автомобиль меняет направление D) автомобиль стоит на месте
Если скорость тела не меняется со временем, то ускорение равно: A) 0 B) положительно C) отрицательно D) не определено
Задача на вычисление скорости: автомобиль стартовал из покоя и двигался с постоянным ускорением 2 м/с² в течение 5 с. Найдите скорость через 5 секунд. A) 2 м/с B) 5 м/с C) 10 м/с D) 20 м/с
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — B 4 — A 5 — A 6 — B 7 — B 8 — B 9 — A 10 — A 11 — A 12 — A 13 — D 14 — B 15 — D 16 — A 17 — A 18 — A 19 — A 20 — C
Тест по английскому языку для учеников 3 класса
Тема: Животные, множественное число -s и исключения
Вопрос 1: Как правильно образуется множественное число животного "dog"?
A) dogs
B) doges
C) dogies
D) doggos
Ответ: A) dogs
Вопрос 2: Какое слово является множественным числом для "cat"?
A) cates
B) cats
C) catos
D) caties
Ответ: B) cats
Вопрос 3: Какое исключение правильно образует множественное число для "child"?
A) childs
B) childes
C) children
D) childos
Ответ: C) children
(и так далее для оставшихся 12 вопросов)
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к уроку английского языка! Если у вас есть вопросы или нужна помощь, не стесняйтесь обращаться. Удачи на экзамене!