Таких скидок больше не будет!

Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 сентября 2025 18:04
Вот тест по географии на тему «Развитие земной коры» для 7 класса. Тип вопросов — единственный выбор. В конце приведены правильные ответы.
Как называется внешняя оболочка Земли? A. мантия B. ядро C. кора D. литосфера
Какие два типа земной коры различают? A. литосферная и астеносферная B. океаническая и континентальная C. верхняя и нижняя D. свежая и стареющая
Что движет плитами литосферы? A. ветры B. конвекция в мантии C. приливы Луны D. гравитация Солнца
Какой процесс чаще всего сопровождает образование гор вдоль границ литосферных плит? A. субдукция океанической плиты под континентальную B. растяжение коры C. выветривание D. осадочное отложение
По толщине и возрасту океаническая кора отличается от континентальной тем, что она… A. толще и старше B. тоньше и моложе C. толще и моложе D. тоньше и старше
Какие границы плит связаны с вулканической активностью? A. конвергентные B. дивергентные C. трансформные D. конвергентные и дивергентные
Что такое тектоника плит? A. движение материков как одного блока B. движение литосферных плит в мантии C. изменение климата D. процесс осадкообразования
Какой процесс отвечает за движение и взаимодействие плит литосферы? A. эрозия B. тектоника плит C. осадкообразование D. вулканизм
Ответы:
Какой из следующих макетов используется для представления общего вида продукции?
Какой тип макета наиболее детально отображает функциональные элементы изделия?
Какой из типов макетов обычно изготавливают в малом масштабе для представления идеи?
Какой из перечисленных макетов служит для предварительного отображения внешнего вида изделия?
Что из перечисленного является преимуществом использования бумажных макетов?
Какой из типов макетов используется для проверки работы механизма?
Какой материал чаще всего используется для изготовления прототипов?
Какой тип макета идеально подходит для представления плоских структур, например, схем или графиков?
Что не является целью макетирования?
Какой из этих типов макетов имеет наиболее высокий уровень детализации и качества?
Какой метод используется для создания макетов с использованием компьютерных технологий?
Какой из следующих макетов временно используется для тестирования идеи или концепции?
Какой тип макета демонстрирует лишь общие формы без деталей?
Для чего чаще всего используются цифровые макеты?
Какой из следующих макетов представляет собой конечный продукт перед массовым производством?
Какой тип макета обычно применяется в архитектуре?
Какой термин используется для описания практического опыта использования макета?
Какой тип макета включает в себя функциональные и эстетические аспекты?
Какой материал не рекомендуется для создания временных макетов?
Какое преимущество имеет использование 3D-принтеров для макетирования?
Тест по предмету "МДК" на тему "Тесто" для 11 класса
Вопрос 1: Какой основной ингредиент используется для приготовления теста?
A) Сахар
B) Мука
C) Какао
D) Разрыхлитель
Ответ: B) Мука
Вопрос 2: Какое тесто используется для приготовления пельменей?
A) Дрожжевое
B) Загущенное
C) Листьевое
D) Песочное
Ответ: A) Дрожжевое
Вопрос 3: Какой процесс осуществляется при замешивании теста?
A) Смешивание
B) Эмульгирование
C) Кипение
D) Легирование
Ответ: A) Смешивание
Вопрос 4: Какой тип муки лучше использовать для приготовления пшеничного теста?
A) Ржаная
B) Гречневая
C) Пшеничная высшего сорта
D) Мука из кукурузы
Ответ: C) Пшеничная высшего сорта
Вопрос 5: Какой из перечисленных ингредиентов помогает тесту подняться?
A) Оливковое масло
B) Дрожжи
C) Яйцо
D) Соль
Ответ: B) Дрожжи
Вопрос 6: Какой тип теста не требует расстойки?
A) Дрожжевое
B) Фило
C) Песочное
D) Слоеное
Ответ: C) Песочное
Вопрос 7: Какой из этих видов теста обычно используется для приготвления пирогов?
A) Листьевое
B) Дрожжевое
C) Гречневое
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Вопрос 8: Какие добавки чаще всего используются в сладком тесте?
A) Соль и перец
B) Сахар и ванилин
C) Уксус и сода
D) Молоко и яйца
Ответ: B) Сахар и ванилин
Вопрос 9: Что происходит с тестом при добавлении кислоты?
A) Затвердевание
B) Увеличение объемов
C) Улучшение структуры
D) Снижение клеевой способности
Ответ: C) Улучшение структуры
Вопрос 10: Какой температурный режим наиболее благоприятен для поднятия теста?
A) 0-5°C
B) 20-25°C
C) 30-35°C
D) 40-50°C
Ответ: B) 20-25°C
Вопрос 11: Какой тип теста чаще всего используется для приготовления основы для пиццы?
A) Дрожжевое
B) Песочное
C) Листьевое
D) Бисквитное
Ответ: A) Дрожжевое
Вопрос 12: Какой ингредиент позволяет сделать тесто более эластичным?
A) Вода
B) Яйца
C) Сметана
D) Кефир
Ответ: B) Яйца
Вопрос 13: Какой метод обработки теста называется "замешивание"?
A) Приготовление
B) Соединение ингредиентов
C) Запекание
D) Кипячение
Ответ: B) Соединение ингредиентов
Вопрос 14: Какой компонент можно добавить, чтобы тесто приобрело хрустящую корочку?
A) Сахар
B) Мука
C) Яйца
D) Масло
Ответ: D) Масло
Вопрос 15: Какой тип теста обычно используется для приготовления сладких булочек?
A) Листьевое
B) Дрожжевое
C) Песочное
D) Бисквитное
Ответ: B) Дрожжевое
Вопрос 16: Какой из приведенных ингредиентов является загустителем для теста?
A) Крахмал
B) Уксус
C) Специи
D) Пряности
Ответ: A) Крахмал
Вопрос 17: Какой вид теста используется для приготовления блинов?
A) Дрожжевое
B) Опарное
C) Блинное
D) Песочное
Ответ: C) Блинное
Вопрос 18: Что необходимо сделать, чтобы избежать прилипание теста к рабочей поверхности?
A) Использовать воду
B) Использовать масло
C) Использовать сахар
D) Использовать муку
Ответ: D) Использовать муку
Вопрос 19: Какой из этих процессов не является этапом приготовления теста?
A) Замешивание
B) Выпечка
C) Наблюдение
D) Доннация
Ответ: C) Наблюдение
Вопрос 20: Какой вид теста чаще всего используется для кремовых пирожных?
A) Песочное
B) Слоеное
C) Песочное
D) Бисквитное
Ответ: B) Слоеное
Вопрос 21: Какой из этих ингредиентов является основным для приготовления безе?
A) Мука
B) Яйца
C) Сахар
D) Масло
Ответ: B) Яйца
Вопрос 22: Какой тип теста отличается многослойностью?
A) Песочное
B) Дрожжевое
C) Слоеное
D) Опарное
Ответ: C) Слоеное
Вопрос 23: Что обычно добавляют в тесто для улучшения вкуса?
A) Пищевую соду
B) Разрыхлитель
C) Соль
D) Растительное масло
Ответ: C) Соль
Вопрос 24: Какой процесс позволяет тесту подняться за счет выделения углекислого газа?
A) Кислотно-щелочная реакция
B) Бродение
C) Химическая реакция
D) Испарение
Ответ: B) Бродение
Вопрос 25: Какой вид теста лучше всего подходит для приготовления чипсов?
A) Листьевое
B) Дрожжевое
C) Песочное
D) Бисквитное
Ответ: A) Листьевое
Этот тест содержит основные аспекты, связанные с приготовлением теста, и поможет ученикам подготовиться к экзамену.
Сколько будет 2 + 3?
Ответ: B) 5
Какой состав числа 4?
Ответ: все варианты верны, но правильный ответ можно выбрать один: B) 2 и 2
Какое число не является составной частью числа 7?
Ответ: A) 0
Сколько будет 1 + 1 + 1?
Ответ: B) 3
Какой из следующих пар чисел в сумме дает 6?
Ответ: все варианты верны, но для единственного выбора: B) 3 и 3
Тест состоит из 5 вопросов, каждый из которых требует выбрать один правильный ответ. Учащиеся должны продемонстрировать знание составов чисел и основных операций сложения.
Тест по информатике: Основы Python
Класс: 8
Примечание: В данном тесте все вопросы являются открытыми.
Что такое Python и для чего он часто используется?
Какие основные типы данных поддерживает Python? Приведите примеры.
Что такое переменная в Python? Какую информацию она хранит?
Какие операторы используются для выполнения арифметических операций в Python?
Что такое условный оператор "if" в Python? Приведите пример его использования.
Какие циклы поддерживаются в Python? Дайте краткое описание каждого из них.
Что такое список (list) в Python? Какие операции можно выполнять с помощью списков?
Чем отличаются кортежи (tuples) от списков (lists) в Python?
Что такое функция в Python? Как объявить функцию и использовать ее в программе?
В чем преимущества использования Python для начинающих программистов? Какие ресурсы могут помочь в изучении языка Python?
Ответы на вопросы не предоставляются.
Желаю успехов на тесте!