Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 сентября 2025 15:37
Ниже представлен тест для 11 класса по теме: Архивный фонд РФ. Формат: множественный выбор. В конце — ключ с правильными ответами.
Что такое Архивный фонд Российской Федерации (АФ РФ)? A) Совокупность документов, находящихся в архивах Российской Федерации. B) Коллекция электронных баз данных архивов. C) Набор музейных экспонатов, связанных с архивами. D) Архивы без документов. Ответ: A
Какие документы входят в Архивный фонд РФ? A) Документы, созданные государственными органами власти, местного самоуправления, предприятиями и организациями, а также гражданами и поступившие в архивы. B) Только государственные документы. C) Только документы, созданные архивами. D) Только документы старше 100 лет. Ответ: A
Что означают термины «фонд» и «дело» в архивоведении? A) Фонд — совокупность документов одного источника; Дело — структурная единица внутри фонда. B) Фонд — коллекция изображений; Дело — набор изображений. C) Фонд — только электронные документы; Дело — письма. D) Фонд — физическая ценность; Дело — аудиоматериалы. Ответ: A
Каковы требования к Архивному фонду РФ в отношении источников происхождения? A) Архивный фонд состоит из документов независимо от формы их создания и источников происхождения. B) Включает только документы, созданные в государстве. C) Включает только рукописные документы. D) Включает только документы старше 75 лет. Ответ: A
Что такое «источник происхождения документов» в контексте АФ РФ? A) Юридическое лицо или гражданин, от которого документы поступили. B) Место хранения документа. C) Год создания документа. D) Класс документа. Ответ: A
Как устанавливаются сроки хранения документов в архивной работе РФ? A) Государством установленными сроками хранения. B) По усмотрению архивиста. C) По желанию владельца документа. D) Срок хранения не ограничен. Ответ: A
Какие органы создают Архивный фонд РФ? A) Органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические и физические лица. B) Только государственные ведомства. C) Только библиотеки. D) Только музеи. Ответ: A
Что такое архивная единица? A) Документ или дело как элемент хранения. B) Отдельная фотография. C) Электронная база данных. D) Архивная витрина. Ответ: A
Архивный фонд РФ состоит из документов, находящихся в архивах, независимо от формы их создания, источников происхождения и срока хранения. Что это значит? A) Включаются документы любого происхождения, независимо от формы создания, если они находятся в архивах. B) Включаются только документы, созданные в России. C) Включены только документы старше 100 лет. D) Включены документы только в бумажной форме. Ответ: A
Какие из нижеперечисленного относятся к источникам Архивного фонда РФ? A) Документы органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан. B) Только государственные архивы. C) Только военная документация. D) Только документы иностранного происхождения. Ответ: A
Ключ к ответам: 1A, 2A, 3A, 4A, 5A, 6A, 7A, 8A, 9A, 10A
Ниже тест для школьников 5 класса по предмету История. Тема: Счёт лет в истории. Тип вопросов: Соотнесение. В тесте 10 заданий. Ответы приведены в конце.
Название: История. Класс: 5. Тема: Счёт лет в истории. Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 10. Ответы: да.
Инструкция: Соотнеси номер события с годом. Запиши номер года рядом с номером события (слева).
Левая колонка — события:
Правая колонка — годы: A) 1 н. э. B) 476 н. э. C) 800 н. э. D) 1066 E) 1206 F) 1453 G) 1492 H) 1789 I) 1914 J) 1991
Ответы: 1 — A 2 — B 3 — C 4 — D 5 — E 6 — F 7 — G 8 — H 9 — I 10 — J
Если нужно, могу адаптировать даты под конкретную программу или добавить пояснения по каждому событию.
Соотнесите типы окислительно-восстановительных реакций с их описаниями. Напишите соответствующие буквы (A, B, C, D) в колонке с описаниями.
Класс: 11
Вопрос 1: Какой из следующих вирусов вызывает грипп?
a) Вирус Эбола
b) Вирус гепатита B
c) Вирус гриппа
d) Вирус ВИЧ
Ответ: c) Вирус гриппа
Вопрос 2: Какой способ передачи инфекций наиболее распространен для воздушно-капельных инфекционных заболеваний?
a) Контакт с поверхностями
b) Укус насекомых
c) Вдыхание вирусов и бактерий
d) Потребление contaminated food
Ответ: c) Вдыхание вирусов и бактерий
Вопрос 3: Какой из перечисленных заболеваний является бактериальной инфекцией?
a) Грипп
b) Туберкулез
c) ВИЧ
d) Корь
Ответ: b) Туберкулез
Вопрос 4: Какой метод вакцинации используется для профилактики кори?
a) Инактивированные вакцины
b) Живые аттенуированные вакцины
c) Субъединичные вакцины
d) ДНК-вакцины
Ответ: b) Живые аттенуированные вакцины
Вопрос 5: Какой вирус вызывает заболевание, известное как "караул ветряной оспы"?
a) Вирус ветряной оспы
b) Вирус гепатита A
c) Вирус герпеса
d) Вирус папилломы человека
Ответ: a) Вирус ветряной оспы
Вопрос 6: Какой из перечисленных способов является эффективным методом профилактики инфекционных заболеваний?
a) Ношение маски в общественных местах
b) Употребление алкоголя в избытке
c) Пренебрежение гигиеной
d) Использование предметов личной гигиены других людей
Ответ: a) Ношение маски в общественных местах
Вопрос 7: Какой инфекцией чаще всего можно заразиться через фекально-оральный путь?
a) COVID-19
b) Сальмонеллез
c) Грипп
d) Оспа
Ответ: b) Сальмонеллез
Вопрос 8: Какой из следующих симптомов является типичным для инфекционных заболеваний?
a) Головная боль
b) Повышенная температура тела
c) Общее недомогание
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 9: Какой из перечисленных методов наиболее эффективен для предотвращения распространения бактерий и вирусов?
a) Изоляция больных
b) Употребление антибиотиков
c) Посещение общественных мест
d) Отказ от вакцинации
Ответ: a) Изоляция больных
Вопрос 10: Профилактика заболеваний начинается с:
a) Отказа от общения с людьми
b) Соблюдения личной гигиены
c) Употребления специальных препаратов
d) Верности в диете
Ответ: b) Соблюдения личной гигиены
Тест содержит 10 вопросов, каждый из которых имеет один правильный ответ. Ответы предоставлены для самопроверки. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по истории для учащихся 4 класса на тему "Первобытная эпоха"
Ответы: