Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 июня 2025 07:04
Вот пример теста по теме "Информационная безопасность" для 11 класса, состоящий из 30 вопросов с множественным выбором. Вопросы не содержат ответов, как вы просили.
Тест по Информационной безопасности (11 класс)
Что такое информационная безопасность?
а) Защита информации от несанкционированного доступа
б) Создание новых информационных технологий
в) Обеспечение быстрого доступа к информации
г) Разработка программного обеспечения
К каким угрозам относится фишинг?
а) Мошенничество via электронная почта или сайты
б) Вирусные атаки через USB-устройства
в) Физический кража оборудования
г) Перехват сетевых пакетов
Что из перечисленного является примером сильного пароля?
а) 123456
б) password
в) G4!k9&vXz
г) qwerty
Какой из методов защиты информации является двухфакторная аутентификация?
а) Введение пароля и использование отпечатка пальца
б) Использование одного пароля для всех аккаунтов
в) Запись пароля на бумаге
г) Отключение всей защиты
Что такое антивирусное программное обеспечение?
а) Программа, защищающая компьютер от вредоносных программ
б) Средство ускорения работы ПК
в) Программа для редактирования текста
г) Для резервного копирования данных
Как называется процесс восстановления данных после их потери?
а) Восстановление
б) Архивация
в) Шифрование
г) Форматирование
Что означает термин "шифрование"?
а) Процесс преобразования данных в недоступную для посторонних форму
b) Удаление данных
в) Передача данных по сети
г) Просмотр данных без разрешения
Какие виды атак на информационные системы вы знаете?
а) Социальная инженерия
б) Вирусные атаки
в) Атаки типа "отказ в обслуживании" (DDoS)
г) Все вышеперечисленное
Что такое "брандмауэр"?
а) Программное или аппаратное средство для контроля доступа к сети
б) Антивирусная программа
в) Устройство для хранения резервных копий
г) Средство для ускорения Интернета
Как защитить личные данные в интернете?
а) Использовать сложные пароли
б) Не раскрывать личную информацию
в) Обновлять программное обеспечение
г) Все вышеперечисленное
Что нужно делать при обнаружении подозрительной ссылки?
а) Не кликая по ней
б) Сообщить об этом администрации сайта
в) Не предпринимать никаких действий
г) Открыть и проверить содержимое
Какая из следующих рекомендаций улучшит безопасность аккаунта?
а) Использовать разные пароли для каждого сайта
б) Использовать один и тот же пароль
в) Делать пароли легко запоминаемыми
г) Использовать одно и то же имя пользователя и пароль
Какой из способов защиты данных наиболее надежен?
а) Шифрование
б) Простые пароли
в) Использование одинаковых паролей
г) Открытое хранение данных
Что такое "социальная инженерия" в области информационной безопасности?
а) Использование психологических методов для получения информации
б) Обучение сотрудников безопасности
в) Построение защищенных компьютерных систем
г) Создание новых программных средств
Какие меры предпринять, чтобы защититься от вредоносных программ?
а) Установить антивирусное ПО и обновлять его
б) Не открывать подозрительные письма
в) Загружать файлы только с доверенных источников
г) Все вышеперечисленное
Что такое резервное копирование?
а) Создание копий данных на случай их потери
б) Удаление ненужных файлов
в) Шифрование данных
г) Обновление программного обеспечения
Какие типы шифровки существуют?
а) Симметричная и асимметричная
б) Электронная и механическая
в) Статическая и динамическая
г) Временная и постоянная
Что такое "отказ в обслуживании" (DDoS-атака)?
а) Перегрузка сервера запросами с целью его остановки
б) Вредоносное изменение данных
в) Распространение вирусов
г) Получение доступа к конфиденциальной информации
Какие устройства являются потенциальными источниками угрозы безопасности?
а) Удаленные серверы и ПК
б) Мобильные устройства
в) Внешние носители информации
г) Все вышеперечисленное
Какие из перечисленных методов защиты считаются эффективными?
а) Использование двухфакторной аутентификации
б) Регулярное обновление программного обеспечения
в) Использование сложных паролей и антивирусных программ
г) Все вышеперечисленное
Что нужно делать, если ваш компьютер был заражен вирусом?
а) Отключить устройство от сети и запустить антивирусное сканирование
б) Форматировать жесткий диск
в) Обратиться за помощью к специалистам
г) Все вышеперечисленное
Что включает в себя понятие "конфиденциальность" информационных данных?
а) Защиту информации от несанкционированного доступа
б) Быстрый доступ к данным
в) Совместное использование информации
г) Удаление старых данных
Какая технология позволяет хранить пароли безопасно?
а) Менеджеры паролей
б) Запоминание паролей в браузере
в) Запись паролей на бумаге
г) Использование простых паролей
Что такое "многофакторная аутентификация"?
а) Использование нескольких способов подтверждения личности
б) Установка нескольких паролей
в) Использование одного пароля для разных систем
г) Автоматическая авторизация
Почему важно регулярно обновлять программное обеспечение?
а) Для защиты от известных уязвимостей
б) Для улучшения производительности системы
в) Для добавления новых функций
г) Все вышеперечисленное
Что такое "скрытая передача данных"?
а) Передача информации с использованием методов маскировки или шифрования
б) Передача данных по защищенному каналу
в) Передача через физические носители
г) Передача данных в приватных чатах
Чем опасна открытая Wi-Fi сеть?
а) Угроза перехвата данных злоумышленниками
б) Низкая скорость соединения
в) Отсутствие доступа к интернету
г) Ограниченные возможности подключения
Что такое "коворкинг" в контексте информационной безопасности?
а) Совместное использование рабочих мест и ресурсов с обеспечением меры безопасности
б) Общий онлайн-аккаунт
в) Совмещение нескольких устройств в одно
г) Использование общего пароля
Какие принципы должны соблюдаться при использовании паролей?
а) Создавать уникальные и сложные пароли
б) Не использовать одни и те же пароли для разных аккаунтов
в) Менять пароли регулярно
г) Все вышеперечисленное
В чем заключается роль пользователя в обеспечении информационной безопасности?
а) Соблюдение правил безопасности и осторожность при работе с данными
б) Обновление программного обеспечения
в) Использование антивирусных программ
г) Все вышеперечисленное
Если потребуется полный документ с форматированием или дополнения, пожалуйста, сообщите!
Конечно! Вот тест по истории на тему "Предпосылки петровских реформ" для 8 класса, состоящий из 4 вопросов типа "вставка пропущенного слова", с ответами и подсказками:
Тест по истории для 8 класса
Тема: Предпосылки петровских реформ
В конце XVII века Россия столкнулась с необходимостью _______ и модернизации, чтобы стать сильным государством.
Ответ: реформирования
Причиной появления идеи реформ у Петра I стало обострение _______ с Европой, что требовало более активных действий и новых знаний.
Ответ: контактов
Внутренние причины реформ включали необходимость укрепления _______ власти и усиления обороноспособности страны.
Ответ: царской
Важной предпосылкой для проведения реформ стало появление первых русских _______ и специалистов в области морского дела и инженерного искусства.
Ответ: кадров
Если нужно добавить пояснения или изменить формулировки — сообщите!
Вот тест по химии для 11 класса на тему "Способы получения этанола, многоатомных спиртов и фенола". Тест включает 2 вопроса в формате "Соотнесение".
Тема: Способы получения этанола, многоатомных спиртов, способов получения фенола
| Способы получения этанола | Описания |
|---|---|
| A. Ферментация глюкозы | 1. Окисление этилена в присутствии водяного пара |
| B. Гидратация этилена | 2. Обработка сахаросодержащих продуктов дрожжами |
| C. Кислотное гидролизование | 3. Реакция этиленгликоля с двуокисью углерода |
| Многоатомные спирты | Способы получения |
|---|---|
| A. Глицерин (глицерол) | 1. Гидролиз растительных и животных жиров |
| B. Этиленгликоль | 2. Реакция окисления степень различных мочевин |
| C. Пропиленгликоль | 3. Общая реакция пропилена с водородом |
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о способах получения этанола, многоатомных спиртов и фенола.
Инструкции: Выберите один правильный ответ на каждый вопрос.
Вопрос 1: Что такое треугольник?
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какое из следующих свойств характерно для равнобедренного треугольника?
Правильный ответ: B
Вопрос 3: В каком треугольнике сумма внутренних углов всегда равна 180 градусам?
Правильный ответ: B
Вопрос 4: Чем характеризуется прямоугольный треугольник?
Правильный ответ: A
Вопрос 5: Если в треугольнике один угол равен 60 градусам, то что можно сказать о двух других углах?
Правильный ответ: C
Вопрос 6: Какой тип треугольника имеет все стороны разной длины?
Правильный ответ: C
Вопрос 7: Каково основание высоты в треугольнике?
Правильный ответ: A
Вопрос 8: Две стороны треугольника имеют длины 5 см и 7 см. Каковы возможные длины третьей стороны?
Правильный ответ: C
Вопрос 9: Какой угол в треугольнике называется острым?
Правильный ответ: B
Вопрос 10: Какой закон используется для вычисления стороны треугольника, если известны две другие и угол между ними?
Правильный ответ: D
Вопрос 11: Какой тип треугольника имеет один угол больше 90 градусов?
Правильный ответ: C
Вопрос 12: Какое свойство характерно для медиан треугольника?
Правильный ответ: C
Тест содержит 12 вопросов на тему "Свойства треугольников". Правильные ответы указаны после каждого вопроса.
Тест по теме: Требования безопасности при обращении с оружием и боеприпасами (огневая подготовка)
Класс: 10
Количество вопросов: 15
1. Что необходимо сделать перед началом работы с огнестрельным оружием?
a) Осмотреть оружие на наличие повреждений
b) Разряжать его
c) Убедиться в наличии боеприпасов
d) Убедиться, что нет людей в помещении
Ответ: a, b
2. Какова основная причина, по которой не следует направлять ствол оружия на людей?
a) Это противоречит правилам безопасности
b) Это может привести к случайному выстрелу
c) Это может повредить оружие
d) Это вызывает панику
Ответ: b
3. Какой из перечисленных моментов не является правилом безопасного обращения с огнестрельным оружием?
a) Нельзя делать резкие движения с оружием
b) Оружие следует оставлять разряженным
c) Оружие можно использовать без предварительной проверки
d) Нельзя указывать оружием на живые цели даже в шутку
Ответ: c
4. Как следует хранить огнестрельное оружие?
a) В открытом доступе
b) В закрытом сейфе, отдельно от боеприпасов
c) На видном месте в квартире
d) В любом месте, где удобно
Ответ: b
5. Что делать в случае, если оружие дало осечку?
a) Осмотреть его и сразу же стрелять снова
b) Снять с предохранителя и стрелять в сторону
c) Дождаться 30 секунд, прежде чем проверять оружие
d) Извлечь патрон и продолжить использовать оружие
Ответ: c
6. Что невозможно сделать с огнестрельным оружием в общественных местах?
a) Проводить с ним учебные стрельбы
b) Носить его открыто или скрыто
c) Показывать его друзьям
d) Разговаривать о правилах обращения с ним
Ответ: a
7. Как следует реагировать на случайные выстрелы во время стрельбы?
a) Игнорировать и продолжать стрелять
b) Остановиться и оценить ситуацию
c) Быстро покинуть место стрелбы
d) Указать на стрелка и крикнуть ему замолчать
Ответ: b
8. В каком состоянии оружие не должно находиться во время хранения?
a) Разряженным
b) В чистом и смазанном состоянии
c) Заряженным
d) В замке безопасности
Ответ: c
9. Какой элемент является обязательным для ношения при обращении с огнестрельным оружием?
a) Защитные очки
b) Перчатки
c) Защитный шлем
d) Костюм безопасности
Ответ: a
10. Какой тип патронов является наиболее опасным при неправильном обращении?
a) Ловчие патроны
b) Спортивные патроны
c) Обычные огневые боеприпасы
d) Картечные патроны
Ответ: c
11. Что нужно сделать при обнаружении неисправного оружия?
a) Попробовать починить его самостоятельно
b) Сразу выбросить
c) Сообщить ответственному лицу или специалисту
d) Игнорировать неисправность
Ответ: c
12. Какую характеристику не следует игнорировать при выборе оружия для обучения?
a) Размеры оружия
b) Вес оружия
c) Температура окружающей среды
d) Удобство в обращении
Ответ: c
13. Как нужно вести себя на стрельбище?
a) Шуметь и отвлекать других стрелков
b) Быть внимательным и соблюдать очередь
c) Использовать любое оружие, какое понравится
d) Игнорировать правила стрелкового поля
Ответ: b
14. Какие действия являются недопустимыми при обращении с боеприпасами?
a) Хранение патронов в месте, недоступном для детей
b) Использование патронов без проверки их состояния
c) Утилизация ненужных патронов в обычный мусор
d) Проверка патронов на повреждения
Ответ: c
15. Какова цель обучения требованиям безопасности при обращении с оружием?
a) Умение стрелять
b) Умение защищать себя
c) Предотвращение несчастных случаев и обеспечение безопасности
d) Увлечение охотой
Ответ: c
Тест можно использовать для оценки знаний учащихся в области безопасности при обращении с оружием.