Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 июня 2025 09:25
Вот тест по истории на тему «Европа и Америка в 1914–1945 гг.» для учеников 10 класса. Включены вопросы с единственным выбором и правильными ответами.
Тест по истории: Европа и Америка в 1914–1945 гг.
1. В каком году началась Первая мировая война?
a) 1912
b) 1914
c) 1918
d) 1920
Правильный ответ: b) 1914
2. Какая страна не входила в Антанту во время Первой мировой войны?
a) Франция
b) Великобритания
c) Германия
d) Россия
Правильный ответ: c) Германия
3. Кто был лидером СССР в периоде с 1924 по 1953 год?
a) Владимир Ленин
b) Иосиф Сталин
c) Никита Хрущёв
d) Леонид Брежнев
Правильный ответ: b) Иосиф Сталин
4. Какое событие послужило началом Второй мировой войны?
a) Вхождение Китая в войну
b) Нападение Германии на Польшу
c) Американская атака на Перл-Харбор
d) Окончание Первой мировой войны
Правильный ответ: b) Нападение Германии на Польшу
5. В каком году США вступили во Вторую мировую войну?
a) 1939
b) 1941
c) 1943
d) 1945
Правильный ответ: b) 1941
6. Что означало сокращение “Ленд-лиз” в годы Второй мировой войны?
a) Передача оборудования и материалов союзникам по контракту
b) Зачисление новых солдат из колоний
c) Начало наступательных операций на западном фронте
d) Поставка оружия только Советскому Союзу
Правильный ответ: a) Передача оборудования и материалов союзникам по контракту
7. Кто был президентом США во время окончания Второй мировой войны?
a) Франклин Рузвельт
b) Гарри Трумэн
c) Дуайт Эйзенхауэр
d) Гарри Кушинг
Правильный ответ: b) Гарри Трумэн
8. Какие страны образовали ООН после Второй мировой войны?
a) Только США и СССР
b) Практически все страны мира
c) Только европейские государства
d) Только страны Южной Америки
Правильный ответ: b) Практически все страны мира
9. В каком году был подписан пакт Молотова-Риббента?
a) 1939
b) 1941
c) 1945
d) 1936
Правильный ответ: a) 1939
10. Как называлась программа восстановление Европы после Второй мировой войны?
a) Маньчжурская
b) Маршалл План
c) Ялтинская
d) Веймарский договор
Правильный ответ: b) Маршалл План
11. Кто был лидером нацистской Германии в период с 1934 по 1945 год?
a) Адольф Гитлер
b) Бенито Муссолини
c) Франц Йозеф
d) Франклин Рузвельт
Правильный ответ: a) Адольф Гитлер
12. Какая страна не участвовала в разделе Германии после окончания Второй мировой войны?
a) США
b) СССР
c) Франция
d) Япония
Правильный ответ: d) Япония
13. В какой году Съезд в Ялте определил послевоенную организацию Европы?
a) 1945
b) 1944
c) 1939
d) 1942
Правильный ответ: b) 1944
14. Что произошло 8 мая 1945 года в Европе?
a) Начало войны
b) Окончание Второй мировой войны в Европе
c) Подписание Версальского договора
d) Вступление США в войну
Правильный ответ: b) Окончание Второй мировой войны в Европе
15. Какая территория была аннексирована Германией в 1938 году в рамках "аншлюса"?
a) Чехословакия
b) Австрия
c) Польша
d) Франция
Правильный ответ: b) Австрия
Если нужны дополнительные материалы или разъяснения — обращайтесь!
Вот тест по истории на тему "Развитие культуры в 1914 - 1930-е гг." для 10 класса, включающий 10 вопросов с множественным выбором. К каждому вопросу приведены правильные ответы.
Вопрос 1: Какое из перечисленных направлений в искусстве получило распространение в 1920-х годах в России?
Правильный ответ: C) Сюрреализм
Вопрос 2: Какой композитор считается одним из наиболее влиятельных в музыке того периода?
Правильный ответ: A) Игорь Стравинский
Вопрос 3: Какое событие стало основным толчком для развития киноискусства в Советской России?
Правильный ответ: B) Революция 1917 года
Вопрос 4: Кто из вышеперечисленных художников был связан с авангардом?
Правильный ответ: A) Казимир Малевич
Вопрос 5: Какой литературный жанр начал развиваться в России в 1920-х годах, получив популярность среди писателей?
Правильный ответ: D) Социалистический реализм
Вопрос 6: Кто из художников стал основателем русского конструктивизма?
Правильный ответ: A) Владимир Татлин
Вопрос 7: Какое направление в архитектуре стало популярным в 1920-е годы?
Правильный ответ: C) Конструктивизм
Вопрос 8: Какие изменения в театре произошли в этот период?
Правильный ответ: B) Появление театров-студий
Вопрос 9: Какое событие определило начало «НЭПа» и его влияние на культуру?
Правильный ответ: B) Гражданская война в России
Вопрос 10: Какие новые средства массовой информации начали развиваться в 1920-х годах?
Правильный ответ: D) Все вышеперечисленное
Этот тест позволит проверить знания учеников по развитию культуры в 1914 - 1930-е годы.
Тест по окружающему миру для 3 класса на тему "Жизнь леса"
Вставьте пропущенное слово.
Лес состоит из разных деревьев, среди которых можно встретить __________ (ель, песок, океан).
В лесу обитают множество животных, например, __________ (слон, белка, акула).
Листья деревьев играют важную роль: они __________ (дышат, спят, бегают) и вырабатывают кислород.
В лесу много __________ (грибов, машин, зданий), которые могут быть съедобными или ядовитыми.
Вода для леса очень важна; она __________ (облако, река, звезда), которая питает растения.
Многие животные собирают запасы еды на зиму, например, __________ (мыши, морские свинки, звездочки) собирают орехи.
В лесу есть разные __________ (времена года, песни, города), которые влияют на жизнь животных и растений.
Одна из самых важных экосистем на планете – это __________ (пустыня, лес, океан), так как она поддерживает большое разнообразие жизни.
__________ (Сурки, Лев, Кошка) часто строят норы и живут под землёй в лесу.
Одним из признаков здорового леса является __________ (чистота, оживление, тишина), что означает наличие множества растений и животных.
Пусть удача сопутствует всем ученикам на экзаменах!
Тест по Французскому языку для учеников 8 класса
Тема: Жители Франции - их вкусы и предпочтения
Вопросы:
Соотнесите французское блюдо с его описанием: A. Croissant B. Ratatouille C. Coq au vin
Сопоставьте известных французских художников с их произведениями: A. Claude Monet B. Edgar Degas C. Pierre-Auguste Renoir
Соедините французских модных дизайнеров с их известными брендами: A. Coco Chanel B. Christian Dior C. Louis Vuitton
Поставьте в соответствие французские достопримечательности с их городами: A. Эйфелева башня B. Лувр C. Монмартр
Сопоставьте известные виды спорта с их французскими названиями: A. Футбол B. Теннис C. Гольф
Ответы:
Желаю удачи на тесте!