Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 августа 2025 21:24
Что такое искусственный интеллект? A) Набор простых правил без адаптации B) Совокупность методов, позволяющих компьютеру выполнять задачи, связанные с разумом человека (распознавание речи, образов, принятие решений) C) Программа, которая всегда выдает правильный ответ без ошибок D) Технология, позволяющая компьютеру работать без электричества Правильный ответ: B
Что такое машинное обучение? A) Обучение без данных B) Область ИИ, в которой система улучшает результаты через анализ данных C) Способность компьютера к творчеству D) Программирование решений вручную Правильный ответ: B
Чем отличается слабый (узкий) ИИ от общего (AGI)? A) Узкий ИИ умеет решать одну конкретную задачу, AGI — любые задачи, требующие интеллекта человека B) AGI ограничен одной задачей C) Узкий ИИ уже существует во всех сферах D) Общий ИИ не может учиться Правильный ответ: A
Что такое нейронная сеть? A) Биологическая сеть в мозге B) Математическая модель вычислений, имитирующая работу нейронов для обработки информации C) Набор математических правил без связи между элементами D) Система баз данных Правильный ответ: B
Что такое обучение с учителем? A) Обучение без каких-либо меток B) Обучение на размеченных данных, где каждому примеру указан правильный ответ C) Обучение, где данные содержат шум D) Обучение через эволюцию Правильный ответ: B
Что такое обучение без учителя? A) Обучение на размеченных данных B) Обучение на неразмеченных данных, направленное на поиск структуры и закономерностей C) Обучение через корректировку ошибок на основе известного правильного ответа D) Обучение через игнорирование данных Правильный ответ: B
Что такое обучение с подкреплением? A) Агент выбирает действия и получает вознаграждения или штрафы в зависимости от последствий B) Обучение на основе заранее известных ответов C) Обучение без каких-либо действий агента D) Обучение на основе примеров человека Правильный ответ: A
Что такое Тьюрингов тест? A) Тест на вычислительную сложность B) Тест на способность машины вести осмысленный диалог и казаться человеком в условиях общения C) Тест на скорость обучения D) Тест на способность хранить данные Правильный ответ: B
Какие этические аспекты важны в разработке ИИ? A) Только эффективность и прибыль B) Прозрачность, справедливость, приватность, безопасность и ответственность C) Никаких ограничений D) Исключительно безопасность данных Правильный ответ: B
В каких областях ИИ находит применение? A) Только в научных исследованиях B) Исключительно в медицине C) В медицине, транспорте, обслуживании клиентов, поиске информации, распознавании речи и изображений, автоматизации D) Везде, кроме экономики Правильный ответ: C
Тест по русскому языку — Тема: Природа Класс учеников: 10 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы включены
Какое из слов не относится к теме природы? A) ручей B) луг C) компьютер D) гора
Какое слово имеет мужской род? A) гора B) ветер C) трава D) туча
В каком слове образован существительное от слова "лес" с помощью суффикса -ок-? A) лесок B) лесей C) лесница D) лесоконь
Какой процесс характерен для растений в природе? A) фотосинтез B) плавление C) бурение D) горение
Как называется явление природы, когда падают капли воды из облаков? A) туман B) дождь C) снег D) гроза
В каком времени года обычно цветут подсолнухи и поля? A) зима B) лето C) осень D) весна
Выберите существительное женского рода, связанное с природой. A) камень B) небо C) река D) трава
Какое из слов обозначает растение? A) камень B) куст C) небо D) снег
Какой антоним к слову "теплый"? A) холодный B) тёплый C) прохладный D) жаркий
Выберите предложение, в котором употреблено существительное в пространственно-местном значении (место в природе): A) город рядом с рекой B) луг был красивым C) дом стоит на холме D) офис в центре города
Ответы:
Тест по истории для 9 класса: Соединенные Штаты Америки в середине 19 - начале 20 века
Инструкции: Внимательно прочитайте каждый вопрос и выберите один правильный ответ.
Какой конфликт произошел между 1861 и 1865 годами в США?
a) Вторая мировая война
b) Гражданская война
c) Испано-американская война
d) Война за независимость
Кто был президентом Соединенных Штатов во время Гражданской войны?
a) Улисс Грант
b) Авраам Линкольн
c) Теодор Рузвельт
d) Эндрю Джонсон
Какой документ подписал Авраам Линкольн в 1863 году, который освободил рабов в штатах Конфедерации?
a) Конституция США
b) Декларация независимости
c) Прокламация об освобождении
d) Закон о земле
Какое событие считается началом Гражданской войны?
a) Убийство Линкольна
b) Сражение при Геттисберге
c) Нападение на Форт Самтер
d) Принятие 13-й поправки
Какой был основной экономический интерес южных штатов?
a) Промышленность
b) Сельское хозяйство
c) Торговля
d) Технологические инновации
На каком сражении произошло одно из самых известных сражений Гражданской войны в 1863 году?
a) Сражение при Антиетеме
b) Сражение при Геттисберге
c) Сражение при Шилло
d) Сражение при Вicksburg
Какой закон был принят в 1862 году и способствовал развитию железных дорог?
a) Закон о прокламации
b) Земельный закон
c) Закон о железных дорогах
d) Закон о мигрантах
Какой президент инициировал программу "Нового курса" в 1930-х годах для борьбы с Великой депрессией?
a) Герберт Гувер
b) Франклин Рузвельт
c) Уильям Говард Тафт
d) Теодор Рузвельт
Какой термин описывает процесс становления США мировой державой в конце 19 века?
a) Империализм
b) Либерализм
c) Социализм
d) Автократия
Какое событие стало поводом для вступления США в Первую мировую войну?
a) Нападение на Перл-Харбор
b) Потопление британского линкора "Лузитания"
c) Революция в России
d) Нападение на Манила
Какой президент предложил "Четыре свободы" в 1941 году?
a) Герберт Гувер
b) Франклин Рузвельт
c) Гарри Трумэн
d) Теодор Рузвельт
Какой акт был принят в 1865 году, чтобы запретить рабство в США?
a) 13-я поправка
b) 14-я поправка
c) 15-я поправка
d) 16-я поправка
Какой важный международный конфликт произошел во время правления Теодора Рузвельта?
a) Война за независимость Филиппин
b) Первая мировая война
c) Испано-американская война
d) Корейская война
Какое движение за гражданские права начало набирать силу в начале 20 века?
a) Движение за права женщин
b) Движение аболиционистов
c) Движение за трудовые права
d) Движение за улучшение образования
Какой закон ограничил иммиграцию в начале 20 века?
a) Закон о гражданстве
b) Закон о иммиграции 1924 года
c) Закон о гражданских правах
d) Акт о запрете однополых браков
Какое событие произошло 14 апреля 1912 года?
a) Сражение при Вicksburg
b) Крушение "Титаника"
c) Начало Первой мировой войны
d) Подписание Версальского договора
Какое явление происходило в США в 1920-х годах, связанное с экономическим ростом?
a) Великая депрессия
b) Проставление женщин
c) Десять лет процветания
d) Запрет алкоголя
Какой важный закон был принят в 1920 году, предоставивший женщинам право голоса?
a) 18-я поправка
b) 19-я поправка
c) 20-я поправка
d) 21-я поправка
Какое событие произошло в октябре 1929 года, ставшее началом Великой депрессии?
a) Обвал фондового рынка
b) Выборы президента
c) Вторжение Японии в Китай
d) Крушение "Лузитании"
Какое аграрное движение возникло в конце 19 века, требующее улучшения условий для фермеров?
a) Протест фермеров
b) Грузинское движение
c) Популистское движение
d) Движение "Зеленая революция"
Какое событие ознаменовало конец Гражданской войны?
a) Подписание мира в Париже
b) Сражение при Аппоматтоксе
c) Убийство президента Линкольна
d) Перемирие в Корея
Какой основной принцип был заложен в принятую 14-ю поправку к Конституции США?
a) Легальность брака
b) Право на равную защиту закона
c) Запрет на рабство
d) Право на собственность
Кто был основателем движения "Национальная ассоциация для улучшения положения цветных людей" (NAACP)?
a) Букер Т. Вашингтон
b) У. Э. Б. Дюбуа
c) Мартин Лютер Кинг
d) Фредерик Дуглас
Какой важный экономический кризис произошел в начале 1930-х годов?
a) Великая депрессия
b) Инфляция
c) Дефляция
d) Экономический бум
Какой научный прогресс произошел в США в начале 20 века?
a) Разработка ядерной энергии
b) Изобретение электрического света
c) Разработка антибиотиков
d) Изобретение самолета
Какое решение было принято в результате судебного дела "Браун против Совета по образованию" в 1954 году?
a) Удоление расовой сегрегации в школах
b) Легализация однополых браков
c) Прекращение рабства
d) Возможность увольнения сотрудников
Какой равноправный закон был принят в 1964 году для защиты гражданских прав?
a) Закон о гражданских правах
b) Закон о праве голоса
c) Закон о праве на землю
d) Закон о правах женщин
Какой экономический явление было характерно для 1920-х годов в США?
a) Экономический упадок
b) Великая депрессия
c) Бложение
d) Экономический бум
Кто был первым афроамериканским президентом США?
a) Барак Обама
b) Букер Т. Вашингтон
c) Розабет Дюпонт
d) Конрад Л. Хамар
Какой важный международный союз был создан в 1945 году?
a) Лига наций
b) НАТО
c) ООН
d) Варшавский договор
Пусть этот тест поможет ученикам подготовиться к экзаменам! Удачи!
Вот тест по физике на тему "Физика и открытия" для 7 класса с вариантами ответов. В конце приведены правильные ответы.
Кто из следующих ученых сформулировал закон всемирного тяготения?
Какое открытие сделал Томас Эдисон?
Кто открыл закон сохранения массы?
Какой физик разработал теорию относительности?
Кто считается "отцом" современной химии и разработал первые правила стехиометрии?
Какое открытие связано с использованием электрического тока для получения света?
Данный тест поможет вам оценить знания учеников в области исторических открытий в физике и основных принципов, которые сформировали научную мысль. Удачи на экзаменах!