Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 сентября 2025 13:42
Тест по физике (9 класc)
Тема: тепловые явления, электризация, электрический ток, магнитные явления Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы включены
Как называется процесс переноса тепловой энергии через прямой контакт между телами? A) теплопроводность B) конвекция C) излучение D) теплоемкость Ответ: A
Что такое теплоемкость тела? A) количество теплоты, необходимое для повышения температуры тела на 1 градус Цельсия B) энергия, выделяемая при распаде C) скорость теплопередачи между телами D) способность тела излучать тепло Ответ: A
При соприкосновении двух тел одинаковой температуры скорость теплопередачи между ними: A) возрастает B) равна нулю C) максимальна D) не зависит от температуры Ответ: B
Как называется процесс получения заряда тела путём трения двух тел? A) электризация трением B) электризация от соприкосновения C) электризация индукцией D) поляризация Ответ: A
Как называется процесс зарядки предмета без прямого контакта с другим телом? A) электризация трением B) электризация индукцией C) контактная электризация D) поляризация Ответ: B
Что такое электрический ток? A) движение зарядов неупорядоченно B) упорядочённое движение заряженных частиц C) распространение света D) процесс нагрева металла Ответ: B
Что влияет на сопротивление проводника? A) материал и площадь поперечного сечения B) цвет поверхности C) скорость движения электронов D) направление тока Ответ: A
Что такое магнитное поле? A) электрическое поле B) область вокруг заряжённых тел и магнитов, в которой действует сила на движущиеся заряды C) поле трения D) пустое пространство без взаимодействий Ответ: B
Каковы направления силовых линий магнитного поля вокруг прямого проводника с током? A) окружности вокруг проводника в плоскости, перпендикулярной току B) линейны вдоль проводника C) расходятся от конца провода D) поля вокруг провода отсутствуют Ответ: A
Какое явление связано с увеличением объёма тела при нагревании? A) конденсация B) теплоемкость C) тепловое расширение D) испарение Ответ: C
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу или сделать версию с объяснениями к каждому вопросу.
Тест по истории для 10 класса на тему "Индия в 1918-1930"
Тест на тему: Индия в 1918-1930
В 1919 году в городе ________ состоялся массовый протест против колониального правления, который стал известен как Роуэлтский бойня.
В 1920 году Махатма ________ объявил о начале кампании ненасильственного сопротивления против британского владычества.
В 1930 году Индийский национальный конгресс начал ________, целью которого было протестовать против соляной монополии британского правительства.
Одним из главных результатов ________ в 1919 году стало расширение политических прав индийцев, но в то же время это вызвало множество протестов.
В 1929 году на Седьмом съезде Индийского национального конгресса была провозглашена цель достижения ________ независимости.
Ответы теста:
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки к экзаменам!
Соотнесите каждое произведение А.П. Чехова с правильным описанием или характеристикой. Запишите номер произведения и соответствующее число описания.
Произведение:
Описание:
Ученикам рекомендуется тщательно ознакомиться с произведениями Чехова и понять основные темы, стиль, и особенности характеристик его персонажей в ранний период его творчества. Удачи в подготовке к экзамену!
Тест по истории для 9 класса
Тема: Завершение колониального раздела мира
Количество вопросов: 30
Вопрос 1: Какой процесс завершился после Второй мировой войны?
a) Колониальный раздел мира
b) Промышленная революция
c) Сталинская диктатура
d) Холодная война
Ответ: a)
Вопрос 2: Какой документ провозгласил право народов на самоопределение после войны?
a) Хартия ООН
b) Декларация прав человека
c) Манифест коммунистической партии
d) Версальский договор
Ответ: a)
Вопрос 3: Какая страна первой получила независимость от колониального владычества в Африке?
a) Алжир
b) Гана
c) Кения
d) Египет
Ответ: b)
Вопрос 4: Какой процесс дезинтеграции колоний особенно активизировался в 1960-х годах?
a) Деколонизация
b) Колонизация
c) Индустриализация
d) Глобализация
Ответ: a)
Вопрос 5: Какое событие произошло в 1947 году в Индии?
a) Провозглашение независимости
b) Начало гражданской войны
c) Подписание мирного договора
d) Установление монархии
Ответ: a)
Вопрос 6: Какое из следующих движений выступало за освобождение колоний?
a) Феминизм
b) Национально-освободительное движение
c) Анархизм
d) Либерализм
Ответ: b)
Вопрос 7: Какой метод использовали многие колонии для борьбы за независимость?
a) Военные действия
b) Пассивное сопротивление
c) Лоббирование интересов
d) Публикация манифестов
Ответ: b)
Вопрос 8: Кто был одним из лидеров борьбы за независимость Индии?
a) Нельсон Мандела
b) Махатма Ганди
c) Джавахарлал Неру
d) Кваме Нкрума
Ответ: b)
Вопрос 9: Какой континент стал ареной преобладания продолжительного колониального господства в начале 20 века?
a) Азия
b) Америка
c) Европа
d) Африка
Ответ: d)
Вопрос 10: Непосредственно перед окончанием колониального периода, в каком году было создано государство Гана?
a) 1957
b) 1960
c) 1945
d) 1965
Ответ: a)
Вопрос 11: Какой европейский фонд был знаменит своей ролью в колониальной политике?
a) ЭБРР
b) Британская Ост-Индская компания
c) МВФ
d) Всемирный банк
Ответ: b)
Вопрос 12: Какой конфликт был связан с борьбой алжирцев за независимость?
a) Алжирская война
b) Вьетнамская война
c) Гражданская война в Испании
d) Корейская война
Ответ: a)
Вопрос 13: Какой президент США поддерживал деколонизацию в 1960-е годы?
a) Рональд Рейган
b) Линдон Джонсон
c) Джон Кеннеди
d) Картера
Ответ: c)
Вопрос 14: Какое учреждение было создано после Второй мировой войны для поддержания мира и безопасности?
a) Лига Наций
b) Всемирная организация здравоохранения
c) ООН
d) НАТО
Ответ: c)
Вопрос 15: Кто из этих лидеров не боролся за независимость своего народа?
a) Махатма Ганди
b) Хо Ши Мин
c) Беназир Бхутто
d) Даниэль Ортега
Ответ: c)
Вопрос 16: В каком году в Индонезии была провозглашена независимость?
a) 1945
b) 1950
c) 1939
d) 1965
Ответ: a)
Вопрос 17: Какой африканский лидер стал образцом борьбы за свободу?
a) Нельсон Мандела
b) Густаво Франко
c) Бенжамин Натан
d) Эммануэль Макрон
Ответ: a)
Вопрос 18: Что стало следствием бомбардировок в ходе отделения Бенгальского Востока от Бирмы?
a) Разделение Индии
b) Установление федеративного государства
c) Независимость Сингапура
d) Гражданская война
Ответ: c)
Вопрос 19: Какое имперское государство было известно своим широчайшим колониальным опытом?
a) Россия
b) Франция
c) Великобритания
d) Испания
Ответ: c)
Вопрос 20: Какой континент стал местом массового деколонизационного процесса после Второй мировой войны?
a) Европа
b) Азия
c) Африка
d) Австралия
Ответ: c)
Вопрос 21: Какой аккорд стал основой для перестройки отношений между колониальными державами и колониями?
a) Вашингтонская декларация
b) Сан-Францисская конференция
c) Манильская конференция
d) Уэльская декларация
Ответ: b)
Вопрос 22: Что явилось основным источником конфликтов между колониальными державами?
a) Религиозные убеждения
b) Экономические интересы
c) Социальная справедливость
d) Расовые предрассудки
Ответ: b)
Вопрос 23: Какой из этих процессов не был связан с дезинтеграцией колоний?
a) Национализм
b) Империализм
c) Антиколониальное движение
d) Протекционизм
Ответ: d)
Вопрос 24: Какой метод использовали колонии для борьбы за независимость помимо военных действий?
a) Экономическая блокады
b) Дипломатия
c) Экспансия
d) Глобализация
Ответ: b)
Вопрос 25: Какое событие в 1960-х годах имело большое значение для независимости Африки?
a) Начало Холодной войны
b) Декларация независимости Конго
c) Учреждение ООН
d) Разделение Индии
Ответ: b)
Вопрос 26: Какой из этих терминов не относится к колониализации?
a) Имперализм
b) Деколонизация
c) Аннексия
d) Замещение
Ответ: b)
Вопрос 27: В 1963 году, какое колониальное государство получило независимость от Великобритании?
a) Нигерия
b) Уганда
c) Кения
d) Зимбабве
Ответ: c)
Вопрос 28: Какой из аспектов колониализма наибольшее влияло на образ жизни коренных народов?
a) Инфляция
b) Миграция
c) Этническая чистка
d) Экономические реформы
Ответ: c)
Вопрос 29: Какой африканский лидер пришел к власти в результате революции, проведенной в 1957 году?
a) Нельсон Мандела
b) Кваме Нкрума
c) Джулиус Ньерере
d) Лоран-Дезире Кабилла
Ответ: b)
Вопрос 30: Что стало важным шагом в международной правосубъектности новых государств?
a) Официальное признание
b) Замещение колониальных чиновников
c) Создание национальных армий
d) Подписание торговых соглашений
Ответ: a)
Этот тест поможет проверить знания учащихся по теме окончания колониального раздела мира и их понимание исторических процессов, связанных с дезинтеграцией колоний.
Тест по биологии для учеников 9 класса на тему "Строение и функции половой системы человека":
Что представляет собой яичник? A. Орган мочеполовой системы B. Железа внутренней секреции C. Орган пищеварения D. Орган дыхания Ответ: B. Железа внутренней секреции
Какое вещество выделяется яичниками? A. Прогестерон B. Инсулин C. Адреналин D. Ацетилхолин Ответ: A. Прогестерон
Что такое менструация? A. Процесс оплодотворения яйцеклетки B. Процесс выделения крови из половых путей C. Процесс появления новых половых клеток D. Процесс образования сперматозоидов Ответ: B. Процесс выделения крови из половых путей
Какой процесс происходит в матке? A. Оплодотворение B. Развитие плода C. Образование сперматозоидов D. Выделение половых гормонов Ответ: B. Развитие плода
Что такое эякуляция? A. Процесс оплодотворения яйцеклетки B. Процесс формирования яйцеклетки C. Процесс выброса спермы из мужских половых органов D. Процесс формирования сперматозоида Ответ: C. Процесс выброса спермы из мужских половых органов
Чем отличается функция яичников у женщин от функции яичников у мужчин? A. У женщин яичники производят яйцеклетки, а у мужчин – сперматозоиды B. У женщин яичники производят сперматозоиды, а у мужчин – яйцеклетки C. У женщин яичники вырабатывают гормоны, а у мужчин – не вырабатывают D. У женщин яичники не выполняют функции, а у мужчин – производят гаметы Ответ: A. У женщин яичники производят яйцеклетки, а у мужчин – сперматозоиды
Какое значение имеет структура мочеиспускательного канала в организме человека? A. Прохождение гамет к месту оплодотворения B. Выделение секрета предстательной железы C. Отвод мочи из мочевого пузыря наружу D. Производство сперматозоидов Ответ: C. Отвод мочи из мочевого пузыря наружу
Что такое фимоз? A. Заболевание яичников B. Нарушение мочеиспускательного канала C. Сужение крайней плоти пениса D. Развитие опухолей на половых органах Ответ: C. Сужение крайней плоти пениса
Что является главной функцией половой системы? A. Производство гормонов B. Производство кожного покрова C. Обеспечение оплодотворения D. Переваривание пищи Ответ: C. Обеспечение оплодотворения
Что такое пубертатный период? A. Период полового созревания B. Цикл менструации C. Конец развития организма D. Период беременности Ответ: A. Период полового созревания
Что происходит в организме во время овуляции? A. Выбрасывается фолликул B. Происходит образование сперматозоидов C. Выводится моча D. Выходит овуля из яичника Ответ: D. Выходит овуля из яичника
Какое значение имеет предстательная железа у мужчин? A. Образование яйцеклеток B. Производство половых гормонов C. Секреция жидкости, содержащей питательные вещества для сперматозоидов D. Переваривание пищи Ответ: C. Секреция жидкости, содержащей питательные вещества для сперматозоидов
Какой орган включен в образование спермы у мужчин? A. Яичники B. Половой член C. Семявыносящие пути D. Мозг Ответ: C. Семявыносящие пути
Что такое эрекция? A. Опорожнение мочевого пузыря B. Твердость полового члена при возбуждении C. Процесс оплодотворения яйцеклетки D. Процесс формирования сперматозоида Ответ: B. Твердость полового члена при возбуждении
Какая функция половой системы человека относится к внутренним? A. Внешняя стимуляция полового члена B. Производство спермы C. Выработка половых гормонов D. Оплодотворение яйцеклетки Ответ: C. Выработка половых гормонов
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по биологии. Успехов! 📚🔬