Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 августа 2025 19:24
Тест по предмету "Программирование"
Тема: Операторы ввода и вывода в Python
Класс: 8
Инструкция: В каждом из следующих вопросов вставьте пропущенное слово или фразу, соответствующую правильному синтаксису Python.
Вопрос 1:
Чтобы вывести сообщение на экран в Python, используется команда: _______________.
Вопрос 2:
Для ввода данных с клавиатуры в переменную используется оператор: _____________.
Вопрос 3:
Чтобы вывести значение переменной с подсказкой пользователю, нужно использовать функцию: _______________ с аргументом, который является строкой подсказки.
Вопрос 4:
Правильный синтаксис для ввода целого числа и его преобразование в тип int выглядит так:_______________.
Вопрос 5:
Для вывода результата на экран без перехода на новую строку, следует использовать функцию print с дополнительным параметром: _______________.
Желаю удачи!
Тест по математике Тема: Суффикс Класс: 2 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Инструкция: Суффикс числа — это его последние цифры.
Какой суффикс числа 387? A) 3 B) 87 C) 7 D) 37
Какой суффикс числа 1204, если взять последние две цифры? A) 4 B) 04 C) 40 D) 14
Какой суффикс числа 729, если взять одну последнюю цифру? A) 9 B) 29 C) 7 D) 72
Какой суффикс числа 5600, если взять три последние цифры? A) 5600 B) 600 C) 000 D) 560
Какой суффикс числа 8, если взять две последние цифры? A) 8 B) 08 C) 80 D) 88
Какой суффикс числа 12345, если взять последние три цифры? A) 12 B) 345 C) 123 D) 45
Какой суффикс числа 91011, если взять последние две цифры? A) 11 B) 01 C) 91 D) 110
Какой суффикс числа 4000, если взять две последние цифры? A) 0 B) 00 C) 000 D) 0000
Какой суффикс числа 5027, если взять последние три цифры? A) 5027 B) 027 C) 527 D) 27
Что такое суффикс числа? A) Последняя цифра B) Первая цифра C) Сумма цифр D) Количество цифр
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — B 5 — B 6 — B 7 — A 8 — B 9 — B 10 — A
Класс: 9
Предмет: Технология
Количество вопросов: 5
Вопрос 1: Что такое технологическое предпринимательство?
A) Предпринимательство, основанное на инновационных технологиях
B) Бизнес, связанный с продажей IT-услуг
C) Предпринимательская деятельность, сфокусированная на сельском хозяйстве
D) Исполнение государственных заказов
Правильный ответ: A
Вопрос 2: Какой из перечисленных факторов не является ключевым для успешного технологического предпринимательства?
A) Наличие инновационного продукта
B) Использование устаревших технологий
C) Эффективная бизнес-модель
D) Способность к привлечению инвестиций
Правильный ответ: B
Вопрос 3: Какое из этих утверждений о венчурном капитале является верным?
A) Венчурный капитал предназначен для стартапов на начальной стадии
B) Венчурный капитал является формой государственного финансирования
C) Венчурный капитал предоставляет деньги без требований к отчетности
D) Венчурный капитал не связан с рисками
Правильный ответ: A
Вопрос 4: Что такое бизнес-план?
A) Документ, описывающий цели бизнеса и стратегии их достижения
B) График производственного процесса
C) Перечень сотрудников компании
D) Программный код для разработки продукта
Правильный ответ: A
Вопрос 5: Какой из приведенных вариантов не является способом привлечения инвестиций в технологическое предприятие?
A) Продажа акций компании
B) Организация краудфандинга
C) Получение государственного гранта
D) Использование кредитной карты для личных расходов
Правильный ответ: D
Вопрос 1: Что означает аббревиатура ФГОС в контексте образовательного процесса?
Ответ: A
Вопрос 2: Какова основная цель ФГОС для учащихся УСПО?
Ответ: C
Вопрос 3: Какой из следующих элементов не является частью педагогического процесса?
Ответ: C
Вопрос 4: Какое из следующих утверждений наиболее точно отражает суть деятельностного подхода в образовательном процессе?
Ответ: B
Вопрос 5: В рамках реализации ФГОС, какой из следующих аспектов является критически важным для успешной реализации учебного процесса?
Ответ: A
Вопрос 6: Какой из следующих принципов НЕ является одним из основных при реализации ФГОС?
Ответ: D
Вопрос 7: Какие методы и технологии могут использоваться в педагогическом процессе согласно ФГОС?
Ответ: B
Вопрос 8: Какой из следующих аспектов является ключевым для оценивания образовательных результатов в соответствии с ФГОС?
Ответ: B
Вопрос 9: Что подразумевается под понятием "инновационные технологии" в образовательном процессе?
Ответ: B
Вопрос 10: Какова роль учителя в контексте ФГОС?
Ответ: B
Вопрос 11: Какое из следующих действий УЧИТЕЛЯ наиболее соответствует принципам ФГОС?
Ответ: B
Вопрос 12: Что является одним из основных требований ФГОС к образовательным организациям?
Ответ: B
Вопрос 13: Чем определяется качество подготовки выпускников в условиях ФГОС?
Ответ: C
Вопрос 14: Какой из следующих методов обучения предоставляет возможность для учащихся развивать критическое мышление?
Ответ: B
Вопрос 15: Какой принцип является основой для разработки учебных планов в рамках реализации ФГОС?
Ответ: C
Тест содержит 15 вопросов с множественным выбором. Каждый вопрос имеет один правильный ответ, который был указан после каждого вопроса.
Тест по теме: Свойства местности и их применение в военном деле
Класс: 10
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Вопрос 1: Какое из перечисленных свойств местности оказывает значительное влияние на передвижение войск?
A) Высота местности
B) Уровень осадков
C) Широта и долгота местности
D) Температура воздуха
Правильный ответ: A) Высота местности
Вопрос 2: Что из перечисленного является важным фактором для выбора позиции для размещения артиллерии?
A) Наличие водоемов
B) Открытые пространства для обзора
C) Наличие лесных массивов
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: B) Открытые пространства для обзора
Вопрос 3: Какое свойство местности может использоваться для эффективной защиты от воздушных атак?
A) Равнинная местность
B) Горы и холмы
C) Открытые поля
D) Пустыни
Правильный ответ: B) Горы и холмы
Вопрос 4: Какие факторы местности могут влиять на выбор маршрута движения войск?
A) Наличие рек и озер
B) Продолжительность дня
C) Число деревьев
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: A) Наличие рек и озер
Вопрос 5: Какое из свойств местности является наиболее важным для проведения боя на близком расстоянии?
A) Прозрачность
B) Наличие укрытий
C) Влажность
D) Конструкция зданий
Правильный ответ: B) Наличие укрытий
Вопрос 6: Какое из перечисленных факторов местности может быть использовано для установки засады?
A) Лесные массивы
B) Открытые поля
C) Высокие здания
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: A) Лесные массивы
Вопрос 7: Какое свойство местности влияет на возможность использования бронетехники?
A) Глубина водоемов
B) Качество почвы
C) Расположение курганов
D) Наличие дорог
Правильный ответ: B) Качество почвы
Результаты теста: Проверьте свои ответы и проанализируйте, где вам стоило бы улучшить свои знания!