Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 сентября 2025 13:10
Тест по географии: Элементы географической культуры Класс: 10 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Что обозначает масштаб карты 1:100000? A) 1 см на карте соответствует 1 км на местности B) 1 см на карте соответствует 10 км на местности C) 1 км на карте соответствует 100 км на местности D) 1 м на карте соответствует 1 км на местности
Что такое топоним? A) Название географического объекта (местности, населённого пункта и т. п.) B) Название климатической зоны C) Название карты D) Название геологического слоя
Что означает понятие «географическая перспектива»? A) Способ видеть явления в их пространственных связях B) Умение составлять карты C) Умение определять климатические зоны D) Умение прогнозировать погоду
Что такое культурный ландшафт? A) Совокупность природной среды и хозяйственной деятельности человека B) Только природный ландшафт без влияния человека C) Только архитектура города D) Климатические зоны
Что означает термин "топоним"? A) Название географического объекта B) Название растения C) Название климатической зоны D) Название геологического слоя
Что такое климатический пояс? A) Большой регион с общими климатическими условиями B) Ряд горных цепей C) Рельефный элемент D) Виды растительности
Что изучает география культуры? A) Связь культур с пространством и средой B) Только политику C) Только технологии связи D) Историю географических открытий
Какой из примеров является элементом культурного ландшафта? A) Городская застройка и сеть дорог B) Лесной массив без признаков хозяйственной деятельности C) Пустынная равнина без населённых пунктов D) Горы
Что такое Геоинформационные технологии (ГИС)? A) Комплекс методов и программ для сбора, хранения и анализа географических данных B) Способ измерения времени C) Вид кустарной ремесла D) Название климатического пояса
Как называется наука о размещении населения и хозяйственной деятельности в пространстве? A) География населения B) Геология C) Экология D) Геометрия
Ответы:
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Ниже представлен тест по предмету Физика на тему: Движение тела, брошенного вертикально. Класс: 10. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 15 вопросов. Для каждого вопроса указаны варианты ответов и правильный ответ.
При броске тела вверх со стартовой скоростью 12 м/с, время достижения максимальной высоты равно: A) 1.02 с B) 1.22 с C) 1.84 с D) 2.45 с Правильный ответ: B
Максимальная высота над точкой броска: A) 5.60 м B) 7.35 м C) 10.0 м D) 14.40 м Правильный ответ: B
Скорость тела в момент достижения вершины траектории: A) u B) 0 C) -u D) g t Правильный ответ: B
Если бросать с высоты 2 м и начальной скоростью 12 м/с вверх, общая высота над уровнем земли в верхней точке равна: A) 7.35 м B) 9.35 м C) 12.0 м D) 14.7 м Правильный ответ: B
Время возвращения тела на исходную высоту (2 м) после броска вверх со скоростью 12 м/с: A) 2.20 с B) 2.45 с C) 2.80 с D) 3.10 с Правильный ответ: B
Тело, брошенное вниз со скоростью 5 м/с с высоты 20 м, скорость перед ударом о землю равна приблизительно: A) 14.1 м/с B) 20.4 м/с C) 24.1 м/с D) 28.0 м/с Правильный ответ: B
Время полета до удара о землю для траектории: начальная скорость вниз 5 м/с, высота 20 м: A) 1.20 с B) 1.57 с C) 2.30 с D) 3.00 с Правильный ответ: B
Максимальная высота для броска вверх со скоростью 10 м/с: A) 4.10 м B) 5.10 м C) 7.65 м D) 9.80 м Правильный ответ: B
Если тело брошено вверх с u = 8 м/с и достигает высоты h = 3 м над стартовой точки, то скорость в этой высоте равна: A) 0 м/с B) примерно 2.3 м/с вверх C) примерно 2.3 м/с вниз D) 8 м/с вверх Правильный ответ: B
Время подъема до максимальной высоты для броска вверх со скоростью 15 м/с: A) 1.22 с B) 1.53 с C) 2.00 с D) 2.50 с Правильный ответ: B
Время возвращения тела на исходную высоту (2 м) после броска вверх со скоростью 12 м/с равно: A) 2.6 с B) 3.2 с C) 4.1 с D) 5.0 с Правильный ответ: A
Какое из формул движений без сопротивления воздуха правильно применимо к вертикальному движению? A) v = u + a t B) s = u t + 1/2 a t^2 C) v^2 = u^2 + 2 a s D) Все вышеперечисленные Правильный ответ: D
Через t = 1 с после броска вверх с u = 9.8 м/с, высота над начальной точкой равна: A) 0 B) 4.9 м C) 9.8 м D) 19.6 м Правильный ответ: B
Время падения тела с высоты 80 м (с начальным ускорением свободного падения): t ≈ A) 3.2 с B) 4.0 с C) 5.0 с D) 6.2 с Правильный ответ: B
Время полета тела, брошенного вверх со скоростью 20 м/с до возвращения на исходную высоту (уровень земли), приблизительно равно: A) 2.04 с B) 4.08 с C) 6.12 с D) 8.16 с Правильный ответ: B
Если хотите, могу оформить тест в виде файла (PDF/Word) или добавить инструкции по проведению и критерии оценки.
Ниже готовый тест по истории для 6 класса. Тема: Европа в IX–XI вв. Тип вопросов: Соотнесение. 10 вопросов. В конце — ответы.
Задание: Соотнесите каждое понятие слева с соответствующим определением справа. Укажите номер справа, который подходит к каждому термину.
Левый столб (первый список):
Правый столб (правый список):
Ответы: 1 — 2 2 — 10 3 — 1 4 — 5 5 — 4 6 — 3 7 — 7 8 — 6 9 — 8 10 — 9
Если нужно — могу сделать версию в виде таблицы или в формате тестового билета для печати.
Инструкции: Выберите один правильный ответ на каждый вопрос.
Когда началась Гражданская война в России?
Какое событие стало непосредственным предшественником Гражданской войны?
Кто возглавлял Красную армию в годы Гражданской войны?
Какое из следующих обстоятельств способствовало началу Гражданской войны?
Как называлась армия, которая выступала против большевиков в Гражданской войне?
Какое название носила первая армейская организация большевиков?
Какой город был основным театром военных действий в Гражданской войне?
Какие внешние державы вмешивались в конфликт во время Гражданской войны?
Какой документ был подписан в 1920 году, окончательно закрепивший победу большевиков?
Кто был главой правительства, сформированного из белогвардейцев?
В каком году был создан Коминтерн, поддерживавший интервенцию?
Какой термин использовался для обозначения "красного террора"?
Какое событие произошло в 1920 году и стало важной вехой в ходе войны?
Кто занимал пост военного министра в правительстве большевиков?
Как называлась основная причина конфликтов между красными и белыми?
Какое событие произошло в 1922 году в результате Гражданской войны?
Какой был основным источником финансирования белой армии?
Какой класс населения обычно поддерживал белые силы?
Какое крупное сражение между красными и белыми произошло в 1919 году?
Какой из перечисленных факторов способствовал поражению белогвардейцев?
Какую стратегию применял Троцкий для победы Красной армии?
Какое событие произошло в 1919 году и подтвердило лидерство советской власти?
Как назывался план, предложенный большевиками для управления экономикой во время войны?
Какие из иностранных сил пытались вмешаться в Гражданскую войну?
Какой предмет рассчитывался на укрепление государства после Гражданской войны?
Какой был итог Гражданской войны для России?
Какое событие положило конец Гражданской войне?
Кто был основным противником большевиков, беспокоящим их позиции в Сибири?
Когда была принята первая Конституция СССР?
Какое наследие оставила Гражданская война для пьес и литературных произведений?
Итоги: Тест состоит из 30 вопросов, и на каждый правильный ответ присваивается 1 балл. Успехов в подготовке к экзаменам!