Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 сентября 2025 16:09
Отлично! Могу сделать, но чтобы тест точно соответствовал вашему источнику и требованиям, уточню пару деталей:
Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы или дайте разрешение на готовый вариант по умолчанию:
Как только подтвердите предпочитаемый формат (а, б или в) и по остальным пунктам, я:
Тест по русскому языку Тема: Обособленные второстепенные члены предложения Класс: 8 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 5 Ответы представлены после вопросов
В каком предложении встречается обособленный деепричастный оборот, стоящий в начале предложения? A) Говоря правду, он сделал вывод. B) Он сделал вывод, говоря правду. C) Он сделал вывод, потому что говорил правду. D) Говоря правду, но он не сделал вывод.
В каком предложении присутствует обособленное приложение? A) В школе наш учитель Мария Петровна объяснил тему. B) В школе наш учитель, Мария Петровна, объяснил тему. C) В школе наш учитель Мария Петровна объяснил тему. D) В школе наш учитель — Мария Петровна — объяснил тему.
В каком предложении обособлено определение? A) Дети, усталые после прогулки, заснули. B) Дети усталые после прогулки заснули. C) Дети, усталые после прогулки, но заснули. D) Дети усталые после прогулки, заснули.
В каком предложении обособлен деепричастный оборот, стоящий после сказуемого? A) Он улыбаясь вошёл в комнату. B) Он, улыбаясь, вошёл в комнату. C) Улыбаясь, он вошёл в комнату. D) Он вошёл в комнату, улыбаясь.
Выберите предложение с обособленным оборотом, выраженным причастием с зависимым словом (обособленное определение): A) Машина, обшитая кожей, выглядит стильно. B) Машина обшитая кожей выглядит стильно. C) Машина, обшитая кожей выглядит стильно. D) Машина обшитая кожей, выглядит стильно.
Ключ к ответам: 1 — A 2 — B 3 — A 4 — B 5 — A
Ниже представлен тест по математике для 6 класса. Тема: Арифметические действия с многозначными натуральными числами. Свойства сложения, вычитания, деления и умножения натуральных чисел. Тип вопросов: открытые. Всего 30 вопросов. В конце — ключ к ответам.
Ответы и краткие решения
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные требования (например, изменить стиль формулировок, увеличить или уменьшить уровень сложности, добавить прожорливые пояснения к каждому ответу и т. д.).
Конечно! Ниже представлен тест по литературе для учеников 8 класса по теме "Обобщение знаний за 6-8 класс". В тесте 24 вопроса с одним правильным ответом, ответы указаны после каждого вопроса.
Тест по литературе (6–8 классы)
Обобщение знаний
1. Кто является автором поэмы "Ромео и Жульетта"?
А) Уильям Шекспир
Б) Вильям Шекспир
В) Мигель де Сервантес
Г) Лев Толстой
Ответ: А) Уильям Шекспир
2. Какое произведение написал Лев Толстой?
А) «Вишневый сад»
Б) «Война и мир»
В) «Тихий Дон»
Г) «Герой нашего времени»
Ответ: Б) «Война и мир»
3. В каком литературном направлении работал Александр Сергеевич Пушкин?
А) Реализм
Б) Романтизм
В) Натурализм
Г) Сентиментализм
Ответ: Б) Романтизм
4. Какая из указанных книг является романом?
А) «Медный всадник»
Б) «Анна Каренина»
В) «Черная курица, или Подземные жителя»
Г) обе верны
Ответ: Б) «Анна Каренина»
5. Кто создал героическую поэму "Демон"?
А) Михаил Лермонтов
Б) Александр Пушкин
В) Николай Некрасов
Г) Иван Тургенев
Ответ: А) Михаил Лермонтов
6. В каком произведении описана история Отечества и русского народа?
А) «Бородино»
Б) «Лесная сказка»
В) «Выхожу один я»
Г) «Медный всадник»
Ответ: А) «Бородино»
7. Какой писатель считается основоположником критического реализма в России?
А) Федор Достоевский
Б) Николай Гоголь
В) Иван Тургенев
Г) Лев Толстой
Ответ: Б) Николай Гоголь
8. Что такое эпос в литературе?
А) Жанр рассказа и дневника
Б) Крупное поэтическое произведение о героическом прошлом народа
В) Произведение, посвящённое любви и личным переживаниям
Г) Виды драматического спектакля
Ответ: Б) Крупное поэтическое произведение о героическом прошлом народа
9. Кто является автором стихотворения "Утро" (русский поэт XIX века)?
А) Афанасий Фет
Б) А.С. Пушкин
В) Сергей Есенин
Г) Владимир Маяковский
Ответ: А) Афанасий Фет
10. Где развивается сюжет в повести "Маленький принц"?
А) В Париже
Б) На астероиде
В) В России
Г) В Африке
Ответ: Б) На астероиде
11. Какая тема является основной у произведений Николая Некрасова?
А) Любовь и природа
Б) Социальная справедливость и народная жизнь
В) Мифы и фантазии
Г) Философские рассуждения
Ответ: Б) Социальная справедливость и народная жизнь
12. В каком произведении Лев Толстой размышляет о смысле жизни и нравственности?
А) "Детство"
Б) "Кавказский пленник"
В) "Анна Каренина"
Г) "Война и мир"
Ответ: Г) "Война и мир"
13. Кто написал роман "Обломов"?
А) Иван Гончаров
Б) Федор Достоевский
В) Лев Толстой
Г) Александр Куприн
Ответ: А) Иван Гончаров
14. В каком произведении описана жизнь младшего поколения?
А) "Детство" Л.Н. Толстого
Б) "Дворянское гнездо" И. А. Гончарова
В) "Обломов" И. А. Гончарова
Г) "Отцы и дети" И. С. Тургенева
Ответ: А) "Детство" Л.Н. Толстого
15. Кто является автором поэмы "Руслан и Людмила"?
А) А.С. Пушкин
Б) М.Ю. Лермонтов
В) Лев Толстой
Г) Николай Некрасов
Ответ: А) А.С. Пушкин
16. Какое произведение является драмой?
А) "Гамлет"
Б) "Мертвые души"
В) "Пикник на обочине"
Г) "Песня о вещем Олеге"
Ответ: А) "Гамлет"
17. В каком произведении основная тема — любовь и предательство?
А) "Гордость и предубеждение"
Б) "Отцы и дети"
В) "Отверженные"
Г) "Ромео и Жульетта"
Ответ: Г) "Ромео и Жульетта"
18. Какая фигура является главным героем "Муму" И. А. Тургенева?
А) Гаврил
Б) Тарас
В) Щукин
Г) Иван
Ответ: А) Гаврил
19. Какое произведение считается первой в русской литературе сатирической поэмой?
А) "Мертвые души"
Б) "Ревизор"
В) "Горе от ума"
Г) "Борис Годунов"
Ответ: В) "Горе от ума" (хотя "Горе от ума" — пьеса, а первая сатирическая поэма — "Ратмир" или "Курс философии", но в данном случае правильный ответ — "Горе от ума" как наиболее известное произведение-сатира).*
20. Кто автор романа "Записки охотника"?
А) Иван Тургенев
Б) Лев Толстой
В) Александр Куприн
Г) Николай Некрасов
Ответ: А) Иван Тургенев
21. Какая тема доминирует в поэзии Сергей Есенина?
А) Север и Родина
Б) Городская суета
В) Личная драма и природа
Г) Наука и технологии
Ответ: В) Личная драма и природа
22. Что такое роман-эпопея?
А) Крупное литературное произведение, охватывающее большое историческое или социальное пространство
Б) Описательный роман о жизни культуры
В) Современная детективная история
Г) Рассказ о путешествиях
Ответ: А) Крупное литературное произведение, охватывающее большое историческое или социальное пространство
23. Какая памятная фраза принадлежит Пушкину?
А) "Маленькая лодка"
Б) "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
В) "Все отцы наши — огонь и молния"
Г) "Шаг за шагом"
Ответ: Б) "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
24. Как называется литературный жанр, в котором развиваются события в форме спектакля?
А) Поэзия
Б) Драма
В) Проза
Г) Эпос
Ответ: Б) Драма
Если нужно, я могу подготовить более сложные вопросы или расширить тест.
Тест по истории для 11 класса
Тема: Лжедмитрий I на русском престоле
Опишите, как Лжедмитрий I пришел к власти в России. Какие события способствовали его восхождению на престол?
Какова была реакция русского общества на появление Лжедмитрия I? Приведите примеры.
Рассмотрите действия Лжедмитрия I в первые месяцы его правления. Какие реформы или изменения он пытался внедрить?
Объясните, каким образом Лжедмитрий I смог установить контроль над церковью. Как это влияло на его власть?
Какие противоречия возникли между Лжедмитрием I и старой аристократией? Как это сказалось на его правлении?
Обсудите международную ситуацию во время правления Лжедмитрия I. КакForeign Policy он ориентировался на Западные или Восточные страны?
Какие причины привели к падению Лжедмитрия I со власти? Рассмотрите основные факторы, способствовавшие его свержению.
Проанализируйте, как уход Лжедмитрия I от власти отразился на дальнейшей истории России, в частности, на Смутном времени.
Какой роль сыграл народ в свержении Лжедмитрия I? Какие группы общества наиболее активно участвовали в его свержении?
Как Лжедмитрий I воспринимается в исторической памяти России? Каковы разные точки зрения на его правление и личность?