Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 августа 2025 13:27
Ниже представлен тест по ОБЖ: "Безопасность в природной среде" для 9 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 20 вопросов. Ответы идут после списка вопросов.
При грозе на открытой местности что нужно сделать? A) продолжать прогулку B) укрыться под одиноким деревом C) идти в низину возле воды D) войти в здание или сесть в автомобиль
Как предотвратить тепловой удар в жаркую погоду? A) пить воду часто, носить головной убор и легкую одежду B) употреблять алкоголь и оставаться на солнце C) носить плотную темную одежду и сильно двигаться D) прятаться в тени без подъема воды
Вы заблудились в лесу. Что следует сделать в первую очередь? A) продолжать двигаться по тропе, не думая B) остановиться, оценить ситуацию и попытаться вспомнить маршрут C) кричать и громко шуметь D) идти по следам чужих людей
Какие признаки обезвоживания? A) сильная жажда, сухость во рту B) увеличение аппетита C) сонливость D) ухудшение зрения
Как правильно обойти змею в лесу? A) пытаться схватить змею B) медленно отступать, не делая резких движений C) наступить на змею D) кричать и пугать змею
Как безопасно купаться в реке или озере? A) плавать без сопровождения и без жилета B) плавать с напарником и использовать спасательный жилет C) прыгать с мостов D) пить воду из реки
Какой набор предметов должен быть в походной аптечке? A) только бинты B) только антисептик C) все необходимое для оказания первой помощи (бинты, перевязочные материалы, антисептик, ножницы и т. п.) D) только жаропонижающее
Как поступить при встрече с медведем в лесу? A) паниковать и бежать B) медленно отступать, не делая резких движений C) кормить его D) кричать и махать руками
Что делать при солнечном ожоге? A) обильно охладить кожу прохладной водой и снять раздражающие предметы B) мазать жиром C) царапать кожу D) пренебречь симптомами и продолжать движение
Как одеваться в походе в осеннем лесу? A) тесная одежда и кроссовки без ankle protection B) прочная одежда, обувь и защита от влаги C) шорты и сандалии D) легкая одежда без слоя защиты
Как правильно ориентироваться без компаса? A) использовать солнце и направление тени B) верить случайным людям на тропе C) идти по любой видимой тропе D) ждать помощи, не двигаясь
Что обязательно должно быть в туристической аптечке? A) бинты, антисептик, перевязочные материалы B) фонарик и батарейки C) дезодорант D) только вода
Как правильно тушить небольшой костер на природе? A) полить его водой B) засыпать песком C) оставить тлеющим D) сочетать полив водой и засыпание песком
Вы потеряли связь с группой во время похода. Что делать? A) кричать во все стороны B) оставаться на месте и обозначить место для группы/помощи C) идти в противоположном направлении D) прятаться от группы
Какая одежда предпочтительнее в осеннем лесу? A) тесная джинсовая одежда B) прочная одежда, обувь с защитой и влагозащита C) шорты D) тапочки
Какие правила поведения возле животных в лесу? A) кричать и бегать B) держаться на расстоянии, не кормить и не трогать C) кормить зверей D) гладить любых животных
Что делать во время сильного ветра в горах? A) продолжать подъем B) искать укрытие за крупными камнями и снижать риск падения предметов C) прыгать в долину D) строить шалаш из веток на вершине
Какие признаки переохлаждения? A) дрожь, холодная кожа, слабость B) жар C) головокружение D) покраснение лица
Как проверить дыхание и пульс пострадавшего? A) массировать сердце B) проверить наличие дыхания и пульса C) наклонить голову назад и кричать D) дать ему воды
Какие действия наиболее адекватны в любой чрезвычайной ситуации на природе? A) паниковать B) сохранять спокойствие, оценить ситуацию и вызвать помощь C) бежать к людям D) прятаться
Ответы:
Вот тест по теме Неопределенные интегралы для 11 класса. 10 открытых вопросов. Включены ответы.
Ответы (ключ к тесту)
Если нужно — могу адаптировать тест под конкретные требования к сложности или формату (например, добавить краткие примеры решений или добавить подсказки к каждому вопросу).
Тест по обществознанию: "Человек в системе социальных отношений"
Класс: 9
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Социальные отношения образуются на основе:
a) Экономики
b) Природы
c) Культуры
d) Взаимодействия между людьми
Ответ: d
Какое из следующих понятий не относится к социальной группе?
a) Семья
b) Класс
c) Индивид
d) Друзья
Ответ: c
Какое из следующих утверждений является верным?
a) Все социальные группы равны по значимости
b) Социальные группы могут оказывать влияние на индивидов
c) Индивид не влияет на социальные группы
d) Все социальные группы имеют одинаковые цели
Ответ: b
Что такое "социальный статус"?
a) Положение человека в обществе
b) Уровень образования
c) Социальные группы
d) Политическая активность
Ответ: a
Среди форм социальной стратификации не найдется:
a) Класс
b) Каста
c) Группа друзей
d) Статус
Ответ: c
Что такое "социальная мобильность"?
a) Изменение социальных стратификаций
b) Перемещение человека или группы по социальной лестнице
c) Устойчивость социальных групп
d) Создание социальных норм
Ответ: b
Какой из следующих факторов не влияет на формирование личности?
a) Наследственность
b) Образование
c) Социальное окружение
d) Культурное наследие
Ответ: a
Какая из этих ролей считается основной в традиционном обществе?
a) Ученик
b) Работник
c) Родитель
d) Гражданин
Ответ: c
Какое определение подходит для понятия "социальные нормы"?
a) Законы общества
b) Правила поведения, принятые в обществе
c) Личные устремления
d) Социальные роли
Ответ: b
Как называется процесс, при котором человек усваивает культуру и нормы своего общества?
a) Социальная интеграция
b) Социализация
c) Социальная адаптация
d) Социальное взаимодействие
Ответ: b
К какому типу социальных отношений относится дружба?
a) Формальные
b) Неформальные
c) Институты
d) Социальные роли
Ответ: b
Какое утверждение о социальной идентичности неверно?
a) Она формируется под влиянием социальных групп
b) Она меняется в течение жизни
c) Она является фиксированной и неизменной
d) Она может быть многослойной
Ответ: c
Какой из этих терминов обозначает группу людей, обладающих общими интересами или целями?
a) Социальная группа
b) Нация
c) Сообщество
d) Класс
Ответ: a
Как называется тип социальной организации, основанной на взаимной помощи и поддержке?
a) Формальная организация
b) Социальное движение
c) Неформальная организация
d) Коммерческая организация
Ответ: c
Что из перечисленного является элементом социальной структуры?
a) Гражданское общество
b) Социальный статус
c) Социальная адаптация
d) Социальные конфликты
Ответ: b
Какой тип социальной мобильности происходит внутри одной социальной группы?
a) Вертикальная
b) Горизонтальная
c) Лестница мобильности
d) Институциональная
Ответ: b
Основанием для разделения людей на социальные группы служит:
a) Образование
b) Возраст
c) Экономические факторы
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d
Что из перечисленного относится к механизмам социальной интеграции?
a) Изоляция
b) Коммуникация
c) Дискриминация
d) Конфликт
Ответ: b
Типы организации, основанные на формальных договорах и правилах:
a) Неформальные
b) Формальные
c) Личные
d) Социальные
Ответ: b
Что такое "сидение на двух стульях" в социологии?
a) Конфликт интересов
b) Поддержка двух социальных групп
c) Социальная мобильность
d) Одинаковая идентичность
Ответ: a
Какова роль семьи в системе социальных отношений?
a) Только воспитание детей
b) Экономическая поддержка
c) Формирование личности и социализация
d) Создание социальных норм
Ответ: c
Какой тип социального контроля осуществляется через мнение общественности?
a) Формальный
b) Неформальный
c) Официальный
d) Законовый
Ответ: b
Какой из факторов не является компонентом социальной структуры?
a) Социальный класс
b) Нация
c) Статус
d) Родственные связи
Ответ: b
Какое утверждение о социальных изменениях является верным?
a) Они всегда происходят постепенно
b) Они могут быть как постепенными, так и резкими
c) Они не касаются человека
d) Они всегда положительны
Ответ: b
Что из перечисленного является социальной ролью?
a) Студент
b) Мост
c) Общество
d) Торговая сеть
Ответ: a
Какой тип отношений проявляется в рабочих коллективах?
a) Дружеские
b) Официальные
c) Неформальные
d) Неопределенные
Ответ: b
Какое из следующих явлений объясняет процесс взаимодействия между различными культурами?
a) Интеркультурализм
b) Конфликт культур
c) Социальная мобильность
d) Глобализация
Ответ: a
Какое из приведенных выражений не отражает концепцию социальной ответственности?
a) Забота о других
b) Игнорирование социальных проблем
c) Участие в благотворительности
d) Активное участие в жизни общества
Ответ: b
Какой из примеров демонстрирует полезные функции социальных групп?
a) Методология исследования
b) Организация досуга
c) Общение в онлайн-играх
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d
Что из приведённого является результатом социальной индикативности?
a) Оценка экономического статуса
b) Определение политики государства
c) Влияние одной группы на другую
d) Создание новых социальных норм
Ответ: c
Тест завершён. Удачи вам в учёбе!
Класс: 5
Тема: Прилагательные на -ed и -ing
Выберите правильный ответ, отметив букву перед ним.
1. The movie was really ______.
a) boring
b) bored
2. She felt ______ after running for an hour.
a) exciting
b) excited
3. The book is ______ and makes me want to read more.
a) interesting
b) interested
4. I was ______ by the magician's tricks.
a) amazing
b) amazed
5. This lesson is ______ because it is too difficult.
a) frustrating
b) frustrated
6. The children were ______ by the magic show.
a) boring
b) bored
Проверяйте свои ответы и учитесь различать прилагательные на -ed и -ing! Удачи!