Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 декабря 2024 09:24
Тест по предмету "Труд" на тему "Устройства и работа 3D-принтера" (8 класс)
Вопрос 1: Что такое 3D-принтер?
A) Устройство для сканирования объектов
B) Устройство для создания трехмерных объектов
C) Устройство для копирования документов
D) Устройство для печати фотографий
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какой из перечисленных материалов чаще всего используется для 3D-печати?
A) Картон
B) Пластик (PLA, ABS)
C) Металл
D) Стекло
Правильный ответ: B
Вопрос 3: Какой из процессов используется в FDM-технологии 3D-печати?
A) Литье
B) Напыление
C) Экструзия
D) Вакуумная формовка
Правильный ответ: C
Вопрос 4: Что такое «слой» в контексте 3D-печати?
A) Готовый объект
B) Модель для печати
C) Один из уровней, из которых состоит печатаемый объект
D) Уровень настройки принтера
Правильный ответ: C
Вопрос 5: Какой компонент 3D-принтера отвечает за подачу материала?
A) Печатающая головка
B) Двигатель
C) Платформа
D) Пульт управления
Правильный ответ: A
Вопрос 6: Каков первый шаг перед началом печати на 3D-принтере?
A) Начать печать
B) Подготовить модель в формате STL
C) Очистить печатающую поверхность
D) Проверить уровень сопла
Правильный ответ: B
Вопрос 7: Для чего используется программное обеспечение для слайсинга (например, Cura, Slic3r)?
A) Для создания 3D-моделей
B) Для изменения цвета материала
C) Для настройки процесса печати
D) Для быстрого завершения печати
Правильный ответ: C
Вопрос 8: Какое значение имеет скорость печати на 3D-принтере?
A) Она влияет на качество печати
B) Она не имеет значения
C) Она влияет только на время работы принтера
D) Она влияет только на цену материала
Правильный ответ: A
Вопрос 9: Какой из перечисленных форматов файлов наиболее распространен для 3D-принтов?
A) JPG
B) STL
C) DOCX
D) PDF
Правильный ответ: B
Вопрос 10: Что такое «поддержки» в 3D-печати?
A) Дополнительные элементы, которые помогают избежать провалов в конструкции
B) Специальные настройки принтера
C) Дополнительные модели для украшения
D) Части принтера для его устойчивости
Правильный ответ: A
Вопрос 11: Какой тип 3D-принтера использует лазер для спекания порошковых материалов?
A) FDM-принтер
B) SLA-принтер
C) SLS-принтер
D) LCD-принтер
Правильный ответ: C
Вопрос 12: Что необходимо сделать после завершения печати?
A) Немедленно приступить к следующей печати
B) Задать новую модель
C) Удалить поддержку и обработать модель
D) Найти выходной материал
Правильный ответ: C
Вопрос 13: Какое программное обеспечение используется для моделирования объектов для 3D-печати?
A) Word
B) AutoCAD
C) Excel
D) Photoshop
Правильный ответ: B
Вопрос 14: Какой из следующих аспектов НЕ влияет на качество 3D-печати?
A) Температура печати
B) Скорость перемещения печатающей головки
C) Количество используемого электричества
D) Высота слоя
Правильный ответ: C
Вопрос 15: Какая из перечисленных областей применения 3D-печати наиболее распространена?
A) Рекламные щиты
B) Модели для архитектуры и дизайна
C) Производство автомобилей
D) Создание графики для кино
Правильный ответ: B
Итоговая информация:
Тест по теме: Технология создания объемных моделей в САПР (9 класс) Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы приведены после каждого вопроса.
Что такое объемная (solid) модель в САПР? A) 2D эскиз без объема B) Поверхность без объема C) Модель с объемом и затвердевшими гранями D) Набор линий Правильный ответ: C
Какую операцию обычно используют для превращения прямого 2D эскиза в объёмный цилиндр? A) Revolve B) Extrude C) Sweep D) Loft Правильный ответ: B
Что означает параметрическое моделирование? A) Размеры зафиксированы и не меняются B) Размеры и геометрия зависят от параметров и могут изменяться C) Модели создаются только вручную без параметров D) Модели создаются только в 2D Правильный ответ: B
Что такое "фича" (feature) в САПР? A) Любой элемент модели B) Операция, создающая или изменяющая геометрию (например, выдавливание, вырез, скругление) C) Цвет поверхности D) Группа измерений Правильный ответ: B
Что такое сборка (assembly) в САПР? A) Набор отдельных 2D-чертежей B) Совокупность деталей, собранных в единое целое с помощью соединений C) Только визуальное изображение D) Непрерывная поверхность Правильный ответ: B
Какая операция используется для создания сложной поверхности, соединяющей два профиля на разных высотах? A) Extrude B) Revolve C) Loft D) Sweep Правильный ответ: C
Что означает параметрическое ограничение в САПР? A) Связь геометрии с размерами и отношениями; изменение параметров изменяет геометрию B) Непрерывность C) Только 2D D) Не меняется Правильный ответ: A
Чем отличается твердотельное моделирование от поверхностного? A) Наличие объема B) Только цвет поверхности C) Работа только в 2D D) Невозможность экспорта Правильный ответ: A
Какая операция относится к булевой операции вырезания материала? A) Добавление материала (Union) B) Вырезание материала (Subtract) C) Соединение деталей (Merge) D) Пересечение (Intersect) Правильный ответ: B
Какая операция чаще всего используется для моделирования цилиндрических деталей, основанных на профиле и вращении вокруг оси? A) Extrude B) Revolve C) Loft D) Sweep Правильный ответ: B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные учебники или программы САПР, добавить картинки или сделать тест в формате электронного теста.
Тест по химии для учеников 8 класса
Тема: Формулы кислот и названия кислот
Вопросы
1. Сопоставьте кислоту с ее формулой:
а) Соляная кислота б) Серная кислота в) Уксусная кислота
2. Сопоставьте формулу кислоты с ее названием:
а) HNO3 б) H2CO3 в) H3PO4
3. Сопоставьте кислоту с ее названием:
а) HClO4 б) H2S в) HBr
4. Сопоставьте название кислоты с ее формулой:
а) Фтороводородная кислота б) Лимонная кислота в) Азотная кислота
5. Сопоставьте формулу кислоты с ее названием:
а) HClO2 б) H2S в) HNO2
Ответы
Желаю удачи на тесте!
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}
Класс: 11
Тема: Система оповещения населения при чрезвычайных ситуациях
Что обозначает аббревиатура ЧС?
Правильный ответ: B
Какой из перечисленных факторов НЕ является причиной ЧС?
Правильный ответ: D
Какой закон регулирует вопросы защиты населения и территорий от ЧС?
Правильный ответ: C
Какой из нижеуказанных органов обеспечивает оповещение населения о ЧС?
Правильный ответ: C
Что из перечисленного является средством оповещения населения?
Правильный ответ: B
Какую информацию не следует сообщать населению в первую очередь при ЧС?
Правильный ответ: D
Какой сигнал обычно используется для оповещения о пожаре?
Правильный ответ: B
Какой из перечисленных пунктов является первоочередной мерой при поступлении информации о ЧС?
Правильный ответ: C
Как называется система, обеспечивающая сбор, обработку и передачу информации о ЧС?
Правильный ответ: A
В каком случае оповещение о ЧС может быть проведено в экстренном режиме?
Правильный ответ: B
Какой тип оповещения часто используется в сельских районах?
Правильный ответ: B
Какой элемент системы оповещения чаще всего используется для уведомления о природных катастрофах?
Правильный ответ: C
Какая служба отвечает за экстренное реагирование при ЧС?
Правильный ответ: D
Что является главной целью системы оповещения?
Правильный ответ: B
Какой аспект жизнедеятельности особенно важен для людей в условиях ЧС?
Правильный ответ: C
Какое значение имеет своевременное уведомление населения?
Правильный ответ: A
Чем отличается сигнал "Тревога" от сигнала "Все в порядке"?
Правильный ответ: D
Какой из следующих факторов не влияет на решение об эвакуации?
Правильный ответ: C
Какой документ определяет порядок оповещения населения о ЧС?
Правильный ответ: A
В каком случае население обязано следовать указаниям местных властей при ЧС?
Правильный ответ: A
Какой из нижеуказанных факторов помогает избежать паники среди населения во время ЧС?
Правильный ответ: B
Какой тип информации наиболее важен для быстрого реагирования на ЧС?
Правильный ответ: B
Какой из следующих принципов важен для эффективной системы оповещения?
Правильный ответ: B
Что должно произойти после оповещения о ЧС?
Правильный ответ: B
Какой срок считается критическим для оповещения населения после выявления ЧС?
Правильный ответ: B
Тест готов! Удачи ученикам в подготовке к экзаменам!