Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 апреля 2025 09:53
Тест по ОБЖ для 9 класса на тему "Змеи"
Какая из перечисленных змей ядовита? A) гремучая змея B) удав C) питон D) уж
Как змеи передвигаются по поверхности? A) прыжками B) ползанием C) бегом D) летают
Как называется группировка змей? A) стая B) табун C) группа D) змеиник
Какой из перечисленных сигналов указывает на опасность присутствия змеи? A) сжатия кустарника B) шум травы C) пение птиц D) шум человека
Какой цвет чешуи ядовитых змей чаще всего предупреждает о ядовитости? A) желтый B) красный C) синий D) черный
Какой из перечисленных признаков характерен для укуса ядовитой змеи? A) отмечается немедленное отекание укушенного места B) признаки могут проявиться только через несколько суток C) укушенный почувствует сильную боль сразу после укуса D) укушенное место нагревается
Как называется чувство страха перед змеями? A) змеинный страх B) зоофобия C) офидиофобия D) герпетофобия
Где обитают змеи? A) только в воде B) только в воздухе C) только на деревьях D) в различных средах: в воде, на суше и в воздухе
Как называется огромная змея, живущая в тропических лесах Южной Америки? A) анаконда B) кобра C) мамба D) випера
Какие из перечисленных змей являются некрупными и безопасными для человека? A) уж B) гремучая змея C) анафиоз D) карликовая уж
Что делать в случае встречи с змеей на природе? A) приближаться ближе для рассмотрения B) оставаться на месте и уходить в обход C) кричать и пугать змею D) пытаться поймать змею
Какие змеи преимущественно питаются мелкими грызунами? A) ядовитые змеи B) удавы C) питоны D) ужи
Как называется процесс смены кожи у змей? A) экдрезис B) метаморфоз C) эксдезия D) линька
Как называется чувство, позволяющее змеям чувствовать добычу через тело? A) локализация B) температурная чувствительность C) нюх D) эхолокация
Какая змея считается самой длинной в мире? A) гремучая змея B) анаконда C) питон D) черноводная змея
Ответы к тесту:
Успехов в прохождении теста!
Тест по обществознанию Раздел: Введение в социологию. 11 класс. Тип вопросов: Единственный правильный ответ. Количество вопросов: 30. Вывод теста с ответами: Да.
Что такое социология? A) наука о поведении отдельных индивидов B) наука о таблицах и статистике C) наука о обществах, социальных явлениях и процессах, их структурах и закономерностях D) искусство управления людьми
Какой из вариантов лучше всего описывает объект и предмет социологии? A) Объект — отдельные люди; предмет — образование B) Объект — общество в целом; предмет — социальные отношения и институты C) Объект — явления природы; предмет — космос D) Объект — индивидуальное сознание; предмет — личная мотивация
Какой из перечисленных методов относится к социологическим методам? A) изучение природы B) систематическое наблюдение и сбор данных о социальных явлениях C) создание художественных произведений D) эксперименты в химии
Социальный факт по Дюркейму — это: A) внутренние мотивации индивида B) внешние, обязательные для поведения люди и существующие вне сознания C) экономические отношения D) религиозные убеждения
Социальная роль и статус — это: A) роль — социальная позиция; статус — поведение B) роль — поведение; статус — положение в группе C) роль — ожидания поведения; статус — положение в социальной системе D) роль — экономика; статус — культура
Социальная группа — это: A) набор людей без общих целей B) формальная организация C) наличие общего языка и норм D) устойчивый набор людей, между которыми возникают социальные связи и общие интересы
Социальный институт — это: A) совокупность индивидов B) система норм и ролей, выполняющая определённую социальную функцию C) политическая организация D) культурная общность
Культура — это: A) только материальные артефакты B) только духовные ценности C) совокупность норм, ценностей, артефактов и знаков D) только знания и научные факты
Чем отличаются нормы и ценности? A) ценности — общие представления о должном; нормы — правила поведения B) нормы — эмоциональные установки; ценности — факты C) ценности — материальные артефакты; нормы — мораль D) нормы и ценности — одно и то же
Социализация — это процессы, в которых участвуют: A) только семья B) семья, школа, сверстники, массовые СМИ C) только сверстники D) только религиозные организации
Социальный институт выполняет функции: A) это единичный акт без функций B) не изменяется со временем C) система норм и ролей, обеспечивающая социализацию, регуляцию поведения и воспроизводство общества D) исторический артефакт без практической роли
Что такое социальное движение? A) массовое действие ради социальных изменений B) законодательный процесс C) личный выбор D) экономическая операция
Какие существуют типы социальной стратификации? A) только классовая дифференциация B) классы, сословия, касты и стратификация по доходам C) только дифференциация по образованию D) стратификация не существует
Глобализация означает: A) изоляцию наций и культур B) усиление межкультурной взаимозависимости и распространение технологий C) только экономическое расширение D) отсутствие изменений в обществе
Виды социальной мобильности включают: A) только вертикальную B) вертикальную и горизонтальную; межпоколенная и внутрипоколенная C) только горизонтальную D) отсутствуют
Какие методы используют в социологии? A) наблюдение, опрос, эксперимент, контент-анализ B) только эксперимент C) только интервью D) чисто аналитические рассуждения
Позитивизм и Верstehen — это понятия в социологии: A) Позитивизм — знание через опыт; Верstehen — понимание социальных действий через контекст B) Позитивизм — избегание эмпирики; Верstehen — отказ от смысла действий C) Оба означают одно и то же D) Никакого отношения к социологии не имеют
Дюркгейм о солидарности: A) механическая солидарность основана на схожести и близости; органическая — на разделении труда B) механическая солидарность — на принуждении; органическая — на свободе C) механическая — глобальные процессы; органическая — религия D) различия между ними отсутствуют
Типы социального действия по Максу Веберу: A) целерациональное, ценностно-рациональное, традиционное, аффективное B) экономическое, политическое, культурное C) авторитарное и демократическое D) рациональное и иррациональное без подразделений
Межпоколенная и внутригенерационная — это виды: A) социальной мобильноcти B) социальной группы C) социальной стратификации D) социальных норм
Признаки социальной стратификации: A) полное неравенство без мобильности B) неравенство в доступе к ресурсам и возможностям, сбережение и изменение статуса C) равенство во всех сферах жизни D) отсутствие социальной иерархии
Функции семьи: A) только развлечения B) репродуктивная, социализация и экономическая поддержка C) только воспитание D) только обеспечение быта
Роль образования как института: A) только передачa знаний B) социализация, подготовка к профессии, формирование навыков социальной мобильности C) только экзамены D) не влияет на общество
Религия как институт выполняет функции: A) только объяснение мира религиозными догмами B) социальная интеграция, моральная регуляция и объяснение смысла существования C) разрушение общества D) личное убеждение без общественных последствий
Политический институт включает: A) школу и образование B) религию и культуру C) власть и государство, институты политического процесса D) экономику и рынок
Контент-анализа — это: A) анализ содержания текстовых материалов для выявления закономерностей B) лабораторный эксперимент C) опрос D) наблюдение
Какие базовые теории обычно изучаются во введении в социологию? A) функционализм Дюркгейма; конфликтология Маркса; взаимодействие — символический интеракционизм B) только модернизм C) бихевиористская психология D) экономическая теория без общественных аспектов
Различие между социальной группой и массой: A) группа — ограниченное число людей с устойчивыми связями; масса — большое число людей без устойчивых связей B) группа — без целей; масса — целостность цели C) группа — без норм; масса — наличие норм D) различия отсутствуют
Различие между культурой и цивилизацией: A) это синонимы B) культура — совокупность норм, ценностей и артефактов; цивилизация — стадия развития общества с определённым уровнем технологий и институтов C) цивилизация — только технологии D) культура — не меняется со временем
Как социология применима в повседневной жизни? A) только в плане бюджета B) понимание и объяснение социальных явлений, формирование социальной политики и улучшение образования C) только в спорте D) не применяется на практике
Ответы: 1 — C 2 — B 3 — C 4 — B 5 — C 6 — D 7 — B 8 — C 9 — A 10 — B 11 — C 12 — A 13 — B 14 — B 15 — B 16 — A 17 — B 18 — A 19 — A 20 — B 21 — B 22 — B 23 — B 24 — B 25 — C 26 — A 27 — A 28 — A 29 — B 30 — B
Тест по алгебре: Рациональные выражения Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Выводить тест с ответами: Без ответов
Упростите выражение: (x^2 - 9) / (3x - 9) A) (x+3)/3 B) (x-3)/3 C) (x+3)/(3x) D) 3(x+3)
Какое значение исключается из области определения выражения (x-4)/(x^2 - 16)? A) x ≠ 4 B) x ≠ -4 C) x ≠ 0 D) x ≠ 4 и x ≠ -4
Упростите выражение: 1/(x-1) - 1/(x+1) A) 2/(x^2 - 1) B) 2x/(x^2 - 1) C) 2/(x-1) D) 2/(x+1)
Для какого значения x выражение (2x)/(x-4) равно 1? A) x = -4 B) x = 4 C) x = 0 D) Нет решений
Для каких значений x выражение не определено: (x^3 - x)/(x^2 - x)? A) x = 0 B) x = 1 C) x = 0 или x = 1 D) Все значения x
Тест по технологии для 8 класса
Тема: Автоматизация в промышленности и быту
Вставьте пропущенные слова:
Автоматизация производственных процессов позволяет увеличить ____________ и снизить затраты на рабочую силу.
Ответ: производительность
В быту автоматизация часто используется для управления ____________ и освещением в доме через смарт-системы.
Ответ: климатом
Роботы-____________ играют все более важную роль в современном производстве, выполняя монотонные и тяжелые работы.
Ответ: манипуляторы
Микроволновая печь и посудомоечная машина - примеры бытовой ____________.
Ответ: автоматики
Программируемые логические контроллеры (ПЛК) широко применяются для управления ____________ в промышленности.
Ответ: технологическими
Ответы:
Удачи на экзамене!