Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 сентября 2025 05:53
Ниже тест по информатике для 8 класса на тему Непозиционная система счисления. Тип вопросов: множественный выбор. 5 вопросов. В тесте даны ответы.
Какая из ниже перечисленных систем счисления является непозиционной? A) Римские цифры B) Десятичная система C) Двоичная система D) Вавилонская клинопись
Как правильно записывается число 9 в римской системе счисления? A) VIIII B) IX C) X D) VV
Что соответствует выражению XLII в десятичной системе счисления? A) 42 B) 402 C) 14 D) 24
Какое утверждение верно для непозиционных систем счисления? A) Значение цифры зависит от её позиции B) Значение символа не зависит от положения в числе C) Они требуют основание 8 D) Их можно использовать только в древних системах
Почему непозиционные системы считают менее удобными для записи больших чисел? A) Для записи больших чисел нужно очень длинные последовательности символов и сложные правила B) Их невозможно использовать для больших чисел C) Они требуют двоичную базу D) Они работают только на маленьких числах
Ответы:
Пояснения:
Вот тест по обществознанию на тему "Введение в правоведение" для 11-классников, состоящий из 25 вопросов с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Тест по обществознанию: Введение в правоведение (11 класс)
1. Что такое право?
A) Совокупность правил поведения, установленных и обеспеченных государством
B) Совокупность нравственных норм, регулирующих отношения между людьми
C) Совокупность религиозных требований и заповедей
D) Личные убеждения и добрые намерения
2. Как называется система правил, регулирующих общественные отношения и обеспечивающих их порядок?
A) Мораль
B) Право
C) Традиции
D) Обычаи
3. Какая организация отвечает за создание и принятие законов в России?
A) Исполнительная власть
B) Законодательная власть
C) Судебная власть
D) Общественные организации
4. Что понимается под понятием "нормативный акт"?
A) Документ, устанавливающий правила поведения
B) Указ главы государства
C) Решение суда
D) Законопроект, не принятый еще законом
5. Что такое правоотношение?
A) Тесное взаимодействие между людьми, основанное на личных договоренностях
B) Юридическая связь между субъектами права, возникающая на основе нормы права
C) Внутренние, психологические связи между людьми
D) Общественное согласие в вопросах морали
6. В чем различие между правом и моралью?
A) Право — это религиозные нормы, мораль — светская
B) Право — это обязательные к исполнению правила, мораль — внутренние убеждения
C) Право регулирует только экономические отношения, мораль — все виды отношений
D) Нет отличий, это синонимы
7. Какие виды санкций могут применяться к нарушителям правовых норм?
A) Образовательные меры
B) Административные штрафы и лишение свободы
C) Рекламные кампании
D) Моральное порицание только
8. Что такое юридическая ответственность?
A) Моральное осуждение поступка
B) Обязательство выплатить штраф или отбывать наказание за нарушение закона
C) Внутреннее чувство вины
D) Добровольное извинение перед пострадавшим
9. Как называется совокупность международных договоров и соглашений, принятых государствами?
A) Право современных стран
B) Міжнародное право
C) Внутригосударственное право
D) Конвенции
10. Какая роль у Конституции в правовой системе России?
A) Устанавливает общие принципы государственного устройства и основные права человека
B) Назначает судей и прокуроров
C) Регулирует только экономические отношения
D) Описывает культурные традиции
11. Что такое правовая норма?
A) Это правило поведения, установленное и охраняемое государством
B) Психологическая установка человека
C) Правило, принятое на основе религиозных верований
D) Общее моральное правило
12. Как называется статья законодательного документа, в которой закреплены основные нормы права?
A) Предисловие
B) Статья
C) Оглавление
D) Аппарат
13. Что такое субъект права?
A) Лицо или организация, на которых распространяется действие нормы права
B) Совокупность правовых норм
C) Законодательный орган
D) Судебный орган
14. Какая из перечисленных форм собственности является государственной?
A) Открытая
B) Частная
C) Муниципальная
D) Совместная
15. Как называется право, регулирующее отношения между гражданами?
A) Гражданское право
B) Административное право
C) Уголовное право
D) Международное право
16. Что означает термин "законность"?
A) Стремление соблюдать законы и действовать строго в рамках правовых норм
B) Передача полномочий по принятию решений
C) Права, предоставленные гражданам государством
D) Исполнение нравственных требований
17. Как называется термин, обозначающий право на защиту своих прав через суд?
A) Юридическое сознание
B) Правовая гарантия
C) Правовая ответственность
D) Право на судебную защиту
18. Когда в России начинается новый административный год?
A) 1 января
B) 1 июля
C) 1 сентября
D) 1 июня
19. Какая из следующих характеристик описывает мировой суд?
A) Рассматривает гражданские и административные дела не очень сложной тяжести
B) Рассматривает все уголовные дела
C) занимается только международными делами
D) Создается за каждым судебным делом
20. В чем заключается принцип верховенства закона?
A) Законы имеют равную силу и применяются ко всем без исключения
B) Закон важен только для государственных служащих
C) Можно игнорировать законы, если хочется
D) Власть определяет, какие законы применять
21. Что такое правовая культура?
A) Уровень знаний граждан о своих правах и обязанностях
B) Уровень моральных ценностей в обществе
C) Степень соблюдения законов гражданами и институтами
D) Восприятие законов через СМИ
22. Что означает термин "юридическая ответственность"?
A) Ответственность по гражданскому кодексу
B) Обязательство отвечать за свои правонарушения и нести наказание
C) Внутреннее ощущение справедливости
D) Добровольное выполнение указаний судьи
23. Какое из нижеследующих утверждений о праве является правильным?
A) Право — это только свод моральных норм
B) Право — это система обязательных правил поведения, обеспеченных государством
C) Право регулирует только экономические отношения
D) Право никому не обязательно соблюдать
24. Какая из форм правовой ответственности предполагает применение санкций к лицам за нарушение закона?
A) Условную
B) Восстановительную
C) Принудительную
D) Договаривающуюся
25. Что такое правовое государство?
A) Государство, где осуществляется верховенство закона, защита прав человека и разделение властей
B) Государство с однопартийной системой
C) Государство, где закон соответствует религиозным нормам
D) Государство с сильной исполнительной властью, игнорирующей суды
Ответы:
Если нужно, я могу подготовить более расширенные разъяснения по каждому вопросу или адаптировать тест под другие параметры.
Тема: Скульптура
Класс: 8
Как называется искусство создания трёхмерных объектов?
a) Живопись
b) Скульптура
c) Графика
d) Дизайн
Правильный ответ: b) Скульптура
Какой материал традиционно используется для создания мраморных скульптур?
a) Воск
b) Дерево
c) Мрамор
d) Глина
Правильный ответ: c) Мрамор
Кто из следующих художников является известным скульптором?
a) Исаак Ильич Левитан
b) Микеланджело
c) Клод Моне
d) Пабло Пикассо
Правильный ответ: b) Микеланджело
Какой стиль скульптуры характеризуется реалистичным изображением людей и животных, созданным в античные времена?
a) Романский
b) Готический
c) Античный
d) Барочный
Правильный ответ: c) Античный
Какой процесс используется для создания бронзовых скульптур?
a) Литьё
b) Резьба
c) Моделирование
d) Формование
Правильный ответ: a) Литьё
Скульптура, созданная методом «вырезания», часто применяется для работы с каким материалом?
a) Глина
b) Бетон
c) Дерево
d) Пластик
Правильный ответ: c) Дерево
Как называется скульптура, которая изображает движущуюся фигуру?
a) Статическая
b) Динамическая
c) Рельефная
d) Мобильная
Правильный ответ: b) Динамическая
Какой известный монумент был создан в честь свободы и независимости?
a) Статуя Свободы
b) Колизей
c) Пизанская башня
d) Эйфелева башня
Правильный ответ: a) Статуя Свободы
Какой из следующих типов скульптуры размещают на стенах и потолках?
a) Статуя
b) Рельеф
c) Пьедестал
d) Скульптура из мозаики
Правильный ответ: b) Рельеф
Кто создал знаменитую скульптуру «Давид»?
a) Рембрандт
b) Микеланджело
c) Донателло
d) Роден
Правильный ответ: b) Микеланджело
Какой стиль скульптуры характерен для эпохи Возрождения?
a) Упрощённый
b) Реалистичный
c) Абстрактный
d) Классический
Правильный ответ: b) Реалистичный
Какой из этих материалов не используется для создания скульптур?
a) Алюминий
b) Латунь
c) Папиросная бумага
d) Мрамор
Правильный ответ: c) Папиросная бумага
Кто из следующих скульпторов считается основателем кубизма?
a) Бранкузи
b) Пикассо
c) Модильяни
d) Роден
Правильный ответ: b) Пикассо
Как называется скульптура, которая отображает только ее фронтальную часть и примыкает к стене?
a) Статуя
b) Рельеф
c) Мобиль
d) Объёмная
Правильный ответ: b) Рельеф
Какой материал использует скульптор, если он работает с методом обжига?
a) Металл
b) Глина
c) Камень
d) Дерево
Правильный ответ: b) Глина
Какой известный монумент является одним из семи чудес света?
a) Статуя Свободы
b) Колосс Родосский
c) Давид
d) Пизанская башня
Правильный ответ: b) Колосс Родосский
Какой стиль скульптуры характеризуется абстрактной формой и отсутствием реализма?
a) Арт-деко
b) Классический
c) Романский
d) Абстракционизм
Правильный ответ: d) Абстракционизм
Скульптурные композиции могут включать элементы, такие как:
a) Только людей
b) Только животных
c) Людей и животных
d) Только абстрактные формы
Правильный ответ: c) Людей и животных
Как называется техника, при которой скульптурные объекты создаются путём соединения нескольких частей?
a) Литьё
b) Сборка
c) Аппликация
d) Резьба
Правильный ответ: b) Сборка
Кто из следующих скульпторов создал «Мыслителя»?
a) Бранкузи
b) Роден
c) Гауди
d) Бернини
Правильный ответ: b) Роден
Скульптура, которая может свободно вращаться вокруг своей оси, называется:
a) Рельеф
b) Мобиль
c) Коллаж
d) Статика
Правильный ответ: b) Мобиль
Как называется форма современного искусства, которая включает в себя элементы дизайна и архитектуры?
a) Архитектурная скульптура
b) Декоративная скульптура
c) Классическая скульптура
d) Инсталляция
Правильный ответ: a) Архитектурная скульптура
Скульптуру в полной мере можно увидеть только с:
a) Одна сторона
b) Две стороны
c) Все стороны
d) Только спереди
Правильный ответ: c) Все стороны
Как называется движение скульптуры, которое акцентирует внимание на симметрии и гармонии?
a) Модернизм
b) Классический стиль
c) Постмодернизм
d) Рококо
Правильный ответ: b) Классический стиль
Какой материал нагревают для придания ему пластификации в процессе моделирования?
a) Металл
b) Глина
c) Дерево
d) Мрамор
Правильный ответ: b) Глина
Какой стиль скульптуры получил развитие в эпоху барокко?
a) Акцент на динамике и драпировке
b) Абстрактные формы
c) Минимализм
d) Арт-нуво
Правильный ответ: a) Акцент на динамике и драпировке
Какое восковое изображение руки знаменитых людей называется?
a) Скульптура
b) Восковая фигура
c) Рельеф
d) Инсталляция
Правильный ответ: b) Восковая фигура
Какой скульптурный стиль был неожиданным и отклонялся от традиционных норм в конце 19 века?
a) Импрессионизм
b) Модерн
c) Символизм
d) Постимпрессионизм
Правильный ответ: b) Модерн
Какой процесс включает в себя создание слепка из оригинальной скульптуры для повторного производства?
a) Литьё
b) Формование
c) Моделирование
d) Копирование
Правильный ответ: a) Литьё
Какой известный монумент, расположенный в Париже, был создан Гюставом Эйфелем?
a)Эйфелева башня
b) Статуя Свободы
c) Площадь Согласия
d) Лувр
Правильный ответ: a) Эйфелева башня
Поздравляем! Вы завершили тест. Подсчитайте количество правильных ответов и оцените свои знания в области скульптуры.
Вот тест по теме "Сложение двузначных чисел" для учеников 2 класса с множественным выбором вопросов.
1. 23 + 14 = ?
A) 37
B) 47
C) 36
D) 39
2. 45 + 26 = ?
A) 61
B) 71
C) 81
D) 72
3. 12 + 28 = ?
A) 40
B) 38
C) 36
D) 48
4. 34 + 15 = ?
A) 49
B) 50
C) 51
D) 52
5. 57 + 21 = ?
A) 78
B) 80
C) 76
D) 70
Этот тест поможет ученикам закрепить знания о сложении двузначных чисел.
Вот тест по теме "Основы молекулярно-кинетической теории (МКТ)" для учащихся 8 класса.
1. Что представляет собой молекулярно-кинетическая теория?
a) Теория, описывающая строение атомов
b) Теория, объясняющая поведения и свойства газов с точки зрения молекул
c) Теория, изучающая только твердые тела
d) Теория, касающаяся только электромагнитных явлений
Ответ: b
2. Какие основные состояния вещества описывает МКТ?
a) Только твердое состояние
b) Газообразное и жидкое состояние
c) Твердое, жидкое и газообразное состояния
d) Плазменное состояние
Ответ: c
3. Какое из утверждений о молекулах в газах является верным?
a) Молекулы газа расположены плотно и не могут двигаться
b) Молекулы газа находятся в постоянном движении и далеко друг от друга
c) Молекулы газа взаимодействуют сильнее, чем в жидкостях
d) Молекулы газа всегда находятся в состоянии покоя
Ответ: b
4. Какое из приведенных свойств относится к молекулам в жидком состоянии?
a) Они находятся на большом расстоянии друг от друга
b) Они находятся в сильной связи и не могут двигаться
c) Они могут свободно перемещаться, но не могут покинуть объем жидкости
d) Они двигаются со скоростью света
Ответ: c
5. Что происходит с температурой газа, если его молекулы начинают двигаться быстрее?
a) Температура уменьшается
b) Температура остается неизменной
c) Температура возрастает
d) Невозможно сказать
Ответ: c
6. Какое из следующих утверждений о кинетической энергии молекул газа является верным?
a) Кинетическая энергия молекул всегда постоянна
b) Кинетическая энергия молекул зависит от температуры
c) Кинетическая энергия не связана с движением молекул
d) Кинетическая энергия молекул в газах negativa
Ответ: b
7. При каком условии происходит сжатие газа?
a) При увеличении температуры
b) При уменьшении давления
c) При уменьшении объема
d) При стабильной температуре
Ответ: c
8. Какой закон связывает давление, объем и температуру газа?
a) Закон Бойля
b) Закон Гей-Люссака
c) Уравнение состояния идеального газа
d) Закон Архимеда
Ответ: c
9. Какое из следующих утверждений о давлении газа верно?
a) Давление газа не зависит от температуры
b) Давление газа всегда одно и то же вне зависимости от объема
c) Давление газа пропорционально количеству молекул и температуре
d) Давление газа всегда одинаково вне зависимости от высоты
Ответ: c
10. Какой процесс может привести к увеличению объема газа?
a) Увеличение давления
b) Увеличение температуры
c) Уменьшение температуры
d) Уменьшение скорости молекул
Ответ: b
Этот тест включает 10 вопросов с единственным выбором ответа по основам молекулярно-кинетической теории. Удачи в подготовке!