Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 сентября 2025 15:03
Тест по алгебре Тема: обыкновенные и десятичные дроби Класс: 9 Тип вопросов: открытый вопрос Количество вопросов: 10 Выводить ответы: Да
Вопрос 1 Сложение обыкновенных дробей: 3/5 + 7/10. Найдите сумму и приведите к смешанному числу. Ответ: 3/5 = 6/10, 6/10 + 7/10 = 13/10 = 1 3/10.
Вопрос 2 Вычитание обыкновенных дробей: 2 1/3 − 5/6. Приведите к общему знаменателю и найдите результат. Ответ: 2 1/3 = 7/3; общий знаменатель 6: 7/3 = 14/6; 14/6 − 5/6 = 9/6 = 3/2 = 1 1/2.
Вопрос 3 Сложение дробей: 4/9 + 7/12. Найдите сумму и приведите к несокращаемому виду. Ответ: LCD = 36; 4/9 = 16/36, 7/12 = 21/36; 16/36 + 21/36 = 37/36 = 1 1/36.
Вопрос 4 Переведите обыкновенную дробь в десятичную: 7/16. Ответ: 7/16 = 0.4375.
Вопрос 5 Переведите десятичную дробь в обыкновенную: 0.625. Ответ: 0.625 = 625/1000 = 5/8.
Вопрос 6 Сравнение дробей: 3/7 и 2/5. Укажите знак отношения (<, > или =) и поясните. Ответ: 3/7 > 2/5, так как cross-множение: 3·5 = 15, 2·7 = 14, 15 > 14.
Вопрос 7 Умножение дробей: (4/9) × (7/8). Упростите и найдите результат. Ответ: (4/9) × (7/8) = 28/72 = 7/18.
Вопрос 8 Деление дробей: (5/6) ÷ (3/4). Найдите результат в виде несокращаемой дроби и смешанного числа. Ответ: (5/6) ÷ (3/4) = (5/6) × (4/3) = 20/18 = 10/9 = 1 1/9.
Вопрос 9 Вычислите выражение: (1/2 + 3/4) × 2. Ответ: 1/2 + 3/4 = 2/4 + 3/4 = 5/4; (5/4) × 2 = 10/4 = 5/2 = 2 1/2 (или 2.5).
Вопрос 10 Решите уравнение с дробями: (2x − 1)/3 = x/2. Найдите x. Ответ: (2x − 1)/3 = x/2 → 2(2x − 1) = 3x → 4x − 2 = 3x → x = 2.
Что такое Turtle в Python?
Какой командой в Turtle мы можем переместить черепашку на 100 пикселей вперёд?
Какую команду нужно использовать, чтобы нарисовать круг?
Какой цвет будет у черепашки, если мы выполним следующую команду: turtle.color("red")?
Какую команду нужно использовать, чтобы изменить размер черепашки?
Что делает команда turtle.penup()?
Какой метод используется для очистки экрана Turtle?
Какой цвет будет у фона, если мы выполним команду turtle.bgcolor("blue")?
Какую команду можно использовать, чтобы закрыть окно Turtle?
Какая команда заставляет черепашку вращаться направо на 90 градусов?
Вы можете использовать этот тест, чтобы проверить знания учеников о библиотеке Turtle в Python. Удачи на экзаменах!
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Что такое "Смута" в российской истории?
Какой год считается началом Смутного времени?
Кто был последним царем из династии Рюриковичей?
Какой основной причиной Смуты стало восстание?
Какой знаменитый человек стал лидером আন্দোলения против польских интервентов в Смутное время?
Какова была роль польских интервентов в Смуте?
Как звали первого царя из династии Романовых?
Какое событие произошло в 1612 году?
Как назвали день, когда польская армия покинула Кремль?
Какое из этих событий произошло в 1613 году?
Какой подход к внешней политике стал характерен для России после Смуты?
Как звали "лжедмитрия", который утверждал, что он Иван Грозный?
С каким государством была заключена Деулинская перемирие?
К какому классу общества относились «стрельцы»?
Какие последствия Смутного времени оказались наиболее долговечными для России?
Какое событие произошло в 1606 году?
Кто из русских царей пытался восстановить порядок во время Смуты?
Каково было отношение большинства народа к Борису Годунову?
Какой город стал символом сопротивления во время Смуты?
Какой документ утвердил выбор Михаила Романова царем?
Кто стал противником Михаила Романова после его выбора на престол?
Какое значение имел "собор" в русском обществе в 17 веке?
Что произошло с дворянами после Смуты?
Какое из указанных восстаний было связано со Смутой?
Кто из известных исторических деятелей был противником поляков в 1612 году?
Какое из нижеперечисленных событий не произошло во время Смутного времени?
Какой термин использовался для обозначения симулянтов, выдававших себя за Лжедмитриев?
Какое влияние Смутное время оказало на крестьян?
Какой из указанных конфликтов произошел во время Смуты?
Какова была главная цель ополчения в Смутное время?
Какой из этих царей прославился за годы правления после Смуты?
Какими последствиями закончилась Смутное время?
Какое влияние Смутное время оказало на внешнюю политику России?
Кто из русских полководцев окончательно разгромил польскую армию?
Какое из нижеуказанных событий произошло после восстановления власти Романовых?
Какой из этих факторов בתקทาง главное во время Смуты?
Какую роль играли иноземные наемники в Смутное время?
Какой из указанных мероприятий не входил в задачи Собора 1613 года?
Как впоследствии изменился статус крестьян после Смуты?
Каковы были основные последствия Смутного времени для России?
Запишите свои результаты и проанализируйте, какие темы вам нужно изучить подробнее.
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
1. Что понимается под грузовыми потоками?
a) Перемещение пассажиров на общественном транспорте
b) Передвижение и распределение грузов в сети транспортных средств
c) Производство товаров
d) Хранение товаров на складах
Ответ: b) Передвижение и распределение грузов в сети транспортных средств
2. Как называется общее количество грузов, перевезенных за определенный период времени?
a) Транспортный поток
b) Грузооборот
c) Грузопоток
d) Нормативный груз
Ответ: b) Грузооборот
3. Что из перечисленного НЕ является показателем грузооборота?
a) Объем перевезенного груза
b) Длина маршрута
c) Число рейсов
d) Количество водителей
Ответ: d) Количество водителей
4. Какое из следующих определений лучше всего подходит для термина "грузопоток"?
a) Это единичный товар, который нужно перевезти
b) Это регулярное движение грузов между заданиями
c) Это количество грузов, которое планируется перевезти за определенный период
d) Это сумма всех затрат на перевозку товаров
Ответ: c) Это количество грузов, которое планируется перевезти за определенный период
5. Какой фактор наиболее сильно влияет на грузооборот транспорта?
a) Время года
b) Уровень развития инфраструктуры
c) Количество транспорта
d) Погодные условия
Ответ: b) Уровень развития инфраструктуры
6. Что такое оптимизация грузового потока?
a) Увеличение количества грузового транспорта
b) Снижение затрат на перевозку грузов
c) Повышение скорости доставки груза
d) Упрощение процесса документооборота
Ответ: b) Снижение затрат на перевозку грузов
7. То, как груз распределяется по различным видам транспорта, называется:
a) Транспортная логистика
b) Грузосостав
c) Транспортное смешивание
d) Транспортный менеджмент
Ответ: a) Транспортная логистика
8. Какой из следующих видов транспорта считается самым эффективным для больших объемов грузов на больших расстояниях?
a) Автомобильный транспорт
b) Железнодорожный транспорт
c) Воздушный транспорт
d) Водный транспорт
Ответ: d) Водный транспорт
9. Что такое "интермодальные перевозки"?
a) Перевозки грузов одним и тем же видом транспорта
b) Перевозки с использованием нескольких видов транспорта
c) Перевозки, которые осуществляются только по железной дороге
d) Перевозки с остановками на складах
Ответ: b) Перевозки с использованием нескольких видов транспорта
10. Какое из перечисленных определений лучше всего описывает "грузооборот"?
a) Рынок, на котором продаются грузовые услуги
b) Общее количество грузов, перевезенных за определенное время, выраженное в тоннах
c) Отношение между грузовым потоком и транспортными средствами
d) Процесс оформления документов на груз
Ответ: b) Общее количество грузов, перевезенных за определенное время, выраженное в тоннах
11. Какие временные рамки считаются обычно для годового грузооборота?
a) 1 месяц
b) 1 квартал
c) 12 месяцев
d) 1 неделя
Ответ: c) 12 месяцев
12. Какой из следующих методов используется для анализа грузопотока?
a) Маркетинговые исследования
b) SWOT-анализ
c) Моделирование грузопотока
d) Опросы клиентов
Ответ: c) Моделирование грузопотока
13. Что собой представляет "грузовая единица"?
a) Определенное количество товара, предназначенное для транспортировки
b) Дата перевозки груза
c) Весь вес транспортного средства
d) Объём всех разрешённых к перевозке грузов
Ответ: a) Определенное количество товара, предназначенное для транспортировки
14. Какой из перечисленных факторов не влияет на выбор транспортного маршрута?
a) Стоимость перевозки
b) Длина маршрута
c) Наличие погодных условий
d) Предпочтения водителей
Ответ: d) Предпочтения водителей
15. Что такое "грузовой терминал"?
a) Место, где происходит обработка и хранение грузов
b) Финансовая служба, занимающаяся грузами
c) Хранилище, где груз не допускается
d) Центр для перевалки пассажиров
Ответ: a) Место, где происходит обработка и хранение грузов
16. Какой из следующих показателей НЕ учитывается при расчете грузооборота?
a) Тоннаж грузов
b) Время доставки
c) Частота рейсов
d) Протяженность маршрута
Ответ: b) Время доставки
17. Что такое "транспортная логистика"?
a) Управление движением грузов на складах
b) Перевозка грузов различными видами транспорта
c) Процесс планирования и управления процессами, связанными с движением грузов
d) Оформление документов на груз
Ответ: c) Процесс планирования и управления процессами, связанными с движением грузов
18. Какой из нижеприведенных видов грузов является наиболее сложным для транспортировки?
a) Продовольственные товары
b) Негабаритные грузы
c) Конструктивные элементы
d) Генеральные грузы
Ответ: b) Негабаритные грузы
19. Что влияет на устойчивость грузопотока?
a) Сезонные колебания спроса
b) Политические изменения
c) Развитие инфраструктуры
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
20. Какой из следующих терминов определяется как "направление, в котором груз перемещается"?
a) Транспортный маршрут
b) Логистическая цепочка
c) Грузопоток
d) Транспортная сеть
Ответ: a) Транспортный маршрут
21. Что означает термин "жесткая логистика"?
a) Мягкий подход к движению грузов
b) Взаимодействие нескольких транспортных компаний
c) Прямые связи между всеми участниками логистической цепи
d) Жесткие требования к перевозке грузов
Ответ: d) Жесткие требования к перевозке грузов
22. Что представляет собой "свободный груз"?
a) Груз, на который нет никаких ограничений
b) Груз, который можно перевезти без документов
c) Груз, который не требует особых условий для перевозки
d) Груз, находящийся в свободной продаже
Ответ: c) Груз, который не требует особых условий для перевозки
23. Какой фактор больше всего влияет на стоимость грузоперевозки?
a) Расстояние
b) Время года
c) Тип транспорта
d) Наличие страховки
Ответ: a) Расстояние
24. Что такое "грузовая декларация"?
a) Документ, подтверждающий товарный ассортимент
b) Подробный отчет о затратах на перевозку
c) Описание всех деталей груза, необходимых для его транспортировки
d) Сертификат об оплате грузоперевозки
Ответ: c) Описание всех деталей груза, необходимых для его транспортировки
25. Какой из перечисленных типов грузоперевозок является наиболее гибким?
a) Железнодорожные
b) Автомобильные
c) Водные
d) Воздушные
Ответ: b) Автомобильные
Проверяйте свои ответы и успехов в учёбе!