Таких скидок больше не будет!

осталось мест 57
Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все тесты нейросети

Тест на тему Рыба и морепродукты в питании человека

24 сентября 2025 15:04

{Другой предмет}
7 Класс

Этот тест сгенерирован искусственным интеллектом. Возможны ошибки.

Сгенерировать свой тест

Ниже представлен тест по предмету Технология, тема: «Рыба и морепродукты в питании человека», для 7 класса. Вопросы — множественный выбор. Все ответы указаны после вопросов.

  1. Какое из утверждений верно о рыбе как источнике питательных веществ? A) Рыба содержит только жиры. B) Рыба — источник высококачественного белка и полезных жиров. C) Рыба не содержит витаминов. D) Рыба не нужна человеку.

  2. Какие полезные жирные кислоты чаще всего содержатся в морепродуктах? A) Омега-3 (EPA и DHA) B) Омега-6 C) Насыщенные жиры D) Транс-жиры

  3. Какие витамины и микроэлементы особенно полезны в рыбе и морепродуктах? A) Витамины C и кальций B) Витамины D и B12; йод и селен C) Витамины K и железо D) Витамины B6 и магний

  4. Какие риски связаны с употреблением морепродуктов? A) Паразиты в сырой рыбе B) Риск накопления ртути в крупной рыбе C) Аллергия на морепродукты D) Все перечисленное

  5. Для школьников рыба и морепродукты являются: A) Единственный источник углеводов B) Источник белка, витаминов и минералов C) Вредной едой D) Не обязательной частью рациона

  6. Как часто рекомендуется есть рыбу в рационе детей и подростков? A) 1–2 порции в неделю B) 1 порция в месяц C) 5 порций в день D) Никогда

Ответы:

  1. B
  2. A
  3. B
  4. D
  5. B
  6. A

Сгенерировать свой тест

Популярные тесты

{Другой предмет}
2 Класс
{Другой предмет}
9 Класс
{Другой предмет}
9 Класс
{Другой предмет}
11 Класс

Саша — ассистент в телеграмме