Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 сентября 2025 13:03
Инструкция: выберите один правильный ответ из четырех вариантов (A, B, C, D) для каждого вопроса. В конце приведён ключ с ответами.
Что такое общество как система? A) набор отдельных людей B) совокупность взаимосвязанных элементов и подсистем C) государственный аппарат D) экономика города Ответ: B
Какие подсистемы обычно выделяют в обществе? A) экономика, политика, искусство, религия B) экономика, политика, культурная (духовная), социальная C) семья, школа, промышленность, СМИ D) гражданство, право, налоговая система, промышленность Ответ: B
Какие элементы общества выделяют в рамках системного подхода? A) институты, нормы, роли, ценности B) только экономика C) только законы D) только люди Ответ: A
Как экономика влияет на политику? A) не влияет B) через общественный спрос, распределение ресурсов C) только через религию D) наоборот Ответ: B
Что такое социальные отношения? A) правила поведения внутри семьи B) взаимодействие людей и групп, основанное на ролях и статусах C) законы D) экономические сделки Ответ: B
Роль ценностей в системе общества? A) не влияют B) формируют направления поведения и цели подсистем C) только в культуре D) только в политике Ответ: B
Что такое роль в обществе? A) биологическая функция B) набор прав и обязанностей, связанных с позицией в группе C) должностная инструкция в государстве D) роль потребителя Ответ: B
Как называется связь между подсистемами, когда политическая подсистема устанавливает нормы, регулирующие экономическую и социальную деятельность? A) Регуляция B) Координация C) Автономия D) Конфликт Ответ: A
Что является основой взаимодействия между элементами общества? A) случайность B) нормы, ценности, роли C) закон менять D) географическое расположение Ответ: B
Социальные институты включают в себя... A) Нет, это не институты B) устойчивые формы организации жизнедеятельности людей, направленные на удовлетворение базовых потребностей общества C) только товары и услуги D) равно экономике Ответ: B
Какое свойство характеризует общество как систему? A) общество имеет только экономическую подсистему B) общество не изменяется C) общество состоит из взаимосвязанных подсистем и элементов D) общество состоит только из людей Ответ: C
Какие процессы относятся к изменению общества как системы? A) технический прогресс, социальные изменения, глобализация, модернизация B) только войны C) только политические кризисы D) никакие Ответ: A
Что такое социальные роли? A) формальные должности в государстве B) набор ожиданий поведения, связанных с конкретной позицией в группе C) обязанности граждан D) роли фильма Ответ: B
Связь между экономической и политической подсистемами: пример. A) экономический кризис не влияет на политику B) политика формирует бюджет, налоги, экономическую политику C) не существует связи D) экономика управляет политикой напрямую без законов Ответ: B
Что означает устойчивость общества как системы? A) способность разрушать свои институты B) способность поддерживать нормальный жизнедеятельный процесс и адаптироваться к изменениям C) отсутствие изменений D) постоянное увеличение населения Ответ: B
Ниже тест по теме: Строение атома. Тип вопросов: множественный выбор. Класс: 11. Включены ответы.
Ответы к тесту:
Вот тест по алгебре на тему сложения для второклассников.
Сколько будет 3 + 5?
Ответ: B) 8
Какой результат будет у 10 + 4?
Ответ: B) 14
Что получится, если сложить 2 + 7?
Ответ: A) 9
Сколько будет 6 + 3?
Ответ: A) 9
Каков результат 1 + 1 + 1?
Ответ: B) 3
Если 12 + 5, то что получится?
Ответ: A) 17
Этот тест поможет ученикам 2 класса проверить свои навыки в сложении. Удачи на экзаменах!
Найдите значение выражения: 3x + 5, если x = 2.
Решите уравнение: 2(x - 3) = 4.
Найдите площадь треугольника с основании 10 см и высотой 5 см.
Упростите выражение: 4(2a + 3) - 6a.
Решите систему уравнений: [ \begin{cases} x + y = 10 \ 2x - y = 3 \end{cases} ]
Определите, является ли треугольник с длинами сторон 5 см, 12 см и 13 см прямоугольным.
Найдите корни квадратного уравнения: (x^2 - 5x + 6 = 0).
Вычислите: ( \frac{3}{4} + \frac{2}{3} ).
Определите, какая функция является линейной: (y = 2x + 3) или (y = x^2 - 4).
Какое число является средним арифметическим чисел 8, 12 и 20?
Найдите значение выражения: (x^2 + 4x + 4) при (x = -2).
Рассчитайте угол между двумя векторами с координатами (2, 3) и (4, 6).
Найдите наибольший общий делитель (НОД) чисел 60 и 48.
Вычислите: (5^2 + 3^2).
Найдите периметр прямоугольника с длиной 7 см и шириной 4 см.
Определите количество решений уравнения: (x^2 + 1 = 0).
Решите неравенство: (3x - 7 < 2).
Найдите выражение, равное ((x + 2)(x - 3)).
Сколько градусов составляет угол в 3/4 полного оборота?
Найдите значение выражения: ( \frac{5x - 3}{2} ) при (x = 4).
Расположите числа 3/4, 1/2, 2/3 в порядке возрастания.
Найдите значение функции (f(x) = 2x^3 - x + 1) при (x = 1).
Решите уравнение: (2(x + 4) = 3x - 2).
Проверьте, является ли число 37 простым.
Найдите площадь круга с радиусом 5 см. Используйте (\pi \approx 3.14).
Найдите произведение чисел 8 и 7.
Решите неравенство: (2x + 3 \geq 1).
Вычислите: ( \sqrt{144} + \sqrt{36} ).
Решите систему неравенств: [ \begin{cases} x - 2 < 3 \ 2x + 1 > 5 \end{cases} ]
Найдите значение выражения: (x^2 - 4x + 4) при (x = 4).
Определите, что больше: (0.3) или (3/10).
Найдите длину гипотенузы в прямоугольном треугольнике с катетами 6 см и 8 см.
Упростите выражение: (3(x - 1) + 2(x + 2)).
Найдите сумму первых пяти положительных целых чисел.
Найдите количество решений уравнения: (x^2 - 4 < 0).
Решите уравнение: (5x + 7 = 2x + 22).
Удачи на экзамене!
Уровень: 11 класс
Вопрос 1: Какой из следующих вариантов является местоимением?
a) Человек
b) Этот
c) Бегут
d) Красивый
Вопрос 2: Какой морфологический признак не характерен для местоимений?
a) Вид
b) Лицо
c) Число
d) Род
Вопрос 3: Какой тип местоимений обозначает признак, но не конкретное лицо или объект?
a) Личные
b) Притяжательные
c) Указательные
d) Неопределённые
Вопрос 4: Укажите местоимение, выражающее принадлежность:
a) Он
b) Его
c) Они
d) Всё
Вопрос 5: Какое местоимение нужно вставить в предложение: "___ поедет в Москву завтра"?
a) Кто
b) Все
c) Мы
d) Это
Вопрос 6: Все местоимения склоняются по следующим категориям, кроме:
a) Лицу
b) Числу
c) Роду
d) Степени сравнения
Вопрос 7: Какое местоимение является вопросительным?
a) Каждый
b) Ничего
c) Какой
d) Некоторые
Вопрос 8: Укажите пример притяжательного местоимения:
a) Она
b) Мой
c) Тот
d) Они
Вопрос 9: В каком предложении местоимение употреблено неверно?
a) Где он?
b) Мне это не нужно.
c) Эта книга моя.
d) Моя друзья пришли.
Вопрос 10: Какой из вариантов не является местоимением?
a) Он
b) Этот
c) Красный
d) Они
Вопрос 11: Местоимения "он", "она", "оно" относятся к какой группе?
a) Вопросительные
b) Личные
c) Указательные
d) Отрицательные
Вопрос 12: Укажите местоимение, которое употребляется для указания на предмет:
a) Кто-то
b) Эти
c) Кто
d) Ничего
Вопрос 13: Как называется местоимение, которое не указывает на конкретное лицо или предмет?
a) Личное
b) Указательное
c) Неопределённое
d) Притяжательное
Вопрос 14: В каком случае местоимение "всё" употребляется в родительном падеже?
a) Всё хорошо.
b) Я не знаю всего.
c) Это всё.
d) Он всё сделал.
Вопрос 15: Какой из следующих вариантов является личным местоимением в родительном падеже?
a) Я
b) Ты
c) Он
d) Меня
Вопрос 16: Какое местоимение относится к группе, обозначающей лицо?
a) Этот
b) Наш
c) Кто
d) Ничего
Вопрос 17: Какое из следующих местоимений является отрицательным?
a) Никто
b) Какой-то
c) Все
d) Каждый
Вопрос 18: Укажите местоимение, указывающее на неопределенное количество:
a) Эти
b) Некоторые
c) Мой
d) Каждый
Вопрос 19: В каком примере указательное местоимение выделяется правильно?
a) Кто-то меня зовёт.
b) Это я принес книги.
c) Ничего не знаем.
d) Каждый был там.
Вопрос 20: В каком из следующих предложений неверно употреблено местоимение?
a) Он мой друг.
b) Это ваша книга?
c) Я свои мысли изложил.
d) Моя яблоко зеленое.
Проверьте свои ответы и удачи на экзамене!