Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ15 сентября 2025 15:14
Тест по технологии: Бизнес-планирование (для 9 класса) Инструкция: выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Что такое бизнес-план? A) Документ, описывающий только идеи B) Руководство по дневнику учета C) Документ, в котором систематизированы цели, ресурсы, рынок, финансы и сроки проекта D) Распоряжение учителя
Какой раздел бизнес-плана описывает целевую аудиторию и потребности рынка? A) Финансовый план B) Анализ рынка и целевой аудитории C) Описание продукта D) Риски проекта
Что такое «точка безубыточности»? A) Момент, когда доходы равны переменным затратам B) Момент, когда общая выручка покрывает все переменные и постоянные затраты C) Момент, когда прибыль максимальна D) Момент, когда расходы превышают выручку
Какие показатели используют для оценки финансовой эффективности проекта? A) Количество сотрудников B) Выручка, себестоимость, прибыль, рентабельность C) Цвет логотипа D) Время на разработку
Что такое «SWOT-анализ»? A) Анализ рынка только по цене B) Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз проекта C) Схема производства D) Список поставщиков
Что включает описание продукта в бизнес-плане? A) Только цену B) Название и цвет C) Характеристики, преимущества, УТП, жизненный цикл D) Только техническая документация
Какой раздел бизнес-плана подходит для оценки рисков и способов их снижения? A) Риски и меры по снижению B) Управление персоналом C) Этапы внедрения D) Правовые аспекты
Что такое «ресурсы проекта» в контексте бизнес-плана? A) Только деньги B) Только оборудование C) Человеческие, материальные и финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта D) Только время
Какие каналы маркетинга обычно рассматривают в бизнес-плане? A) Только реклама в газете B) Каналы продаж и продвижения: онлайн, офлайн, партнёрства C) Только скидки D) Только сайт
Как формулируется «УТП»? A) Уникальное торговое предложение — что особенного в вашем продукте для клиента B) Устойчивая технологическая процедура C) Ежеквартальный план D) Универсальное техническое предложение
Ответы: 1 — C 2 — B 3 — B 4 — B 5 — B 6 — C 7 — A 8 — C 9 — B 10 — A
Тест по геометрии Тема: смежные и вертикальные углы Класс: 7 Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Инструкция: Соотнесите каждый утверждение слева с подходящим типом угла справа. Правильный вариант: 1 — Смежные углы, 2 — Вертикальные углы.
Утверждения слева: A1. ∠AOC и ∠COB — смежные. A2. ∠COB и ∠BOD — смежные. A3. ∠BOD и ∠DOA — смежные. A4. ∠DOA и ∠AOC — смежные. A5. ∠AOC и ∠BOD — вертикальные. A6. ∠COB и ∠DOA — вертикальные. A7. ∠AOC + ∠COB = 180°. A8. ∠COB + ∠BOD = 180°. A9. ∠AOC = ∠BOD. A10. ∠COB = ∠DOA.
Варианты ответов (правильный тип угла):
Ключ ответов: A1 — 1 A2 — 1 A3 — 1 A4 — 1 A5 — 2 A6 — 2 A7 — 1 A8 — 1 A9 — 2 A10 — 2
Итого: 10 пунктов.
Вопрос 1: Когда началась Гражданская война в России?
A) 1917 год
B) 1918 год
C) 1920 год
D) 1922 год
Ответ: B) 1918 год
Вопрос 2: Кто были главными противниками в Гражданской войне?
A) Красные и Белые
B) Красные и Зелёные
C) Белые и Черные
D) Украинцы и Русские
Ответ: A) Красные и Белые
Вопрос 3: Какую идеологию представляли "Красные"?
A) Монархизм
B) Социализм
C) Либерализм
D) Национализм
Ответ: B) Социализм
Вопрос 4: Какой был основной идеологический документ большевиков?
A) Манифест Коммунистической партии
B) Манифест о народном волеизъявлении
C) Декрет о мире
D) Декрет о земле
Ответ: A) Манифест Коммунистической партии
Вопрос 5: Какое событие стало поводом для начала Гражданской войны?
A) Октябрьская революция
B Февральская революция
C) Распад Российской империи
D) Установление ВЧК
Ответ: A) Октябрьская революция
Вопрос 6: Какой город стал первой столицей Советской России?
A) Москва
B) Петроград
C) Киев
D) Казань
Ответ: B) Петроград
Вопрос 7: Какое новое государственное образование возникло на территории России после Гражданской войны?
A) СССР
B) РСФСР
C) Российской империи
D) Федерация независимых государств
Ответ: A) СССР
Вопрос 8: Как звали главнокомандующего Белой армии?
A) Колчак
B) Деникин
C) Врангель
D) Улагаев
Ответ: A) Колчак
Вопрос 9: Какое из нижеперечисленных сражений произошло в ходе Гражданской войны?
A) Сражение при Лене
B) Сражение под Городком
C) Сражение при Цусиме
D) Сражение за Тихвин
Ответ: D) Сражение за Тихвин
Вопрос 10: Что являлось одной из причин победы Красной армии?
A) Поддержка иностранных держав
B) Наличие единого командования
C) Слабость сокровищницы
D) Продовольственная блокада
Ответ: B) Наличие единого командования
Вопрос 11: Какую тактику использовали "Зелёные"?
A) Пассивное сопротивление
B) Использование партизанских методов
C) Открытая война с регулярными силами
D) Дипломатические переговоры
Ответ: B) Использование партизанских методов
Вопрос 12: Кто был лидером эсеров во время Гражданской войны?
A) Троцкий
B) Керенский
C) Луначарский
D) Чхеидзе
Ответ: B) Керенский
Вопрос 13: Какой указ был издан большевиками вскоре после прихода к власти?
A) Указ о мире
B) Указ о праве на самоопределение народов
C) Указ о земле
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Вопрос 14: Легенда о "красных партизанах" связывается с каким событием?
A) Героизм при взятии Казани
B) Сопротивление интервентам
C) Поддержке бойцов белой армии
D) Массовая демонстрация в Петрограде
Ответ: B) Сопротивление интервентам
Вопрос 15: Какое иностранное вмешательство произошло на стороне Белых армий?
A) Британское
B) Французское
C) Американское
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Вопрос 16: Какой выдающийся военачальник, возглавивший Красную армию, был известен своим агрессивным стилем ведения войны?
A) Будённый
B) Троцкий
C) Ватутин
D) Рокоссовский
Ответ: B) Троцкий
Вопрос 17: Какую географическое название получила часть "Зелёной" армии на юге России?
A) Кавказ
B) Новороссия
C) Сибирь
D) Дальний Восток
Ответ: B) Новороссия
Вопрос 18: В каком году завершилась Гражданская война в России?
A) 1920 год
B) 1921 год
C) 1922 год
D) 1923 год
Ответ: C) 1922 год
Вопрос 19: Какое из ниже перечисленных новых собраний было создано после войны с целью recuperação экономики?
A) Временное правительство
B) Советы рабочий и крестьян
C) Госбанк
D) НЭП
Ответ: D) НЭП
Вопрос 20: Какое событие обозначило подписание мирного договора между Советской Россией и Германией?
A) Брестский мир
B) Мира о независимости
C) Петровский договор
D) Оборонный закон
Ответ: A) Брестский мир
Вопрос 21: Какой закон был принят в 1918 году в отношении земли?
A) Закон о частной собственности
B) Декрет о земле
C) Земельный кодекс
D) Кодекс о земле
Ответ: B) Декрет о земле
Вопрос 22: Что такое ВЧК?
A) Военная комиссия контроля
B) Всероссийская чрезвычайная комиссия
C) Внешняя комиссией контроля
D) Военно–чрезвычайная комиссия
Ответ: B) Всероссийская чрезвычайная комиссия
Вопрос 23: Чем известен Антон Иванович Деникин?
A) Лидером красной армии
B) Лидером белой армии на юге России
C) Секретарем Совета
D) Генеральным секретарем даже
Ответ: B) Лидером белой армии на юге России
Вопрос 24: Что означало сочетание "военный коммунизм"?
A) Политика милитаризма
B) Оборонная стратегия
C) Экономическая политика большевиков
D) Политика колхозов
Ответ: C) Экономическая политика большевиков
Вопрос 25: Какое из нижеперечисленных событий относится к 1920 году?
A) Битва под Москвой
B) Северный флот
C) Новороссия
D) Падение белой армии
Ответ: D) Падение белой армии
Вопрос 26: Кто основал партизанское движение в чаще?
A) Будённый
B) Таймаев
C) Серов
D) Шереметев
Ответ: A) Будённый
Вопрос 27: Как и когда было объявлено о создании СССР?
A) 1921 год
B) 1922 год
C) 1923 год
D) 1924 год
Ответ: B) 1922 год
Вопрос 28: Какой акт послужил одной из основ фундамента новой экономической политики?
A) Указ о продразверстке
B) Указ о базе колхозов
C) Закон о частной собственности
D) Указ о приватизации
Ответ: A) Указ о продразверстке
Вопрос 29: С какого момента началась экономическая разруха в России после Гражданской войны?
A) 1920 год
B) 1918 год
C) 1921 год
D) 1919 год
Ответ: C) 1921 год
Вопрос 30: Какой процесс был характерен для первой половины 1920-х годов?
A) Политическая репрессия
B) Восстановление экономики
C) Открытое сопротивление
D) Начало Второй мировой войны
Ответ: B) Восстановление экономики
Вот тест по грамматике английского языка на тему "Gerund and Infinitive" для 9 класса:
Инструкции: Выберите правильный вариант ответа для каждого вопроса.
Вопрос 1: I enjoy ___ through the park in the morning.
a) to walk
b) walking
c) walk
Ответ: b) walking
Вопрос 2: She promised ___ me her notes.
a) to lend
b) lending
c) lend
Ответ: a) to lend
Вопрос 3: They suggested ___ a picnic this weekend.
a) have
b) to have
c) having
Ответ: c) having
Вопрос 4: He is interested in ___ new languages.
a) learning
b) to learn
c) learn
Ответ: a) learning
Вопрос 5: I finished ___ the report yesterday.
a) write
b) writing
c) to write
Ответ: b) writing
Вопрос 6: We decided ___ to the movies last night.
a) to go
b) going
c) go
Ответ: a) to go
Вопрос 7: She avoided ___ about her plans.
a) to talk
b) to talking
c) talking
Ответ: c) talking
Вопрос 8: He can't help ___ when he sees a puppy.
a) laugh
b) to laugh
c) laughing
Ответ: c) laughing
Вопрос 9: Would you like ___ to dinner with us?
a) coming
b) to come
c) come
Ответ: b) to come
Вопрос 10: I can’t stand ___ in long lines.
a) wait
b) to wait
c) waiting
Ответ: c) waiting
Вопрос 11: They agreed ___ the project together.
a) to work
b) working
c) work
Ответ: a) to work
Вопрос 12: She postponed ___ her trip.
a) to take
b) taking
c) take
Ответ: b) taking
Вопрос 13: He seems ___ very happy today.
a) to be
b) being
c) be
Ответ: a) to be
Вопрос 14: I regret ___ you that I can’t come.
a) to tell
b) telling
c) tell
Ответ: a) to tell
Вопрос 15: They discussed ___ the issues in the meeting.
a) to address
b) addressing
c) address
Ответ: b) addressing
Вопрос 16: I look forward to ___ from you soon.
a) hear
b) to hear
c) hearing
Ответ: c) hearing
Эти вопросы помогут школьникам проверить и закрепить свои знания о герунде и инфинитиве в английском языке.