Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 сентября 2025 17:16
Тест по истории. Тема: Феодалы и крестьяне. Тип вопросов: Единственный выбор. Класс: 6. Количество вопросов: 5. Без ответов.
Инструкция: для каждого вопроса выберите один правильный вариант.
Кто такой феодал? A) крестьянин без земли B) землевладелец, управляющий крестьянским хозяйством C) ремесленник D) купец
Как называлась принудительная работа крестьян на феодальном хозяйстве? A) оброк B) барщина C) аренда D) повинность
За пользование землей крестьянин платил феодалу оброк. Что это? A) денежная или натуральная плата B) военная служба C) бесплатная работа D) дань
Какой элемент не относится к феодальной системе? A) вассалитет B) барщина C) свободное перемещение крестьян D) оброк
Где чаще всего существовала феодальная система? A) Европа B) Африка C) Австралия D) Южная Америка
Ниже представлен тест по предмету Технология, тема: Технология уборки помещения. Тип вопросов: единственный выбор. 10 вопросов. В конце — ответы.
Какой является правильной последовательностью уборки комнаты? A) Собрать мусор, протереть поверхности сухой тряпкой, пылесосить пол, помыть пол B) Пылесосить пол, протереть поверхности влажной тряпкой, вынести мусор C) Собрать мусор, пылесосить и протереть пыль с поверхностей, затем провести влажную уборку и помыть пол D) Мыть пол в начале уборки
Какие средства применяются для влажной уборки поверхностей? A) щетка и совок B) моющее средство и тряпка C) сода и соль D) огнетушитель
Какие средства личной защиты применяются во время уборки? A) перчатки и маска B) шапка и шарф C) очки и наушники D) резиновый костюм
Как правильно хранить бытовую химию? A) под раковиной без упора B) на полке рядом с едой C) в шкафу с закрытой дверцей, вдали от пищи D) в холодильнике
Что относится к сухой уборке? A) мыть пол B) сбор пыли и удаление мусора C) мытье окон D) мойка пола после грязи
Почему важно сортировать мусор перед выносом? A) для сокращения времени уборки B) для переработки и утилизации C) чтобы выглядеть аккуратно D) чтобы мусор было проще выносить в мешках
Какие поверхности требуют особой осторожности при влажной уборке? A) деревянные поверхности с лаком и мебель с отделкой B) кирпич и штукатурка C) металл с ржавчиной D) стекло
Как часто следует проводить уборку по расписанию? A) каждый день B) регулярно по графику C) раз в месяц D) редко
Что не относится к средствам уборки для пола? A) швабра B) ведро C) губка для мытья посуды D) пылесос
Что рекомендуется делать с чистящими средствами после уборки? A) оставить крышку открытой B) плотно закрыть упаковку и хранить в недоступном для детей месте C) вылить в раковину D) хранить на кухонной стойке открытым
Ответы:
Ниже тест по теме: Физические величины. Измерение физических величин (7 класс). Тип вопросов: единственный выбор. Включены ответы.
Что такое физическая величина? A) число без единицы B) характеристика тела или процесса, которую можно измерить и выразить числом с единицей измерения C) только скорость D) измерение без единицы Ответ: B
Какие единицы измерения используют для длины в метрической системе? A) метр и сантиметр B) килограмм и секунда C) ампер и ватты D) литр и тонна Ответ: A
Какой прибор измеряет массу тела? A) линейка B) секундомер C) весы D) термометр Ответ: C
Какую физическую величину измеряют термометром? A) длину B) температуру C) время D) массу Ответ: B
Что означает точность измерения? A) Насколько близко измеренное значение к истинному значению B) Насколько быстро можно измерить C) Сколько измерений можно сделать D) Размер шкалы Ответ: A
Какие существуют типы погрешностей измерения? A) абсолютная и относительная B) только абсолютная C) только относительная D) нулевые Ответ: A
Что такое шкала на измерительном приборе? A) единица измерения B) разделы прибора, по которым читают измеренное значение C) вид погрешности D) метод измерения Ответ: B
Предмет: Основы безопасности и защиты родины
Класс: 10
Тип вопросов: Вставка пропущенного слова
Количество вопросов: 4
Вопрос 1:
Оборона страны является важной составляющей __________ (безопасности/небезопасности) государства, поскольку защищает его от внешних угроз.
Вопрос 2:
Эффективная оборона страны требует __________ (способностей/безответственности) со стороны граждан, готовых принимать участие в защите Родины.
Вопрос 3:
Одним из основных элементов оборонной политики является __________ (международное/внутреннее) сотрудничество с другими государствами для обеспечения коллективной безопасности.
Вопрос 4:
Обеспечение безопасной среды для жизни граждан требует адекватного __________ (финансирования/разрушения) военных сил и ресурсов страны.
Вопрос 1: В каком слове корень с чередующимися гласными?
A) бегемот
B) водопад
C) колоть
D) носорог
Ответ: C) колоть
Вопрос 2: Какой из предложенных вариантов является правильным для слова "краснеть"?
A) красн
B) красненье
C) красне
D) красно
Ответ: A) красн
Вопрос 3: В каком слове чередуются гласные "а" и "о"?
A) светлый
B) молоко
C) братья
D) гора
Ответ: C) братья
Вопрос 4: Какой из корней в словах имеет чередующиеся гласные?
A) скакать
B) стегать
C) вести
D) лить
Ответ: A) скакать
Вопрос 5: Какой корень имеет чередующиеся гласные в слове "поёт"?
A) по
B) йот
C) ётань
D) поё
Ответ: A) по
Вопрос 6: Какой из следующих корней не имеет чередующихся гласных?
A) рост
B) блест
C) меть
D) бежать
Ответ: D) бежать
Вопрос 7: Из какого слова можно выделить корень с чередующимися гласными?
A) искра
B) долина
C) звезда
D) стелить
Ответ: D) стелить
Вопрос 8: В каком слове гласные чередуются в корне: "слышать"?
A) слыхать
B) слушать
C) слушаю
D) слуга
Ответ: B) слушать
Вопрос 9: Какой из корней имеет чередующиеся гласные "и" и "ы"?
A) вести
B) клеить
C) шить
D) рвать
Ответ: C) шить
Вопрос 10: Какой вариант является неверным для слова "берёг"?
A) беречь
B) берёг
C) берёгн
D) беречься
Ответ: C) берёгн
Удачи на экзаменах!