Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 мая 2025 03:50
Конечно! Вот тест по обществознанию на тему «Общество» для школьников 6 класса, состоящий из 10 вопросов с одним правильным ответом, без ответов.
Тест по обществознанию. Тема: Общество
Что такое общество?
a) Совокупность природных объектов и явлений
b) Совокупность людей, их отношений и организаций
c) Только государственные институты
d) Отдельные личности без связи друг с другом
Какая из перечисленных частей не входит в состав общества?
a) Объекты природы
b) Люди
c) Родственные и дружеские связи
d) Институты и организации
Что такое культура?
a) Совокупность материальных объектов
b) Совокупность духовных ценностей, традиций и норм
c) Только искусство и литература
d) Законодательные нормы и правила
Что из перечисленного является частью социального взаимодействия?
a) Общение между людьми
b) Влияние природных явлений
c) Распределение ресурсов природы
d) Эволюция видов животных
Кто занимается изучением общества, его структуры и развития?
a) Биолог
b) Социолог
c) Химик
d) Физик
Что такое социальные роли?
a) Обязанности, которые человек выполняет в обществе
b) Наследственные признаки человека
c) Биологические функции организма
d) Различия в физических характеристиках людей
Какая из этих задач относится к обществу?
a) Производство кислорода
b) Обеспечение безопасности и порядка
c) Наследование генов
d) Изучение космоса
Что называют социальными институтами?
a) Натуральные природные объекты
b) Образовательные, семейные, государственные и религиозные организации
c) Технические устройства
d) Военные подразделения только в армии
Почему важно знать о обществе и его структурах?
a) Чтобы лучше понять окружающий мир и свое место в нем
b) Чтобы научиться играть в шахматы
c) Для изучения природных процессов
d) Для улучшения физической формы
Что такое гражданство?
a) Право и обязанность быть членом определенного государства
b) Родственное право
c) Обязательство платить налоги
d) Титул, выдаваемый за отличные успехи в учебе
Если нужно, я могу подготовить ключ ответов или иные материалы!
Тест по математике для 3 класса
Тема: Умножение суммы на число
Вопрос 1:
Найди значение выражения: (5 + 3) × 4.
Запиши свой ответ.
Вопрос 2:
Рассчитай: (6 + 2) × 3.
Напиши, чему равно это выражение.
Вопрос 3:
Умножь сумму: (4 + 7) × 2.
Каков ответ?
Вопрос 4:
Вычисли: (8 + 5) × 1.
Оставь свой ответ.
Вопрос 5:
Найди результат: (10 + 10) × 5.
Запиши, что у тебя получилось.
Удачи на тесте!
Тема: Проводники и диэлектрики в электростатическом поле. Диэлектрическая проницаемость.
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Что из перечисленного является проводником?
A) Стекло
B) Дерево
C) Медь
D) Воздух
Ответ: C) Медь
Вопрос 2: Какой из следующих материалов является диэлектриком?
A) Золото
B) Вода
C) Полистирол
D) Серебро
Ответ: C) Полистирол
Вопрос 3: Как называется свойство материала, которое определяет, насколько сильно он может увеличивать электрическое поле?
A) Электропроводность
B) Диэлектрическая проницаемость
C) Электрическая индукция
D) Смещение заряда
Ответ: B) Диэлектрическая проницаемость
Вопрос 4: Как обозначается диэлектрическая проницаемость в формуле?
A) ε
B) σ
C) φ
D) κ
Ответ: A) ε
Вопрос 5: Что произойдет с электрическим полем внутри проводника в состоянии электростатического равновесия?
A) Оно будет максимальным
B) Оно будет минимальным
C) Оно будет равно нулю
D) Оно будет переменным
Ответ: C) Оно будет равно нулю
Вопрос 6: При введении диэлектрика в электрическое поле его напряженность _____?
A) Увеличивается
B) Уменьшается
C) Остается неизменной
D) Падает до нуля
Ответ: B) Уменьшается
Вопрос 7: Какое из следующих утверждений верно для проводников?
A) Заряд в проводнике распределяется равномерно
B) Заряд в проводнике не может двигаться
C) Внутренние электрические поля действуют на заряды проводника
D) Проводники не могут хранить заряд
Ответ: A) Заряд в проводнике распределяется равномерно
Вопрос 8: Какое из перечисленных свойств диэлектриков делает их полезными в электротехнике?
A) Высокая электропроводность
B) Высокая диэлектрическая проницаемость
C) Способность к магнитной индукции
D) Низкая температура плавления
Ответ: B) Высокая диэлектрическая проницаемость
Вопрос 9: Как называется явление, при котором диэлектрик поляризуется под воздействием электрического поля?
A) Электролиз
B) Поляризация
C) Электропроводность
D) Смещение
Ответ: B) Поляризация
Вопрос 10: Какой параметр влияет на способность диэлектрика удерживать заряд?
A) Температура
B) Размеры
C) Диэлектрическая проницаемость
D) Наличие примесей
Ответ: C) Диэлектрическая проницаемость
Итог: Учащиеся могут проверить свои знания по теме проводников и диэлектриков в электростатическом поле. Подсчитайте количество правильных ответов для определения уровня подготовки!
Тест по географии для 7 класса Тема: Контрольная работа по темам: «Географическая оболочка», «Литосфера и рельеф Земли», «Атмосфера и климаты Земли», «Мировой океан — основная часть гидросферы»
Вопросы:
Что такое географическая оболочка?
a) Вся жизнь на Земле
b) Система взаимодействия сферы Земли
c) Только почва
Какой слой Земли называется литосферой?
a) Атмосфера
b) Вода в океанах
c) Каменная оболочка
Какой процесс приводит к образованию гор?
a) Эрозия
b) Тектоника плит
c) Извержение вулканов
Какой тип рельефа характеризуется высокой точкой и значительными перепадами высот?
a) Равнина
b) Горы
c) Низменность
Какое вещество составляет основную часть атмосферы?
a) Кислород
b) Азот
c) Углекислый газ
Чем определяется климат региона?
a) Температурой и влажностью
b) Состоянием почвы
c) Наличием воды
Какое явление вызывает смену времён года на Земле?
a) Круговорот воды
b) Наклон земной оси
c) Изменение гравитации
Что такое гидросфера?
a) Сфера, содержащая воздух
b) Вода на планете
c) Вода под землёй
Какое из перечисленных океанов является самым большим?
a) Атлантический
b) Индийский
c) Тихий
Как называется верхний слой литосферы, в котором развивается жизнь?
a) Мантия
b) Литосфера
c) Почва
Какой из этих климатов характеризуется постоянными высокими температурами и высокой влажностью?
a) Умеренный
b) Тропический
c) Арктический
Какова основная причина изменения климата на Земле?
a) Воздушные потоки
b) Изменение уровня моря
c) Изменение солнечной активности
Какой океан находится между Азией и Австралией?
a) Индийский
b) Тихий
c) Атлантический
Какой из нижеперечисленных видов рельефа не является результатом вулканической активности?
a) Вулканы
b) Лавовые плато
c) Плоскогорья
Что из перечисленного является основным источником пресной воды на Земле?
a) Океаны
b) Льды и снежники
c) Реки и озёра
Конец теста.
Проверьте свои ответы и обсудите их с учителем после завершения. Удачи!
Вот тест для школьников 9 класса по теме "Графические информационные модели. Граф". Тест включает 10 вопросов с единственным выбором и ответами.
Что такое граф в информатике?
Сколько рёбер может быть в полном графе с n вершинами?
Какой из следующих терминов описывает связный граф?
В каком из случаев граф называется ориентированным?
Что такое вес рёбер в графе?
Какой из следующих алгоритмов используется для нахождения кратчайшего пути в графе?
Что такое дерево в контексте графов?
Какой из следующих методов используется для представления графа в памяти?
Как называется процесс обхода графа, при котором исследуются все смежные вершины?
Что такое изолированная вершина в графе?
Данный тест позволяет проверить знания учеников по теме графических информационных моделей и графов, а также углубить понимание основных понятий, связанных с этой темой.