Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ28 июля 2025 07:14
Вот пример теста по химии для школьников 10 класса по теме "Алканы, номенклатура, изомерия, химические свойства" с 15 вопросами типа "Единственный выбор". В конце приведены правильные ответы.
Тест по химии: Алканы, номенклатура, изомерия, химические свойства
Какая из ниже перечисленных формул соответствует алкану?
a) C₂H₂
b) C₂H₄
c) C₂H₆
d) C₂H₈
Какой из перечисленных алканов является изомером для C₄H₁₀?
a) Метан
b) Этан
c) Нитрометан
d) Бутан
Какая связь характерна для всех алканов?
a) Двойная
b) Тройная
c) Одинарная
d) Квадратная
Какого цвета и запаха обычно бывают алканы?
a) Цветные и острые
b) Бесцветные и без запаха
c) Зеленые и сладкие
d) Желтые и тухлые
Какие изомеры у C₅H₁₂ существуют? Выберите правильный вариант.
a) Нитрометан и этан
b) Н.П. и 2-метилбутан
c) Бутан и пропан
d) Метан и этан
Какие химические свойства присущи алканам?
a) Реакция с кислородом с образованием CO₂ и H₂O
b) Реакция с HCl с образованием солей
c) Образование алкенов при дегидрировании
d) Все вышеперечисленное
Как называется процесс превращения алкана в алкен?
a) Гидрирование
b) Каталитическое гидрирование
c) Дегидрирование
d) Окисление
Единственная правильная номенклатурная система для обозначения нёменных алканов:
a) Международная система (IUPAC)
b) Американская система (ACS)
c) Российская номенклатура
d) Немецкая система
Какой из перечисленных алканов является предельным гидрокарбонатом?
a) Метан
b) Метен
c) Метилэтилен
d) Метилсилаг
В каком случае происходитаране дегидрирования алкана?
a) В присутствии водорода при нагревании
b) В присутствии кислот
c) В сильных щелочах
d) В присутствии катализатора при высоких температурах с удалением водорода
Какая органическая реакция характерна для алканов?
a) Реакция замещения водорода на галоген
b) Реакция присоединения водорода
c) Реакция полимеризации
d) Реакция окисления до кислот
Среди предложенных соединений выберите алкан:
a) C₂H₆
b) C₄H₈
c) C₃H₆
d) C₃H₄
Назовите изомеры н-бутана.
a) 2-метилпропан и 2,2-диметилпропан
b) Метан и этан
c) Бутен и пентен
d) Циклобутан и н-бутан
Какое свойство характеризует алканы при реакции с бромом в присутствии Ультрафиолета?
a) Нет реакции
b) Образование броморганических соединений
c) Образование алкенов
d) Реакция идет быстро и без света
Какие из перечисленных веществ являются гомологами алканов?
a) Метан и этан
b) Метил и этил
c) Метан, этан, пропан, бутан
d) Метилен и этилен
Ответы:
Если нужно, я могу дополнительно подготовить более развернутые объяснения к вопросам или расширить тест.
Отлично, могу сделать тест. Чтобы точно соответствовать требованиям, уточню пару моментов:
Если подтвердите, я сразу сгенерирую готовый тест из 10 вопросов по теме Ударение для 2 класса с ответами. Также могу предложить две версии:
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Равнопеременное (равноускоренное) прямолинейное движение» для 9 класса, содержащий 15 вопросов с одним вариантом ответа, а также правильными ответами.
Тест по физике: Равнопеременное (равноускоренное) прямолинейное движение
Для учеников 9 класса
Инструкция: В каждом вопросе выберите один правильный ответ.
Вопросы
Правильный ответ: b
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Правильный ответ: b
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Правильный ответ: b
Правильный ответ: b
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Правильный ответ: a
Правильный ответ: b
Правильный ответ: a
Правильный ответ: d
Если нужно, я могу подготовить для вас вставку в электронный тест или распечатать файл.
Тема: Увлекательный сюжет и ключевые слова
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях подходящими словами из списка. Используйте каждое слово только один раз.
Список слов:
Вопросы:
The story’s __________ kept readers on the edge of their seats.
His innocent question was the __________ for a deep conversation.
In the animal kingdom, there exists a __________ that determines which species are dominant.
Many animals have developed strategies to __________ when facing danger.
Climbing the mountain was a __________, but we were determined to reach the summit.
Some frogs are __________ and should be handled carefully.
The snakes produce __________ to help them capture their prey.
The caterpillar underwent a __________, transforming into a beautiful butterfly.
Understanding each other’s perspectives has __________ in building strong relationships.
The explorers felt __________ as they ventured into the uncharted territory.
To protect themselves, some birds can __________ larger animals by making loud noises.
Dolphins are known to __________ when they communicate with one another.
Bright colors in nature can often __________ predators from attacking.
The rabbit made __________ as it tried to escape the hunting fox.
The tiger stalked its __________ silently through the dense forest.
After a long day, the turtle wanted to __________ in its shell.
Establishing __________ between communities can lead to peace and collaboration.
The weather was __________, and the journey ahead seemed impossible.
The fish can produce __________ that warns other fish of danger.
Their __________ allowed them to work together effectively in times of crisis.
Удачи на тесте!