Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 сентября 2025 17:13
Ниже представлен тест по биологии для 10 класса на тему: История открытия и изучения клетки. Клеточная теория. Тип вопросов — открытые вопросы. Всего 10 вопросов. Каждый вопрос сопровождается примером ответа (ключевые идеи), чтобы учителю было удобно выставлять баллы.
Вопрос 1 Опишите вклад Р. Гука и А. В. Левенгука в историю открытия клетки и какие наблюдения они сделали. Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 2 Какие открытия 19 века заложили основы клеточной теории и кто их сделал? Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 3 Сформулируйте три постулата клеточной теории. Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 4 Как развитие микроскопии повлияло на понимание клетки и какие новые структуры или различия стали видны? Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 5 Какие основные различия между прокариотическими и эукариотическими клетками? Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 6 Расскажите об открытии ядра и его роли в клетке. Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 7 Как клеточная теория повлияла на развитие медицины и биологии в целом? Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 8 Назовите современные дополнения к классической клеточной теории и почему они важны. Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 9 Приведите пример того, как современная наука учитывает связь клетки с организмом (например, вирусы или клеточные культуры). Ответ (ключевые идеи):
Вопрос 10 Каковы основные выводы по клеточной теории и как они применяются на практике в современной биологии и медицине? Ответ (ключевые идеи):
Примечания для учителя:
В числе 47 сколько десятков и сколько единиц? A) 4 десятка и 7 единиц B) 7 десятков и 4 единицы C) 40 единиц и 7 десятков D) 4 единицы и 7 десятков
Какое число получится, если переставить цифры числа 26 местами? A) 26 B) 62 C) 6 D) 2
Что обозначает разряд единиц в числе 83? A) место, где стоит цифра 8 B) место, где стоит цифра 3 C) сумма цифр D) количество цифр
В числе 56 цифра 5 находится в разряде ... A) единиц B) десятков C) сотен D) тысяч
Какое число называют однозначным? A) 12 B) 7 C) 45 D) 100
Сколько десятков в числе 84? A) 8 B) 4 C) 84 D) 0
Какое число больше: 29 или 92? A) 29 B) 92 C) одинаковые D) Нельзя определить
Какое из чисел двузначное? A) 9 B) 34 C) 7 D) 5
Тест по истории для 10 класса
Тема: Англия 17-18 вв., Великая французская революция; Становление абсолютизма в европейских странах; Война за независимость США.
Сопоставьте события с соответствующими историческими личностями.
| События | Личности |
|---|---|
| 1. Начало Гражданской войны в Англии | A. Жан-Жак Руссо |
| 2. Принятие Декларации независимости США | B. Оливер Кромвель |
| 3. Принятие Конституции США | C. Людовик XVI |
| 4. Убийство короля Луи XVI | D. Джордж Вашингтон |
1 - B (Оливер Кромвель)
2 - D (Джордж Вашингтон)
3 - C (Людовик XVI)
4 - A (Жан-Жак Руссо)
Сопоставьте понятия с их характеристиками.
| Понятия | Характеристики |
|---|---|
| 1. Абсолютизм | A. Движение за права человека и свободы |
| 2. Великая французская революция | B. Правление с неограниченной властью монарха |
| 3. Война за независимость США | C. Борьба колоний за автономию и независимость |
| 4. Просвещение | D. Интеллектуальное движение XVIII века |
1 - B (Правление с неограниченной властью монарха)
2 - A (Движение за права человека и свободы)
3 - C (Борьба колоний за автономию и независимость)
4 - D (Интеллектуальное движение XVIII века)
Тест готов. Удачи в подготовке!
Тест по биологии для 8 класса
Тема: Мышцы тела, кровь, иммунная система
Количество вопросов: 25
a) Мышцы, которые находятся под контролем воли
b) Мышцы, которые находятся в стенках внутренних органов
c) Мышцы, которые составляют сердце
d) Мышцы, которые автоматически сокращаются
Ответ: a)
a) Скелетные мышцы
b) Гладкие мышцы
c) Сердечные мышцы
d) Поперечнополосатые мышцы
Ответ: c)
a) Белок, содержащийся в лейкоцитах
b) Белок, который переносит кислород в крови
c) Процесс сжатия мышц
d) Вещество, участвующее в свёртывании крови
Ответ: b)
a) Эритроциты
b) Тромбоциты
c) Лейкоциты
d) Плазматические клетки
Ответ: c)
a) Транспорт кислорода и углекислого газа
b) Регулировка температуры тела
c) Защита организма от инфекций
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d)
a) Лимфоциты
b) Эритроциты
c) Нейтрофилы
d) Тромбоциты
Ответ: c)
a) Эластичность
b) Тонус
c) Пластичность
d) Сократимость
Ответ: d)
a) Гемоглобин
b) Фибриноген
c) Лейкоциты
d) Хлорид натрия
Ответ: b)
a) Быстрое сокращение
b) Долгое сокращение
c) Упрощенное сокращение
d) Автоматическое сокращение
Ответ: b)
a) Врожденный иммунитет
b) Приобретенный клеточный иммунитет
c) Приобретенный гуморальный иммунитет
d) Автоиммунный ответ
Ответ: c)
a) Кальций
b) Белки
c) Углеводы
d) Жиры
Ответ: b)
a) Сократительная единица мышцы
b) Поверхность мышцы
c) Тип клетки крови
d) Ткань соединительных клеток
Ответ: a)
a) Запуском воспалительной реакции
b) Увеличением температуры тела
c) Процессом фагоцитоза
d) Все вышеперечисленные методы
Ответ: d)
a) Плазма
b) Лейкоциты
c) Эритроциты
d) Тромбоциты
Ответ: c)
a) Гладкие мышцы непроизвольны
b) Скелетные мышцы находятся под контролем воли
c) Сердечные мышцы работают автоматически
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d)
a) Острые вирусные заболевания
b) Хронические заболевания
c) Упражнения
d) Малое количество кислорода
Ответ: a)
a) Увеличивается масса мышц
b) Мышцы становятся менее эластичными
c) Мышцы уменьшаются в объеме
d) Мышцы становятся более подвижными
Ответ: c)
a) Иммунизация
b) Иммунный ответ
c) Антиген-антитело реакция
d) Уплощение
Ответ: b)
a) Тромбоциты
b) Эритроциты
c) Лимфоциты
d) Мастоциты
Ответ: c)
a) Производство тепла
b) Поддержание позы
c) Транспортировка питательных веществ
d) Движение
Ответ: c)
a) Эритроциты
b) Тромбоциты
c) Памятные клетки (плазмоциты)
d) Лимфоциты
Ответ: d)
a) Калипсация
b) Коагуляция
c) Обструкция
d) Деполяризация
Ответ: b)
a) Эритроциты
b) Лейкоциты
c) Тромбоциты
d) Плазма
Ответ: a)
a) Процесс фотосинтеза
b) Активизация лимфоцитов
c) Увеличение эритроцитов
d) Образование жира
Ответ: b)
a) Сокращение и расслабление диафрагмы
b) Увеличение объема сердечной мышцы
c) Сокращение гладких мышц кишечника
d) Работа сердца
Ответ: a)
Тест завершен! Удачи в изучении биологии!
Тест по чипсам "Эстрелла": Виды вкусов
Класс: 2
Выберите правильный вариант ответа:
Какие виды чипсов "Эстрелла" существуют? A) Сметана и лук B) Крабовые и сырные C) Ветчина и грибы
Какой вкус не относится к чипсам "Эстрелла"? A) Барбекю B) Соль C) Французский лук
Какой из перечисленных вкусов чипсов "Эстрелла" является самым популярным? A) Помидор B) Острый перец C) Сыр с зеленью
Какой вкус чипсов чаще всего выбирают дети? A) Мясной B) Кукуруза C) Соленый огурец
Что является основным ингредиентом для производства чипсов "Эстрелла"? A) Картофель B) Рыба C) Яблоки
Какой вид чипсов "Эстрелла" обладает наиболее выраженным вкусом? A) Кисло-сладкий B) Острый C) Сырный
Какой из перечисленных вкусов чипсов "Эстрелла" является самым экзотическим? A) Сливки и ваниль B) Карри и мед C) Грибы и шоколад
Какие виды чипсов "Эстрелла" считаются самыми популярными на вечеринках? A) Острые B) Сырные C) Соленые
Какой вкус можно найти только в специальных коллекциях чипсов "Эстрелла"? A) Трюфель B) Болгарский перец C) Укроп
Какой вкус присутствует в чипсах "Эстрелла" с названием "Зелень и сыр"? A) Укроп B) Кинза C) Петрушка
Какой вкус чипсов "Эстрелла" считается классическим? A) Сметана и лук B) Сыр с зеленью C) Барбекю
Какие виды чипсов "Эстрелла" имеют фруктовые оттенки во вкусе? A) Яблоко и ананас B) Банан и манго C) Лимон и киви
Какой из перечисленных вкусов не относится к линейке чипсов "Эстрелла"? A) Помидор B) Клубника C) Гриб с сыром
Какой вкус является самым необычным в чипсах "Эстрелла"? A) Сало с чесноком B) Свинина с грушей C) Карась в картофельной скорлупе
Кто известен тем, что любит чипсы "Эстрелла" со вкусом сыра и мяты? A) Вампир B) Крокодил C) Дракон
Тест составлен без вариантов ответов.