Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 августа 2025 10:19
Ниже представлен тест для 11 класса по теме: Административное право. Военное положение в РФ. Особенности управления территорией, на которой введено военное положение. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 15 вопросов. В конце — ключ к ответам.
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные учебники или добавить пояснения к каждому вопросу.
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое значение имеет синус угла 90 градусов?
A) 0
B) 1
C) -1
D) 0.5
Правильный ответ: B) 1
Какое значение имеет косинус угла 180 градусов?
A) 1
B) 0
C) -1
D) 0.5
Правильный ответ: C) -1
Синус угла α равен 0.5. Какой угол соответствует этому значению в диапазоне от 0° до 360°?
A) 30°
B) 150°
C) 210°
D) 330°
Правильный ответ: A) 30° и B) 150°
(Здесь приведены два угла, но для теста можно выбрать один из них.)
Какое значение имеет тангенс угла 45 градусов?
A) 0
B) 1
C) -1
D) ∞
Правильный ответ: B) 1
Косинус угла α равен 0. Если α находится в первом квадранте, то:
A) α = 0°
B) α = 90°
C) α = 180°
D) α = 360°
Правильный ответ: B) α = 90°
Какой тангенс угла 60 градусов?
A) 0.5
B) √3
C) 1
D) √3/3
Правильный ответ: B) √3
Синус угла 30 градусов равен:
A) 0.5
B) √3/2
C) 1
D) 0
Правильный ответ: A) 0.5
Если тангенс угла α равен 1, то угол α равен:
A) 45°
B) 90°
C) 60°
D) 30°
Правильный ответ: A) 45°
Какая тригонометрическая функция определяет отношение противолежащего катета к гипотенузе?
A) Косинус
B) Тангенс
C) Синус
D) Котангенс
Правильный ответ: C) Синус
Какой угол соответствует тангенсу 0?
A) 0°
B) 45°
C) 90°
D) 180°
Правильный ответ: A) 0°
Синус угла 120 градусов:
A) √3/2
B) -√3/2
C) 1/2
D) -1/2
Правильный ответ: B) -√3/2
Какой угол имеет синус 1?
A) 0°
B) 30°
C) 90°
D) 180°
Правильный ответ: C) 90°
Основное тригонометрическое тождество записывается как:
A) sin²α + cos²α = 0
B) sin²α + cos²α = 1
C) tanα = sinα/cosα
D) Все перечисленные
Правильный ответ: B) sin²α + cos²α = 1
Какое значение имеет косинус угла 60 градусов?
A) 0.5
B) √3/2
C) 1
D) 0
Правильный ответ: A) 0.5
Какой угол в радианах соответствует 180 градусам?
A) π/2
B) π
C) 2π
D) 3π/2
Правильный ответ: B) π
Синус 150 градусов равен:
A) 1/2
B) -1/2
C) √2/2
D) √3/2
Правильный ответ: A) 1/2
Какой из углов добавляет 90 градусов к углу 30 градусов?
A) 60°
B) 120°
C) 90°
D) 150°
Правильный ответ: A) 60°
Что будет равняться тангенс угла 30 градусов?
A) √3
B) 1/√3
C) √3/3
D) 1
Правильный ответ: B) 1/√3
К чему равен синус угла 0 градусов?
A) 1
B) -1
C) 0
D) 0.5
Правильный ответ: C) 0
Какой из следующих углов не входит в первый квадрант?
A) 30°
B) 60°
C) 120°
D) 90°
Правильный ответ: C) 120°
Тангенс какого угла равен -√3?
A) 30°
B) 120°
C) 150°
D) 210°
Правильный ответ: B) 120°
Если угол α равен 0°, то голдовая функция μ(α) будет равна:
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) ∞
Правильный ответ: C) 1
Какой из следующих углов имеет косинус равный 0?
A) 0°
B) 90°
C) 180°
D) 270°
Правильный ответ: B) 90°
Косинус 225 градусов равен:
A) 1/√2
B) -1/√2
C) 0
D) 1
Правильный ответ: B) -1/√2
Синус какого угла равен -1/2?
A) 30°
B) 150°
C) 330°
D) 210°
Правильный ответ: D) 210°
Какой угол является дополнительным к углу 30 градусов?
A) 60°
B) 90°
C) 150°
D) 270°
Правильный ответ: C) 150°
Тангенс 90 градусов:
A) 0
B) 1
C) ∞
D) -1
Правильный ответ: C) ∞
Какое значение имеет тангенс угла 0 градусов?
A) 1
B) 0
C) -1
D) ∞
Правильный ответ: B) 0
Что такое котангенс угла?
A) 1 / sin(α)
B) cos(α) / sin(α)
C) sin(α) / cos(α)
D) 1 / cos(α)
Правильный ответ: B) cos(α) / sin(α)
Синус 360 градусов равен:
A) 0
B) 1
C) -1
D) 0.5
Правильный ответ: A) 0
Проверьте свои ответы и проанализируйте, в каких вопросах были сложности. Удачи на экзаменах!
Вот тест по теме "Тестирование интерфейса" для учеников 4 класса по предмету "Инструментальные средства разработки программного обеспечения".
Что такое интерфейс?
Какой из следующих элементов является частью интерфейса?
Для чего нужно тестирование интерфейса?
Какой тип тестирования проверяет удобство использования интерфейса?
Какой инструмент чаще всего используется для тестирования интерфейса?
Что обычно проверяется в тестировании интерфейса?
Что такое "юзабилити"?
Какой из следующих аспектов не является важным в тестировании интерфейса?
Что такое "пользовательский опыт"?
Какой из этих элементов не является частью графического интерфейса?
Какое сообщение может появиться, если интерфейс работает неправильно?
Как часто следует тестировать интерфейс в процессе разработки?
Какой из этих шагов не относится к тестированию интерфейса?
Что важно учитывать при тестировании интерфейса на разных устройствах?
Какое программное обеспечение можно использовать для автоматизации тестирования интерфейса?
Какой из следующих аспектов важен для тестирования кнопки на интерфейсе?
Как называется процесс поиска и исправления ошибок в интерфейсе?
Какой вид тестирования интерфейса вовлекает реальных пользователей?
Что нужно сделать, если тестирование показывает ошибки в интерфейсе?
Какой из следующих факторов не влияет на удобство интерфейса?
Этот тест предоставит ученикам возможность проверить свои знания о тестировании интерфейса и познакомиться с основными терминами в этой области.
Тест по русскому языку для 4 класса: Времена глаголов
Какое время глагола обозначает действие, совершенное в настоящем времени?
Какое время глагола обозначает действие, совершенное в прошлом?
Какое время глагола обозначает действие, которое произойдет в будущем?
Выбери правильную форму глагола в предложении: "Мы ___ (поехать) на дачу на выходных."
Выбери правильную форму глагола в предложении: "Он уже ___ (прочитать) эту книгу."
Какое время глагола образуется добавлением окончания -л в основу глагола?
Какое время глагола образуется добавлением окончания -еть в основу глагола?
Выбери правильную форму глагола в предложении: "Он ___ (играть) в футбол каждый вечер."
Какое время глагола образуется добавлением окончания -еть в основу глагола без изменения корня?
Какое время глагола образуется добавлением окончания -ла в основу глагола?
Ответы к тесту:
Успешной подготовки к экзамену!
Что представляет собой врачебная тайна?
A) Обязательство врача сохранять конфиденциальность информации о пациенте
B) Публичное раскрытие информации о пациенте без его согласия
C) Обязательство врача сообщать информацию о пациенте третьим лицам
Какие основания могут ограничить врачебную тайну?
A) Только решение администрации медицинского учреждения
B) Самовольное желание врача
C) Поручение суда или законодательство
Какие данные пациента являются конфиденциальными и попадают под врачебную тайну?
A) Только диагноз
B) Диагноз и результаты обследований
C) Личная жизнь пациента, факты из анамнеза, диагноз, результаты обследований
...
Как врач может быть наказан за нарушение врачебной тайны?
A) Наградой и поощрением за открытость
B) Отстранением от работы на неопределенный срок
C) Штрафом или даже уголовной ответственностью
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по медицинской этике и врачебной тайне. Успехов!