Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ15 августа 2025 09:30
Тест по технологии: Одежда, Мода и стиль, Профессии связанные с производством одежды (для 6 класса)
Вариант 1
Кто из специалистов занимается созданием эскизов и дизайнов одежды?
a) Швея
b) Модельер
c) Закройщик
d) Конструктор
Какая профессия связана с раскройкой тканей и подготовкой деталей к пошиву?
a) Модельер
b) Швея
c) Закройщик
d) Конструктор
Как называется специалист, который шьет одежду по выкройкам?
a) Модельер
b) Швея
c) Конструктор
d) Закройщик
Кто занимается разработкой новых моделей одежды и следит за модными тенденциями?
a) Конструктор
b) Модельер
c) Швея
d) Закройщик
Какая профессия связана с созданием одежды и её примеркой на клиенте?
a) Модельер
b) Конструктор
c) Швея
d) Закройщик
Ответы:
Вот тест по физике на тему "Твердое тело" для 10 класса. Включает 20 вопросов с единственным выбором и ответами.
1. Какой из перечисленных видов материалов относится к твердым телам?
a) Вода
b) Газ
c) Алмаз
d) Пар
Ответ: c) Алмаз
2. Что из перечисленного влияет на прочность твердого тела?
a) Температура
b) Влажность
c) Структура материала
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
3. Как называется способность твердых тел восстанавливать свою форму после деформации?
a) Пластичность
b) Упругость
c) Прочность
d) Жесткость
Ответ: b) Упругость
4. Какой закон описывает упругую деформацию твердых тел?
a) Закон Архимеда
b) Закон Гука
c) Закон Ома
d) Закон сохранения энергии
Ответ: b) Закон Гука
5. Как называется предел, при котором материал перестает подчиняться закону Гука?
a) Упругая деформация
b) Предел прочности
c) Предел текучести
d) Предел пропорциональности
Ответ: d) Предел пропорциональности
6. Какой вид деформации возникает в результате приложения силы к твердым телам?
a) Упругая
b) Пластическая
c) Резкая
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
7. Как называется процесс, при котором твердые тела могут менять свою форму под действием внешних сил?
a) Деформация
b) Деструкция
c) Конденсация
d) Эластичность
Ответ: a) Деформация
8. Какой из перечисленных материалов имеет наивысшую твердость?
a) Сталь
b) Карбид вольфрама
c) Медь
d) Золото
Ответ: b) Карбид вольфрама
9. Каково основное отличие кристаллических твердых тел от аморфных?
a) Степень плотности
b) Упорядоченность структуры
c) Температура плавления
d) Механические свойства
Ответ: b) Упорядоченность структуры
10. Как называются кристаллы, которые имеют одинаковые свойства во всех направлениях?
a) Изотропные
b) Анизотропные
c) Поликристаллические
d) Аморфные
Ответ: a) Изотропные
11. Что происходит с твердым телом при его нагревании?
a) Оно сжимается
b) Оно расширяется
c) Оно не изменяет свои размеры
d) Оно разрушается
Ответ: b) Оно расширяется
12. Какой из этих процессов нельзя отнести к свойствам твердых тел?
a) Натягивание
b) Сжатие
c) Испарение
d) Сдвиг
Ответ: c) Испарение
13. Что такое структура твердых тел?
a) Способ взаимодействия частиц
b) Упорядоченность расположения атомов или молекул
c) Масса тела
d) Объем тела
Ответ: b) Упорядоченность расположения атомов или молекул
14. Какое из этих твердых тел наиболее подвержено пластической деформации?
a) Керамика
b) Сталь
c) Стекло
d) Алмаз
Ответ: b) Сталь
15. Как называется изменение формы твердого тела без разрушения его структуры?
a) Ползучесть
b) Деформация
c) Изменение состояния
d) Уплотнение
Ответ: b) Деформация
16. Какое из этих утверждений о твердом теле является неверным?
a) Твердые тела имеют фиксированный объем
b) Твердые тела могут сжиматься под давлением
c) Твердые тела могут быть хрупкими или пластичными
d) Все твердые тела ведут себя одинаково под действием сил
Ответ: d) Все твердые тела ведут себя одинаково под действием сил
17. Что такое прочность материалов?
a) Способность восстанавливать форму
b) Способность сопротивляться разрушению
c) Способность проводить тепло
d) Способность изменять форму
Ответ: b) Способность сопротивляться разрушению
18. Какой из этих материалов имеет хорошую проводимость тепла?
a) Дерево
b) Медь
c) Пластик
d) Стекло
Ответ: b) Медь
19. Какое физическое явление происходит, когда твердое тело достигает своей предельной прочности?
a) Деформация
b) Разрушение
c) Плавление
d) Испарение
Ответ: b) Разрушение
20. Какие факторы влияют на жесткость твердого тела?
a) Температура и влажность
b) Структура и механические свойства
c) Масса и объем
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки к экзаменам!
Тест по истории для 7 класса: Тема "Московское царство в XVI веке"
Вопрос 1: Кто из российских царей провозгласил себя царем всея Руси?
Вопрос 2: В каком году Иван IV был коронован и стал первым царем Руси?
Вопрос 3: Какой город был подчинен Иваном IV в 1552 году, что укрепило влияние Москвы?
Вопрос 4: Какой из нижеперечисленных терминов описывает период правления Ивана IV с 1565 по 1572 года, когда он стал более жестоким и подозрительным?
Вопрос 5: Кто был главным противником Ивана IV во время его правления?
Вопрос 6: Какое из следующих событий произошло в XVI веке в Московском царстве?
Вопрос 7: Какую религиозную реформу провел Иван IV?
Вопрос 8: Какой титул был дан Ивану IV в 1560 году?
Вопрос 9: Как звали младшего сына Ивана IV, который стал царем после его смерти?
Вопрос 10: Что символизировала царьская корона в Московском царстве?
Вопрос 11: Какой документ принёс Ивану IV победу в Ливонской войне?
Вопрос 12: Кто стал фаворитом Ивана Грозного?
Вопрос 13: Что стало следствием введения опричнины?
Вопрос 14: Какой предмет стал основным в политической жизни Московского царства в XVI веке?
Вопрос 15: Какой религиозный конфликт имел место в XVI веке в Московском царстве?
Вопрос 16: Какой доступ к власти получили дворяне во время правления Ивана IV?
Вопрос 17: Какой век был временем волнений и протестов в Московском царстве?
Вопрос 18: Что стало основной целью внешней политики Ивана IV?
Вопрос 19: Какое влияние оказала опричнина на русское общество?
Вопрос 20: Какое событие произошло в 1584 году в Московском царстве?
Конец теста.
Тест по русскому языку для 6 класса на тему "Глагол"
Что такое глагол? A) Самостоятельная часть речи B) Описательная часть речи C) Местоимение
Какие из приведенных слов являются глаголами? A) Красивый, большой, умный B) Поют, играют, танцуют C) Книга, ручка, тетрадь
Какой вид у глагола в предложении: "Мальчик читал книгу"? A) Настоящее время B) Прошедшее время C) Будущее время
В каком предложении глагол употреблен в повелительном наклонении? A) Каждый день я бегаю в парке B) Подари мне эту книгу C) Мы играли в футбол вчера
Какая форма глагола в предложении: "Мы смотрели интересный фильм"? A) Инфинитив B) Прошедшее время C) Настоящее время
Какое слово в предложении является сказуемым? A) Мама готовит вкусный обед B) Дедушка посадил молодое дерево C) Кот играет с мячом
Какой видо-временной формой является глагол в предложении: "Они будут читать книгу"? A) Настоящее время B) Будущее время C) Прошедшее время
Какая форма глагола в предложении: "Я хочу посмотреть этот фильм"? A) Будущее время B) Инфинитив C) Прошедшее время
Какой вид у глагола в предложении: "Мальчик пишет письмо"? A) Прошедшее время B) Настоящее время C) Будущее время
Какая форма глагола в предложении: "Он будет читать книгу"? A) Прошедшее время B) Будущее время C) Настоящее время
Какое слово является сказуемым в предложении: "Мы пели песни"? A) Мы B) Пели C) Песни
Какой глагол в предложении выступает как действительное сказуемое: "Мальчик готовился к экзамену"? A) Мальчик B) Готовился C) К
В каком предложении глагол употреблен в настоящем времени? A) Мы пели песни B) Он пишет сочинение C) Дети играли во дворе
Какое слово в предложении является сказуемым: "Мама готовит вкусный обед"? A) Мама B) Готовит C) Вкусный
Какая форма глагола в предложении: "Я буду учиться каждый день"? A) Прошедшее время B) Будущее время C) Настоящее время
В каком предложении глагол употреблен в повелительном наклонении? A) Мальчик читал книгу B) Помогите мне, пожалуйста C) Он играет в футбол
Какой вид глагола в предложении: "Мама сшила новое платье"? A) Прошедшее время B) Настоящее время C) Будущее время
Какая форма глагола в предложении: "Мальчик рисовал красивую картину"? A) Настоящее время B) Прошедшее время C) Будущее время
Какая словоформа является глаголом в предложении: "Папа помогает маме"? A) Папа B) Маме C) Помогает
Какое слово в предложении является сказуемым: "Кот бегает по дому"? A) Кот B) Бегает C) По
Какая форма глагола в предложении: "Мы поедем в город на выходных"? A) Прошедшее время B) Будущее время C) Настоящее время
В каком предложении глагол употреблен в прошедшем времени? A) Мы ждем тебя на остановке B) Сегодня я посадил цветы C) Она часто пишет письма
Какой вид глагола в предложении: "Мальчик играет в футбол"? A) Настоящее время B) Прошедшее время C) Будущее время
Какая форма глагола в предложении: "Он решает задачу"? A) Прошедшее время B) Настоящее время C) Будущее время
Какое слово в предложении является сказуемым: "Дети рисуют картину"? A) Дети B) Рисуют C) Картину
Какая форма глагола в предложении: "Она часто пишет письма"? A) Настоящее время B) Будущее время C) Прошедшее время
В каком предложении глагол употреблен в будущем времени? A) Он прочитал книгу B) Сегодня я сижу дома C) Завтра мы поедем в парк
Какой вид глагола в предложении: "Мальчик писал письмо"? A) Будущее время B) Прошедшее время C) Настоящее время
Какая форма глагола в предложении: "Ты будешь учить уроки завтра"? A) Настоящее время B) Будущее время C) Прошедшее время
В каком предложении глагол употреблен в повелительном наклонении? A) Мальчик читал книгу B) Будь внимателен C) Сегодня мы пойдем в театр
--- Конец теста ---
Предоставленные ответы не включены. Ученикам необходимо выбрать один ответ для каждого вопроса. Успехов на тесте!