Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 мая 2025 04:43
Тест по предмету «Социальная работа»: Тема «Понятие опеки и попечительства. Алгоритм действий при оформлении опеки и попечительства. Обязанности и ответственность опекуна пожилого человека / инвалида»
Инструкция: Выберите один правильный ответ на каждый вопрос.
Вариант теста:
Что такое опека в социальной сфере?
a) Образовательное учреждение
b) Защита прав и интересов несовершеннолетних или недееспособных лиц
c) Вид медицинского обслуживания
d) Вид досуга для пожилых людей
Как называется процедура установления опеки или попечительства над человеком, неспособным самостоятельно принимать решения?
a) Документирование
b) Оформление опеки или попечительства
c) Медицинское обследование
d) Согласование с органами власти
Кто может быть назначен опекуном или попечителем в случае оформления опеки над пожилым или инвалидом?
a) Только родственник
b) Любой гражданин, соответствующий установленным требованиям
c) Только государственный служащий
d) Только медицинский работник
Какой из нижеперечисленных документов необходимо подготовить для оформления опеки?
a) Паспорт заявителя и медицинское заключение о состоянии здоровья подопечного
b) Свидетельство о рождении
c) Трудовая книжка
d) Свидетельство о браке
Что входит в обязанности опекуна пожилого человека или инвалида?
a) Обеспечивать материальную поддержку и заботу
b) Получать доходы подопечного
c) Самостоятельно принимать все решения за подопечного
d) Обучать его новым навыкам без согласия подопечного
Кто ответственен за правильное осуществление обязанностей опекуна?
a) Только сам опекун
b) Органы опеки и попечительства
c) Медицинские работники
d) Законодательные органы
Какое действие является первым шагом при оформлении опеки?
a) Обращение в органы опеки и попечительства
b) Получение удостоверения личности
c) Медицинский осмотр подопечного
d) Обсуждение с родственниками
Что включает в себя контроль за деятельностью опекуна со стороны органов опеки?
a) Регулярные проверки и отчетность
b) Обучение опекуна новым навыкам
c) Предоставление денежных выплат только при необходимости
d) Участие в социальной жизни подопечного
Какие обязанности лежат на опекуне в отношении инвалида или пожилого человека?
a) Обеспечивать безопасность, здоровье и достойное качество жизни
b) Обучать новым профессиям
c) Проводить лечение без согласия подопечного
d) Обеспечивать только материальную поддержку
Что является основной ответственностью опекуна при уходе за пожилым или инвалидом человеком?
a) Обеспечивать его безопасность и уважать его права
b) Предоставлять только материальную помощь
c) Избегать общения с органами опеки
d) Обеспечивать только медицинское обслуживание
Ответы:
1 — b)
2 — b)
3 — b)
4 — a)
5 — a)
6 — b)
7 — a)
8 — a)
9 — a)
10 — a)
Если нужно подготовить дополнительные материалы или разъяснения, обращайтесь!
Тест по ОБЖ для 8 класса
Тема: Безопасная эксплуатация бытовых приборов и мест общего пользования
Какое из следующих действий является безопасным при использовании электроприбора?
a) Использовать прибор с поврежденным проводом
b) Выключать прибор из сети, потянув за шнур
c) Не оставлять включённые электроприборы без присмотра
d) Использовать прибор в ванной комнате
Что необходимо сделать, если вы заметили запах гари от электроприбора?
a) Попробовать исправить прибор самому
b) Отключить прибор от сети и вызвать специалиста
c) Игнорировать запах
d) Продолжать использование прибора
Какой тип розетки считается безопасным для использования?
a) Обычная розетка без защитных шторок
b) Розетка с заземлением и защитными шторками
c) Розетка без заземления
d) Любая розетка, вне зависимости от конструкции
Как правильно использовать бытовой газовый прибор?
a) Открыть газ, если духовка не работает
b) Проверять наличие утечек газа с помощью мыла и воды
c) Оставлять газовый прибор без присмотра во время работы
d) Использовать прибор с открытыми окнами
Какие действия необходимо предпринять в случае возникновения короткого замыкания?
a) Сразу пытаться устранить проблему самостоятельно
b) Выключить все электрические приборы и покинуть помещение
c) Сообщить об этом соседям
d) Позвонить в службу экстренной помощи, не покидая помещение
Что следует делать, если вы случайно пролили жидкость на электрическую розетку?
a) Не обращать на это внимания
b) Выключить приборы, подключенные к данной розетке, и вызвать электрика
c) Высушить розетку феном
d) Убрать воду и пользоваться дальше
Какие меры предосторожности нужно соблюдать при использовании электроувлажнителей?
a) Использовать их в закрытых, плохо проветриваемых помещениях
b) Не оставлять включенными на ночь
c) Заполнять водой аппараты, которые не предназначены для этого
d) Держать поблизости легковоспламеняющиеся жидкости
Как правильно пользоваться переносным электрическим обогревателем?
a) Располагать его рядом с мебелью и занавесками
b) Оставлять обогреватель включенным на ночь
c) Не накрывать обогреватель и не закрывать его
d) Использовать обогреватель без термостата
В какие моменты следует проверять работу дымового датчика?
a) Перед приездом гостей
b) Каждый месяц
c) Один раз в год
d) Никогда, если он установлен
Каковы основные действия при обнаружении газа в помещении?
a) Звонить в службу газа, не покидая помещение
b) Проветривать помещение и искать утечку
c) Покинуть помещение и вызвать экстренные службы
d) Игнорировать ситуацию, если запах не сильный
Удачи на тесте!
Тема теста: Тригонометрические функции острого угла в прямоугольном треугольнике.
Цитата недели: "Справедливость и ответственность – единое понятие!"
Определите и запишите в каком-либо из острых углов прямоугольного треугольника (обозначим его угол A) тригонометрические функции: синус, косинус и тангенс. Подсчитайте значения этих функций, если длины катетов треугольника равны 3 (противолежащий катет) и 4 (прилежащий катет).
Ответ:
Синус угла A: ( \sin A = \frac{\text{противолежащий катет}}{\text{гипотенуза}} )
Косинус угла A: ( \cos A = \frac{\text{прилежащий катет}}{\text{гипотенуза}} )
Тангенс угла A: ( \tan A = \frac{\text{противолежащий катет}}{\text{прилежащий катет}} )
Сначала необходимо найти гипотенузу по теореме Пифагора: ( c = \sqrt{3^2 + 4^2} = 5 ).
Теперь можно подставить в формулы:
Опишите, как изменяются тригонометрические функции (синус, косинус, тангенс) при увеличении острого угла A от 0° до 90°. Приведите графическое изображение для иллюстрации ваших ответов.
Ответ: При увеличении угла A:
(Необходимо приложить графики функций sin, cos и tan).
На примере задания о справедливости и ответственности, приведите в качестве аналогии в математике, как тригонометрические функции показывают соотношение между сторонами и углами треугольника. Обоснуйте, почему важно понимать эти соотношения.
Ответ: Аналогия: Справедливость и ответственность в математике можно сравнить с правильными отношениями между тригонометрическими функциями и сторонами треугольника. Чтобы треугольник был правильным (справедливым), длины его сторон должны соблюдать соотношения, заданные тригонометрическими функциями для расчетов углов. Понимание этих соотношений важно для решения задач, связанных с высотой, площадью и другими характеристиками треугольника, а также для применения этих знаний в реальной жизни, например, в строительстве, навигации и физике.
Вот тест по биологии на тему "Экология и устойчивое развитие" для 6 класса с ответами:
Что такое экология?
Ответ: B
Какое из перечисленных явлений является признаком устойчивого развития?
Ответ: C
Какой газ является основным виновником парникового эффекта?
Ответ: B
Какое из следующих действий помогает сохранить окружающую среду?
Ответ: B
Как называется процесс, при котором организмы адаптируются к изменениям в окружающей среде?
Ответ: A
Какой элемент является важным для участия в фотосинтезе?
Ответ: B
Что такое биосфера?
Ответ: B
Какой из следующих факторов вносит наибольший вклад в изменение климата?
Ответ: B
Какой из способов использования ресурсов является наиболее устойчивым?
Ответ: A
Чем занимается охрана окружающей среды?
Ответ: B
Учащиеся могут подсчитать количество правильных ответов, чтобы оценить свои знания по теме "Экология и устойчивое развитие".
Какой из следующих ресурсов относится к невозобновляемым?
a) Солнечная энергия
b) Вода
c) Уголь
d) Лес
Какой из перечисленных ресурсов является возобновляемым?
a) Нефть
b) Газ
c) Геотермальная энергия
d) Уран
Что из следующего является основным источником пресной воды на Земле?
a) Океаны
b) Ледники
c) Река
d) Атмосфера
Какой континент богат заметными запасами различных природных ресурсов, включая нефть и газ?
a) Европа
b) Азия
c) Австралия
d) Антарктида
Какой вид природного ресурса включает в себя такие ресурсы, как леса, рыба и животные?
a) Копаемые
b) Водные ресурсы
c) Биоресурсы
d) Энергетические ресурсы
Основным ресурсом, используемым для производства электроэнергии, является:
a) Уголь
b) Солома
c) Минеральные удобрения
d) Глина
Какой регион мира меньше всего залежей нефти?
a) Ближний Восток
b) Россия
c) Северная Америка
d) Сахара
Какой из следующих ресурсов не является минеральным?
a) Железная руда
b) Медь
c) Дерево
d) Серебро
Какой из следующих источников энергии считается наиболее чистым и экологически безопасным?
a) Уголь
b) Ветроэнергия
c) Атомная энергия
d) Нефтяные электростанции
Запасы каких ресурсов истощаются быстрее всего в результате деятельности человека?
a) Пресная вода
b) Возобновляемые ресурсы
c) Минеральные ресурсы
d) Энергетические ресурсы
Этот тест позволит оценить знания учеников о природных ресурсах и их классификации.