Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 сентября 2025 16:08
Ниже тест по истории для 8 класса. Тема: Европейское чудо. Тип вопроса: Соотнесение. 5 вопросов. Ответы указаны в конце.
Как выполнять:
Левая колонка (понятия):
Правая колонка (описания): A) Переход к фабричному производству и массовому товарному производству в Западной Европе. B) Изобретение и развитие паровой машины, ставшей двигателем индустриализации. C) Новые методы обработки земли, рост урожайности и изменение аграрного сектора. D) Развитие транспортной инфраструктуры и торговли благодаря железным дорогам. E) Рост городского населения и миграция людей из сельской местности в города в период индустриализации.
Ключ к ответам: 1–A 2–B 3–C 4–D 5–E
Тест по физике Тема: Агрегатное состояние вещества Класс: 7 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Без ответов
Какой признак характеризует твёрдоe состояние вещества? A) занимает форму сосуда B) имеет фиксированную форму и объём C) заполняет весь объём сосуда D) легко изменяет форму под действием силы
Какой признак относится к газу? A) имеет фиксированную форму B) заполняет весь доступный объём и не имеет фиксированной формы C) имеет определённый объём и форму D) не может течь
Что такое плавление? A) переход твёрдого вещества в жидкость B) переход жидкости в газообразное C) переход газообразного в твёрдое D) переход твёрдого в газообразное без жидкой фазы
Что происходит во время кипения? A) жидкость превращается в пар внутри жидкости B) жидкость превращается в пар при нагревании C) пар конденсируется D) жидкость замерзает
Как меняется плотность газа при сжатии при постоянной температуре? A) увеличивается B) уменьшается C) не изменяется D) сначала увеличивается, затем уменьшается
Что такое конденсация? A) жидкость превращается в пар B) пар превращается в жидкость C) твердое становится жидким D) жидкость превращается в твердое
Как называется переход воды из жидкого состояния в твёрдое? A) плавление B) кипение C) замерзание D) сублимация
Что такое сублимация? A) переход жидкого вещества в газообразное B) переход твёрдого вещества напрямую в газообразное C) переход газообразного в жидкость D) переход жидкого в твёрдое
Какое из ниже перечисленных веществ является жидкостью при комнатной температуре? A) вода B) кислород C) азот D) водород
Что произойдет с линейными размерами тела при нагревании? A) увеличатся B) уменьшатся C) не изменятся D) станут нулевыми
Вот тест для школьников по предмету ОБЖ на тему "Правила безопасности на летних каникулах, в лесу, на пляже" для 5 класса. В каждом вопросе несколько вариантов ответов, из которых нужно выбрать правильные. В конце приведены правильные ответы.
Тест по ОБЖ: Правила безопасности на летних каникулах, в лесу, на пляже (5 класс)
Ответы: 1, а, д
Ответы: 1, а, с
Ответы: 1, b, d
Ответы: 1, а, c
Ответы: 1, b, c
Ответы: 1, a, c, d
Ответы: 1, а, b
Ответы: 1, а, b, c
Ответы: 1, а, c
Ответы: 1, b, c, d
Ответы: 1, д
Ответы: 1, д
Ответы: 1, b
Ответы: 1, д
Ответы: 1, а, d
Ответы: 1, а, c
Ответы: 1, а
Ответы: 1, а, b, c
Ответы: 1, д
Ответы: 1, a, c
Если нужно, я могу подготовить раздел с правильными ответами или подготовить еще дополнительные вопросы.
Тест по русскому языку для 3 класса на тему "Имя существительное".
Тест: Имя существительное
Какое из следующих слов является именем существительным?
a) Бежать
b) Мороженое
c) Быстрый
Ответ: b) Мороженое
В каком слове имя существительное написано верно?
a) Лес
b) Лесной
c) Лесик
Ответ: a) Лес
Найдите имя существительное в предложении: "Кошка спит на диване."
a) Кошка
b) Спит
c) Диван
Ответ: a) Кошка
Какое из следующих слов – это собственное имя существительное?
a) Река
b) Москва
c) Город
Ответ: b) Москва
В каком из следующих слов нет существительного?
a) Стол
b) Играть
c) Книга
Ответ: b) Играть
Какое слово является существительным в этом предложении: "Слон большой и красивый."
a) Слон
b) Большой
c) Красивый
Ответ: a) Слон
Какое из следующих слов является множественным числом?
a) Карандаш
b) Карандаши
c) Карандашиков
Ответ: b) Карандаши
В каком предложении есть имя существительное?
a) Она быстро бегает.
b) Книга лежит на столе.
c) Мы поем песни.
Ответ: b) Книга лежит на столе.
Из примеров выберите существительное, обозначающее предмет:
a) Лететь
b) Облако
c) Быстрый
Ответ: b) Облако
Какой из этих слогов не обозначает имя существительное?
a) -ик
b) -ка
c) -но
Ответ: c) -но
Подведение итогов: Проверьте свои ответы и посмотрите, сколько вопросов вы ответили правильно. Учитесь, и удачи на экзаменах!