Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 мая 2025 06:49
Конечно! Вот пример теста на тему "Классы и виды средств коллективной защиты" для 11-классников с одним вопросом типа "Единственный выбор", и с ответами:
Тест по предмету: МЧС
Тема: Классы и виды средств коллективной защиты
Вопрос:
Какое из следующих средств является средством коллективной защиты, предназначенным для защиты людей от опасных веществ или факторов в случае аварийных ситуаций?
A) Аптечка первой помощи
B) Респираторные маски и противогазы (средства индивидуальной защиты)
C) Автоматическая система пожаротушения (например, спринклеры)
D) Защитные очки
Ответ:
Правильный ответ: C) Автоматическая система пожаротушения (например, спринклеры)
Если нужно подготовить более развернутый тест или дополнительные вопросы, пожалуйста, дайте знать!
Ниже тест по английскому языку. Тема: буква L (звук /l/). Класс: 1. Тип вопросов: множественный выбор. Количество вопросов: 33. Вывод: тест без ответов.
Какое слово начинается на букву L? A) cat B) lamp C) dog D) sun
Какое слово содержит букву L? A) orange B) grape C) banana D) apple
Какое слово заканчивается на букву L? A) ball B) lamp C) pencil D) book
Как называется звук буквы L? A) /l/ B) /r/ C) /s/ D) /k/
Какое слово начинается на L и обозначает источник света? A) light B) book C) chair D) door
В каком слове буква L стоит в середине? A) lemon B) ball C) lion D) sun
Какое слово — цвет, начинающийся на L? A) lime B) red C) blue D) green
Какое слово — животное, начинающееся на L? A) lion B) tiger C) bear D) fox
Какое слово заканчивается звуком /l/? A) ball B) lamp C) book D) hat
Выбери слово, которое не содержит букву L. A) cat B) lamp C) lemon D) ball
Выбери фрукт, начинающийся на L. A) lemon B) apple C) grape D) orange
Выбери овощ, начинающийся на L. A) lettuce B) carrot C) potato D) onion
Выбери транспортное средство, начинающееся на L. A) bike B) bus C) car D) limo
Какое слово содержит двойную букву L? A) ball B) banana C) lemon D) lion
Какое слово обозначает место, где можно взять книги? A) library B) kitchen C) garden D) street
Выбери слово, которое обозначает яркость света. A) dark B) light C) heavy D) loud
Какое слово означает «маленький» и начинается на L? A) large B) little C) long D) loud
Какое слово рифмуется со словом "bell" (по звучанию)? A) ball B) dog C) sun D) leaf
Выбери слово, которое начинается на "li". A) lion B) ball C) cat D) dog
Какое слово означает напиток? A) water B) chair C) sun D) lamp
Какое слово является цветом и начинается на L? A) lime B) red C) blue D) pink
Какое имя города начинается на L? A) London B) Paris C) Rome D) Madrid
В каком слове буква L встречается дважды? A) ball B) lemon C) lion D) lamp
Выбери глагол, начинающийся на L, означающий действие смотреть. A) run B) jump C) look D) eat
Какой глагол означает видеть? A) hear B) see C) taste D) smell
Какое слово начинается с "le"? A) lemon B) ball C) cat D) dog
Выбери слово, означающее противоположность тихому. A) loud B) soft C) calm D) still
Какое слово обозначает часть тела и начинается на L? A) leg B) arm C) hand D) foot
Какое слово относится к одежде и начинается на L? A) hat B) scarf C) shirt D) leggings
Какое слово описывает светлость? A) heavy B) light C) dark D) loud
Какое слово означает маленький по размеру и начинается на L? A) large B) little C) long D) loud
Выбери слово, обозначающее лист дерева. A) leaf B) book C) rock D) cup
Какое слово является названием города, начинающегося на L? A) London B) Lemon C) Lion D) Leg
Готово. Тест содержит 33 вопроса с вариантами ответов. Ответы не указаны в этом документе.
Класс: 11
Предмет: МДК
Количество вопросов: 15
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Что такое географическая широта?
A) Расстояние от экватора до полюса
B) Угол между плоскостью экватора и линией, соединяющей точку с центром Земли
C) Расстояние от полюса до другой точки на поверхности Земли
D) Параметр, определяющий высоту местности
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какой угол обозначает экватор?
A) 0°
B) 90°
C) 180°
D) 45°
Правильный ответ: A
Вопрос 3: Что такое меридиан?
A) Линия широты
B) Линия долготы
C) Воображаемая линия, проходящая от одного полюса к другому
D) Место пересечения параллелей
Правильный ответ: C
Вопрос 4: Какой из следующих терминов обозначает линии, параллельные экватору?
A) Меридианы
B) Параллели
C) Координаты
D) Часовые пояса
Правильный ответ: B
Вопрос 5: Какую систему координат использует проекция Гаусса?
A) Полярную
B) Прямоугольную
C) Сферическую
D) Цилиндрическую
Правильный ответ: B
Вопрос 6: Чем отличается план от карты?
A) План - это уменьшенное изображение местности, а карта - это увеличенное
B) План показывает предметы в масштабе, а карта - в реальных размерах
C) План - это изображение маленькой местности, а карта - более крупной
D) План - это картина, а карта - это текст
Правильный ответ: C
Вопрос 7: Что обозначает масштаб на карте?
A) Угол наклона поверхности
B) Отношение расстояния на карте к расстоянию на местности
C) Размер всех объектов
D) Высоту местности
Правильный ответ: B
Вопрос 8: Какие условные знаки на карте обозначают реки?
A) Синяя линия
B) Зелёная линия
C) Красная точка
D) Жёлтая полоса
Правильный ответ: A
Вопрос 9: Склоните следующую фразу: "Меридианы пересекаются на экваторе".
A) Верно
B) Не верно
Правильный ответ: B
Вопрос 10: Какую единицу измерения используют для обозначения широты и долготы?
A) Километры
B) Градусы
C) Мили
D) Метры
Правильный ответ: B
Вопрос 11: Какой односложный термин обозначает ориентир, используемый для определения местоположения на карте?
A) Условный знак
B) Координата
C) Параллель
D) Меридиан
Правильный ответ: A
Вопрос 12: Какой масштаб карты считается большим?
A) 1:100
B) 1:50000
C) 1:1000000
D) 1:250000
Правильный ответ: A
Вопрос 13: Каковы координаты точки на экваторе?
A) 90°N
B) 0°
C) 45°N
D) 90°E
Правильный ответ: B
Вопрос 14: Что означает понятие "зональная система координат"?
A) Система, основанная на высоте
B) Система, разделяющая поверхность на зоны по меридианам
C) Система, использующая время как координату
D) Система, основанная на углах
Правильный ответ: B
Вопрос 15: Какой условный знак на карте обозначает лес?
A) Чёрные штрихи
B) Зелёные пятна
C) Синие полосы
D) Красные линии
Правильный ответ: B
Тест состоит из 15 вопросов, каждый из которых имеет один правильный ответ. Он охватывает основные понятия географических координат, системы координат и другие связанные темы.
Тест по ОБЖ для 7 класса на тему "Безопасная дорога. Школьник как пассажир"
Какой знак предупреждает о приближении к пешеходному переходу?
a) Остановка
b) Пешеходный переход
c) Уступи дорогу
d) Дорога с односторонним движением
Ответ: b) Пешеходный переход
Что необходимо делать, когда светофор показывает красный цвет для пешеходов?
a) Продолжать движение
b) Остановиться и ждать зелёного света
c) Быстро перебежать дорогу
d) Подождать 5 секунд и перейти
Ответ: b) Остановиться и ждать зелёного света
Как правильно переходить дорогу?
a) В любом месте, если машин нет
b) На перекрёстке или на пешеходном переходе
c) С закрытыми глазами
d) Если светофор не работает, нужно бегом пересекать проезжую часть
Ответ: b) На перекрёстке или на пешеходном переходе
Что должен делать школьник, если он является пассажиром в автомобиле?
a) Не пристёгиваться
b) Сидеть за водителем
c) Пристегнуть ремень безопасности
d) Поворачивать голову и смотреть на водителя
Ответ: c) Пристегнуть ремень безопасности
Какой из следующих предметов не следует использовать в качестве амортизирующего элемента при падении из автомобиля?
a) Подушка
b) Рюкзак
c) Поларизованное стекло
d) Ковёр
Ответ: c) Поларизованное стекло
Что делать, если вы сидите на заднем сиденье автомобиля и чувствуете себя некомфортно?
a) Игнорировать свои чувства
b) Попросить водителя остановиться и отдохнуть
c) Начать паниковать
d) Сказать, чтобы водитель ехал быстрее
Ответ: b) Попросить водителя остановиться и отдохнуть
Как избежать аварий в качестве пешехода?
a) Передвигаться с закрытыми глазами
b) Быстро перебегать дорогу на зелёный свет
c) Обращать внимание на окружающее и соблюдать правила дорожного движения
d) Никогда не смотреть по сторонам
Ответ: c) Обращать внимание на окружающее и соблюдать правила дорожного движения
Как правильно вести себя в общественном транспорте?
a) Занимать места для сидения всем своим друзьям
b) Проигнорировать правила поведения и громко разговаривать
c) Уступать место пожилым и беременным женщинам
d) Всегда сидеть в проходе
Ответ: c) Уступать место пожилым и беременным женщинам
Куда нужно смотреть, когда переходишь дорогу?
a) Только на свои ноги
b) Вперед, направо и налево
c) На телефон
d) На своих друзей
Ответ: b) Вперед, направо и налево
Если ты чувствуешь, что автомобиль резко тормозит, что следует сделать?
a) Закричать и паниковать
b) Держаться за сиденье и сохранять спокойствие
c) Открыть окно и высунуться наружу
d) Искать выход из автомобиля
Ответ: b) Держаться за сиденье и сохранять спокойствие
Тест завершён! Удачи в подготовке!
Тест по русскому языку на тему: Склоне́ние существительных
Класс: 6
Тема: Склонение существительных
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 10
Соотнесите существительные с их соответствующими падежами (именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный).
Существительное: "стол"
a) Стола
b) Столу
c) Столом
d) Столе
e) Стол
Существительное: "кошка"
a) Кошек
b) Кошке
c) Кошком
d) Кошка
e) Кошки
Существительное: "река"
a) Рекой
b) Реке
c) Река
d) Рек
e) Рек
Существительное: "учитель"
a) Учителя
b) Учителю
c) Учителем
d) Учитель
e) Учителе
Существительное: "дерево"
a) Деревом
b) Дерева
c) Дереву
d) Дерево
e) Дереве
Существительное: "машина"
a) Машинами
b) Машину
c) Машине
d) Машины
e) Машина
Существительное: "собака"
a) Собак
b) Собаке
c) Собакой
d) Собаку
e) Собака
Существительное: "город"
a) Городом
b) Городу
c) Город
d) Горада
e) Огороде
Существительное: "книга"
a) Книги
b) Книгой
c) Книге
d) Книгу
e) Книга
Существительное: "друг"
a) Друга
b) Другом
c) Другое
d) Друже
e) Друге
e) Стол - Именительный падеж a) Стола - Родительный падеж b) Столу - Дательный падеж c) Столом - Творительный падеж d) Столе - Предложный падеж
d) Кошка - Именительный падеж a) Кошек - Родительный падеж b) Кошке - Дательный падеж c) Кошком - Творительный падеж e) Кошки - Предложный падеж
c) Река - Именительный падеж
a) Рекой - Творительный падеж
b) Реке - Предложный падеж
d) Рек - Родительный падеж
e) Река - Повтор
d) Учитель - Именительный падеж
a) Учителя - Родительный падеж
b) Учителю - Дательный падеж
c) Учителем - Творительный падеж
e) Учителе - Предложный падеж
d) Дерево - Именительный падеж
b) Дерева - Родительный падеж
c) Дереву - Дательный падеж
a) Деревом - Творительный падеж
e) Дереве - Предложный падеж
e) Машина - Именительный падеж
b) Машину - Винительный падеж
c) Машине - Дательный падеж
d) Машины - Родительный падеж
a) Машинами - Творительный падеж
e) Собака - Именительный падеж
a) Собак - Родительный падеж
b) Собаке - Дательный падеж
c) Собакой - Творительный падеж
d) Собаку - Винительный падеж
c) Город - Именительный падеж
a) Городом - Творительный падеж
b) Городу - Дательный падеж
d) Горада - Родительный падеж
e) Огороде - Предложный падеж
e) Книга - Именительный падеж
a) Книги - Родительный падеж
b) Книгой - Творительный падеж
c) Книге - Дательный падеж
d) Книгу - Винительный падеж
a) Друг - Именительный падеж
a) Друга - Родительный падеж
b) Другом - Творительный падеж
d) Друже - Не существует
e) Друге - Предложный падеж