Тест по информатике для 11 класса: Услуги интернет
Вопрос 1: Какая технология обеспечивает беспроводной доступ в интернет?
a) Ethernet
b) Bluetooth
c) DSL
d) Fiber optic
Ответ: b) Bluetooth
Вопрос 2: Что такое VPN в контексте интернета?
a) Виртуальная панель навигации
b) Виртуальная приватная сеть
c) Виртуальный протокол навигации
d) Виртуальный поиск новых сайтов
Ответ: b) Виртуальная приватная сеть
Вопрос 3: Какой протокол используется для отправки и получения электронной почты?
a) HTTP
b) FTP
c) SMTP
d) POP3
Ответ: c) SMTP
Вопрос 4: Какая услуга позволяет хранить файлы и данные в облаке?
a) VPN
b) FTP
c) Cloud storage
d) VoIP
Ответ: c) Cloud storage
Вопрос 5: Что обозначает термин "браузер"?
a) Программа для воспроизведения видео
b) Приложение для просмотра и навигации по веб-страницам
c) Устройство для захвата изображений
d) Файловый менеджер
Ответ: b) Приложение для просмотра и навигации по веб-страницам
Вопрос 6: Какие из перечисленных ниже являются типами социальных сетей?
a) Facebook, Twitter, LinkedIn
b) Microsoft Word, Excel, PowerPoint
c) Chrome, Firefox, Safari
d) Photoshop, Illustrator, InDesign
Ответ: a) Facebook, Twitter, LinkedIn
Вопрос 7: Что представляет собой сервис VoIP?
a) Онлайн-хранилище файлов
b) Виртуальная частная сеть
c) Интернет-телефония
d) Удаленное управление компьютером
Ответ: c) Интернет-телефония
Вопрос 8: Какая технология позволяет беспроводное подключение устройств к интернету?
a) DSL
b) Wi-Fi
c) Ethernet
d) Dial-up
Ответ: b) Wi-Fi
Вопрос 9: Что такое электронная коммерция (e-commerce)?
a) Производство электронных устройств
b) Продажа и покупка товаров и услуг через интернет
c) Обмен файлами между компьютерами
d) Создание веб-сайтов
Ответ: b) Продажа и покупка товаров и услуг через интернет
Вопрос 10: Какие из ниже перечисленных являются популярными поисковыми системами?
a) Windows, MacOS, Linux
b) Google, Bing, Yahoo
c) Instagram, Snapchat, TikTok
d) HTML, CSS, JavaScript
Ответ: b) Google, Bing, Yahoo
Вопрос 11: Что такое двухфакторная аутентификация?
a) Метод шифрования данных
b) Пароль и SMS-код для подтверждения личности пользователя
c) Подключение двух мониторов к одному компьютеру
d) Установка двух различных браузеров на компьютер
Ответ: b) Пароль и SMS-код для подтверждения личности пользователя
Вопрос 12: Какая услуга позволяет общаться в реальном времени по видеосвязи через интернет?
a) Cloud storage
b) VoIP
c) Video conferencing
d) Email
Ответ: c) Video conferencing
Вопрос 13: Что такое онлайн-игра?
a) Программа для обработки текстовой информации
b) Интернет-видеоплеер
c) Мобильное приложение для фитнеса
d) Игра, в которую можно играть через интернет
Ответ: d) Игра, в которую можно играть через интернет
Вопрос 14: Как называется процесс передачи данных между компьютерами через интернет?
a) Download
b) Upload
c) Networking
d) Data transfer
Ответ: c) Networking
Вопрос 15: Какой тип сервиса обеспечивает мгновенное общение через интернет в виде текстовых сообщений?
a) Video conferencing
b) Email
c) Social media
d) Instant messaging
Ответ: d) Instant messaging
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по информатике! Если требуется дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться. Удачи!