Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 сентября 2025 09:25
Тест: Английский язык — описание внешности (6 класс) Тип вопросов: единственный выбор Количество вопросов: 15 Без ответов
Which sentence describes a person with blue eyes and blond hair? A) He has blue eyes and blond hair. B) He has brown eyes and black hair. C) She has green eyes and red hair. D) They have gray eyes and purple hair.
Which sentence describes a person who is tall, with short brown hair? A) He is tall and has short brown hair. B) She is short and has long blonde hair. C) He is short and has short brown hair. D) She is tall with long black hair.
Choose the description of a person who is of medium height, has curly black hair and brown eyes. A) He is tall with straight blonde hair and blue eyes. B) She is short with straight red hair and green eyes. C) He is medium-height with curly black hair and brown eyes. D) She is tall with wavy blue hair.
Which sentence describes a person who wears glasses? A) He wears glasses. B) He wears a hat and scarf. C) He wears sunglasses. D) He wears a necklace.
Which sentence describes a person with gray eyes and short brown hair? A) He has gray eyes and short brown hair. B) She has blue eyes and long blond hair. C) He has brown eyes and red hair. D) She has green eyes and black hair.
Which sentence describes a person who is wearing a hat and has a big smile? A) He wears a hat and has a big smile. B) She wears glasses and a big smile. C) He wears a hat but has no smile. D) She wears a scarf and a big smile.
Which sentence describes someone short with blonde curly hair? A) He is tall with blonde straight hair. B) She is short with blonde curly hair. C) He is medium height with brown hair. D) She is tall with red hair.
Which sentence describes a person with a ponytail, green eyes, and a long blue coat? A) She has a ponytail, green eyes, and wears a long blue coat. B) He has a short haircut and brown eyes. C) She has gray eyes and short red hair. D) He is tall with glasses.
Which sentence describes someone with black hair and brown eyes? A) She has brown hair and blue eyes. B) He has black hair and brown eyes. C) She has brown hair and green eyes. D) He has blond hair and gray eyes.
Which sentence describes a person of average height and fair skin? A) He is tall with tanned skin. B) She is short with dark skin. C) He is average height with fair skin. D) She is very tall with dark skin.
Which sentence describes a person wearing earrings and a scarf? A) She wears earrings and a scarf. B) He wears sunglasses and a hat. C) She wears a belt and a sweater. D) He wears gloves and a jacket.
Which sentence describes a person with blue eyes, red hair, and freckles? A) She has blue eyes, red hair, and freckles. B) He has blue eyes, brown hair, and freckles. C) She has brown eyes, red hair, and freckles. D) He has green eyes, red hair, and freckles.
Which sentence describes a person who is tall and slender? A) He is short and bulky. B) She is tall and slender. C) He is average height and stocky. D) She is short and slim.
Which sentence describes a person with long straight hair and blue eyes? A) She has long straight hair and blue eyes. B) He has short curly hair and blue eyes. C) She has long straight hair and brown eyes. D) He has long wavy hair and blue eyes.
Which sentence describes a person with a beard? A) He has a beard. B) He has no facial hair. C) She has freckles. D) He wears a hat.
Вот тест по теме "Показательная функция" для 8 класса с множественным выбором. Тест состоит из 25 вопросов, и к каждому вопросу прилагаются правильные ответы.
Вопрос 1: Что такое показательная функция?
A) Функция вида ( f(x) = ax^n )
B) Функция вида ( f(x) = a^x )
C) Функция вида ( f(x) = x^a )
D) Функция вида ( f(x) = log_a(x) )
Ответ: B
Вопрос 2: Какой из приведенных графиков соответствует функции ( f(x) = 2^x )?
A) Линейный график
B) График, который растет экспоненциально
C) График, который убывает линейно
D) Парабола
Ответ: B
Вопрос 3: Какое значение имеет ( 2^0 )?
A) 0
B) 1
C) 2
D) -1
Ответ: B
Вопрос 4: Какое значение имеет ( 3^2 )?
A) 3
B) 6
C) 9
D) 12
Ответ: C
Вопрос 5: Какой из следующих примеров является показательной функцией?
A) ( f(x) = 5x )
B) ( f(x) = x^3 + 2 )
C) ( f(x) = 2^{x + 1} )
D) ( f(x) = \frac{1}{x} )
Ответ: C
Вопрос 6: Какое значение имеет ( 4^{-1} )?
A) 4
B) 1
C) 0,25
D) -4
Ответ: C
Вопрос 7: Если [ f(x) = 5^{x} ], то ( f(1) ) равно:
A) 1
B) 5
C) 25
D) 0
Ответ: B
Вопрос 8: При каком значении ( x ) функция ( f(x) = 3^x ) равна 1?
A) 0
B) 1
C) 2
D) -1
Ответ: A
Вопрос 9: Какой из следующих графиков соответствует функции ( f(x) = (1/2)^x )?
A) Растущий график
B) Убывающий график, стремящийся к оси x
C) Парабола
D) Линейный график
Ответ: B
Вопрос 10: Какое из следующих уравнений не является уравнением с показательной функцией?
A) ( 2^x = 8 )
B) ( 3^x = 4 )
C) ( x^2 = 9 )
D) ( 5^x = 25 )
Ответ: C
Вопрос 11: Найдите ( x ), если ( 2^x = 16 ).
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Ответ: B
Вопрос 12: Какой из следующих графиков является графиком функции ( f(x) = (1/3)^x )?
A) График, который быстро растет
B) График, который быстро убывает
C) Линейный график
D) График, который остается постоянным
Ответ: B
Вопрос 13: Какие два числа являются основаниями показательных функций?
A) 0 и 1
B) 1 и 2
C) 2 и 3
D) 1 и 0.5
Ответ: C
Вопрос 14: Каково значение ( 10^3 )?
A) 30
B) 100
C) 1000
D) 10000
Ответ: C
Вопрос 15: Что происходит с графиком показательной функции, если основание больше 1?
A) Он убывает
B) Он растет
C) Он остается постоянным
D) Он может расти или убывать
Ответ: B
Вопрос 16: Каково значение выражения ( 2^{-2} )?
A) 0,5
B) 0,25
C) 1
D) 2
Ответ: B
Вопрос 17: Какая из функций является убывающей?
A) ( f(x) = 2^x )
B) ( f(x) = (1/2)^x )
C) ( f(x) = 3^x )
D) ( f(x) = 5^{x - 1} )
Ответ: B
Вопрос 18: Каково значение ( 5^1 )?
A) 0
B) 1
C) 5
D) 10
Ответ: C
Вопрос 19: Какой ряд верен для величины ( a^x )?
A) 1, 0, 0, 0
B) 0, 1, 2, 3
C) ( a^0 = 1 ), ( a^1 = a ), ( a^2 = a \cdot a )
D) ( a^{-1} = \frac{1}{a} )
Ответ: C
Вопрос 20: Какой из следующих примеров указывает на свойство показательной функции?
A) ( a^x \cdot a^y = a^{x + y} )
B) ( a^x + a^y = a^{x + y} )
C) ( a^x - a^y = a^{x - y} )
D) ( a^0 = 0 )
Ответ: A
Вопрос 21: Какой из следующих фрагментов верен: ( a^{m} \cdot a^{n} = ? )
A) ( a^{mn} )
B) ( a^{m+n} )
C) ( a^{m-n} )
D) ( a^{m/n} )
Ответ: B
Вопрос 22: Если ( f(x) = a^x ), то как будет выглядеть ( f(-x) )?
A) ( a^{-x} )
B) ( 1/a^x )
C) ( a^{|x|} )
D) ( a^x )
Ответ: B
Вопрос 23: Какой из следующих вариантов равен ( (3^2)^3 )?
A) ( 3^6 )
B) ( 3^5 )
C) ( 3^8 )
D) ( 3^7 )
Ответ: A
Вопрос 24: Найдите значение ( 8^{1/3} ).
A) 2
B) 4
C) 3
D) 5
Ответ: A
Вопрос 25: Если ( f(x) = 4^x ) и ( g(x) = 4^{-x} ), то что можно сказать о ( f(x) ) и ( g(x) )?
A) Они равны
B) Они противоположны
C) Они симметричны относительно оси y
D) Они симметричны относительно оси x
Ответ: C
Этот тест подходит для учеников 8 класса по теме "Показательная функция" и может использоваться как для самостоятельной работы, так и для подготовки к экзаменам.
Тест по теме «Дизайн-мышление» для 7 класса (предмет: труд)
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Правильный ответ: B) Процесс решения проблем, ориентированный на пользователя
Правильный ответ: B) Исследование, идеация, прототипирование, тестирование
Правильный ответ: B) Идеация
Правильный ответ: C) Каковы основные проблемы пользователей?
Правильный ответ: B) Для получения обратной связи и улучшения решения
** Итог: ** Тест включает 5 вопросов по теме «Дизайн-мышление», позволяя ученикам проверить свои знания и понимание основ данной методологии.