Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 сентября 2025 07:18
Ниже приведён тест по теме: Количественная и качественная приемка товаров. Уровень: 11 класс. Тип вопросов: один правильный ответ. Всего 25 вопросов. В конце — ответный ключ.
Ключ к ответам: 1.B, 2.B, 3.B, 4.B, 5.B, 6.A, 7.B, 8.B, 9.A, 10.A, 11.A, 12.B, 13.B, 14.B, 15.B, 16.A, 17.A, 18.B, 19.A, 20.A, 21.B, 22.A, 23.A, 24.A, 25.A
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные учебники/стандарты (ГосСТАНДАРТ/ГОСТ, ISO, российские стандарты приемки) или изменить формулировки под ваш учебный план.
Ниже представлен тест по истории на тему "Образование США" для 8 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 20 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Где была основана первая постоянная английская колония в будущих США? a) Джеймстаун, Виргиния b) Плимут, Массачусетс c) Нью-Амстердам d) Филадельфия Ответ: a
Майфлауэр Компакт стал символом чего? a) Самоуправления колоний b) Федерализма c) Декларации независимости d) Билля о правах Ответ: a
В каком году Соединённые Штаты объявили независимость? a) 1607 b) 1620 c) 1776 d) 1787 Ответ: c
Какая война велась между колониями и Великобританией? a) Гражданская война b) Американская революционная война c) Война 1812 года d) Столетняя война Ответ: b
Какой документ закрепил новые основы федеральной власти после войны? a) Декларация независимости b) Конституция США c) Билль о правах d) Акты Толедо Ответ: b
Где проходила Конституционная конвенция 1787 года? a) Нью-Йорк b) Филадельфия c) Бостон d) Вашингтон Ответ: b
Какой документ принёс поправки в 1791 году? a) Протоколы b) Билль о правах c) Налоговые акты d) Акты войны Ответ: b
Кто считается отцом Конституции США? a) Джордж Вашингтон b) Бенджамин Франклин c) Джеймс Мэдисон d) Томас Джефферсон Ответ: c
Кто написал Декларацию независимости? a) Джордж Вашингтон b) Бенджамин Франклин c) Томас Джефферсон d) Джон Адамс Ответ: c
Что означал принцип конфедеративной системы, закреплённой в Объявлениях Конфедерации? a) Сильное центральное правительство b) Слабое центральное правительство и сохранение суверенитета штатов c) Монархия d) Федеративное правительство Ответ: b
Кто первый президент США? a) Джордж Вашингтон b) Джон Адамс c) Бенджамин Франклин d) Томас Джефферсон Ответ: a
Какой принцип позволяет судам проверять законы на соответствие Конституции? a) Ветвь законодательная b) Исполнительная c) Судебный обзор d) Делегация полномочий Ответ: c
Что означал лозунг "Нет налогов без представительства"? a) Колонии должны иметь представителей в британском парламенте b) Колонии хотят независимости c) Налоги должны быть большими d) Налоги должны платиться без выборов Ответ: a
Какие три ветви власти закреплены в Конституции США? a) Законодательная, Исполнительная, Судебная b) Сенат, Палата, Верховный суд c) Гражданская, Военная, Финансовая d) Лидеры штатов, губернатор, мэр Ответ: a
Что означает федерализм? a) Разделение власти между федеральной и штатной уровнями b) Централизация власти c) Монархия d) Полная автономия штатов Ответ: a
Кто подписал Конституцию и стал первым президентом США? a) Джордж Вашингтон b) Джон Адамс c) Томас Джефферсон d) Бенджамин Франклин Ответ: a
Какая поправка гарантирует свободу слова? a) Первая b) Вторая c) Третья d) Четвёртая Ответ: a
В каком году Конституция США была подписана делегатами Конституционной конвенции? a) 1787 b) 1788 c) 1791 d) 1800 Ответ: a
Каким городом была столицей США до 1800 года? a) Филадельфия b) Нью-Йорк c) Бостон d) Вашингтон Ответ: b
Какое событие считается началом войны за независимость? a) Бостонское чаепитие b) Подписание Декларации независимости c) Битва при Лексингтоне и Конкорде d) Ратификация Конституции Ответ: c
Тест по английскому языку Тема: Personal pronouns Класс: 1
Инструкция: Вставь подходящее личное местоимение на английском языке в каждый пропуск. Запиши ответ в пустое место после пробела.
Какое событие считается началом Второй мировой войны?
Когда был окончательно подписан мирный договор между СССР и Германией, известный как «Брестский мир»?
Какой документ утвердил основное содержание Конституции СССР 1936 года?
Какое из перечисленных событий произошло в 1991 году?
Какое государство было основным противником СССР во время холодной войны?
Кто был лидером фашистской партии в Италии?
Какой крупный конфликт имел место в Корее в начале 1950-х годов?
Какой известный план был предложен США для восстановления Европы после Второй мировой войны?
Кто подписал Договор о ненападении в 1939 году?
Какое из этих событий произошло в 1989 году?
Какой термин использовался для описания экономического и политического соперничества между СССР и США?
Какое влияние оказала Октябрьская революция на другие страны?
Какой из этих президентов США был первым, кто останавливал ядерное оружие в рамках разрядки?
Какую страну оккупировали нацисты в 1940 году и использовали как плацдарм для дальнейших атак на Западную Европу?
Какой экономический кризис начался в 1929 году и имел глобальные последствия?
Какое из перечисленных событий стало поводом для начала Первой мировой войны?
Кто был первым Генеральным секретарем Коммунистической партии СССР?
Какой из этих режимов считается самым репрессивным в Восточной Европе после Второй мировой войны?
Какой из этих процессов происходил в России в начале 20 века и приводил к изменению социально-экономической структуры?
Какой из перечисленных процессов был ключевым в восстановлении экономики Японии после Второй мировой войны?
Когда была основана Организация Объединённых Наций?
Какой закон стал основополагающим для полиции в ГДР?
Какое событие стало символом конца холодной войны?
Когда произошла Чернобыльская катастрофа?
Какой войной закончился распад Югославии?
Какой термин описывает политику, проводимую США в отношении стран, находящихся под влиянием Совета?
Какое событие привело к окончанию власти династии Романовых в России?
Какой проект был направлен на быструю индустриализацию СССР в 1930-е годы?
Какая страна первой вышла из состава СССР?
Какой антисоветский восстание произошло в 1956 году в Венгрии?
Тест состоит из 30 вопросов с единственным выбором ответа. Все вопросы охватывают различные ключевые события и темы в истории, начиная с Первой мировой войны до распада Советского Союза и окончания холодной войны.
Класс: 11
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой из следующих органов государственной власти РФ считается высшим?
A) Государственная Дума
B) Совет Федерации
C) Президент РФ
D) Правительство РФ
Вопрос 2: Какой принцип не является основополагающим для государства Российской Федерации?
A) Разделение властей
B) Правовое государство
C) Федерализм
D) Монархия
Вопрос 3: Каков срок полномочий Президента Российской Федерации?
A) 4 года
B) 5 лет
C) 6 лет
D) 7 лет
Вопрос 4: Кто из перечисленных не является членом Совета Федерации?
A) Представитель от исполнительной власти субъекта РФ
B) Депутат Государственной Думы
C) Представитель от законодательной власти субъекта РФ
D) Губернатор субъекта РФ
Вопрос 5: Какие из нижеперечисленных органов осуществляют законодательную власть в РФ?
A) Государственная Дума
B) Совет Федерации
C) Конституционный Суд РФ
D) Все перечисленные
Конец теста.
Проверьте свои ответы после завершения теста. Удачи!