Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 апреля 2025 14:47
1. Какой основной жанр произведения "Я выхожу в космос"?
a) Повествование
b) Поэзия
c) Драма
d) Эссе
Ответ: a) Повествование
2. Кто является автором произведения "Я выхожу в космос"?
a) Юрий Гагарин
b) Сергей Королев
c) Алексей Леонов
d) Владимир Высоцкий
Ответ: c) Алексей Леонов
3. Какова основная тема текста "Я выхожу в космос"?
a) Приключения в море
b) Путешествия по земле
c) Космические исследования
d) Дружба людей
Ответ: c) Космические исследования
4. Что чувствует автор, когда выходит в космос?
a) Страх
b) Восторг
c) Безразличие
d) Грусть
Ответ: b) Восторг
5. Какое событие описывается в произведении?
a) Приземление на Луну
b) Первые шаги человека в космос
c) Полет на самолете
d) Спасение мирного жителя
Ответ: b) Первые шаги человека в космос
6. Какую роль играют звезды в произведении?
a) Они отвлекают внимание
b) Они являются символом свободы и красоты
c) Они не упоминаются
d) Они служат фоном для событий
Ответ: b) Они являются символом свободы и красоты
7. Какая из следующих цитат может быть связана с космосом?
a) "Мир — это книга, и те, кто не путешествует, читают лишь одну страницу."
b) "Свет звёзд — это свет надежды."
c) "Улыбайтесь, и мир улыбнется вам."
d) "Мы строим будущее на земле."
Ответ: b) "Свет звёзд — это свет надежды."
8. Какой основной источник вдохновения для Леонова в его произведении?
a) Природа земли
b) Путешествия знакомых
c) Космические исследования
d) Фантастические истории
Ответ: c) Космические исследования
9. Как описывает автор свою жизнь до полета в космос?
a) Как скучную
b) Как несчастную
c) Как интересную и насыщенную
d) Как простую и обыденную
Ответ: c) Как интересную и насыщенную
10. Каково значение произведения "Я выхожу в космос" для молодежи?
a) Оно подчеркивает важность образования
b) Оно показывает, что мечты могут сбываться
c) Оно учит патриотизму
d) Оно не имеет значения
Ответ: b) Оно показывает, что мечты могут сбываться
Этот тест поможет проверить знания студентов о произведении Алексей Леонова "Я выхожу в космос" и его значении.
Тест по английскому языку. 6 класс Тема: Present Simple или Present Continuous Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Без ответов
She ___ to school every day. A) go B) goes C) is going D) went
Look! The cat ___ on the roof. A) sits B) is sitting C) sat D) will sit
They ___ to Paris next week. A) go B) goes C) are going D) went
He usually ___ to bed at 11 p.m. A) go B) goes C) is going D) went
We ___ TV at the moment. A) watch B) are watching C) watched D) watches
She ___ dinner right now. A) cooks B) is cooking C) cooked D) cooking
My brother ___ three languages. A) speak B) speaks C) is speaking D) spoke
The children ___ in the park every Saturday. A) play B) are playing C) played D) playing
She ___ to music now. A) listens B) is listening C) listened D) will listen
They ___ a party tonight. A) have B) are having C) had D) having
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Я живу ___ деревне.
Книга лежит ___ столе.
Мы поедем ___ Москву.
Он работает ___ банке.
Она находится ___ поездке.
У него есть друзья ___ городе.
Мы летом отдыхаем ___ море.
Кот сидит ___ окне.
Я учусь ___ школе.
Он выступает ___ концерте.
Мы живем ___ одном доме.
Она лежит ___ диване.
Мы будем гулять ___ парке.
Письмо лежит ___ столе.
Я был ___ выходных у бабушки.
Мы поехали ___ дачу.
Картину повесили ___ стене.
Он орехи собрал ___ саду.
Мы посмотрим фильм ___ выходные.
Ребёнок играет ___ площадке.
Закончите тест и проверьте свои ответы!
Тест по биологии на тему "Питание и пищеварение у животных" для 8 класса
1. Какой из перечисленных процессов не происходит в пищеварительной системе животных?
A) Усвоение питательных веществ
B) Поглощение кислорода
C) Расщепление питательных веществ
D) Избавление от ненужных остатков
Ответ: B) Поглощение кислорода
2. Какой орган в пищеварительной системе млекопитающих отвечает за основной процесс переваривания пищи?
A) Желудок
B) Печень
C) Тонкий кишечник
D) Толстый кишечник
Ответ: C) Тонкий кишечник
Тест готов! Удачи ученикам на экзамене!
Тест по литературе. Тема: Шукшин "Чудик". Класс: 7
Ответьте на следующие вопросы:
В каком году было написано произведение "Чудик" Шукшина? A) 1964 B) 1977 C) 1985 D) 1992
Как звали главного героя повести "Чудик"? A) Петя B) Вася C) Коля D) Сережа
Какой признак был у героя, который позволял его отличить от других? A) Его шнурок B) Его шляпа C) Его рюкзак D) Его палка
Как заканчивается повесть "Чудик"? A) Герой умирает B) Герой уезжает из деревни C) Герой возвращается на родину D) Не знаю
Чем занимался герой во время встречи с вожатым? A) Летал на дельтаплане B) Читал книгу C) Красил рекламу на стенах D) Починял велосипед
Какова основная идея повести "Чудик"? A) Нужно верить в сказки B) Жизнь - это не только работа C) Деньги несчастья несут D) Всегда нужно следовать правилам
Где происходят основные события повести "Чудик"? A) В деревне B) В городе C) В лесу D) На море
В чем заключалась особенность отношения Чудика к природе? A) Он мечтал стать лесником B) Он общался с животными C) Он был растительным насекомым D) Он любил собирать грибы
Какой вопрос Чудик задал девочке, у которой он просил пожить ночь? A) "Ты хочешь жить со мной?" B) "Ты знаешь, что я умею читать мысли?" C) "Ты когда-нибудь видела меня раньше?" D) "Ты знаешь, что важнее - здоровье или деньги?"
Что стало причиной для Чудика вернуться в детский дом? A) Он не нашел себе жилье B) Его выгнали из деревни C) Он забыл свой шнурок D) Он почувствовал себя одиноким
Ответы к тесту: