Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 августа 2025 10:34
Вычислите: 587 + 439 A) 1026 B) 1016 C) 1025 D) 1030
Найдите разность: 12053 − 8457 A) 3596 B) 3653 C) 3509 D) 3590
Найдите произведение: 37 × 46 A) 1692 B) 1702 C) 1712 D) 1682
Разделите: 624 ÷ 12 A) 52 B) 53 C) 54 D) 50
Вычислите: 128 × 7 − 364 A) 532 B) 480 C) 536 D) 528
Ниже представлен тест по истории для 7 класса на тему: «Европа в XVI—XVII вв.: традиции и новизна». Тип вопросов — единственный выбор. Все вопросы с одним правильным ответом. Ответы приведены после каждого вопроса.
Если нужно, могу сгенерировать аналогичный тест с другим набором вопросов или добавить пояснения к каждому ответу.
Ниже представлен тест по ОБЖ. Тема: Государственная и общественная безопасность. Тип вопросов: единственный выбор. Класс: 10. Количество вопросов: 20. В конце — ответсый.
Что такое государственная безопасность? A) Сохранение чистоты воздуха B) Защита суверитета, территориальной целостности и населения от внешних и внутренних угроз C) Защита природы D) Рост экономики Ответ: B
Какой орган относится к структурам государственной безопасности? A) Федеральная служба безопасности (ФСБ) B) Государственная дума C) Россельхозбанк D) Пенсионный фонд Ответ: A
Что является основой общественной безопасности? A) Экономика B) Законность, правопорядок и защита жизни и здоровья граждан C) Реклама D) Туризм Ответ: B
Что относится к мерам гражданской обороны? A) Эвакуация населения B) Ремонт дорог C) Обеспечение питания D) Управление транспортом Ответ: A
Где можно узнать инструкции по поведению в чрезвычайной ситуации? A) Старая газета B) Официальные сайты МЧС и региональных органов ГО C) Интернет-форумы D) Шепоты в коридоре Ответ: B
Что означает термин терроризм? A) Законная деятельность B) Насильственное воздействие на граждан с целью политических целей C) Любая спортивная активность D) Традиционный праздник Ответ: B
Что следует сделать при угрозе террористического акта? A) Игнорировать и прятаться дома B) Сообщить сотрудникам охраны/полиции и следовать указаниям C) Преследовать подозрительных людей D) Переместиться в другую школу Ответ: B
Какие средства оповещения населения используются при ЧС? A) Сирены, сообщения по радио/телевидению и в интернете B) Только тишина C) SMS всем D) Устные объявления Ответ: A
Что включает система гражданской обороны? A) Только военную подготовку B) Предупреждение, защита населения, эвакуация C) Банковское обслуживание D) Поддержку культурных мероприятий Ответ: B
Что характеризует общественную безопасность? A) Прежде всего безопасность людей и их здоровья, сохранение правопорядка B) Рост цен C) Конкуренцию между регионами D) Продвижение товаров Ответ: A
Какой документ устанавливает основы государственной безопасности? A) Конституция РФ B) Гражданский кодекс C) Налоговый кодекс D) Бюджет правительства Ответ: A
Какие из перечисленных относятся к угрозам государственной безопасности? A) Терроризм и внешняя агрессия B) Погода C) Мода D) Религиозные фестивали Ответ: A
В каких случаях применяется эвакуация населения? A) В любых ситуациях B) При чрезвычайной ситуации: угроза жизни и здоровью C) Только в выходные D) Никогда Ответ: B
Кто отвечает за охрану правопорядка на месте происшествия? A) Полиция/правоохранительные органы B) Учителя школы C)Ученики D) Местная администрация Ответ: A
Какие меры относятся к профилактике безопасного поведения? A) Соблюдение правил дорожного движения и обучение первой помощи B) Игнорирование правил C) Пренебрежение к правилам D) Пренебрежение к здоровью Ответ: A
При пожаре школьник должен: A) Бежать к выходу, не задерживаясь B) Сообщить педагогу и покинуть здание по эвакуационному выходу C) Забрать личные вещи D) Ждать указания учителя Ответ: B
Что обозначает понятие «общественная безопасность» на уровне государства? A) Защита прав и свобод граждан, законность, правопорядок B) Обеспечение экономического роста C) Ведение внешней политики D) Поддержание демографии Ответ: A
Какие меры направлены на сокращение риска преступности? A) Укрепление правоохранительной системы, профилактика правонарушений B) Устранение закона C) Игнорирование граждан D) Экономический кризис Ответ: A
Как гражданин может участвовать в обеспечении общественной безопасности? A) Наблюдать и сообщать в органы правопорядка о любых нарушениях B) Ничего не делать C) Разрушать общественные участки D) Прятаться от полиции Ответ: A
Какие угрозы относятся к техногенным катастрофам? A) Пожары, аварии на предприятиях, затопления B) Религиозные конфликты C) Спортивные результаты D) Праздничные мероприятия Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу вашего региона или добавить пояснения к каждому вопросу.
Тема теста: экономика делает решающий рывок Предмет: История Класс: 9 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 7 Ответы: включены
Что означает понятие «индустриализация»? A) Перемещение людей в сельскую местность B) Преобразование экономики к массовому производству товаров C) Смена форм правления D) Увеличение экспорта зерна Правильный ответ: B
Какой проект стал символом электрификации и индустриализации в СССР? A) ГОЭЛРО B) Мировой экспортный план C) Программа «Северный путь» D) План капитальной реконструкции Правильный ответ: A
В каком диапазоне лет индустриализация в СССР достигла решающего рывка? A) 1914–1917 B) 1928–1940 C) 1953–1964 D) 1970–1985 Правильный ответ: B
Какие отрасли стали ведущими в процессе индустриализации СССР? A) сельское хозяйство и текстиль B) машиностроение и металлургия C) лёгкая промышленность и торговля D) образование и здравоохранение Правильный ответ: B
Какие социально-экономические последствия сопровождали индустриализацию? A) рост производительности и урбанизация B) сокращение рабочей силы и миграции в сельскую местность C) переход к натуральному хозяйству D) деградация инфраструктуры Правильный ответ: A
Какой метод организации труда применялся для достижения рывка в экономике? A) свободный рынок и частная конкуренция B) государственное планирование и директивы C) кооперативы и анархо-индивидуализм D) импорт иностранного капитала Правильный ответ: B
Что считалось основной движущей силой индустриализации в СССР? A) частный капитал B) государственный план и инвестиции C) сельскохозяйственный экспорт D) иностранная помощь Правильный ответ: B
Тест по математике для 3 класса: Тема «Решение примеров»
Вопрос 1: Какое значение получается, если сложить числа 7 и 5?
A) 10
B) 11
C) 12
D) 13
Правильный ответ: C) 12
Вопрос 2: Какое значение получится, если вычесть 4 из 15?
A) 10
B) 11
C) 12
D) 9
Правильный ответ: B) 11
Вопрос 3: Каков результат умножения 6 на 3?
A) 15
B) 18
C) 20
D) 21
Правильный ответ: B) 18
Тест готов! Удачи на экзамене!