Таких скидок больше не будет!

осталось мест 57
Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все тесты нейросети

Тест на тему бактерии-возбудители болезней

08 сентября 2025 09:00

{Другой предмет}
7 Класс

Этот тест сгенерирован искусственным интеллектом. Возможны ошибки.

Сгенерировать свой тест

Тест по биологии для 7 класса: бактерии — возбудители болезней Тип вопросов: Единственный правильный ответ Кол-во вопросов: 10 Ответы указаны после каждого вопроса

  1. Какую бактерию обычно вызывает туберкулёз? A) Escherichia coli B) Mycobacterium tuberculosis C) Staphylococcus aureus D) Streptococcus pneumoniae Ответ: B

  2. Каким способом чаще всего передаётся холера? A) воздушно-капельным путём B) через воду и пищу, заражённые Vibrio cholerae C) через укусы комаров D) через совместное пользование посудой Ответ: B

  3. Какая бактерия чаще всего является причиной кариеса зубов? A) Streptococcus mutans B) Bacillus subtilis C) Staphylococcus aureus D) Escherichia coli Ответ: A

  4. Какой метод профилактики безопасен и эффективен против бактериальных инфекций? A) мытьё рук и вакцинация B) принимать антибиотики без назначения врача C) избегать мытья рук D) полагаться только на сиcтему сns Ответ: A

  5. Какая бактерия вызывает коклюш (пневмо-кашель)? A) Streptococcus pyogenes B) Bordetella pertussis C) Clostridium tetani D) Vibrio cholerae Ответ: B

  6. Какая бактерия вызывает столбняк? A) Clostridium tetani B) Bacillus cereus C) Streptococcus pneumoniae D) Staphylococcus aureus Ответ: A

  7. Какая бактерия чаще всего вызывает пищевые отравления через заражённую пищу, например сырые яйца? A) Escherichia coli B) Salmonella enterica C) Lactobacillus acidophilus D) Bacillus subtilis Ответ: B

  8. Какая бактерия часто вызывает пневмонию? A) Streptococcus pneumoniae B) Escherichia coli C) Mycobacterium leprae D) Clostridium botulinum Ответ: A

  9. Какой фактор риска увеличивает вероятность заражения бактериальной болезнью? A) несоблюдение правил личной гигиены B) регулярная вакцинация C) чистая вода и хорошие условия санитарии D) сбалансированное питание Ответ: A

  10. Какой метод уничтожает бактерии в продуктах питания? A) термическая обработка (кипячение, жарка) B) заморозка без тепловой обработки C) добавление сахара D) солнечный свет Ответ: A

Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу или добавить пояснения к каждому ответу.


Сгенерировать свой тест

Популярные тесты

{Другой предмет}
11 Класс
Обществознание
11 Класс
{Другой предмет}
9 Класс
{Другой предмет}
9 Класс

Саша — ассистент в телеграмме