Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 апреля 2025 17:32
Тест по обществознанию: Экономическая сфера общества (6 класс)
Выберите правильный вариант ответа:
Что такое экономика? A) Исследование прошлого общества B) Наука о производстве, распределении и потреблении благ и услуг C) История государства
Что означает термин "спрос"? A) Количество товаров, произведенных фирмой B) Желание потребителя купить товар или услугу C) Доля прибыли от продажи товара
Какие факторы влияют на формирование цены товара? A) Спрос и предложение B) Цвет продукции C) Страна происхождения товара
Что такое бюджет? A) План доходов и расходов на определенный период времени B) Денежная единица C) Страна с высоким уровнем доходов на душу населения
Что такое инфляция? A) Уменьшение уровня цен B) Рост уровня цен C) Обмен товаров без денег
Какой вид налогов является основным источником доходов государства? A) НДС B) Налог на прибыль организаций C) НДФЛ
Что такое монополия? A) Состояние рынка, при котором есть множество продавцов и покупателей B) Рыночная структура, при которой на рынке присутствует только один продавец C) Процесс конкуренции между предприятиями
Что означает термин "инвестиции"? A) Покупка товаров для личного пользования B) Долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли C) Обмен услугами
Кем является предприниматель? A) Лицом, осуществляющим производство товаров и услуг B) Работником наемного труда C) Государственным служащим
Какое из ниже перечисленных правительственных органов отвечает за финансовые вопросы страны? A) Министерство здравоохранения B) Министерство финансов C) Министерство культуры
Тест окончен. Желаю удачи на экзамене!
Ниже представлен тест по предмету Физика на тему: Движение тела, брошенного вертикально. Класс: 10. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 15 вопросов. Для каждого вопроса указаны варианты ответов и правильный ответ.
При броске тела вверх со стартовой скоростью 12 м/с, время достижения максимальной высоты равно: A) 1.02 с B) 1.22 с C) 1.84 с D) 2.45 с Правильный ответ: B
Максимальная высота над точкой броска: A) 5.60 м B) 7.35 м C) 10.0 м D) 14.40 м Правильный ответ: B
Скорость тела в момент достижения вершины траектории: A) u B) 0 C) -u D) g t Правильный ответ: B
Если бросать с высоты 2 м и начальной скоростью 12 м/с вверх, общая высота над уровнем земли в верхней точке равна: A) 7.35 м B) 9.35 м C) 12.0 м D) 14.7 м Правильный ответ: B
Время возвращения тела на исходную высоту (2 м) после броска вверх со скоростью 12 м/с: A) 2.20 с B) 2.45 с C) 2.80 с D) 3.10 с Правильный ответ: B
Тело, брошенное вниз со скоростью 5 м/с с высоты 20 м, скорость перед ударом о землю равна приблизительно: A) 14.1 м/с B) 20.4 м/с C) 24.1 м/с D) 28.0 м/с Правильный ответ: B
Время полета до удара о землю для траектории: начальная скорость вниз 5 м/с, высота 20 м: A) 1.20 с B) 1.57 с C) 2.30 с D) 3.00 с Правильный ответ: B
Максимальная высота для броска вверх со скоростью 10 м/с: A) 4.10 м B) 5.10 м C) 7.65 м D) 9.80 м Правильный ответ: B
Если тело брошено вверх с u = 8 м/с и достигает высоты h = 3 м над стартовой точки, то скорость в этой высоте равна: A) 0 м/с B) примерно 2.3 м/с вверх C) примерно 2.3 м/с вниз D) 8 м/с вверх Правильный ответ: B
Время подъема до максимальной высоты для броска вверх со скоростью 15 м/с: A) 1.22 с B) 1.53 с C) 2.00 с D) 2.50 с Правильный ответ: B
Время возвращения тела на исходную высоту (2 м) после броска вверх со скоростью 12 м/с равно: A) 2.6 с B) 3.2 с C) 4.1 с D) 5.0 с Правильный ответ: A
Какое из формул движений без сопротивления воздуха правильно применимо к вертикальному движению? A) v = u + a t B) s = u t + 1/2 a t^2 C) v^2 = u^2 + 2 a s D) Все вышеперечисленные Правильный ответ: D
Через t = 1 с после броска вверх с u = 9.8 м/с, высота над начальной точкой равна: A) 0 B) 4.9 м C) 9.8 м D) 19.6 м Правильный ответ: B
Время падения тела с высоты 80 м (с начальным ускорением свободного падения): t ≈ A) 3.2 с B) 4.0 с C) 5.0 с D) 6.2 с Правильный ответ: B
Время полета тела, брошенного вверх со скоростью 20 м/с до возвращения на исходную высоту (уровень земли), приблизительно равно: A) 2.04 с B) 4.08 с C) 6.12 с D) 8.16 с Правильный ответ: B
Если хотите, могу оформить тест в виде файла (PDF/Word) или добавить инструкции по проведению и критерии оценки.
Какое событие положило начало массовым протестам в Индии в 1919 году?
Кто из лидеров индийского национального движения провел знаменитую соляную походу в 1930 году?
Какое движение началось в 1920 году в ответ на Закон о Роллате?
Какое из указанных событий произошло в 1935 году?
В каком году была основана Индийская Национальная Конгресс?
Какой тип правления был установлен в Индии после Закона о правлении 1935 года?
Какой философский подход к борьбе за независимость продвигал Махатма Ганди?
Что произошло на Втором круглом столе (1931)?
Какой индийский лидер отклонил предложение властей о разделении индийцев по религиозному признаку в 1935 году?
Какое событие произошло в Индии в 1939 году?
Какой из ниже перечисленных индийских лидеров был сторонником полного самоуправления для Индии в 1930-х годах?
Какой закон был принят в Индии после Второй мировой войны в 1947 году?
В каком городе в 1919 году произошел массовый расстрел протестующих?
Какое движение было инициировано Ганди в 1930-х годах для борьбы с английскими налогами на соль?
Какое из следующих событий не произошло в Индии в 1939 году?
В каком году прошел первый круглый стол по индийским вопросам?
Какой экономический кризис затронул Индию в конце 1920-х годов?
Какой индийский лидер был сторонником социализма в 1930-е годы?
Какое из указанных событий стало следствием политической нестабильности в Индии в 1930-е годы?
Кто из ниже перечисленных лидеров был одним из первых, кто открыто выступил за полную независимость Индии в 1929 году?
Какой термин используется для описания борьбы индийцев за независимость от британского колониального правления?
Какой из следующих аспектов был наибольшим препятствием для единства индийского национального движения?
Какое из следующих был характерным для индийского национального движения в 1930-х годах?
Какой известный цвет символизировал независимость Индии?
Какое известное общественное движение поддерживала Индийская Национальная Конгресс в 1930-х годах?
Какое общество было основано в Индии в 1906 году с целью защиты прав мусульман?
Какой индийский лидер верил в создание единственного индийского государства, включая и мусульман?
Какое из нижеперечисленных событий произошло в Индии в 1942 году?
Какой устав был принят в Индии в 1919 году, чтобы предоставить ограниченную автономию?
Какой из следующих индийских лидеров был сторонником объединения Индии и Пакистана?
Какое из нижеперечисленных фактов произошло в 1930 году?
Какое движение было инициировано как ответ на жестокое подавление протестов в Индии?
К какому конституционному акту обращались национальные лидеры Индии в 1935 году?
Какой авторитетный индийский писатель был против колониального влияния?
Что стало важным вопросом для Индийской Лиги в 1930-х годах?
Какое место стало центром индийского национального движения в 1930-х годах?
Кто был против насильственных методов борьбы за независимость в Индии?
Какой из следующих аспектов была ключевой для индийского национального самосознания в 1930-х годах?
Какова была основная цель Индийского национального конгресса в 1930-х годах?
Какой принцип был основополагающим для идеологии будущей Индии согласно Ганди?
Какое из указанных движений было организовано в ответ на рост национализма в Индии?
Какой экономический фактор способствовал популярности индийского национального движения в 1930-х?
Какой индийский лидер предложил реальную программу действий для достижения независимости в конце 1930-х?
Какое падение, произошедшее в 1935 году, было результатом сопротивления индийцев против колониальных законов?
К какому экономическому кризису были связаны оставшиеся конституционные акты 1919 и 1935 годов?
Какой момент визуально символизировал движение за независимость Индии на международной арене?
Какой термин использовался для обозначения американо-индийских отношений в 1930-х годах?
Какое из нижеперечисленных событий произошло в 1929 году?
Какой из нижеперечисленных аспектов был важным для политического развития Индии в 1930-х годах?
В каком контексте использовался термин "Сатйаграха" в индийском движении?
Обратите внимание, что тест включает 50 вопросов на тему Индии в 1918-1939 годах и может использоваться в качестве упражнения для повышения уровня знаний о данном историческом периоде.
Тест по истории на тему "Северная война" для 8 класса
Вопрос 1: Когда началась Северная война?
A) 1700 год
B) 1701 год
C) 1703 год
D) 1709 год
Ответ: A) 1700 год
Вопрос 2: Какой государств был основным противником России в Северной войне?
A) Дания
B) Польша
C) Швеция
D) Франция
Ответ: C) Швеция
Вопрос 3: Кто был царем России в начале Северной войны?
A) Алексей Михайлович
B) Петр I
C) Николай II
D) Иван IV
Ответ: B) Петр I
Вопрос 4: Какое сражение стало ключевым событием в Северной войне?
A) Сражение под Полтавой
B) Сражение под Нарвой
C) Сражение при Гангуте
D) Сражение при Лесной
Ответ: A) Сражение под Полтавой
Вопрос 5: В каком году произошло сражение под Полтавой?
A) 1700 год
B) 1709 год
C) 1714 год
D) 1718 год
Ответ: B) 1709 год
Вопрос 6: Какой город стал столицей Российской империи после Северной войны?
A) Москва
B) Санкт-Петербург
C) Киев
D) Казань
Ответ: B) Санкт-Петербург
Вопрос 7: Какой международный договор завершил Северную войну?
A) Ништадтский мир
B) Андрусовский мир
C) Кардисский мир
D) Братславский мир
Ответ: A) Ништадтский мир
Вопрос 8: Какой важный урок вынес Петр I из поражения при Нарве?
A) Необходимо больше полагаться на дипломатию
B) Следует создать мощную армию
C) Нужно укрепить флот
D) Нужно укрепить союз с другими странами
Ответ: B) Следует создать мощную армию
Вопрос 9: Какой был основной целью Северной войны?
A) Расширение территорий
B) Установление крепких дипломатических отношений
C) Установление контроля над Балтийским морем
D) Завоевание Скандинавии
Ответ: C) Установление контроля над Балтийским морем
Вопрос 10: Какое государство вступило в Северную войну в качестве союзника России?
A) Франция
B) Дания
C) Австрия
D) Османская империя
Ответ: B) Дания
Вопрос 11: Какова была основная причина конфликта между Россией и Швецией?
A) Доступ к теплым морям
B) Религиозные разногласия
C) Вопросы династических союзов
D) Торговля
Ответ: A) Доступ к теплым морям
Вопрос 12: Какой фактор способствовал победе России в сражении под Полтавой?
A) Оружие и дисциплина русских солдат
B) Уверенные действия шведского командования
C) Устойчивые дожди
D) Неподготовленность шведской армии
Ответ: D) Неподготовленность шведской армии
Вопрос 13: В каком году был подписан Ништадтский мир?
A) 1721 год
B) 1718 год
C) 1719 год
D) 1725 год
Ответ: A) 1721 год
Вопрос 14: Чем знаменится сражение при Гангуте?
A) Первая морская победа России
B) Завоевание крепости
C) Поражение со стороны Дании
D) Союз с Польшей
Ответ: A) Первая морская победа России
Вопрос 15: Какой город был основан Петром I в 1703 году?
A) Москва
B) Санкт-Петербург
C) Архангельск
D) Тверь
Ответ: B) Санкт-Петербург
Вопрос 16: Какое событие произошла в 1714 году?
A) Сражение при Гангуте
B) Поражение под Полтавой
C) Заключение мира с Данией
D) Сражение под Нарвой
Ответ: A) Сражение при Гангуте
Вопрос 17: Какую роль играл флот России в Северной войне?
A) Не играл особой роли
B) Обеспечивал перевозку армии
C) Боролся только на суше
D) Оберегал безопасность шведских берегов
Ответ: B) Обеспечивал перевозку армии
Вопрос 18: Чья армия была полна недовольства и дезертиров в начале войны?
A) Русская
B) Шведская
C) Датская
D) Польская
Ответ: A) Русская
Вопрос 19: Кто командовал русской армией в сражении под Полтавой?
A) Михаил Кутузов
B) Александр Суворов
C) Борис Шереметев
D) Петр I
Ответ: C) Борис Шереметев
Вопрос 20: Каково было основное последствие Северной войны для России?
A) Увеличение территории
B) Установление мирных отношений с соседями
C) Падение экономики
D) Потеря независимости
Ответ: A) Увеличение территории
Тест завершён. Удачи на экзаменах!
Необходимо сопоставить термины или понятия с их определениями или характеристиками. В каждом вопросе необходимо выбрать правильный ответ, соотнеся элементы из двух колонок.
Сопоставьте термины и определения.
Термины:
Определения:
A. Процесс перемещения груза с одного транспорта на другой
B. Способ хранения и транспортировки объемных или сыпучих грузов
C. Формирование груза в контейнер или другую упаковку для транспортировки
D. Способ транспортировки, при котором груз располагается в свободной форме
E. Процесс помещения груза на транспортное средство
Ответ:
1 - B
2 - D
3 - C
4 - E
5 - A
Сопоставьте правила и их описание.
Правила:
Описание:
A. Фиксация груза предотвращает его перемещение во время транспортировки
B. Недопустимо сочетание грузов, которые могут негативно влиять друг на друга
C. Выбор транспорта должен соответствовать характеристикам перевозимого груза
D. Защита необходима для уменьшения риска повреждения груза
E. Перевозимый груз не должен превышать установленные параметры
Ответ:
1 - B
2 - C
3 - A
4 - D
5 - E
Сопоставьте виды грузов и их характеристики.
Виды грузов:
Характеристики:
A. Требуют особых мер безопасности при транспортировке
B. Могут быть представлены в виде порошков или мелких частиц
C. Могут включать в себя тяжелые и крупные предметы
D. Имеют текучую природу и требуют специализированных контейнеров
E. Хранятся в больших объемах и могут быть повреждены при неправильной перевозке
Ответ:
1 - B
2 - D
3 - E
4 - A
5 - C
Сопоставьте элементы безопасности и их значение.
Элементы безопасности:
Значение:
A. Предотвращает кражу и обеспечивает сохранность
B. Указывает на особенности транспортировки определенных грузов
C. Защищает от финансовых потерь в случае повреждения или утраты
D. Позволяет избежать повреждений, связанных с деформацией груза
E. Необходим для контроля и подтверждения законности перевозки
Ответ:
1 - C
2 - B
3 - D
4 - A
5 - E
Сопоставьте методы контроля и их описание.
Методы контроля:
Описание:
A. Обеспечивает точность измерений и соответствие стандартам
B. Позволяет отслеживать местоположение груза в реальном времени
C. Гарантирует, что груз соответствует заявленным характеристикам
D. Используется для проверки корректности и эффективности логистики
E. Проводится для выявления повреждений груза
Ответ:
1 - E
2 - A
3 - B
4 - C
5 - D
Данный тест поможет школьникам закрепить знания о правилах перевозки грузов насыпью и навалом, а также подготовиться к будущим экзаменам.