Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 августа 2025 12:28
Вот тест по биологии для 8 класса. Тип вопросов: Соотнесение. 10 вопросов. В конце приведены правильные ответы.
Инструкция: Соотнеси каждый пункт слева с буквой правильного варианта справа. Запиши номер вопроса и соответствующую букву.
Левый столбик (нужно соотнести с правым):
Правый столбик: A) Химия B) Медицина C) География D) Математика E) Информатика F) Геология G) Экология H) Археология I) История J) Физика
Ответы: 1 — E 2 — B 3 — J 4 — D 5 — C 6 — E 7 — I 8 — H 9 — A 10 — G
Ниже представлен тест по истории для 6 класса. Тип вопросов: множественный выбор. Все вопросы сопровождаются ответами.
Когда началось эпоха раннего Средневековья в Европе? A) 313 год B) 476 год C) 800 год D) 1453 год Ответ: B
Что такое феодализм? A) Система взаимных обязательств землевладельца, вассалов и крестьян B) Система торговли между городами C) Религиозная реформа D) Военная организация королевства Ответ: A
Как называлась империя, созданная Карлом Великим? A) Римская империя B) Каролингская империя C) Франкская империя D) Византийская империя Ответ: B
Какие народы совершали набеги на Западную Европу в раннем Средневековье? A) Викинги B) Греки C) Русские князья D) Арабы Ответ: A
Что сохраняли монахи в Европе в раннем Средневековье? A) Знания и рукописи B) Музыкальные партитуры C) Метеорологические карты D) Кулинарные рецепты Ответ: A
Где располагался центр исламской цивилизации во время «Золотого века науки»? A) Мекка B) Багдад C) Каир D) Дамаск Ответ: B
Как называется священная книга мусульман? A) Коран B) Тора C) Евангелие D) Бхагават-гита Ответ: A
Что такое халифат? A) Государство мусульман под властью халифа B) Городской рынок C) Религиозная школа D) Праздник месяца Ответ: A
Какой исламский учёный известен работами по оптике? A) Ибн Сина B) Аль-Бируни C) Ибн аль-Хайсам D) Аль-Фараби Ответ: C
Как назывался исламский регион на Пиренейском полумеNPC? A) Аль-Андалус B) Аль-Аравия C) Аль-Франк D) Аль-Индия Ответ: A Примечание: корректное написание в русском языке — Аль-Андалус (или Аль-Андолус).
Где располагалась столица Восточной Римской империи (Византии)? A) Рим B) Константинополь C) Никей D) Антиохия Ответ: B
Какие торговые пути связывали исламский мир с Европой в Средние века? A) Шёлковый путь и морские торговые пути Индийского океана B) Только Шёлковый путь C) Только морские пути Средиземного моря D) Великий путь соли Ответ: A
Как назывался город в Испании, ставший центром исламской культуры в X–XI веках? A) Гранада B) Кордова C) Сарагоса D) Бадахос Ответ: B
Какую роль играли монастыри в Европе раннего Средневековья? A) военные базы B) центры сохранения знаний и переписывания рукописей C) рынки торговли D) места гашения налогов Ответ: B
Какое математическое понятие пришло в Европу из исламской цивилизации? A) алгебра B) тригонометрия C) геометрия D) арифметика Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности под конкретные требования класса или добавить пояснения к каждому вопросу.
Класс: 8
Тема: Паст Симпл Тенс
Отметьте правильный ответ (только один).
Вопрос 1: What is the past simple form of the verb "to go"?
A) Goed
B) Went
C) Go
D) Gone
Ответ: B) Went
Вопрос 2: They ___ (play) football last Saturday.
A) Play
B) Played
C) Playing
D) Plays
Ответ: B) Played
Вопрос 3: She ___ (not / see) the movie yesterday.
A) Did not see
B) Did not saw
C) Did not seen
D) Not saw
Ответ: A) Did not see
Вопрос 4: He ___ (eat) breakfast at 8 AM yesterday.
A) Eats
B) Eating
C) Eat
D) Ate
Ответ: D) Ate
Вопрос 5: We ___ (be) in Paris last summer.
A) Was
B) Were
C) Be
D) Being
Ответ: B) Were
Вопрос 6: I ___ (visit) my grandmother last weekend.
A) Visit
B) Visited
C) Visiting
D) Visits
Ответ: B) Visited
Вопрос 7: What did you ___ (do) last Friday?
A) Do
B) Did
C) Doing
D) Does
Ответ: A) Do
Вопрос 8: They ___ (not / like) the food at the restaurant.
A) Did not like
B) Not liked
C) Did not liking
D) Doesn't like
Ответ: A) Did not like
Вопрос 9: She ___ (dance) at the party last week.
A) Dances
B) Dance
C) Danced
D) Dancing
Ответ: C) Danced
Вопрос 10: We ___ (have) a great time at the concert.
A) Have
B) Had
C) Having
D) Has
Ответ: B) Had
Вопрос 11: He ___ (write) a letter to his friend.
A) Writes
B) Wrote
C) Writing
D) Written
Ответ: B) Wrote
Вопрос 12: They ___ (not / go) to the beach last summer.
A) Did not go
B) Go not
C) Not went
D) Did go not
Ответ: A) Did not go
Вопрос 13: I ___ (find) my keys yesterday.
A) Finded
B) Find
C) Found
D) Finding
Ответ: C) Found
Вопрос 14: She ___ (read) a book last night.
A) Reads
B) Reading
C) Read
D) Redding
Ответ: C) Read
Вопрос 15: We ___ (play) video games all day long.
A) Played
B) Play
C) Playing
D) Plays
Ответ: A) Played
Вопрос 16: He ___ (take) the bus to school last week.
A) Taken
B) Taked
C) Took
D) Takes
Ответ: C) Took
Вопрос 17: They ___ (finish) their homework before dinner.
A) Finishes
B) Finished
C) Finishing
D) Finish
Ответ: B) Finished
Вопрос 18: What time ___ (you / wake up) yesterday?
A) Did you woke up
B) Did you wake up
C) Woke up you
D) Wake did you up
Ответ: B) Did you wake up
Вопрос 19: She ___ (buy) a new dress for the party.
A) Buy
B) Buys
C) Bought
D) Buying
Ответ: C) Bought
Вопрос 20: We ___ (see) a great movie last night.
A) See
B) Seen
C) Saw
D) Seeing
Ответ: C) Saw
Вопрос 21: I ___ (meet) my best friend five years ago.
A) Met
B) Meet
C) Meeting
D) Meets
Ответ: A) Met
Вопрос 22: They ___ (travel) to Italy last year.
A) Travelled
B) Traveled
C) Travelling
D) Travels
Ответ: B) Traveled
Вопрос 23: She ___ (call) me yesterday.
A) Calling
B) Calls
C) Called
D) Call
Ответ: C) Called
Вопрос 24: We ___ (not / visit) the museum last weekend.
A) Did not visit
B) Not visited
C) Visit not
D) Did visit not
Ответ: A) Did not visit
Вопрос 25: What ___ (you / eat) for breakfast yesterday?
A) Did you ate
B) Did you eat
C) You did eat
D) Did eat you
Ответ: B) Did you eat
Итог: Тест состоит из 25 вопросов, все ответы поданы после каждого вопроса. Удачи на экзамене!
Тест по истории на тему "Государственные реформы Петра I"
Какой реформе был посвящен указ Pетра I о "введении новых порядков" в 1699 году?
Какую новую систему управления Петр I ввел в России?
Как Петр I изменил состав правительства?
Какой из указов Петра I касался обязательного обучения для дворян?
Какой из перечисленных видов войск был создан при Петре I?
Какой реформа касалась налоговой системы России?
Какое судно было построено при Петре I как символ его морских реформ?
Какая из реформ касалась организации армии?
Что было основным результатом реформы местного управления?
Какое учреждение было создано для управления экономикой в стране?
Как Петр I пытался уменьшить власть церкви в России?
Какой из перечисленных указов касался ношения европейской одежды?
Какое учреждение было создано для управления внешней политикой?
Какой из указов способствовал развитию науки и образования в России?
Когда состоялась "Северная война", в ходе которой активно проводились реформы Петра I?
Удачи на экзаменах!
Тест по английскому языку для учеников 7 класса
Тема: Используй слова: cashier, manager, shop assistant, security guard, cleaner, чтобы составить предложение.
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 5
Вопрос 1: Соедините слова с правильными определениями:
Определения: A. Person responsible for handling money transactions. B. Person in charge of overseeing operations. C. Employee who helps customers in a store. D. Individual responsible for protecting property and people. E. Person who maintains cleanliness.
Ответ: 1 - A, 2 - B, 3 - C, 4 - D, 5 - E
Вопрос 2: Составьте предложение, используя слова из списка:
Ответ: Пример: The shop assistant helped the customer choose the right size.
Вопрос 3: Составьте предложение, используя слова из списка:
Ответ: Пример: The manager is responsible for making important decisions.
Вопрос 4: Составьте предложение, используя слова из списка:
Ответ: Пример: The security guard patrols the building at night.
Вопрос 5: Составьте предложение, используя слова из списка:
Ответ: Пример: The cashier processed the payment quickly.
Ответы:
Надеюсь, что этот тест поможет вам подготовиться к урокам английского языка! Удачи на экзамене!