Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 сентября 2025 04:34
Тест по предмету: Окружающий мир Тема: Разнообразие природы Класс: 3 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы: Даны после теста
Вопросы
Что включает понятие разнообразия природы? A) Только животные B) Только растения C) Разные растения, животные и грибы D) Только люди
Какие части растения участвуют в его росте и питании? A) Корень и листья B) Крылья C) Ласты D) Хвост
Что такое экосистема? A) Дом композитора B) Место, где живут растения и животные, и где они взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой C) Город D) Пляж
Что такое биологическое разнообразие? A) Много разных цветов в букете B) Разнообразие живых организмов на Земле и их взаимосвязи C) Разнообразие музыки D) Разнообразие стихов
Чем питаются грибы? A) Фотосинтезируют B) Разлагают органику C) Летают D) Пьют воду
Что такое пищевые цепи? A) Дорожки, по которым плывут животные B) Цепочка организмов, через которую энергия переходит от одного к другому C) Ряд временных зон D) Описание текстов
Какое животное относится к млекопитающим? A) Змея B) Коза C) Рыба D) Птица
Где живут водные растения? A) В воздухе B) В воде C) В песке D) На деревьях
Какие шаги помогают сохранить природу? A) Мусорить вдоль дорог B) Беречь воду и не ломать ветки C) Играть с животными D) Распугивать птиц
Какие меры полезны для охраны животных в лесу? A) Шуметь и кормить чужую еду B) Помогать животным и не вредить природе C) Забрать животное к себе D) Прятаться от людей
Ответы 1 — C 2 — A 3 — B 4 — B 5 — B 6 — B 7 — B 8 — B 9 — B 10 — B
Вот тест по теме "Компьютерные вирусы и антивирусные программы" для 7 класса. Все вопросы с вариантами ответов и указанием правильного варианта.
Если нужно, могу оформить тест в виде файла (.docx/.pdf) или добавить балансировку сложности по каждому разделу.
Тест по биологии. Тема: Дыхание. Класс: 9. Тип вопросов: Единственный выбор. Количество вопросов: 10. Вывод теста с ответами: Да.
Что такое внешнее дыхание? A) Процесс расщепления глюкозы внутри клеток B) Обмен газами между воздухом и кровью в лёгких C) Перенос газов кислорода и углекислого газа кровью D) Использование кислорода клетками для выработки энергии Ответ: B
Какие органы отвечают за вдох и выдох? A) Сердце B) Диафрагма и межреберные мышцы C) Легкие D) Желудок Ответ: B
Что называют клеточным дыханием? A) Обмен газами между организмом и окружающей средой B) Процесс перевода углекислого газа в кислород C) Расщепление глюкозы с использованием кислорода внутри клеток D) Выделение воды из клеток Ответ: C
Как называется белок, который переносит кислород в крови? A) Гемоглобин B) Миоглобин C) Энзим D) Фитохром Ответ: A
Что образуется в мышцах человека при отсутствии кислорода во время интенсивной нагрузки? A) Этанол B) Молочная кислота C) Вода D) Бикарбонат Ответ: B
Какой процесс обеспечивает вдох? A) Сокращение диафрагмы и подъем межреберных мышц B) Расслабление диафрагмы C) Сжатие легких D) Выделение кислорода через кожу Ответ: A
Внешнее дыхание — это обмен газами между воздухом и кровью, происходящий в: A) клетках тканей B) легких C) крови D) клетках мозга Ответ: B
Что такое альвеолы? A) Клетки крови B) Дыхательные волосковые структуры C) Маленькие мешочки в легких, где происходит газообмен D) Гели в кишечнике Ответ: C
Какие мышцы участвуют в выдохе при спокойном дыхании? A) Диафрагма и межреберные мышцы активно сокращаются B) Расслабление диафрагмы и межреберных мышц C) Грудная клетка только сжимается D) Жевательные мышцы Ответ: B
Что такое вентиляция легких? A) Перенос кислорода кровью B) Газообмен между тканями C) Процесс поступления и удаления воздуха в легких D) Синтез кислорода в клетках Ответ: C
Вот тест для учеников 10 класса по теме «Работа в 4 руки» в стоматологии, состоящий из 25 вопросов с ответами.
Вопрос 1: Что означает термин "работа в 4 руки"?
a) Работа двух стоматологов
b) Взаимодействие стоматолога и ассистента
c) Использование четырех различных инструментов
d) Работа с двумя пациентами
Ответ: b) Взаимодействие стоматолога и ассистента
Вопрос 2: Какую основную функцию выполняет ассистент в стоматологической практике?
a) Проводит диагностику
b) Оказывает эмоциональную поддержку пациенту
c) Подготавливает необходимые инструменты и материалы
d) Выполняет хирургические операции
Ответ: c) Подготавливает необходимые инструменты и материалы
Вопрос 3: Какое из перечисленных действий не входит в обязанности ассистента?
a) Соблюдение асептики и антисептики
b) Установка пломб
c) Ведение документации
d) Обработка инструментов
Ответ: b) Установка пломб
Вопрос 4: Как должна располагаться ассистент во время процедуры?
a) Сбоку от стоматолога
b) За спиной стоматолога
c) Напротив стоматолога
d) В любой удобной позиции
Ответ: a) Сбоку от стоматолога
Вопрос 5: Какой из следующих инструментов обычно передает ассистент?
a) Эксимерный лазер
b) Кюретка
c) Инструмент для обработки корневых каналов
d) Специальные щипцы для удаления
Ответ: c) Инструмент для обработки корневых каналов
Вопрос 6: Что такое асептика?
a) Техника общения с пациентом
b) Способ увеличения рабочего пространства
c) Комплекс мер для предотвращения инфекции
d) Способ анестезии
Ответ: c) Комплекс мер для предотвращения инфекции
Вопрос 7: Какое оборудование используется для освещения рабочего места стоматолога?
a) Операционная лампа
b) Стоматологическое кресло
c) Рентген-аппарат
d) Аспиратор
Ответ: a) Операционная лампа
Вопрос 8: В чем заключается основная задача ассистента во время процедуры?
a) Заниматься административными вопросами
b) Постоянно разговаривать с пациентом
c) Своевременно передавать инструменты и отслеживать состояние пациента
d) Обрабатывать случайные документы
Ответ: c) Своевременно передавать инструменты и отслеживать состояние пациента
Вопрос 9: Какой метод анестезии чаще всего используется в стоматологии?
a) Общая анестезия
b) Эпидуральная анестезия
c) Местная анестезия
d) Седация
Ответ: c) Местная анестезия
Вопрос 10: Какой из следующих факторов не оказывает влияние на работу в 4 руки?
a) Эффективная коммуникация
b) Наличие квалификации
c) Оборудование
d) Время суток
Ответ: d) Время суток
Вопрос 11: Как ассистент может помочь в проведении рентгенографии?
a) Выбор типа рентгена
b) Установка защитной фартука
c) Обработка снимков
d) Проводить анализ результатов
Ответ: b) Установка защитной фартука
Вопрос 12: Какое оборудование необходимо для заточки инструментов?
a) Стоматологическая установка
b) Бульдозер
c) Эндодонтический мотор
d) Ножевой станок
Ответ: a) Стоматологическая установка
Вопрос 13: Когда стоматолог должен сообщить ассистенту о необходимости передачи конкретного инструмента?
a) Перед началом процедуры
b) Во время всей процедуры
c) После окончания процедуры
d) Необязательно, ассистент должен предугадывать
Ответ: b) Во время всей процедуры
Вопрос 14: Какой из следующих аспектов важен для поддержания асептики в стоматологии?
a) Послеобеденный отдых
b) Мытье рук
c) Работа съеденного перерыва
d) Неиспользование gloves
Ответ: b) Мытье рук
Вопрос 15: Как стоматолог может дать команду ассистенту?
a) Простым взглядом
b) Устно
c) Жестом
d) Все перечисленное
Ответ: d) Все перечисленное
Вопрос 16: Какое из следующего не относится к подготовке рабочего места?
a) Дезинфекция поверхности
b) Проверка наличия инструментов
c) Общение с пациентом
d) Установка защитных барьеров
Ответ: c) Общение с пациентом
Вопрос 17: Какой из следующих инструментов чаще всего используется для удаления зубного камня?
a) Скейлер
b) Инструменты для эндодонтии
c) Бур
d) Зеркало
Ответ: a) Скейлер
Вопрос 18: Как должно быть организовано сотрудничество между стоматологом и ассистентом?
a) Конфликтным образом
b) На основе командной работы
c) Соперничеством
d) Без какого-либо взаимодействия
Ответ: b) На основе командной работы
Вопрос 19: Какой из следующих методов дезинфекции является наиболее эффективным?
a) Механическая очистка
b) Использование химических дезинфекторов
c) Промывание водой
d) Открытое хранение инструментов
Ответ: b) Использование химических дезинфекторов
Вопрос 20: Почему важно использовать защитные очки для ассистента?
a) Чтобы выглядеть профессионально
b) Для защиты глаз от материалов и инструментов
c) Для улучшения видимости
d) Для вежливости
Ответ: b) Для защиты глаз от материалов и инструментов
Вопрос 21: Какой из перечисленных результатов может быть достигнут благодаря эффективной работе в 4 руки?
a) Увеличение времени процедуры
b) Снижение качества обслуживания
c) Увеличение комфорта для пациента
d) Уменьшение количества инструментов
Ответ: c) Увеличение комфорта для пациента
Вопрос 22: Какой из следующих аспектов считается важным для подготовки ассистента?
a) Понимание анатомии и физиологии рта
b) Знание психологии пациентов
c) Навыки работы с материалами
d) Все перечисленное
Ответ: d) Все перечисленное
Вопрос 23: Какой из следующих предметов не является частью стоматологического набора?
a) Микромотор
b) Дентальный аспиратор
c) Ванночка для зубных паст
d) Ножницы
Ответ: c) Ванночка для зубных паст
Вопрос 24: Что характерно для асистивных техник в стоматологии?
a) Фокус на технические аспекты
b) Строгое соблюдение инструкций
c) Гибкость в подходах при помощи беседы
d) Использование традиционных методов
Ответ: c) Гибкость в подходах при помощи беседы
Вопрос 25: Какую информацию ассистент должен получить перед процедурами с пациентом?
a) Историю болезни
b) Данные о предыдущем лечении
c) Пожелания пациента
d) Все перечисленное
Ответ: d) Все перечисленное
Этот тест охватывает основные аспекты работы в 4 руки в стоматологии и поможет ученикам подготовиться к более углубленному пониманию этой важной темы.
Вот тест по теме "Однородные члены предложения" для 11 класса с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
В каком предложении однородные члены выделены правильно?
a) Я люблю яблоки, груши, и персики.
b) На улице жарко и дует ветер.
c) Ты пойдёшь в кино или на концерт?
d) У меня есть книги, тетради, и ручка.
Какое из следующих предложений содержит однородные члены?
a) Он пришёл домой.
b) Вечером звезды, луна и облака освещают небо.
c) Я умею плавать.
d) Птицы летят высоко.
В каком предложении однородные члены не разделены запятой?
a) Он купил хлеб, молоко и сыр.
b) В магазине продавались книги, журналы и канцтовары.
c) На столе лежат яблоки груши и апельсины.
d) В классе учатся мальчики, девочки и учитель.
Какой союз используется для связи однородных членов предложения?
a) если
b) и
c) но
d) когда
В каком варианте предложение использовано неверно с точки зрения однородных членов?
a) Мы поедем в Москву, Питер, и Казань.
b) Я люблю читать, писать, и рисовать.
c) У меня есть ручка и карандаши.
d) В парке было много людей, собаки и кошки.
Выберите правильное предложение с однородными членами:
a) Ветер и дождь шли целый день.
b) Я пришёл, увидел, и победил.
c) Ты знаешь, что я увидела на выставке?
d) Он сильный, смелый и умный.
Какой из предложенных вариантов не является однородным членом?
a) Они поехали на море и в горы.
b) Она знала, что придёт дождь.
c) Я выбрала яблоки, груши и персики.
d) Мы слушаем музыку и читаем книги.
Какой из указанных союзов не соединяет однородные члены?
a) или
b) но
c) и
d) также
В каком предложении однородные члены отделены запятой?
a) На даче растут клубника малина и смородина.
b) Моя сестра играет на пианино и поёт.
c) У него было два кота, одна собака и попугай.
d) Я купил три книги и тетрадь.
Какой из союзов размещен неправильно в предложении?
a) Лето, осень и зима - мои любимые времена года.
b) Он поет, танцует, и рисует.
c) В кафе есть кофе, чай а также булочки.
d) Мы можем поиграть в футбол или баскетбол.
Этот тест поможет проверить знания учащихся по теме "Однородные члены предложения".