Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 мая 2025 12:03
Тест по английскому языку: Простое настоящее время (Present Simple)
Класс: 7
Количество вопросов: 15
Инструкции: Выберите правильный ответ для каждого вопроса.
Ответ: b) goes
Ответ: a) play
Ответ: a) can
Ответ: b) eats
Ответ: d) usually
Ответ: a) go
Ответ: b) learn
Ответ: b) does
Ответ: d) all of the above
Ответ: a) stay
Ответ: b) makes
Ответ: a) exercise
Ответ: b) loves
Ответ: c) children like
Ответ: a) go
Если нужны объяснения по каждому вопросу или дополнительная проверка, я готов помочь!
Тест по биологии (ботаника) для 7 класса Тип вопросов: Множественный выбор Всего вопросов: 30 Вывод ответов: да
Что такое фотосинтез? A) Процесс образования органических веществ в растениях из CO2 и воды с использованием света B) Разложение глюкозы в клетке C) Распад листьев D) Поглощение воды корнями
Где в основном протекает фотосинтез? A) Листья B) Корни C) Стебли D) Цветы
Какие вещества нужны для фотосинтеза? A) CO2, вода, свет B) Кислород, вода C) Азот, вода D) Вода и кислород
Какие продукты образуются в результате фотосинтеза? A) Глюкоза и кислород B) Лимонная кислота C) Молочная кислота D) Этанол
Какие ткани растения обеспечивают транспорт воды и растворённых веществ вверх по растению? A) Ксилема B) Флоэма C) Паренхима D) Эпидерма
Какой орган растения поглощает воду и минеральные вещества из почвы? A) Корень B) Лист C) Цветок D) Побег
Какие органы участвуют в фотосинтезе? A) Листья B) Корни C) Цветы D) Почки
Что делают устьица на поверхности листа? A) Регулируют испарение воды и газообмен B) Поглощают воду C) Производят сахар D) Защищают от вредителей
Что внутри клеток содержит зеленый пигмент, необходимый для фотосинтеза? A) Хлорофилл B) Хлоропласты C) Цитоплазма D) Мембрана
Что такое семя? A) Развитый зародыш, содержащий запас питательных веществ B) Цветок C) Плод D) Лист
Какие цветы обычно опыляются насекомыми? A) Цветы с яркими лепестками и ароматом B) Цветы без запаха C) Цветы мелкие без лепестков D) Цветы без пыльцы
Как называется начальный рост семени под действием влаги и тепла? A) Прорастание B) Цветение C) Гибридизация D) Опыление
Что такое корневые волоски? A) Удлинённые клетки на корне, увеличивающие площадь всасывания B) Ветви корня C) Заслон D) Пушистая часть листа
Какой тип корневой системы у большинства злаков? A) Мочковатая B) Стержневая C) Листовая D) Без корней
Что означает транспирация? A) Испарение воды через листья B) Переваривание сахаров C) Транспорт воды по корневым волоскам D) Размножение
Какие элементы важны для роста растений? A) Азот, фосфор, калий B) Железо, медь, цинк C) Углерод, кислород, водород D) Всё перечисленное
Как называется рост растений в сторону света? A) Фототропизм B) Геотропизм C) Гравитропизм D) Тропизм
Какие растения не имеют сосудистых тканей? A) Мхи B) Папоротники C) Цветковые D) Хвойные
Какой признак относится к однодольным растениям? A) У семядолей одна B) У семядолей две C) Нет семядолей D) Семядоли внутри плода
Какие факторы важны для роста семени? A) Вода и тепло B) Только свет C) Вентиляция D) Только почва
Какие факторы влияют на скорость фотосинтеза? A) Свет, температура, концентрация CO2 B) Только свет C) Только вода D) Только кислород
Какой пигмент в листьях отвечает за зелёный цвет? A) Хлорофилл B) Каротин C) Хромофор D) Пигмент
Что делают корневые волоски? A) Увеличивают площадь всасывания воды и минеральных веществ B) Поглощают свет C) Производят семена D) Появляются на листьях
Какой способ распространения семян часто используют растения злаков? A) Рассеивание ветром B) Распадение семени в почве C) Перелет птицами D) Водой
Какой признак чаще встречается у однодольных растений? A) Параллельное жилкование листьев B) Сетчатое жилкование C) Наличие двух семядолей D) Две корневые системы
Какой из перечисленных растений относится к монокотам? A) Тюльпан B) Роза C) Лаванда D) Ромашка
Где в корне чаще всего происходят всасывания воды? A) В корневых волосках B) В коре C) В стержне D) В проводящей системе
Какие органы участвуют в размножении цветами? A) Цветы и семена B) Листья C) Корни D) Почки
Из чего состоит клеточная стенка растений? A) Целлюлоза B) Шелк C) Белки D) Гликоген
Как называется процесс образования спор у споровых растений (мхи, папоротники)? A) Мейоз B) Митоз C) Фотосинтез D) Опыление
Ответы:
Вот тест по предмету "Технология" на тему "Транспорт и машины специального назначения" для 2 класса с множественным выбором:
Вопрос 1: Какой транспорт используется для перевозки людей на большие расстояния?
a) Велосипед
b) Автобус
c) Самокат
Ответ: b) Автобус
Вопрос 2: Какой из этих транспортных средств используется для выполнения строительных работ?
a) Легковой автомобиль
b) Экскаватор
c) Казачий вагон
Ответ: b) Экскаватор
Вопрос 3: Какой вид транспорта может передвигаться как по воде, так и по суше?
a) Корабль
b) Амфибия
c) Поезд
Ответ: b) Амфибия
Вопрос 4: Что такое "погрузчик"?
a) Транспорт для пассажиров
b) Машина для поднятия и перемещения тяжелых предметов
c) Автомобиль для пробежек
Ответ: b) Машина для поднятия и перемещения тяжелых предметов
Вопрос 5: Какой вид общественного транспорта сжигает топливо и выделяет выхлопные газы?
a) Троллейбус
b) Электричка
c) Автобус
Ответ: c) Автобус
Вопрос 6: Что из перечисленного является специальной машиной для уборки снега?
a) Трактор
b) Снегоуборщик
c) Поливомоечная машина
Ответ: b) Снегоуборщик
Вопрос 7: Какой транспорт обычно используется для перевозки грузов по железной дороге?
a) Скоростной поезд
b) Грузовой состав
c) Такси
Ответ: b) Грузовой состав
Вопрос 8: Какой вид техники используют для снятия урожая?
a) Сеялка
b) Коса
c) Комбайн
Ответ: c) Комбайн
Вопрос 9: Какой из этих транспортных средств обычно используется в аэропортах для перемещения багажа?
a) Грузовик
b) Багажный автопоезд
c) Легковой автомобиль
Ответ: b) Багажный автопоезд
Вопрос 10: Как называется машина, предназначенная для тушения пожара?
a) Пожарный автомобиль
b) Скорой помощи
c) Такси
Ответ: a) Пожарный автомобиль
Этот тест поможет школьникам лучше понять тему транспортных средств и машин специального назначения.
Тест по истории для 10 класса на тему «Россия в 1914-1922 гг.»
Какое событие стало катализатором начала Первой мировой войны?
a) Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда
b) Обретение независимости Польшей
c) Революция в России
d) Подписание Бретт-Литовского мира
Какой документ положил начало Великой войне в 1914 году?
a) Декларация о независимости
b) Акт о доступе к мировой войне
c) Секретные соглашения между союзниками
d) Манифест о общем мобилизации
Какое из следующих событий произошло в России в феврале 1917 года?
a) Октябрьская революция
b) Свержение царя Николая II
c) Подписание Брестского мира
d) Начало Гражданской войны
Какое правительство было сформировано после Февральской революции?
a) Временное правительство
b) Совет Народных Комиссаров
c) Диктатура офицеров
d) Союзный союз
Какой политической силой были представлены большевики?
a) Конституционная демократия
b) Эсеры
c) РСДРП
d) Монархисты
Какой документ был подписан Россией и Германией в марте 1918 года?
a) Версальский мир
b) Брестский мир
c) Тартусский мир
d) Римский договор
Какой идеологический принцип лежал в основе политики «военного коммунизма»?
a) Либерализм
b) Социализм
c) Фашизм
d) Национализм
Какое из следующих событий произошло в 1921 году?
a) Переход к НЭПу
b) Заключение Парижского мира
c) Конфликт с Румынией
d) Образование СССР
Кто был председателем Совета Народных Комиссаров в 1918-1924 годах?
a) Лев Троцкий
b) Владимир Ленин
c) Иосиф Сталин
d) Георгий Димитров
Какое событие произошло в России в октябре 1917 года?
a) Падение самодержавия
b) Октябрьская революция
c) Подписание мира с Германией
d) Начало Гражданской войны
Какой город стал центром Гражданской войны в России?
a) Москва
b) Петроград
c) Симбирск
d) Нижний Новгород
Какой термин используется для обозначения группы белых армий, выступавших против большевиков?
a) Левые
b) Красные
c) Белые
d) Партия изгнанников
Какой из перечисленных факторов был основным в уходе России из Первой мировой войны?
a) Подписанные мирные соглашения
b) Моральное крах армии
c) Политические изменения внутри страны
d) Пропаганда Запада
Какие репрессии были проведены большевиками после революции?
a) Легализованные выборы
b) Бороться с контрреволюцией
c) Амнистия всех политзаключенных
d) Учредительная ассамблея
Какое из следующих событий характеризует переход к НЭПу?
a) Национализация всех предприятий
b) Ограничение частного предпринимательства
c) Разрешение частной торговли
d) Ужесточение контроля над землей
Какой лидер был известен как «Красный князь» за свое участие в Гражданской войне?
a) Лев Троцкий
b) Антон Деникин
c) Александр Колчак
d) Николай II
В каком году была окончательно установлена советская власть в России?
a) 1917
b) 1918
c) 1920
d) 1924
Для какой цели был создан Коминтерн в 1919 году?
a) Устранение врагов революции
b) Поддержка мировой социалистической революции
c) Образование союзов с капиталистическими странами
d) Создание военного блока против фашизма
Какой труд был написан Владимиром Лениным в 1917 году и стал основополагающим для большевиков?
a) «Государство и революция»
b) «Империализм как высшая стадия капитализма»
c) «Что делать?»
d) «Мама, я стал революционером»
Какой из приведенных показателей характеризует последствия Гражданской войны в России?
a) Рост численности населения
b) Скорое восстановление экономики
c) Ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации
d) Устойчивый мир на мировой арене
Тест завершен!
Вот тест по биологии на тему "Клеточное строение" для 8 класса с типом вопросов "Вставка пропущенного слова". В конце приведены ответы.
1. Все живые организмы состоят из ________.
2. Основной единицей всех живых организмов является ________.
3. Клетка без ядра называется ________.
4. Основная функция клеточной мембраны заключается в ________ клетки.
5. Органелла, отвечающая за выработку энергии в клетке, называется ________.
6. Ядро клетки содержит ________, которое передает наследственную информацию.
7. Место, где происходит фотосинтез у растений, называется ________.
8. ________ — это гелеобразное вещество, заполняющее клетку и содержащие органеллы.
9. Клеточная стенка присутствует только у ________ клеток.
10. ________ — органеллы, содержащие ферменты, участвующие в пищеварении клетки.
11. Главная функция рибосом заключается в ________.
12. У животной клетки, в отличие от растительной, отсутствует ________.
13. ________ — это процесс, в результате которого клетка делится на две дочерние клетки.
14. Сетчатая структура, состоящая из мембран и формирующая внутри клетки, называется ________.
15. Плазматическая мембрана состоит из двойного слоя ________.
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания по теме клеточного строения и подготовиться к экзамену.