Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 сентября 2025 11:28
Тест по биологии (11 класс) Тема: Кости черепа Тип вопросов: Единственный выбор Кол-во вопросов: 10 Ответ accompanying: Да
Какая кость черепа образует лоб и переднюю часть черепного основания? A) лобная B) теменная C) височная D) затылочная Правильный ответ: A
Какая кость образует заднюю часть черепа и содержит отверстие для спинного мозга ( foramen magnum )? A) лобная B) теменная C) височная D) затылочная Правильный ответ: D
Какая кость образует скроневую область черепа и содержит слуховую систему? A) клиновидная B) теменная C) височная D) решётчатая Правильный ответ: C
Какая кость образует седло гипофиза (sella turcica)? A) клиновидная B) решётчатая C) лобная D) теменная Правильный ответ: A
Какая кость образует верхнюю часть носовой перегородки? A) решётчатая B) сошная C) нижняя носовая раковина D) лобная Правильный ответ: A
Какая кость образует скуловую дугу и часть орбиты? A) клиновидная B) скуловая C) лобная D) решётчатая Правильный ответ: B
Какая кость образует нижнюю челюсть — единственную подвижную кость черепа? A) mandible (нижняя челюсть) B) maxilla C) zygomatic D) palatine Правильный ответ: A
Какая кость образует заднюю часть твёрдого неба? A) Palatine кость B) Maxilla C) Lacrimal D) Vomer Правильный ответ: A
Какая кость образует верхнюю челюсть и часть орбиты и носовой полости? A) Maxilla B) Mandible C) Ethmoid D) Sphenoid Правильный ответ: A
Какая кость образует носовой мост (носовую перемычку)? A) Nasal bone B) Lacrimal bone C) Inferior nasal concha D) Vomer Правильный ответ: A
Если нужен формат теста для печати или в электронном виде (с полями для отметок, таймер, перемешивание вариантов и т. п.), могу подготовить адаптированный вариант.
Тест по истории: История Древнего мира. Первобытное общество Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Всего вопросов: 20 Вывод ответов: Да (последовательно в конце)
Инструкция: для каждого вопроса выберите один правильный ответ.
Что такое первобытное общество? A) общество с городами и письменностью B) общество охотников-собирателей и ранних общин C) индустриальное общество D) общество рабовладельцев
Какие были главные занятия первых людей? A) охота и собирательство B) сельское хозяйство и торговля C) строительство дорог и мостов D) кораблестроение
Какой период называют периодом начала использования огня и обработки камней? A) Неолит B) Палеолит C) Железный век D) Бронзовый век
Где чаще всего жили первые люди? A) в городах и крепостях B) в пещерах и шалашах C) на орбите D) в замках
Какие материалы использовали для изготовления каменных орудий в каменном веке? A) металл B) камень, дерево и кость C) стекло D) бетон
Что такое пещерная живопись? A) рисунки на стенах пещеры B) архитектура пещеры C) наскальная броня D) музыкальный инструмент
Как люди добывали пищу в период палеолита? A) выращивали зерно B) охотились на животных и собирали дары природы C) покупали еду у цивилизаций D) пользовались электричеством
Как называли людей эпохи каменного века? A) неандертальцы B) финикийцы C) египтяне D) греки
Как называется переход от кочевого образа жизни к оседлому земледелию? A) индустриальная революция B) неолитическая революция C) бронзовый век D) ранний железный век
Кто чаще всего занимался сбором пищи и уходом за детьми в первобытном обществе? A) мужчины B) женщины C) дети D) воины
Как люди добывали огонь в начале человечества? A) от молний B) трением дерева и камня (искры) C) электричеством D) из печи
Какие животные чаще всего изображались в пещерной живописи? A) динозавры B) мамонты, бизоны, олени C) птицы D) рыбы
Каким образом знания и навыки передавались в первобытном обществе? A) письменно B) устно, через подражание и передний опыт C) через интернет D) через книги
Какое из перечисленного является характерным изделием каменного века? A) каменный копьё с наконечником B) стальная сабля C) бронзовый топор D) железная кирка
Что отличает палеолит от неолита? A) появление письменности B) переход к оседлому земледелию C) появление автомобилей D) выращивание винограда
Как перемещались люди в ранние времена? A) оседло B) кочевали и перемещались вслед за добычей и сезонными пищевыми запасами C) только кораблями D) в космос
Что может свидетельствовать о присутствии человека на стоянке каменного века? A) каменные орудия B) только кости животных C) счета в книге D) железные изделия
Кто такие охотники-собиратели? A) люди, которые охотились за животными и собирали пищу B) фермеры C) рыцари D) писатели
Какой тип жилища был характерен для неолита? A) каменные дома B) жилища из дерева, шкур и костей C) дворцы и замки D) дома из кирпича
Как изменился образ жизни после неолитической революции? A) люди стали жить в городах и строить дороги B) люди стали оседло жить и выращивать растения C) люди перестали работать D) люди сразу изобрели письменность
Ответы: 1: B 2: A 3: B 4: B 5: B 6: A 7: B 8: A 9: B 10: B 11: B 12: B 13: B 14: A 15: B 16: B 17: A 18: A 19: B 20: B
Инструкция: выберите один вариант ответа для каждого вопроса. Тест состоит из 10 вопросов по теме «Понятие экономики» для класса 8. Ответы не приводятся.
Что такое экономика? A) наука о поведении людей в повседневной жизни B) наука о создании и распределении благ и ресурсов для удовлетворения потребностей людей C) раздел математики D) искусство управления государством
Какие из перечисленных являются материальными благами? A) холодильник B) медицинская услуга C) образование D) право на труд
Что такое экономические ресурсы (факторы производства)? A) деньги и акции B) труд, земля (натуральные ресурсы), капитал C) товары и услуги D) государственный бюджет
Что означает спрос на товар? A) количество товара, которое производители хотят продать B) желание и готовность покупателей купить товар по определенной цене C) цена товара D) количество денег в экономике
Что такое предложение? A) количество товара, которое производители готовы продать при определенной цене B) желание покупателей купить товар C) доход государства D) расход денег на товары и услуги
Какую роль выполняет рынок? A) регулирует погоду B) объединяет покупателей и продавцов для обмена товарами C) производит товары и услуги D) устанавливает государственную политику
Что такое альтернативная стоимость? A) стоимость одного товара в иностранной валюте B) количество денег, которое можно получить иначе C) ценность следующего лучшего варианта, от которого мы отказываемся, выбирая что-то другое D) налог на выбор товара
Какие три экономических ресурса принято называть факторами производства? A) труд, земля (натуральные ресурсы), капитал B) деньги, кредиты, проценты C) реклама, маркетинг, продажи D) технологии, инновации, обучение
Что относится к благам в экономике? A) товары и услуги, удовлетворяющие потребности B) деньги и ценности C) законы и правила D) праздники и развлечения
Что понимают под ролью государства в экономике? A) полностью управляет всеми процессами B) не вмешивается вообще C) устанавливает правила, регулирует рынок, обеспечивает общественные блага D) только выпускает деньги
Тест по литературе для учеников 7 класса
Тема: Выйти из кадра
Правила:
Вопросы:
Чему посвящено произведение "Маленькая жизнь"? A. Детским приключениям B. Отношениям взрослых C. Истории дружбы D. Семейным отношениям
Какой герой вышел за кадр в поэме "Мцыри" Лермонтова? A. Дон Жуан B. Герой C. Мцыри D. Тамара
Чье произведение "Мастер и Маргарита" включено в школьную программу? A. А. Солженицына B. М. Булгакова C. Л. Толстого D. Ф. Достоевского
Как называется рассказ Чехова о маленькой девочке, которая ушла из дома и жила в парке? A. "Лошадиная фамилия" B. "Дама с собачкой" C. "Детство" D. "Дар"
В чем состоит "выход за кадр" в романе "Унесенные ветром"? A. Уход героини в джунгли B. Развод героини с мужем C. Смерть любимого героини D. Перемещение во времени
Какой герой романа "Преступление и наказание" выходит за кадр общественных норм? A. Родион Раскольников B. Алексей Ружин C. Соня Мармеладова D. Дмитрий Карамазов
В чем заключается "выход за кадр" в рассказе "Мушкетеры двадцать лет спустя"? A. Попытка убийства главного героя B. Возвращение героя из изгнания C. Тайное бракосочетание D. Крах королевского рода
Кто из персонажей романа "Обломов" И. Гончарова выходит за пределы привычного образа жизни? A. Обломов B. Захар C. Агафья Тихоновна D. Псыжиков
Какой герой выходит за рамки социальных норм в романе "Анна Каренина"? A. Константин Левин B. Алексей Вронский C. Анна Каренина D. Каренини
Какой из героев вышел за кадр своего обычного бытия в "Метаморфозах" Ф. Кафки? A. Грегор Замза B. Анна Франк C. Оленька D. Игорь Синюк
Ответы:
Желаю успешно пройти тест!
Тест по истории: Революция 1917 года
Класс: 9
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа.
Когда произошла Февральская революция в России? A) 1917 год B) 1905 год C) 1914 год D) 1921 год
Кто был лидером большевиков во время Октябрьской революции? A) Ленин B) Сталин C) Троцкий D) Керенский
Какой документ отменил монархию в России? A) Ленинский указ B) Страховой закон C) Мореходный кодекс D) Октябрьский указ
Какая партия пришла к власти после Октябрьской революции? A) Кадеты B) Социалисты-революционеры C) Меншики D) Большевики
Какой крупный город стал центром рабочего движения в России перед революцией 1917 года? A) Петроград B) Москва C) Киев D) Одесса
Какой термин означает "собрание рабочих и солдатских делегатов"? A) Дума B) Совет C) Парламент D) Сенат
Когда была провозглашена Советская власть в России? A) 1917 год B) 1918 год C) 1916 год D) 1920 год
Кто был последним российским царём до его отречения? A) Александр II B) Николай I C) Александр III D) Николай II
Какой фактор стал катализатором для начала революционных событий в России в 1917 году? A) Победа в Первой мировой войне B) Распространение крестьянского бунта C) Экономический кризис D) Фамин
В каком месяце произошла Октябрьская революция? A) Сентябрь B) Октябрь C) Ноябрь D) Декабрь
Ответы:
Желаю удачи на экзамене!