Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 августа 2025 20:10
Тест по алгебре. Тема: Степени. Класс: 7. Тип вопросов: Единственный выбор. Количество вопросов: 10. Без ответов.
Чему равно 5^0? A) 0 B) 1 C) 5 D) -5
Упростите: 3^4 × 3^2 = A) 3^5 B) 3^6 C) 3^8 D) 3^7
(2^3)^2 = A) 2^5 B) 2^6 C) 2^9 D) 2^3
Упростите: 7^2 × 7^5 = A) 7^7 B) 7^10 C) 7^1 D) 7^0
(6^3) / (6^2) = A) 6 B) 6^2 C) 6^3 D) 1/6
Упростите: (4^5) ÷ (4^3) = A) 4^2 B) 4^3 C) 4^5 D) 1/4^3
(3^2)^3 = A) 3^5 B) 3^8 C) 3^6 D) 3^9
Выберите правильное равенство: 5^1 × 5^4 = A) 5^5 B) 5^4 C) 5^1 D) 5^0
Что равно 10^0? A) 0 B) 1 C) 10 D) -1
Если x ≠ 0, то x^2 × x^3 = A) x^5 B) x^6 C) x^8 D) x^0
Ниже представлен тест по обществознанию на тему экономика для класса 11. Тип вопросов — единственный выбор. Всего 20 вопросов. В конце — ключ к ответам.
Что такое рыночная экономика?
A) Экономика, где государство полностью планирует производство
B) Экономика, где цены и распределение ресурсов определяются спросом и предложением на рынке
C) Экономика, основанная на кооперативной системе без конкуренции
D) Экономика, где доминируют внешние торговли
Ключ: B
Что такое совокупный спрос (AD)?
A) Совокупность всех товаров на рынке
B) Суммарный спрос населения и бизнеса на товары и услуги при разных уровнях цен
C) Спрос на экспорт
D) Требования банков к процентам
Ключ: B
Что такое инфляция?
A) Рост налогов
B) Снижение цен
C) Устойчивый рост общего уровня цен в экономике
D) Рост безработицы
Ключ: C
Какая безработица связана с экономическими спадом и подъемом?
A) Фрикционная
B) Структурная
C) Циклическая
D) Естественная
Ключ: C
Какие функции государства в экономике?
A) Только регулировать цены
B) Обеспечить защиту прав собственности и общественные блага
C) Ничего не делать
D) Планировать каждый товар
Ключ: B
Что такое валовой внутренний продукт (ВВП)?
A) Стоимость конечных товаров и услуг, произведённых внутри страны за период
B) Стоимость экспорта
C) Стоимость активов банков
D) Сумма налогов
Ключ: A
Что такое спрос?
A) Желание купить товар по определенной цене
B) Предложение товара продавцами
C) Количество товара на складе
D) Государственная закупка
Ключ: A
Что такое предложение?
A) Желание продать товар по определенной цене
B) Способность продавца предложить товар на рынке при указанной цене
C) Согласование цен между компаниями
D) Налог на имущество
Ключ: B
Что такое рынок труда?
A) Совокупность рынков товаров
B) Рынок, на котором продаётся труд человека
C) Рынок капитала
D) Рынок услуг
Ключ: B
В чем разница между номинальной и реальной заработной платой?
A) Номинальная — с учетом инфляции
B) Реальная — с учетом инфляции
C) Номинальная — цена за часы, реальная — за товары
D) Реальная всегда больше номинальной
Ключ: B
Что такое монополия?
A) Рынок с одним продавцом
B) Рынок с множеством продавцов
C) Рынок госрегулируемый
D) Рынок без конкуренции
Ключ: A
Какие меры относятся к внешнеторговой политике?
A) Монополия
B) Инфляция
C) Таможенно-тарифная политика
D) Фискальная система
Ключ: C
Что такое дефицит бюджета?
A) Государство тратит больше, чем собирает доходов
B) Доходы превышают расходы
C) Расходы опаздывают
D) Инфляция высокая
Ключ: A
Что такое бюджетная политика?
A) Государственное регулирование рынков через фискальные инструменты
B) Денежная эмиссия
C) Регулирование цен
D) Отсутствие изменений
Ключ: A
Что такое ВВП на душу населения?
A) Общий ВВП
B) ВВП, делённый на численность населения
C) Доход на каждого гражданина
D) Экспорт на человека
Ключ: B
Что такое инфляция спроса?
A) Рост цен вследствие роста совокупного спроса
B) Рост цен вследствие роста затрат
C) Падение цен
D) Рост цен из-за дефицита
Ключ: A
Какой этап экономического цикла сопровождается спадом производства и ростом безработицы?
A) Подъем
B) Пик
C) Спад (рецессия)
D) Стабилизация
Ключ: C
Какие факторы квалифицируются как факторы производства?
A) Земля, труд, капитал, предпринимательская деятельность
B) Деньги, акции, облигации
C) Спрос, предложение
D) Инфляция, безработица
Ключ: A
Что такое экспорт и импорт?
A) Обе одинаковы
B) Экспорт — импорт товаров
C) Экспорт — продажа за пределы страны; Импорт — покупка за пределы страны
D) Импорт — продажа за пределы страны
Ключ: C
Как называется стоимость упущенной альтернативы?
A) Общественный выбор
B) Альтернативная стоимость (издержки упущенной выгоды)
C) Рыночная цена
D) Номинальная стоимость
Ключ: B
Ключ к тесту (правильные ответы по номерам): 1-B, 2-B, 3-C, 4-C, 5-B, 6-A, 7-A, 8-B, 9-B, 10-B, 11-A, 12-C, 13-A, 14-A, 15-B, 16-A, 17-C, 18-A, 19-C, 20-B
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности или добавить схему промоделированного ответа и объяснения к каждому вопросу.
Вопросы:
Описывая детство главного героя, Толстой использует множество образов и деталей. Назовите три образа, которые вы запомнили, и объясните, какое впечатление они оставляют на читателя.
Ответ: (Открытый ответ, учащиеся сами заполняют)
Какие чувства и эмоции испытывает главный герой в начале повести? Приведите примеры из текста для подтверждения вашего ответа.
Ответ: (Открытый ответ)
На какие события из своей жизни ссылается Л.Н. Толстой в "Детстве"? Как эти события влияют на становление персонажа?
Ответ: (Открытый ответ)
Как вы думаете, что было для главного героя наиболее значимым в его детстве? Обоснуйте ваш выбор.
Ответ: (Открытый ответ)
Кто из персонажей повести оставил на вас наибольшее впечатление? Объясните, почему именно этот персонаж важен для сюжета.
Ответ: (Открытый ответ)
Как Толстой изображает отношения между детьми и взрослыми в "Детстве"? Какие критические моменты вы выделили?
Ответ: (Открытый ответ)
Опишите, как меняется восприятие мира главным героем на протяжении повести. Какие моменты становятся ключевыми для этих изменений?
Ответ: (Открытый ответ)
В чем заключается вклад "Детства" в русскую литературу? Как вы считаете, что делает этот рассказ особенным?
Ответ: (Открытый ответ)
Как вы оцениваете стиль написания Толстого в "Детстве"? Какие приемы он использует для передачи мыслей и чувств героя?
Ответ: (Открытый ответ)
Если бы вы могли задать вопрос главному герою, что бы вы его спросили и почему?
Ответ: (Открытый ответ)
Вот тест по английскому языку на тему множественного числа для 4 класса. Включены 6 вопросов с форматированием "вставка пропущенного слова".
Вставьте правильное слово в пропуск, используя множественное число.
There are three ___ (cat).
I have two ___ (dog).
She sees many ___ (bird) in the park.
The children play with their ___ (toy).
We found some ___ (flower) in the garden.
They bought several ___ (book) from the store.
Пожалуйста, проверьте тест и используйте его для подготовки школьников!
Тест по английскому языку: Взаимоотношения
Класс: 11
Инструкция: Вставьте пропущенные слова в предложения.
My best friend and I have been __________ for over 10 years.
A. knowing B. knowing C. known D. friends
I really appreciate all the __________ you have shown me during this difficult time.
A. supporting B. support C. supporter D. supports
Communication is key in any __________, whether it's personal or professional.
A. relation B. relationships C. relating D. relate
She always listens to me and gives me honest __________ when I need it.
A. advises B. advising C. advice D. adviser
Trust and __________ are essential in maintaining a healthy relationship with others.
A. understands B. understanding C. understood D. understandings
Ответы:
Успехов в выполнении теста!