Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 мая 2025 04:52
Вот тест по истории СССР в 1953-1964 гг для 11 класса с вопросами единственного выбора и с ответами:
Тест по истории СССР (1953–1964 гг.)
Вопрос 1: Кто стал руководителем СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году?
A) Никита Хрущёв
B) Лаврентий Бери́я
C) Леонид Брежнев
D) Алексей Косыгин
Ответ: А) Никита Хрущёв
Вопрос 2: Как назывался документ, принятый во время XX съезда КПСС в 1956 году, в котором был разоблачен культ личности Сталина?
A) Меморандум о реорганизации партии
B) Постановление о культуре и идеологии
C) Декларация о разрыве с прошлым
D) Доклад «О культуре и идеологии» или «Курс на внешнюю и внутреннюю демократизацию»
Ответ: D) Доклад «О культуре и идеологии» или «Курс на внешнюю и внутреннюю демократизацию»
Вопрос 3: Какая политика была проведена в СССР в период «оттепели»?
A) Ужесточение цензуры и репрессий
B) Ликвидация как внутренней, так и внешней оппозиции, смягчение идеологического давления
C) Расширение военной программы
D) Закрытие границ и усиление закрытости страны
Ответ: B) Ликвидация как внутренней, так и внешней оппозиции, смягчение идеологического давления
Вопрос 4: В каком году было начато освоение целины — крупного проекта по расширению сельхозугодий?
A) 1954
B) 1956
C) 1958
D) 1960
Ответ: C) 1958
Вопрос 5: Кто был избран председателем Совета Министров СССР в 1964 году и стал одним из основных руководителей страны?
A) Никита Хрущёв
B) Леонид Брежнев
C) Алексей Косыгин
D) Михаил Калинин
Ответ: B) Леонид Брежнев
Если нужны дополнительные вопросы или пояснения, скажите!
Тест по английскому языку: Past Simple
Для 4 класса (Тип вопросов: единственный выбор)
Which of these sentences is in the past simple tense?
a) I am playing football.
b) I played football yesterday.
c) I will play football.
d) I am going to play football.
Choose the correct past simple form of the verb “to go”:
a) go
b) went
c) going
d) goes
Select the sentence that is written correctly in the past simple tense:
a) She cooked dinner last night.
b) She cooked dinner last night.
c) She cooking dinner last night.
d) She cooks dinner last night.
Which word correctly completes the sentence: “They ____ a new house last year.”
a) buyed
b) bought
c) buy
d) buying
What is the past simple form of “to see”?
a) sawed
b) seed
c) saw
d) sees
Choose the correct sentence:
a) We visit our grandparents yesterday.
b) We visited our grandparents yesterday.
c) We visiting our grandparents yesterday.
d) We visit our grandparents yesterday.
Which of the following is the correct question in past simple?
a) Did you played football?
b) Did you play football?
c) Do you played football?
d) Are you played football?
Fill in the blank: “I ____ a book last weekend.”
a) readed
b) read
c) reads
d) reading
Which sentence is incorrect?
a) He watched a movie last night.
b) He watch a movie last night.
c) He watched a movie yesterday.
d) He saw a movie last night.
Choose the correct past simple form of “to start”:
a) start
b) started
c) startted
d) starting
What is the past simple form of “to have”?
a) have
b) has
c) had
d) having
Which sentence is in the past simple?
a) I am studying math.
b) I studied math yesterday.
c) I am going to study math.
d) I will study math.
Choose the correct sentence:
a) They played football last weekend.
b) They playing football last weekend.
c) They play football last weekend.
d) They will play football last weekend.
Fill in the blank: “My friends ____ visited the museum last Sunday.”
a) has
b) have
c) had
d) visiting
Which of these words is the past simple form of “to do”?
a) do
b) did
c) doing
d) does
Это тест без ответов. Удачи на экзамене!
Тест по химии на тему "Электролитическая диссоциация"
Соотнесите вещества с их типами диссоциации.
| Вещество | Тип диссоциации |
|---|---|
| 1. NaCl | A. Соляные (обычные) |
| 2. HCl | B. Сильные кислоты |
| 3. KOH | C. Сильные основания |
Соотнесите ионы с их зарядом.
| Ион | Заряд |
|---|---|
| 1. Na⁺ | A. -1 |
| 2. Cl⁻ | B. +1 |
| 3. OH⁻ | C. -1 |
Соотнесите явления с их примерами.
| Явление | Пример |
|---|---|
| 1. Диссоциация в воде | A. Растворение сахара |
| 2. Электролиз | B. Растворение NaCl |
| 3. Проводимость | C. Разложение воды на газы |
1 - A (NaCl - соляные (обычные)) 2 - B (HCl - сильные кислоты) 3 - C (KOH - сильные основания)
1 - B (Na⁺ - +1) 2 - A (Cl⁻ - -1) 3 - C (OH⁻ - -1)
1 - B (Диссоциация в воде - растворение NaCl) 2 - C (Электролиз - разложение воды на газы) 3 - A (Проводимость - растворение сахара)
Класс: 11
Предмет: Занятость населения и ее регулирование
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Что такое фриланс?
a) Работа на предприятии по трудовому договору
b) Независимая работа, выполняемая контрактно и без постоянного работодателя
c) Работа в государственном секторе
d) Обязанность работать на определенное время
Ответ: b) Независимая работа, выполняемая контрактно и без постоянного работодателя
Вопрос 2: Какой из перечисленных факторов наименее всего влияет на популярность фриланса?
a) Гибкость рабочего времени
b) Привязанность к офису
c) Возможность выбора проектов
d) Уровень дохода
Ответ: b) Привязанность к офису
Вопрос 3: Какой документ чаще всего оформляется фрилансером для сотрудничества с клиентом?
a) Трудовой договор
b) Договор подряда
c) Групповой контракт
d) Акт о приеме-передаче
Ответ: b) Договор подряда
Вопрос 4: Как фрилансеры чаще всего регулируют свои налоги?
a) Они автоматически удерживаются работодателем
b) Фрилансеры не платят налоги
c) Фрилансеры сами должны учитывать свои доходы и уплачивать налоги
d) Налоги регулируются государством без учета фрилансеров
Ответ: c) Фрилансеры сами должны учитывать свои доходы и уплачивать налоги
Вопрос 5: Какой из следующих социальных гарантий обычно не предоставляет фрилансерам государство?
a) Медицинское страхование
b) Пенсионные выплаты
c) Соответствие трудовым нормам
d) Отпускные
Ответ: d) Отпускные
Вопрос 6: Какой из следующих факторов является одним из основных рисков фриланса?
a) Гарантированная оплата труда
b) Нестабильность дохода
c) Уменьшение рабочего времени
d) Высокая степень социального обеспечения
Ответ: b) Нестабильность дохода
Вопрос 7: Как называется платформа, на которой фрилансеры могут находить работу?
a) Социальная сеть
b) Онлайн-биржа фрилансеров
c) Биржа труда
d) Образовательный портал
Ответ: b) Онлайн-биржа фрилансеров
Вопрос 8: Какое изменение в законодательстве о трудовых отношениях в России произошло в 2020 году?
a) Отмена договоров на выполнение работ
b) Введение новых налоговых норм для фрилансеров
c) Принятие закона о защите прав фрилансеров
d) Упрощение процесса регистрации трудовых договоров
Ответ: c) Принятие закона о защите прав фрилансеров
Вопрос 9: Какой из следующих вопросов обычно не рассматривается в договоре фрилансера?
a) Сроки выполнения работы
b) Условия оплаты
c) Рабочий график
d) Ответственность сторон
Ответ: c) Рабочий график
Вопрос 10: Как фрилансеры могут увеличить свои шансы на успешное сотрудничество с клиентами?
a) Работать только за наличные
b) Поддерживать профессиональное портфолио
c) Игнорировать обратную связь
d) Работать без контрактов
Ответ: b) Поддерживать профессиональное портфолио