Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 августа 2025 11:46
Конечно! Вот тест по физике на тему "Спонтанное и вынужденное излучение света" для 11 класса с вопросами типа "Вставка пропущенного слова":
Тест по физике: Спонтанное и вынужденное излучение света
В процессе ________________ атома происходит выделение фотона без внешнего воздействия, что называется спонтанным излучением.
Вынужденное излучение возникает в результате взаимодействия атома с ________________, вызывая его переход на более низкий энергетический уровень.
Спонтанное излучение характеризуется тем, что фотон возникает ________________, без внешней стимуляции.
В результате вынужденного излучения коэффициент усиления в лазере ________________ по сравнению со спонтанным излучением.
Одним из основных условий для возникновения активной среды лазера является наличие ________________ энергии.
В отличие от спонтанного, вынужденное излучение обладает ________________ направленностью, поскольку photons стимулируются к движению в одном направлении.
Для создания условий для вынужденного излучения используют материалы с ________________ уровнями энергии, готовыми к возбуждению.
В процессе ________________ атом возвращается из возбужденного состояния в основное с излучением фотона, что может происходить спонтанно или вынужденно.
В лазерах используют активные среды, в которых есть множество ________________ атомов, способных к стимульному излучению.
Основным различием между спонтанным и вынужденным излучением является то, что вынужденное излучение обладает свойствами, характерными для ________________.
Если потребуется, я подготовлю для вас ключи ответов или дополнительные материалы!
Тест по истории для 6 класса Тема: Великие переселения народов на территории современной России. Государство Русь Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы приведены после списка вопросов.
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — B 5 — A 6 — A 7 — A 8 — A 9 — A 10 — A
Тест по информатике Тема: Организация личного архива информации. Информационные технологии и профессиональная деятельность Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 20 Ответы включены
Что понимают под личным архивом информации? A) Набор программ и игр на ПК B) Структурированное размещение документов, файлов и метаданных, принадлежащих конкретному человеку C) Социальная сеть D) Архив семейных рецептов Правильный ответ: B
Какие принципы организации личного архива наиболее корректны? A) хаотичная структура B) единая структура папок, единые правила именования, регулярное обновление и резервное копирование C) хранить только на рабочем столе D) печать всего архива Правильный ответ: B
Какое утверждение о наименовании файлов верно? A) имена файлов не имеют значения B) описательные имена, включая тему и дату, облегчают поиск C) использовать только сокращения D) все файлы должны быть в одном формате Правильный ответ: B
Какие виды резервного копирования существуют? A) только полное B) полное, инкрементальное, дифференциальное C) нет резервного копирования D) только облачное Правильный ответ: B
Что такое версия файла? A) дата создания B) запись файла с изменениями в разное время, сохраняющая предыдущие состояния C) размер файла D) тип файла Правильный ответ: B
Какие форматы архивов используются для личного архива? A) только ZIP B) ZIP, RAR, 7z C) exe D) mp3 Правильный ответ: B
Как обеспечить безопасность архива? A) не использовать пароли B) использовать пароли и шифрование C) хранить в открытом виде D) открывать на всех устройствах Правильный ответ: B
Кто обычно имеет доступ к личному архиву? A) только владелец B) всем в сети C) никто D) только учитель Правильный ответ: A
Что относится к обеспечению целостности данных? A) только физическая безопасность B) контрольные суммы, цифровая подпись C) постоянное обновление ПО D) определение размера файла Правильный ответ: B
Что такое метаданные и зачем они в архиве? A) данные о данных, например дата создания, автор B) пароли C) содержимое файлов D) не используются Правильный ответ: A
Какой принцип резервного копирования следует использовать? A) копировать раз в год B) регулярно, по расписанию C) никогда D) копировать только при необходимости Правильный ответ: B
Как оформлять наименования файлов? A) имя в виде случайных символов B) дескриптивное имя с датой в формате ГГГГ-ММ-ДД и версией C) только цифры D) имя файла не имеет значения Правильный ответ: B
Что такое синхронизация архивов между устройствами? A) копирование только на одном устройстве B) автоматическое обновление копий на разных устройствах C) удаление старых файлов D) бесполезно Правильный ответ: B
Какие существуют виды хранения информации? A) облачное B) локальное C) бумажный архив D) все перечисленное Правильный ответ: D
Почему конфиденциальность важна для личного архива? A) неважна B) защита персональных данных C) доступна всем D) важна только учителю Правильный ответ: B
Что означает периодическая проверка целостности архива? A) игнорирование ошибок B) проверка контрольных сумм и целостности файлов C) форматирование носителей D) обновление ПО Правильный ответ: B
Какие основные угрозы для личного архива? A) вирусы, сбои оборудования, случайное удаление B) только вирусы C) только кража D) погодные условия Правильный ответ: A
Каковы минимальные требования по резервному копированию согласно правилу 3-2-1? A) одна копия на флешке B) как минимум 3 копии на 2 разных носителях, 1 из которых вне помещения C) копия только на основном ПК D) копий вовсе не требуется Правильный ответ: B
Как можно эффективно управлять личным архивом? A) ручная сортировка и поиск, использование метаданных и встроенных средств поиска B) только полагаться на память C) хранить без структуры D) использовать лишь мессенджеры Правильный ответ: A
Какие элементы входят в план личного архива в профессиональной деятельности? A) структурированная организация файлов клиентов, хранение документов, соблюдение конфиденциальности, регулярные резервные копии B) хранение на рабочем столе C) доступ всем без ограничений D) использование только локального хранения без копий Правильный ответ: A
Тест по обществознанию на тему "Право: его роль в жизни общества и государства" для 9 класса
Какое определение наиболее точно описывает право?
Ответ: B) Совокупность законов, регулирующих взаимоотношения в обществе
Какую основную функцию выполняет право в обществе?
Ответ: B) Защита прав и свобод человека
Как называется процесс толкования законов?
Ответ: A) Интерпретация
Кто является основным носителем закона в современном обществе?
Ответ: B) Государственные органы
Какое право гарантируется всем гражданам независимо от их социального статуса?
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Какой из следующих законов называется основным?
Ответ: B) Конституция
Какая система права основывается на обычаях и традициях?
Ответ: B) Обычное право
Какое из следующих понятий относится к области публичного права?
Ответ: B) Уголовное право
Как называется законодательный акт, который регулирует общественные отношения?
Ответ: C) Нормативный акт
Что из следующего не является функцией права?
Ответ: C) Применение силы
Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых имеет единственный правильный ответ. Ученики могут использовать этот тест для подготовки к экзаменам по обществознанию.