Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 августа 2025 23:21
Тест по Русскому языку Тема: Чередование корней КАС/КОС Класс: 6 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Тест с ответами: Да
Ответы:
Тест по ИЗО для учеников 5 класса на тему "Древний Египет: основные мотивы и символика орнаментов":
Какой из нижеперечисленных символов часто использовался в древнеегипетском орнаменте? A) Солнце B) Месяц C) Звезда D) Гром
Какой цвет часто использовался в древнеегипетской живописи для изображения Нила? A) Красный B) Синий C) Желтый D) Зеленый
Какой архитектурный элемент был характерен для древнеегипетских храмов? A) Купол B) Минарет C) Обелиск D) Пирамида
Какой символ часто встречается в древнеегипетской живописи и символизирует вечность? A) Узел B) Анх C) Голова скорпиона D) Крокодил
Какой символ часто использовался в древнеегипетском орнаменте и символизировал богатство и процветание? A) Лотос B) Змея C) Скорпион D) Крокодил
Какой из нижеперечисленных животных часто изображалось на древнеегипетских росписях? A) Собака B) Лев C) Медведь D) Тигр
Какая фигура часто присутствовала в древнеегипетской геометрической орнаментике? A) Круг B) Квадрат C) Треугольник D) Овал
Какой цвет в древнеегиптян ассоциировался с богиней Исидой? A) Красный B) Черный C) Белый D) Синий
Какую форму обычно имели древнеегипетские амулеты, связанные с верой в защиту от зла? A) Треугольную B) Круглую C) Квадратную D) Овальную
Какая из нижеперечисленных фигур встречалась в древнеегипетском искусстве и символизировала веру в вечную жизнь? A) Утка B) Крокодил C) Колесница D) Анх
Ответы:
Что такое влажность воздуха?
Какой прибор используется для измерения влажности воздуха?
Как влияет высокая влажность на восприятие температуры?
Как называется относительная влажность воздуха, если воздух содержит 50% от максимального возможного количества водяного пара при данной температуре?
Какое явление происходит, когда воздух с высоким содержанием водяного пара достигает точки насыщения и начинает конденсироваться?
Удачи в подготовке к экзаменам!
Что из перечисленного относится к нормам морали?
a) Законы государства
b) Традиции и обычаи
c) Этические правила
d) Рекомендации учителей
Ответ: c) Этические правила
Какой принцип морали подразумевает заботу о ближнем?
a) Принцип справедливости
b) Принцип любви и сострадания
c) Принцип достоинства
d) Принцип свободы
Ответ: b) Принцип любви и сострадания
Какой из следующих поступков можно считать моральным?
a) Обмануть друга ради выгоды
b) Помочь пожилому человеку перейти дорогу
c) Игнорировать чужие проблемы
d) Высмеивать слабости других
Ответ: b) Помочь пожилому человеку перейти дорогу
Какую из следующих категорий моральных норм можно отнести к альтруизму?
a) Помощь нуждающимся без ожидания награды
b) Личное обогащение за счет других
c) Генеральное планирование бюджета
d) Исполнение своих обязанностей
Ответ: a) Помощь нуждающимся без ожидания награды
Что такое моральный выбор?
a) Выбор одежды
b) Процесс выбора между правильным и неправильным поступком
c) Выбор профессии
d) Выбор места для отдыха
Ответ: b) Процесс выбора между правильным и неправильным поступком
Какой термин обозначает система норм и ценностей, которые регулируют поведение людей в обществе?
a) Этикет
b) Закон
c) Мораль
d) Мода
Ответ: c) Мораль
Какое утверждение лучше всего описывает моральную ответственность?
a) Это обязанность следовать законам
b) Это осознание последствий своих действий
c) Это чувство стыда при совершении ошибки
d) Это необходимость угождать другим
Ответ: b) Это осознание последствий своих действий
Какой из следующих принципов морали ориентирован на равенство всех людей?
a) Принцип справедливости
b) Принцип индивидуальности
c) Принцип конформизма
d) Принцип полезности
Ответ: a) Принцип справедливости
Почему важно соблюдать моральные нормы?
a) Потому что так делают все
b) Чтобы избежать наказания
c) Чтобы поддерживать уважение и доверие в обществе
d) Чтобы соответствовать моде
Ответ: c) Чтобы поддерживать уважение и доверие в обществе
Какой из нижеуказанных подходов не является частью морали?
a) Этика
b) Право
c) Религия
d) Наука
Ответ: d) Наука
Тест готов! Удачи ученикам в учебе и подготовке к экзаменам!