Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 сентября 2025 15:05
Ниже представлен тест по экономике, рассчитанный на 11 класс, формат — множественный выбор. В конце — ключ с правильными ответами.
Название теста: Экономика. Тема: Экономика. Класс: 11. Тип вопросов: Множественный выбор. Количество вопросов: 20. Вывод теста с ответами: Да.
Что такое спрос? A) Готовность купить товар по любой цене B) Готовность и способность купить товар по определенной цене C) Объем товара, который продавец готов продать D) Налоги на покупку Правильный ответ: B
Какие факторы могут сдвигать кривую спроса вправо (увеличение спроса)? A) Рост цены товара B) Рост доходов потребителей при нормальных товарах C) Появление заменителя D) Уменьшение численности населения Правильный ответ: B
Какие факторы могут сдвигать кривую предложения вправо (увеличение предложения)? A) Повышение налогов на производство B) Ускорение технологий и снижение затрат C) Рост цены товара D) Жесткие регуляции Правильный ответ: B
Закон спроса говорит, что при прочих равных условиях цена выше — спрос... A) падает B) растет C) не меняется D) неизвестен Правильный ответ: A
Что входит в валовой внутренний продукт по расходам (ВВП по расходам)? A) только потребление B) потребление, инвестиции, государственные расходы, чистый экспорт C) экспорт минус импорт D) налоговые поступления государства Правильный ответ: B
Инфляция издержек возникает, когда... A) денежная масса растет слишком быстро B) расходы на производство возрастают, увеличивая цены C) спрос растет быстрее предложения D) цены на импорт снижаются Правильный ответ: B
Что такое безработица циклическая? A) в условиях снижения экономической активности B) в результате поиска новой работы C) из-за сезонности D) связанные с квалификацией работника Правильный ответ: A
Какие функции денег? A) средство обмена B) мера стоимости C) средство сохранения стоимости D) все перечисленное Правильный ответ: D
Какие рынки характеризуются совершенной конкуренцией? A) множество продавцов и свободный вход B) монополия C) монополистическая конкуренция D) олигополия Правильный ответ: A
Что означает номинальный ВВП? A) ВВП по постоянным ценам B) ВВП по текущим (поточным) ценам C) реальный доход на душу населения D) ВВП в иностранной валюте Правильный ответ: B
Что такое эластичность спроса по цене? A) отношение изменения спроса к изменению цены B) отношение цены к спросу C) отношение изменения предложения к цене D) неизменность спроса Правильный ответ: A
Что такое внешние эффекты? A) эффекты на третьи лица, не оплачиваемые рынком B) эффекты только внутри фирмы C) прямые издержки производства D) неизменность цен при внешних условиях Правильный ответ: A
Что такое общественные товары?
A) товары, производимые государством
B) товары с высокой стоимостью
C) товары, которые неисключаемы и не конкурируют за потребление
D) любые товары, приобретаемые гражданами
Правильный ответ: C
Что означает сравнительное преимущество в международной торговле? A) способность производить больше продукции на единицу ресурса B) способность производить товар с наименьшими альтернативными затратами C) государственное субсидирование экспорта D) отсутствие ограничений на торговлю Правильный ответ: B
ВВП по расходам рассчитывается как C + I + G + NX. Что означает NX? A) чистый экспорт (экспорт minus импорт) B) чистый доход C) налоговый сбор D) NONE из перечисленного Правильный ответ: A
Какие признаки присущи совершенной конкуренции? A) множество продавцов, свободный вход B) монополия C) дифференциация продукта D) высокие барьеры входа Правильный ответ: A
Что происходит на рынке, если спрос превышает предложение? A) цена падает B) цена растет C) количество спроса возрастает D) ничего не меняется Правильный ответ: B
Какая политика направлена на стабилизацию экономики через государственные расходы и налоги? A) монетарная B) фискальная C) валютная D) структурная Правильный ответ: B
Что такое реальная зарплата? A) номинальная зарплата без поправок на инфляцию B) зарплата с учетом инфляции C) зарплата после уплаты налогов D) заработок до учета налогов и пособий Правильный ответ: B
Какие два типа политики используются для борьбы с экономическими циклами? A) фискальная и монетарная B) валютная и внешнеторговая C) налоговая и административная социальная D) регуляторная и структурная Правильный ответ: A
Ответы (ключ): 1 – B 2 – B 3 – B 4 – A 5 – B 6 – B 7 – A 8 – D 9 – A 10 – B 11 – A 12 – A 13 – C 14 – B 15 – A 16 – A 17 – B 18 – B 19 – B 20 – A
Тест по Физике для 7 класса: Давление
Что такое давление? A) Сила, действующая на объект B) Скорость движения тела C) Температура воздуха D) Скорость звука
Какое уравнение характеризует давление? A) P = mgh B) P = F/A C) P = V/T D) P = E/t
Как воздействует увеличение глубины на давление в жидкости? A) Уменьшает B) Не влияет C) Увеличивает D) Меняет направление
Чем измеряется давление в СИ? A) Ньютон B) Ватт C) Паскаль D) Кулон
Какое из утверждений о давлении воздуха верно? A) Давление воздуха увеличивается с высотой B) Давление воздуха уменьшается с увеличением высоты C) Давление воздуха не зависит от высоты D) Давление воздуха равно давлению воды
Что произойдет с давлением, если уменьшить площадь поверхности, на которую действует сила? A) Давление увеличится B) Давление уменьшится C) Давление останется неизменным D) Давление станет отрицательным
Как связано давление с обратной стороной лопатки ножа, когда мы режем продукты? A) Давление более сильное на обратную сторону B) Давление равномерное C) Давление в данном случае не играет роли D) Давление менее сильное на обратную сторону
Что такое атмосферное давление? A) Давление, вызванное движением воздуха B) Давление, создаваемое атмосферой Земли C) Давление, измеряемое в атмосферах D) Давление, характерное для космоса
Как давление связано с площадью поверхности? A) Чем больше площадь, тем меньше давление B) Чем меньше площадь, тем больше давление C) Давление не зависит от площади D) Давление равно площади
Как воздушный шар поднимается в воздух? A) Из-за давления воздуха внутри шара B) В результате силы тяжести C) Благодаря электростатическим явлениям D) Из-за давления воздуха снаружи шара
Ответы не предоставлены.
Вот тест по обществознанию для 10 класса на тему "Виды рынков". Вопросы с единственным выбором и ответы к ним:
Какой из перечисленных рынков называют рынком совершенной конкуренции?
Что является основным признаком монополистического рынка?
Какой рынок характеризуется наличием нескольких крупных продавцов?
На каком из следующих рынков установлены высокие барьеры для входа новых компаний?
Какой пример описывает рынок товаров с дифференциацией?
Что такое черта, отличающая монополию от других видов рынков?
Какой вид рынка наиболее выгоден для потребителей благодаря высокой конкуренции?
Что характерно для рынка монопсонии?
Какой из приведенных примеров относится к рынку несовершенной конкуренции?
На каком рынке стоимость товара определяется не только спросом, но и предложением?
Пользуйтесь тестом для подготовки к экзаменам!
Класс: 10
Вопрос 1: Что такое конфликт?
a) Согласие между сторонами
b) Противоречие интересов, мнений или действий
c) Процесс совместного принятия решений
d) Этап развития общества
Ответ: b) Противоречие интересов, мнений или действий
Вопрос 2: Какое из следующих определений лучше всего описывает социальный конфликт?
a) Конфликт между двумя людьми в рамках одной семьи
b) Конфликт, возникающий из-за экономических интересов в обществе
c) Конфликт, возникающий на уровне международных отношений
d) Конфликт, который могут решить все стороны
Ответ: b) Конфликт, arising from economic interests in society
Вопрос 3: Какие из перечисленных факторов могут способствовать возникновению конфликта?
a) Социальное неравенство
b) Общие интересы
c) Коммуникация
d) Конкуренция за ресурсы
Ответ: a) Социальное неравенство и d) Конкуренция за ресурсы
Вопрос 4: Какой из этих типов конфликтов описывается как конфликт между отдельными личностями?
a) Групповой конфликт
b) Внутренний конфликт
c) Личный конфликт
d) Политический конфликт
Ответ: c) Личный конфликт
Вопрос 5: Какое из следующих действий может помочь в разрешении конфликта?
a) Игнорировать проблему
b) Нанести удар
c) Вести переговоры
d) Увеличить напряженность
Ответ: c) Вести переговоры
Вопрос 6: Какой из перечисленных типов конфликтов является наиболее распространенным в организациях?
a) Культурный конфликт
b) Компетенционный конфликт
c) Личный конфликт
d) Политический конфликт
Ответ: b) Компетенционный конфликт
Вопрос 7: Как называется процесс, когда стороны конфликта обращаются к третьей стороне для решения спора?
a) Арбитраж
b) Медиация
c) Концилитация
d) Переговоры
Ответ: b) Медиация
Вопрос 8: Какие последствия могут возникнуть в результате неразрешенного конфликта?
a) Повышение продуктивности
b) Нарастание напряженности и недовольства
c) Установление дружеских отношений
d) Улучшение коммуникации
Ответ: b) Нарастание напряженности и недовольства
Вопрос 9: Какой из следующих типов конфликтов может возникать между разными культурами?
a) Личный конфликт
b) Классный конфликт
c) Культурный конфликт
d) Политический конфликт
Ответ: c) Культурный конфликт
Вопрос 10: Какой из этих способов не является конструктивным подходом к разрешению конфликта?
a) Слушать другую сторону
b) Искать компромисс
c) Открыто выражать свои эмоции
d) Угрожать другой стороне
Ответ: d) Угрожать другой стороне
Этот тест состоит из 10 вопросов с множественным выбором, которые помогут учащимся оценить свои знания по теме конфликтов. Каждому вопросу предоставлены ответы для самопроверки.
Тест по литературе для 5 класса на тему "Мороз Красный Нос"
Вопрос 1: Какой образ выступает главным в стихотворении "Мороз Красный Нос"?
A) Снегурочка
B) Мороз
C) Зима
D) Дед Мороз
Ответ: B) Мороз
Вопрос 2: Какое настроение передает стихотворение?
A) Радостное
B) Грустное
C) Угрюмое
D) Испуганное
Ответ: A) Радостное
Вопрос 3: Что символизирует Мороз Красный Нос в произведении?
A) Зиму
B) Тепло
C) Лето
D) Осень
Ответ: A) Зиму
Вопрос 4: Какую роль играют природные явления в стихотворении?
A) Они не имеют значения
B) Они создают атмосферу
C) Они рассказывают о героях
D) Они служат фоном для событий
Ответ: B) Они создают атмосферу
Тест готов! Удачи ученикам!